portalklinika.ru

Химиотерапия в кузьмолово



Химиотерапия в кузьмолово

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил недавно построенное здание химиотерапевтического отделения в Кузьмоловcком, осмотрел палаты, ординаторские и процедурные кабинеты, пообщался с пациентами, сообщает корреспондент Online47.ru.

Глава региона в целом остался доволен тем, как были потрачены бюджетные 260 млн рублей (именно столько стоила реконструкция отделения, начатая в 2013 году). Но жалобы пациентов на качество питания встревожили губернатора. Продуктовый вопрос Дрозденко поднял отдельно, общаясь с персоналом.

"Есть замечания у больных на питание, доктора объясняют это тем, что от химиотерапии у пациентов меняются вкусовые ощущения. Я попросил на это обратить внимание, думаю, в течение 2-3 месяцев эту проблему решим. Через пару месяцев я заеду и выясню, как здесь с питанием", - пообещал губернатор.

Отделение химиотерапии в Кузьмоловском пытались построить в течение 20 лет, в августе 2013-го начались работы по реконструкции корпуса стоимостью 260 млн рублей. Деньги были выделены из областного бюджета.

В ближайших планах правительства - строительство очередного корпуса.

"Мы посмотрели динамику смертности от социально значимых заболеваний. Если по сердечно-сосудистым, туберкулезу и легочным заболеваниям кривая идет вниз, то по онкологии ситуацию по смертности победить пока не удается. Потому что у нас нет собственного онкоцентра", - прокомментировал Дрозденко .

В настоящее время диагностический и хирургический корпуса областного онкодинспансера расположены в Петербурге.

"Принято решение - до конца февраля мы должны оформить расположенный здесь участок площадью 1,2 га, и на нем будем проектировать корпуса онкоцентра. Здесь будет единый комплекс: диспансер, хирургия и химиотерапия. Только с полноценным онкоцентром мы сможем сломать динамику по раковым заболеваниям", - заявил Дрозденко . Финансирование - из областного бюджета.

Кроме того губернатор пообещал пустить автобус от метро "Девяткино" до больничного городка в Кузьмоловском для действующих и будущих сотрудников онкоцентра.

Напомним, в 2016 году также планируется начать строительство современной детской поликлиники в Сертолово, проект стоимостью ориентировочно 10 млрд рублей вошел в федеральную программу. Регион ожидает получить на его реализацию 50-процентное софинансирование из бюджета РФ.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Здравствуйте! Мне 44 года, диагноз- низкодифферинцированный рак молочной железы Т2N2М0. Лечение по схеме: химиотерапия, операция, химиотерапия, лучевая терапия. Химиотерапия по схеме FAC. Какие препараты предпочтительны? Должны ли мне объяснить, что будут вводить? Никто ничего не хочет объяснить.

Вопрос # 1123 | Тема: Химиотерапия при различных заболеваниях | 18.07.2011, Ирина Донская CПб

Здравствуйте, Ирина! В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня - Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово) или на электропоезде от станции Финляндский вокзал или Девяткино. Расписание с изменениями можно найти на сайте TuTu (www.tutu.ru ). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.

Моему отцу 72 года попределили по колоноскопии объемное образование толстой кишки, полипы толстой кишки, дивертикулез. взяли анализ на гистологию, но говорят, что надо делать колостомию, почему, доктор, нельзя ли прооперировать, как положено!

Вопрос # 1125 | Тема: Рак толстой и прямой кишки | 18.07.2011, светлана чехов московская обл.

Здравсвуйте, Светлана. Порой размер опухоли станавливает хирургов в намерении выполнить радикальную операцию. Иногда это бывает обосновано, иногда - нет. Для объективной оценки распространенности опухоли и выполнимости операции необходимо МРТ исследование малого таза и брюшной полостии.

Здравствуйте моей маме 60 лет. год назад сделали операцию, поставили диагноз рак сигмовидной кишки (T3N1M0)кл. гр. III колостома, как это расшифровать?насколько это опасно?что можно есть при этом заболевании?

Вопрос # 1124 | Тема: Рак толстой и прямой кишки | 17.07.2011, люба Болхов, РФ

При выявлении метастазов в удаленных во время операции лимфатических узлах пациенту показана адъювантная (дополнительная) химиотерапия. В настоящее время стандартом такого лечения при отсутствии неудаленных метастазов (то есть опухоль и пораженные лимфатические узлы удалены полностью) до настоящего времени остается терапия 5-фторурацилом и лейковорином (режимы Мейо и Деграмонт), а также монотерапия перапратом Капецитабин (Кселода). В таких случаях обычно рекомендуется проведение 6 циклов лечения. В последнее время такое лечение проводят более современными препаратами Оксалиплатин (Элоксатин) или Иринотекан (Кампто). Убедительных данных о значимом преимуществе такого подхода пока не получено. Традиционно определение стадий рака толстой кишки осуществляют в соответствии с классификацией, разработанной Cuthbert Dukes в 1927 г. Изначально эта классификация охватывала только рак прямой кишки, но затем она была расширена и оказалась прогностически значимой для всей толстой кишки. Наиболее часто используемая модификация определения стадий рака толстой кишки по Dukes была разработана Turnbull в 1967 г. Также существует и классификация TNM. которая позволяет определять стадии опухолей толстой кишки по той же системе, что и стадии опухолей всех других органов и систем. Стадия А рака толстой кишки по Dukes соответствует 1 -и стадии по классификации TNM, стадия В - 2-й стадии, стадия С - 3-й стадии и стадия D - 4-й стадии по классификации TNM

Добрый день. Подскажите пожалуйста где в частных клиниках можно сделать химиотерапию ребенку (11 лет). В государственных больницах нет мест. У нас нет времени ждать. Заранее благодарна за ответ.

Вопрос # 1121 | Тема: Без темы | 13.07.2011, Виктория Киев

Здравствуйте! 1, 5 года принимаю препарат аримидекс по поводу T2N1M0 левой молочной железы. До этого мастэктомия + химиотерапия антрациклинами и таксанами. Сейчас онколог предложил принимать веро-анастрозол. так как в список льготных препаратов включены практически только российские. Пожалуйста, ответьте, насколько равноценна эта замена. Может есть более качественный анастрозол других фирм, зарегистрированных в России и не очень дорогих? Спасибо

Вопрос # 1120 | Тема: Без темы | 11.07.2011, Людмила Борисовка

Здравствуйте, Людмила! Равноценные препараты - это группа препаратов, включающая такие лекарства как: Фемара (Экстраза), Аримидекс (Анастразол, Веро-Анастразол, Анастер), Аромазин.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего врача онколога к кому можно обратиться по поводу проведения химиотерапии до операции в Москве. Больной мужчина 63 года. По данным гастробиопеии - коллодный рак желудка. При дообследовании по данным КТ грудной клетки выявлено метастатическое поражение обеих легких. Нужна консультация хорошего специалиста, который сможет провести химиотерапию. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. Очень срочно нужна помощь. Спасибо.

Вопрос # 1119 | Тема: Рак желудка | 07.07.2011, Екатерина Москва

Мы работаем в Санкт - Петербурге. Рекомендую вам обратиться ко мне на очную консультацию, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Не видя пациента, порой бывает очень сложно понять ситуацию. Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете ONCOCLINIC. расположенном в Клинической больнице №122. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951 .

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моей сестре(54 г)24.05 была сделана операция типа Гартмана. Диагноз-опухоль сигмовидной кишки, осложненная перфорацией Т3N2М1 MTS печени. Гистол. исследование:измененная часть толстой кишки:циркулярная язвенно-инфильтративная низкодифференцированная муцинозная аденокарцинома, прорастающая все слои стенки, врастающая в брыжейку. На серозной оболочке кишки- фибринозно-лейкоцитарный экссудат, в обоих краях резекции-раквые эмболы в подслизистом и мышечном слоях, в брыжейке-конгломерат из 10лимфотических узлов с метастазами печени. Врач назначил фторафур на 2 месяца(принимает 7 дней), в больницу не направили. Очень болит правый бок, ходить и сидеть почти не может. Достаточно ли такого лечения или надо предпринять что-то еще?

Вопрос # 1114 | Тема: Без темы | 30.06.2011, Ольга Санкт-Петербург

Я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию для решения вопроса о лечении. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (812) 951-7-951

Здравствуйте! Моей маме, возраст 65 лет поставлен диагноз C-r сигмовидный кишки C4pT4N1M0 G2 III C ст. Какою. читать

Моему мужу 26 лет. Проведено удаление раковой опухоли толстой кишки. Лимфоузлы были чистые, метастаз не. читать

Здравствуйте. Моей маме 66 лет. Удалили желудок. Гистология показала наличие перстневидных клеток. В. читать

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре.

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения.

Химиотерапия в кузьмолово Другие фотографии Насти

Ильинская Анастасия, 18 лет. Диагноз: Альвеолярная рабдомиосаркома, 4 стадия, с поражением левой молочной железы, крестцового сосудисто-нервного сплетения, грушевидной и ягодичных мышц, правой трапецевидной мышцы, левого подчелюстного и надключичного лимфоузлов. Высокий риск. В марте 2003 года у моей дочери Анастасии появилось уплотнение размером со сливу в ягодичной области. Эта шишка не вызвала никаких подозрений у терапевта и хирурга. Хочу заметить, что дочь регулярно посещала врачей, т.к. являлась инвалидом после операции на почках в феврале 2002 года. По окончанию Анастасией школы в мае 2003 года мы с женой и дочерьми решили поменять место жительства, сменить небольшой городок Волгодонск на красивейший город Санкт-Петербург. В этот момент (конец ноября 2003 г.) заявила о себе дремавшая до того шишка. Она уже стала беспокоить Анастасию при её задевании, и увеличилась до размера яйца. Знать бы нам, что это онкология, всё было бы иначе. А тогда только начинались наши хождения по врачам. Составить хронологию всех консультаций за 6 месяцев сложно. Вот основные:

- Ноябрь 2003 г. ул. Луначарского, 45/49, Областная поликлиника (консультации терапевта, хирурга)

- Декабрь 2003 г. пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68, НПО Института Онкологии (консультации онколога канд. мед. наук)

- Январь 2004 г. ул. Луначарского, 45/49, Клиника Семейной Медицины (консультации зав. клиникой, профессора онколога)

- Март 2004 г. ул. Клиническая, 6, Военно-Медицинская Академия (проведена операция, поставлен диагноз)

- Апрель 2004 г. ул. Динамо, 3, ГУЗ Городская больница 31 (сделана первая химиотерапия)

- Май 2004 г. переведена в Ленинградский областной онкологический диспансер, пос. Кузьмолово (Ленинградская обл.) в связи с исполнением 18 лет.

В январе 2004 г. на ключице с левой стороны появилась вторая опухоль. В феврале под левым ушком - третья. Росли они очень быстро. Опухоль под ягодицей разрослась так, что трудно стало одевать брюки. Настенька перестала наступать на левую ножку. Развитие опухолей было столь стремительным, что специалисты только разводили руками, советовали обращаться к ещё более опытным, а те - к следующим. Так пролетала неделя за неделей. Развязка даже не просматривалась. Никто не брал на себя ответственность установить точный диагноз. После очередного вызова скорой (ведь мы уже подсели на наркотик в связи с невыносимыми болями) дочь увезли в Военно-Медицинскую Академию в отделение абдоминальной хирургии. Через 2 дня (23.03.2004) Анастасии удалили опухоли на ключице и шее, и перевели в отделение гематологии. Там мы обнаружили, что появились ещё две опухоли на груди и животе. После проведения дополнительных обследований, в областном патологоанатомическом бюро был поставлен диагноз. После этого Анастасии начали делать химиотерапию, после которой опухоли значительно уменьшились. Сейчас Настя находится в областном онкодиспансере, где должны продолжить химиотерапию. В сложившейся ситуации, после полугода различных разъездов, обследований моей младшей дочери Насти, операции, послеоперационного ухода, я лишился работы (частнику не нужны проблемы). Супруга также без приходной части, взяла отпуск за свой счёт на неопределенное время. Прошу помощи для проведения последующих курсов химиотерапии.

Заранее благодарен, Ильинский Игорь Константинович (папа)

Дополнение от 01.06.2004. У Насти закончился 2 курс химиотерапии. После первого курса она потеряла в весе 6 кг, после второго - ещё 6 кг. Сейчас при росте 167 её вес - 40 кг. Кроме потери веса после второго курса возникли осложнения: острая лейкопения, клиника агранулоцитоза, фебрильная нейтропения, тромбопения, афтозный стоматит.

Дополнение от 02.06.2004. Настя выписана из стационара в состоянии средней тяжести - бледна, астенична, опухоль в ягодичной области до 2 см, ходит с помощью мамы. Ест полужидкую пищу. На сегодняшний день кроме низкого веса, стоматита, беспокоит левая нога: постоянные ноющие боли, на ножку не наступает очень болят ступня и колено. Дома назначена симптоматическая терапия: Настя получает Магне В6, поливитамины, панангин, леспенефрил, мегейс, тотеме, рибоксин, финлепсин и 1 раз в неделю в/в винкристин, а также лечение стоматита и диета. После отдыха и восстановления у Насти начнётся третий курс химиотерапии с 21.06.2004 г. Мама постоянно находится рядом и ухаживает за Настенькой, я устроился 01.06 на работу. Существует проблема по оплате снимаемого жилья, появились долги за май и июнь месяцы по 10000 руб. Общий долг за все месяцы обследований и лечения с ноября 2003 г. составляет более 5000$. Буду признателен за любую материальную помощь.

Дополнение от 04.07.2004. 28 июня Настя с мамой снова уехали в диспансер в Кузьмолово. Скоро начнут делать 3 курс химиотерапии. За время пребывания дома Настюша набрала 2-3 кг. начала самостоятельно спать всю ночь, у неё улучшилось настроение и самочувствие. Врач осталась довольна результатами. Но так как ножка всё ещё болит (задета кость), возможно сделают облучение.

Дополнение от 06.08.2004. Настеньке намного лучше. Она на три килограмма поправилась, хорошо спит и ест. Ножка ещё слаба, но уже вернулась чувствительность - Настя боится щекотки. В Кузьмолово они с мамой вернутся 12 августа, а сейчас мы дома.

Дополнение от 15.12.2004. Вчера, по окончании 7 курса химии и всяких анализов, Настенькин лечащий врач сообщила, что Анастасия здорова. И больше не будут проводить химиотерапию! Вы не представляете, какое это счастье. Про Настеньку и говорить нечего - правда, она еще не верит в то, что ПОБЕДИЛА! Наша семья выражает искреннюю благодарность всем тем, кто поддержал нас в трудную минуту. Cемья Ильинских.

Отчет о сборе пожертвований

Метод химиотерапии в онкологии

Химиотерапия - это метод избавления организма от раковых клеток и злокачественных опухолей путем введения ядов или токсинов (химиопрепаратов) или химиотерапевтических агентов.

С какой целью и когда применяется химиотерапия в онкологии

Целью химиотерапии является полное или частичное уничтожение раковых клеток или торможение роста злокачественной опухоли по возможности с меньшим повреждающим действием на организм. Нормализация жизнедеятельности и улучшение функций поражённых органов и систем при этом считаются второстепенными целями, как следствие уничтожения или ослабления причины, вызвавшей заболевание — инфекции, опухоли или паразитарной инвазии.

Виды химиотерапии в онкологии

В зависимости от того, на что направлена химиотерапия, выделяют:

антибактериальную химиотерапию, или антибиотикотерапию противогрибковую химиотерапию противоопухолевую (цитостатическую, или цитотоксическую) химиотерапию, использующую противоопухолевые препараты противовирусную химиотерапию противопаразитарную химиотерапию, в частности антигельминтную, противомалярийную и др.

Преимущества и недостатки применения химиотерапии в онкологии

В современной онкологии химиотерапия является основным медикаментозным методом лечения рака. С помощью лучевой терапии или хирургического вмешательства невозможно уничтожить все раковые клетки в организме, поэтому остро стоит вопрос рецидивов новых очагов и метастазов. Химиотерапия позволяет добраться до отдаленных частей внутренних органов и систем и уничтожить или затормозить быстрое деление раковых клеток. Препараты вводят в кровяное русло, где они циркулируют по всему организму. В этом состоит огромное преимущество химиотерапии в онкологии перед другими методами лечения рака. Основным недостатком химиотерапии является одновременное воздействие ядов и токсинов на здоровые клетки крови и тканей, что приводит к необходимости длительного восстановительного периода реабилитации.Раковые клетки отличаются от нормальных очень незначительно. Они утратили механизм, контролирующий их рост и репродукцию, но в остальном большинство химических процессов, происходящих в клетках обоих типов, сходны. Следовательно, препараты, воздействующие на раковые клетки, повреждают и нормальные клетки. В период восстановления после химиотерапии восстанавливаются нормальные клетки организма, тогда как раковые клетки восстанавливаются лишь незначительно.

Статистика эффективности химиотерапии в онкологии

Некоторые типы рака излечимы посредством только химиотерапии. Однако для большинства видов рака это пока невозможно, и медикаментозное лечение в таких случаях проводят в целях контроля за развитием заболевания и его сдерживания, а также для облегчения симптомов. Основная причина, объясняющая, почему с помощью химиотерапевтических методов нельзя излечивать большинство видов рака, заключается в том, что либо раковые клетки приобретают устойчивость к препаратам, либо они обладают частичной или полной устойчивостью к ним с самого начала. Например, если при каком-либо раке 99 % клеток чувствительны к лекарствам, химиотерапия позволит устранить 99 % поражения, но не окажет никакого влияния на оставшийся 1 % клеток, которые продолжат расти. Устойчивость к лечебным препаратам и неполное разрушение раковых клеток являются важнейшими препятствиями к повышению эффективности лечения и стали предметом интенсивных научных исследований. Чем крупнее опухоль, тем больше вероятность ее устойчивости к препаратам. Поэтому если первичная опухоль удалена хирургически и существует опасность, что небольшое количество раковых клеток уже распространилось на другие части организма, то во избежание рецидива, когда лечение будет проводить уже труднее, сразу после операции можно приступить к химиотерапии, чтобы уничтожить все оставшиеся раковые клетки. Такой подход называется адъювантной химиотерапией.

Источники:
online47.ru, chemotherapy.ru, www.advita.ru, palsman.ucoz.ru

Следующие больницы:



19 апреля 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения