portalklinika.ru

Г екатеринбург онкологическая больница для тяжелых больных



Г екатеринбург онкологическая больница для тяжелых больных Адрес диспансера: 620036, г. Екатеринбург, ул. Соболева, д. 29 Телефоны диспансера: (343)-356-17-31 (регистратура) Электронная почта: cood@uralonco.ru, adm@uralonco.ru

Свердловский областной клинический онкологический диспансер – ведущее онкологическое учреждение Свердловской области. Благодаря наличию современной лечебно-диагностической базы и использованию новейших технологий обеспечивает диагностику, лечение и реабилитацию онкологических больных на достаточно высоком уровне. Диспансер также осуществляет диспансерное наблюдение за онкологическими больными, занимается вопросами ранней диагностики рака и предраковых заболеваний.

Лечебное учреждение укомплектовано высокопрофессиональными специалистами, в числе которых 5 докторов и 22 кандидата медицинских наук.

Свердловский областной клинический онкологический диспансер рассчитан на 600 стационарных койко-мест. При диспансере Екатеринбурга работает поликлиника на 480 посещений в сутки. Ежегодно в поликлинике получают консультационную и диагностическую помощь около 150 тыс. пациентов. Прием пациентов осуществляется высококвалифицированными специалистами: общим онкологом, маммологом, онкопроктологом, абдоминальным онкологом, онкогинекологом, химиотерапевтом, радиологом и др.

Диспансер оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием: 40-срезовым компьютерным томографом Siemens, цифровыми рентгеновскими аппаратами, маммографами, аппаратами УЗИ. гаммокамерами «Adac»,«Multispect», оборудованием для прецизионной биопсии «ABBI-system и др. Дистанционная лучевая терапия проводится на современных аппаратах Philips SL75-5-2, ElektaSli, ElektaSli VLС, внутриполостная брахитерапия – на аппарате GAMMAMED-12i. Планирование лучевой терапии осуществляется с применением комплексов «Helax», «Abakus», «Rocs».

Структура стационара онкодиспансера Екатеринбурга:

- Отделение маммологии и общей онкологии, - Отделение опухолей головы и шеи, - Торако-абдоминальное отделение, - Проктологическое отделение, - Гинекологическое отделение, - Отделение комплексной терапии придатков, - Урологическое отделение, - Химиотерапевтическое отделение, - Радиологические отделения № 1-4, - Отделения нейрохирургические № 1-2, - Операционное отделение, - Отделение анестезиологии и реаниматологии №1-2, - Кабинет интервенционной радиологии.

На базе диспансера работает Дневной стационар, рассчитанный на 24 койко-места, и Отделение паллиативной медицины на 25 койко-мест.

Если лечение рака в онкологическом диспансере Екатеринбурга не приносит результатов

Впрочем, могут возникнуть ситуации, когда лечение рака в онкологическом диспансере Екатеринбурга окажется малоэффективным и болезнь начнет прогрессировать. В этом случае можно посоветовать отправиться на лечение за границу в одну из специализированных онкоклиник.

Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу» . отправив заявку в службу поддержки.

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга является одним из лучших медицинских учреждений в мире по лечению рака. Оборудование, технологии, квалификация персонала находятся на высочайшем уровне. Узнать подробности >>

Корейский Национальный центр рака проводит самую современную терапию онкологических заболеваний с использованием передовых технологий, в том числе роботизированной хирургии и протонной терапии. Узнать подробности >>

Клиника института онкологии в Токио - ведущий онкологический центр Японии, имеющий прекрасную техническую базу и штат первоклассных специалистов. Занимается диагностикой и лечением всех видов рака. Узнать подробности >>

Клиника О-Вив - известный онкологический центр в Женеве, занимающийся лечением всех видов онкозаболеваний с использованием передовых технологий и объединяющий лучших врачей Швейцарии. Узнать подробности >>

Онкологический центр Андерсона Техасского университета много раз признавался лучшей в США клиникой по лечению рака. Применяет самые современные методы терапии онкологических заболеваний. Узнать подробности >>

Как сообщила в понедельник газета "Ээсти Пяэвалехт", в сентябре 26 лечебных заведений столицы ходатайствовали перед больничной кассой Таллинна о выделении им 80,1 млн. крон, однако деньги достались только пяти из них.

Так, Онкологический центр Эстонии получил один миллион крон вместо ожидаемых 2,1 миллиона, что означает для центра, как и для других больниц города, сокращение количества плановых операций.

Как отметил главный врач центра Индрек Оро, если операцию отложить можно, то развитие болезни остановить нельзя. По словам врача, медики вынуждены перед каждой операцией обсуждать вопрос о том, насколько обоснована та или иная срочная операция. При этом онкологи не в состоянии планировать количество пациентов, которые могут к ним обратиться в течение ближайшего времени.

В этом году в Таллинне участились случаи обращений к онкологам женщин по поводу рака молочной железы, гинекологических опухолей и опухолей в области головы и шеи.

Заведующая женским отделением Таллиннской центральной больницы Лее Таммемяэ охарактеризовала ситуацию в клинике как катастрофическую. По ее словам, число рожениц растет и в этом году затраты на их обслуживание уже превысили прошлогодние показатели.

Заместитель директора Таллиннской больничной кассы Сайма Скурихин сообщила газете, что деньги на работу до конца года получили Таллиннская центральная больница, детская поликлиника в центре города, Онкологический центр Эстонии, Ласнамяэский центр здоровья и клиника "Atrosport".

"В общей сложности мы выделили им четыре миллиона крон, больше у нас в резерве не осталось", — призналась Скурихин.

По словам главврачей, потребность в дополнительных средствах появилась в результате того, что в этом году резко увеличилось количество пациентов, страдающих самыми различными заболеваниями, чего больницы запланировать не могли.

Таллиннская центральная больница получила вместо шести миллионов крон только один, из-за чего операции для многих пациентов будут перенесены. Выделенные средства запланировано передать глазной клинике, положение которой оценивается как очень тяжелое.

Детской поликлинике центра Таллинна из четырех миллионов крон достался только один, но и это, по словам главного врача Эсты Пыльдма, деньги, без которых поликлинике с ее годовым бюджетом в 12 млн. крон не обойтись.

Как отметила главный врач, детская поликлиника сохранит все рабочие места врачей-специалистов, однако часы их приема придется сократить.

Финансовый руководитель Таллиннской больничной кассы Сайма Скурихин отметила, что 21 лечебное учреждение города, оставшееся без денег, должно будет до конца года справляться с проблемами своими силами.

"Дополнительных ресурсов нет, не в состоянии помочь нам и республиканская больничная касса", — призналась Скурихин, указав, что нет никакой надежды найти для больниц дополнительные средства. Она отметила, что больницы все же должны найти резервы сами, поскольку у них есть договоры и с уездными больничными кассами.

Койко-день в Онкологическом центре в течение первых девяти дней стоит 320 крон, затем тариф понижается до 220 крон. В этом году онкологи диагностировали около 6000 новых случаев рака. Онкологическая операция стоит от 15 000 до 90 000 крон.

Приказом по 1-й Революционной Армии труда от 13 февраля 1920 года была сформирована лечебница для военнослужащих с отделениями: ушным, глазным и челюстно-протезным. А уже 20 марта того же года лечебница была реорганизована в лечебный лазарет.

Основателями лазарета были старший врач А.А.Тихомирова и младший врач - хирург Б.С.Серебровский В сложных условиях они сумели создать базу лечебного учреждения и организовать его работу.

Летом 1920 года лазарет переименован в Екатеринбургский местный военный госпиталь. За годы гражданской войны в госпитале была оказана помощь 3,5 тысячам красноармейцам и жителям города.

В 1935 году с формированием Уральского военного округа госпиталь приобрел статус окружного.

За годы войны госпиталь сформировал 75 полевых медицинских учреждений для действующей армии.

В 1994 году 354 госпиталь получил статус клинического.

За 90 лет существования госпиталь существенно преобразился, увеличилось количество структурных подразделений, расширились лечебно-диагностические возможности.

Сегодня 354 окружной военный клинический госпиталь является крупным многопрофильным лечебным центром Екатеринбурга. В его стенах бережно хранятся традиции высокого профессионализма, верности врачебному долгу, заложенные предшествующими поколениями военных медиков, накапливается и преумножается передовой опыт практической работы, высокий научный потенциал.

Специалисты госпиталя имеют большой опыт оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи раненым и больным в военно-полевых условиях, располагают возможностями современного высокотехнологичного лечения самых сложных категорий больных и пострадавших. Среди врачей госпиталя трудятся 1 доктор, 11 кандидатов медицинских наук и 9 заслуженных врачей Российской Федерации.

В госпитале развернуты специализированные лечебно-диагностические отделения, профилированные по наиболее актуальным медицинским специальностям. Ежегодно в них получают лечение около 10 тысяч стационарных больных, выполняются более 2,5 тысяч операций.

Отличительной особенностью госпиталя является уникальная возможность оказания исчерпывающей высокоспециализированной медицинской помощи раненым и больным при самых различных травмах и заболеваниях, в том числе, проведение комплексного лечения больных с онкологической патологией.

Начальник госпиталя - полковник медицинской службы Коновалов Петр Петрович .

Источники:
wincancer.ru, rus.delfi.ee, sc.mil.ru

Следующие больницы:



17 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения