portalklinika.ru

Глазной центр федорова в санкт петербурге адрес



Конечный владелец компаний неизвестен.

Коммерческий банк "Россия" использовался в потенциальной схеме с отмыванием средств, к которой мога быть привлечена ряд близких знакомых президента РФ Владимира Путина.

Об этом говорится в материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Журналисты получили документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую, как они утверждают, могли использовать некоторые ее клиенты для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и обхода различных санкций.

В документах упоминаются четыре фирмы, которые так или иначе связаны с Россией - Sonnette Overseas, International Overseas Media, Sunbarn и Sandalwood Continental. Все эти компании зарегистрированы в офшорах и, как утверждается, связаны с банком "Россия" и близкими знакомыми российского президента.

Согласно анализу, больше чем $ 2 млрд "тайно перемешиваются через банки и теневые структуры, связанные с друзьями Путина".

International Overseas Media и Sonnette Overseas официально принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину. Он известен как друг детства Владимира Путина и крестный отец одной из его дочерей.

Согласно обнародованным ICIJ документами, прибыль предприятий господина Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллионов долларов. Однако в документах одной из компаний, которой владеет музыкант, указано, что ее создали для того, чтобы защитить "личность и конфиденциальность" конечного собственника и выгодоприобретателя предприятия.

В начале 2011 года зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Sandalwood Continental предоставила 200 млн долларов кредита компании Horwich Trading, которая зарегистрирована на Кипре.

на Следующий день Sandalwood лишь за 1 доллар передала права на получение платежей по кредиту еще одной компании, зарегистрированной на Британских Виргинский островах - Ove Financial Corp

Того же дня Ove за 1 доллар передала эти права панамской компании International Overseas Media, которая официально принадлежит Сергею Ролдугину.

Только процентные платежи по этому кредиту составляют 8 млн долларов в год.

По данным расследования, Sandalwood Continental была основана банком "Россия", который в США называли "собственным банком для высокопоставленных российских чиновников". Владелец компании неизвестен.

Это лишь одна из сделок, связанных с российскими компаниями, которые вызвали подозрения у экспертов.

Читайте также
  • Сегодня, 00:38 В Белом Доме, комментируя панамские документы, вспомнили о санкциях против России
  • Сегодня, 00:12 Снег в апреле. Метель накрыла Бостон и Нью-Йорк
  • Вчера, 23:31 Разгневанные исландцы устроили массовый протест из-за премьера, засветившегося в офшорном скандале
  • Вчера, 22:41 Документы Mossack Fonseca стали самой масштабной утечкой информации в истории
  • Вчера, 20:51 Перед боями за столицу Нагорного Карабаха стороны озвучили новые данные по погибшим
  • Реклама

    Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад о финансовых махинациях приближенных Владимира Путина на общую сумму минимум 2 миллиарда долларов. Доклад основан на документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая, как утверждается, помогала клиентам в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и обходе различных санкций.

    В сделках участвовали фирмы Sandalwood Continental, International Media Overseas, Sonnette Overseas и Sunbarn. Все они зарегистрированы в офшорах и связаны с банком "Россия", который американские власти называли "личным банком для высокопоставленных российских чиновников", а также с близкими знакомыми Путина.

    Так, согласно одному из документов, Sandalwood, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, приобрела некие активы за 1 доллар, а через три месяца продала их за 133 миллиона долларов. Кроме того, эта фирма получила ссуды от некоего российского государственного банка на сумму 800 миллионов долларов между тем свидетельства предоставления заемщиком гарантий или выплат по этим ссудам отсутствуют.

    Учредителем Sandalwood является банк "Россия", а собственник этой фирмы неизвестен.

    В начале 2011 года Sandalwood Continental выдала кредит 200 миллионов долларов зарегистрированной на Кипре фирме Horwich Trading. На другой день Sandalwood за 1 доллар передала права на получение платежей по кредиту фирме Ove Financial Corp. зарегистрированной, как и Sandalwood, на Британских Виргинских островах. Ove, в свою очередь, в тот же день за 1 доллар передоверила это право International Media Overseas.

    Одни только процентные платежи по этому кредиту составляют 8 миллионов долларов в год.

    Ove Financial также принадлежит доля в фирме Gloria Market, основанной в 2011 году на Британских Виргинских островах ныне покойным экс-министром печати и бывшим главой "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным. В эту фирму выводятся доходы основанной при участии Лесина фирмы "Видео интернешнл", контролирующей две трети российского рынка телевизионной рекламы.

    Sandalwood получила несколько кредитов на общую сумму 600 миллионов долларов от Русского коммерческого банка Кипра. Основным владельцем этой структуры на тот момент был ВТБ. Затем полученные деньги передали другим офшорным фирмам одна из них владеет горнолыжным курортом "Игора" под Петербургом. На открытии этого курорта в 2006 году присутствовал лично Путин, а в 2013-м там вышла замуж его младшая дочь, известная под именем Катерина Тихонова.

    Одним из владельцев фирмы, получившей деньги, является основной акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук, считающийся одним из кассиров Путина.

    Номинальный владелец International Media Overseas и Sonnette Overseas - виолончелист Сергей Ролдугин, друг детства Путина. Доход Ролдугина от финансовых махинаций составил несколько миллионов долларов. При этом в документах одной из этих фирм указано, что она основана, чтобы скрыть личность ее истинного владельца и бенефициара.

    В 2007 году International Media Overseas взяла кредит 6 миллионов долларов, который всего три месяца спустя был списан за 1 доллар. Фирма также выступала одной из сторон в сделках торговли ценными бумагами. Она продавала бумаги брокеру, а на другой день выкупала их по меньшей цене.

    Эта же фирма проводила сделки продажи ценных бумаг, разрывавшиеся еще до их завершения. В таком случае структура Ролдугина получала компенсацию. При этом соглашения о сделке и о ее отмене подписывались одновременно.

    Счет для International Media Overseas открыт в одном из швейцарских банков. При этом в документах на открытие счета Ролдугин отрицательно ответил на вопрос, знаком ли он с кем-либо из "политически значимых лиц".

    Sonette Overseas участвовала с махинациях с приобретением акций КамАЗа. В 2008 году она вошла в консорциум офшорных фирм, получивших опцион (право) на покупку 27 процентов акций завода за 100 тысяч долларов. Между тем немецкая Daimler в том же году заплатила за 10 процентов акций КамАЗа 250 миллионов долларов. Опцион пока не реализован, однако благодаря ему консорциум имеет право голоса на собрании акционеров и право на получение дивидендов.

    Sunbarn - одна из пяти фирм, которые в 2009 году получили опцион на покупку 20 процентов акций АвтоВАЗа за 50 тысяч долларов. Между тем за два года до этого французская Renault приобрела 25 процентов акций предприятия за 1 миллиард долларов.

    Кроме того, Sunbarn получила несколько кредитов на общую сумму 231 миллион долларов от фирм, связанных с олигархом Аркадием Ротенбергом. Свидетельств того, что она рассчиталась по этим кредитам, нет. При этом незадолго до выдачи средств "Стройгазмонтаж" Ротенберга выиграл тендер на постройку "Южного потока".

    Подобных сделок в документах Mossack Fonseca несколько десятков.

    Всего в этих бумагах упоминается масса известных фирм и персоналий, в том числе 72 бывших и нынешних главы государств. Речь идет об офшорных счетах политических лидеров и иных знаменитостей либо членов их семей.

    В частности, упоминается о сделках в интересах президента Украины Петра Порошенко, ныне покойного отца британского премьера Дэвида Кэмерона, членов политбюро ЦК Компартии Китая, премьера Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона, детей президента Азербайджана Ильхама Алиева, сына экс-президента Египта Хосни Мубарака, детей пакистанского премьера Наваза Шарифа, чиновников ФИФА, футболиста Лионеля Месси.

    Большинство названных лиц в ответ на вопросы авторов расследования отвергли обвинения в свой адрес. Так, представители Порошенко заявили, что офшор ему потребовался для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.

    28 марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что против его шефа готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". Один из запросов, рассказал чиновник, поступил от ICIJ - глобальной НКО, объединяющей 90 с лишним журналистов-расследователей из более чем 65 стран. По словам Пескова, эта структура пытается "добраться до его (Путина. - Ред.) семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел".

    Одновременно, продолжил чиновник, публикацию готовит "весьма известное международное информационное агентство", которое тоже интересуется "связями Путина с бизнесменами, предоставлением бизнесменам государственных контрактов, обогащением бизнесменов за счет Путина".

    31 марта Песков вновь заявил о готовящихся информационных атаках на Путина, предпринимаемых с целью "раскачать ситуацию в стране".

    В тот же день Reuters сообщил, что бизнесмен Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга, передавал лицам, связанным с Путиным, дорогостоящую недвижимость в Москве и Подмосковье. Получателями недвижимости агентство назвало Катерину Тихонову, двух родственниц депутата Госдумы от "Единой России" Алины Кабаевой и студентку Алису Харчеву, позировавшую для календаря к 60-летию Путина.

    Кроме того, сообщалось, что Тихонова использовала адрес Баевского для регистрации одной из своих фирм.

    По оценке агентства, фирмы, совладельцем которых является Баевский, за последние два года получили по госконтрактам 6 миллиардов рублей.

    Песков назвал сообщение Reuters одним из "информационных вбросов", о которых он предупреждал ранее.

    Немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

    При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность.

    Suddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) утверждают, что в их распоряжении оказалось более 11,5 миллиона документов за период с 1977 по декабрь 2015 года.

    Эти материалы, как утверждают журналисты SZ и ICIJ, якобы показывают активность оффшорных счетов ряда действующих и бывших мировых лидеров. В материалах, опубликованных SZ, упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед VI и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ряд лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, а также дети премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

    Комментариями представителей упомянутых лиц РИА Новости пока не располагает.

    Вместе с тем компания Mossack Fonseca уже заявила, что считает действия журналистов нарушением закона.

    Миллионы документов

    11 миллионов документов, о которых идет речь, принадлежат одной из самых засекреченных компаний в мире - панамской юридической фирме Mossack Fonseca.

    Эти документы (#panamapapers) повествуют о том, как Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

    В них содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших главы государств, в том числе диктаторов, обвиняемых в ограблении своих стран.

    Документы попали в распоряжение немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, которая поделилась ими с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

    Среди 107 различных СМИ из 78 стран, анализировавших эти документы, были телепрограмма Би-би-си «Панорама» и британская газета Guardian. Би-би-си не известен источник, предоставивший документы.

    Подозрительные сделки

    Коммерческий банк «Россия» использовали в потенциальной схеме по отмыванию денег, в которую мог быть вовлечен ряд близких знакомых президента России Владимира Путина, говорится в материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

    В документах упоминаются четыре фирмы, так или иначе имеющие отношение к России – Sonnette Overseas, International Media Overseas, Sunbarn и Sandalwood Continental.

    Все эти компании зарегистрированы в офшорах и, как утверждается, связаны с банком «Россия» и близкими знакомыми российского президента.

    Эти компании участвовали в сделках, которые эксперты, ознакомившиеся с документами, считают подозрительными.

    Ведущий британский эксперт по делам, связанным с отмыванием денег, королевский адвокат Эндрю Митчелл в интервью программе Би-би-си «Панорама» заявил, что видит признаки мнимости в сделках, упомянутых в документах. Он не находит в них обычной коммерческой логики.

    Согласно одному из документов, компания Sandalwood Continental приобрела некие активы на сумму в один доллар и продала их через три месяца за 133 миллиона долларов.

    Sandalwood также получила ссуды от принадлежащего российскому государству банка на сумму 800 млн долларов. В документах нет свидетельств предоставления компанией Sandalwood гарантий или выплат по этим ссудам.

    В соответствии с документами, International Media Overseas и Sonnette Overseas официально принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину. Он известен как друг детства Владимира Путина и крестный отец одной из его дочерей. В книге о Путине «От первого лица» описываются его знакомство с будущим президентом и близкая дружба.

    Виолончелист ранее говорил репортерам, что он не бизнесмен. Его вовлеченность в сложные офшорные сделки вызовет подозрения в том, что кто-то другой мог использовать его компании для решения своих задач.

    Всего в документах Mossack Fonseca приводится несколько десятков таких сделок на общую сумму как минимум 2 млрд долларов.

    Например, в 2007 году International Media Overseas взяла кредит на 6 млн долларов, который был списан всего через три месяца за 1 доллар.

    Компания также выступала одной из сторон в привлекших внимание экспертов сделках по торговле ценными бумагами. International Media Overseas продавала бумаги брокеру, а на следующий день выкупала их по меньшей цене.

    International Media Overseas зарабатывала также на сделках по продаже ценных бумаг, которые разрывались еще до их завершения. Компания в этом случае получала компенсацию. Соглашение о сделке и ее отмене подписывались одновременно.

    «Это не бизнес, - говорит Эндрю Митчелл, - это создание видимости бизнеса для того, чтобы постоянно перемещать и скрывать активы».

    Еще одна компания, связанная с Россией, Sonnette Overseas, согласно документам ICIJ, участвовала в кажущейся нелогичной сделке по покупке акций автомобильной компании КамАЗ.

    Компания, получившая деньги, сейчас частично принадлежит крупнейшему акционеру банка «Россия» Юрию Ковальчуку. Адвокат Ковальчука заявил, что он не понимает, почему его клиенту задают вопросы, когда вся информация о банке «Россия», которая подлежит обязательному обнародованию, находится в открытом доступе.

    Компания Sunbarn получила несколько кредитов на 231 млн долларов от компаний, связанных с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, также являющимся старым другом Путина. Свидетельств того, что компания выплатила долг, нет. Незадолго до выдачи кредита «Стройгазмонтаж» Ротенберга выиграла крупный тендер на строительство газопровода «Южный поток».

    «Информационная атака»

    Еще за неделю до выхода программы в свет пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о том, что в СМИ якобы готовится информационная атака на Путина и его окружение.

    «Естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах, среди которых Ковальчук, Ротенберг и другие, речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», - заявил Песков.

    Некоторые российские депутаты, комментируя материалы ICIJ еще до их публикации, заявили, что видят в них попытки дестабилизировать Россию, ослабить ее позиции в мире.

    А в партии «Единая Россия» связали публикацию этих материалов с предстоящими парламентскими выборами.

    Представители Би-би-си заявили, что это расследование несет общественный интерес и было проведено справедливо и беспристрастно. По словам Би-би-си, документы ICIJ были проанализированы рядом независимых и надёжных экспертов.

    В заявлении Би-би-си также отмечается, что документы ICIJ были переданы 107 медиа-организациям по всему миру.

    ICIJ

    Международный консорциум журналистов-расследователей был создан в США в 1997 году. С ним сотрудничают более 190 репортеров из 65 стран мира.

    Материалы ICIJ публикуются в СМИ-партнерах консорциума, среди которых – ведущие мировые медиа-организации, в том числе Би-би-си.

    В прошлом ICIJ публиковал расследования о секретных счетах в швейцарских банках, о том, как крупнейшие мировые компании уходят от налогов, используя законодательство Люксембурга.

    ICIJ проводит не только финансовые расследования. На сайте организации также опубликованы материалы о том, как табачные компании лоббируют правительства развивающихся стран, о хищническом и незаконном рыболовстве в глобальных масштабах, статьи на другие темы.

    Источники:
    ru.tsn.ua, grani.ru, www.infox.ru

    Следующие больницы:



    10 декабря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения