portalklinika.ru

Онкологическая клиника герцена в москве



Институт имени П. А. Герцена - богатейшая история, неоценимый опыт

Основанный в 1898 году, Московский научно-исследовательский онкологический институт стал первым в Европе учреждением по лечению раковых заболеваний. В разное время здесь трудились и трудятся учёные с мировыми именами - люди, которым по ходу своей профессиональной деятельности удалось спасти не одну тысячу жизней. Франк и Бергольц, Халатов и Збарский, Лихтенштейн и Чайков, Городилова и Баженова, Корицкий и Шуваева - этот список можно продолжать невероятно долго. Каждый сотрудник МНИОИ внёс неоценимый вклад в работу всего института, и именно поэтому данное учреждение является сегодня настоящей гордостью отечественной онкологической науки. Здесь работал великий учёный Л. А. Зильбер, который ещё в середине 20-го века настаивал на вирусном генезе опухолей.

Однако МНИОИ - это не только знаменитые учёные и талантливые специалисты. Все сотрудники института имени Герцена - от работника аптеки до академика, непрестанно и самоотверженно трудятся, принимая самое активное участие в лечебном процессе. Нынешний коллектив и руководство учреждения готовы с честью продолжить славные традиции своих предшественников.

Институт имени П. А. Герцена - богатейшая история, неоценимый опыт

Каждый год около восьми тысяч пациентов получают высококачественное лечение в стенах МНИОИ, а поликлиническое отделение принимает ежегодно почти 50 тыс. человек. Здесь разрабатываются и реализуются современные методы комбинированного и органосохраняющего лечения, апробируются более действенные обезболивающие и противоопухолевые лекарственные средства, внедряются высокоточные диагностические способы обследования. Пациенты говорят о функциональном инновационном оборудовании, высоком уровне сервиса и обслуживания, применении эффективных оздоровительных методик и общем профессионализме медицинского персонала.

Специализированные платные программы

Также МНИОИ им. Герцена предлагает всем желающим пройти специальные платные программы, включающие паллиативное, хирургическое, комплексное, реконструктивно-пластическое и другие виды лечения онкозаболеваний.

Оказываются услуги по срочной госпитализации, диагностике, курировании больных на всех этапах оздоровления. Проводится лекарственная послеопухолевая терапия, а пациентам предоставляется послеоперационная палата повышенного удобства.

Адрес: 125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр. д.3 Телефон: +7 (495) 150-11-22, +7 (495) 946-65-03, +7 (495) 921-14-35, +7 (495) 946-69-03, +7 (495) 945-88-55, +7 (495) 945-71-86 Факс: +7 (495) 945-80-20 Почта: mnioi@mail.ru, info@mnioi.ru Сайт: http://www.mnioi.ru/

Дополнительное описание

Московский Научно-Исследовательский Онкологический Институт - лидер в разработке органосохраняющих и функционально-щадящих методов лечения больных со злокачественными новообразованиями, включающих реконструктивно-пластические операции с применением микрохирургических технологий и биотехнологий, фотодинамической терапии.

Если у Вас есть желание пройти обследование или Вас беспокоит здоровье Ваше и близких Вам людей, то Приглашаем! Пройти комплексное диагностическое обследование, а в случае необходимости получить высокоэффективное органосохраняющее и функционально щадящее хирургическое, лучевое, лекарственное, комбинированное и комплексное лечение злокачественных новообразований всех локализаций и предопухолевых заболеваний, осуществить медицинскую реабилитацию на самом современном уровне!

Лечение в МНИОИ им. П.А. Герцена:

  • злокачественные новообразования всех локализаций у взрослых: различные методы лечения, в том числе хирургический с преимущественным выполнением органосохраняющих и функционально-щадящих операций с использованием лазеров, фотодинамическая терапия злокачественных опухолей основных локализаций, лучевые методы с использованием экологически безопасных аппаратов типа "Микротрон", применение радиомодификаторов, барокамеры, проведение интраоперационного облучения, лекарственный метод, включающий полихимиотерапию с определением индивидуальной чувствительности, комбинированный и комплексный методы, пластические восстановительные операции на различных органах, анатомо-функциональные операции
  • радикальные эндоскопические операции при начальных формах рака
  • лечение хронического болевого синдрома. Комфортность обслуживания Одно-, двух-, трех- и пятиместные палаты, оборудованные отдельными санузлами, четырехразовое питание - различные диетические столы, библиотека.
  • На прием к врачу можно записаться по телефону, при личном обращении в институт. Ведется динамическое наблюдение за больными в амбулаторных условиях.
  • Институт практикует заключение договоров на профилактические осмотры, в том числе с выездом специалистов на предприятия.
  • В отделении химиотерапии МНИОИ им. П.А. Герцена при различных злокачественных новообразованиях проводятся следующие виды лекарственного противоопухолевого лечения:

  • Химиотерапия как компонент комбинированного и комплексного лечения (предоперационная и послеоперационная химиотерапия).
  • Химиотерапия как самостоятельный метод при распространенном опухолевом процессе при отсутствии показаний к локальным методам лечения.
  • Гипертермическая химиотерапия (сочетание химиопрепаратов с температурным воздействием). Методика дополняет операцию.
  • Лекарственная терапия распространенных форм опухолей, в том числе с использованием таргетных препаратов.
  • Лекарственная противоопухолевая терапия направлена на подавление активности и роста опухолевых клеток. В качестве вариантов лечения могут использоваться химиотерапия, гормональная терапия, а также таргетная терапия. Возможно применение этих методов как отдельно, так и в различных сочетаниях. Все они имеют системное воздействие. Где бы ни локализовались метастазы (в костях, легких, печени и т.д.) опухолевые клетки имеют строение, схожее с первичным очагом, и в большинстве случаев одинаково отвечают на проводимое лечение. Положительным результатом лечения считается как уменьшение размеров опухолевых очагов, так и длительное сохранение исходных параметров без дальнейшего увеличения (стабилизация).

    Поликлиника ФГБУ Московского Научно-Исследовательского Онкологического Института (МНИОИ) им. П.А. Герцена Минздрава России

    Регистратура: 8 (499) 248-37-91, 8 (499) 246-91-05 Адрес: г. Москва, ул. Погодинская, д. 6, стр. 1, м. Фрунзенская Часы работы: понедельник, среда: 9:00 - 18:00, вторник, четверг, пятница: 9.00 - 16.00, суббота: 9.00 - 15.00

    Отзывы Московский Научно-Исследовательский Онкологический Институт (МНИОИ) им. П.А. Герцена | Всего отзывов: 2

    Подписаться на новые отзывы об этом медучреждении.

    (495) 94- показать

    Онкологический институт Москвы открыт на базе института лечения опухолей имени Морозовых, основанного в 1898 году. После смерти выдающегося хирурга П.А.Герцена, возглавлявшего учреждение с 1922 по1934 год, институту было присвоено его имя. В настоящее время МНИОИ им. П.А.Герцена – лидирующее учреждение в области разработки функционально-щадящих и органосохраняющих методов лечения злокачественных новообразований. В структуре института функционируют: научные отдел, экспериментальные и диагностические подразделения, поликлиника, 3 специализированных центра, отделение платных услуг и клиника.

    Проезд

    К Московскому онкологическому институту можно проехать автобусом №12ц, троллейбусами №1, 82 до остановки «2-й Боткинский проезд» или автобусами №27, 847, троллейбусами №20, 65, 79, 95 до остановки «Больница имени Боткина».

    Фотографии

    Онкологическая клиника герцена в москве

    Врачи (25)

  • Антипов В. А.

    5 отзывов онколог-гинеколог 2-й Боткинский пр. д.3

  • Онкологическая клиника герцена в москве

    Чулкова О. В.

    5 отзывов онколог-гинеколог 2-й Боткинский пр. д.3

  • Онкологическая клиника герцена в москве

    Пикин О. В.

    2 отзыва торакальный хирург 2-й Боткинский пр. д.3

  • Онкологическая клиника герцена в москве

    Новикова Е. Г.

    3 отзыва онколог-гинеколог 2-й Боткинский пр. д.3

  • Онкологическая клиника герцена в москве

    Головащенко М. П.

    1 отзыв онколог-уролог 2-й Боткинский пр. д.3

    Отзывы (16)

    Никогда не писала отзывы, но сейчас промолчать просто не могу. Была на консультации в поликлинике у специалиста Бойко Е. И. У папы рак селезеночного изгиба ободочной кишки pT4aN1bM1a, стадия IVA. Мы понимаем, что полного излечения не будет, и нам известны прогнозы. Мы хотим использовать все шансы, даже мизерные, пробовать все, что разработано на сегодняшний день медициной. В моем понимании, задача любого врача - бороться до последнего, но, видимо, этому Бойко Е. И. не обучали в институте, равно как и психологии общения с родственниками пациентов. Вместо каких-либо планов на лечение, мне было сказано, что: "Мне жаль вам это говорить, но вашему отцу ничего уже не поможет, надо готовиться (к смерти). Не нужно мучить отца, дайте ему уйти". От таких "рекомендаций" и здоровый человек будет в шоке. При этом на все, что нам было рекомендовано в других центрах, был один ответ: "Вам это не нужно, вам это не поможет, не тратьте зря свои деньги", - (свои рекомендации Бойко Е. И. были даны только гептрал и полиоксидоний капельницы). Хочу заметить, что за эту "консультацию" я заплатила 1500 руб. Ни один из врачей, к которым мы обращались до этого, не был настолько бестактен. При этом Бойко Е. И. поставила под сомнение рекомендации специалистов высокого уровня из других центров, назвав их мнения и рекомендации "сказками". Уважаемое руководство поликлиники! Настоятельно рекомендую вам направить вашего специалиста высокого уровня, как минимум, на курсы психологии.

    Хочется поздравить с Новым годом и Рождеством коллектив торакоабдоминального отделения и пожелать всем крепкого здоровья, оптимизма, любви и, конечно же, благодарных пациентов. Спасибо за квалифицированную медицинскую помощь, за чуткое отношение, доброту, понимание, за чистые палаты и вкусные обеды.

    Честно говоря, мне очень неприятны ругательные разговоры «про медицину», мне как то везло, что не сталкивалась, но в этот раз прижало. Если бы я сама заболела, то, наверное, не так остро воспринимала бы все каверзы, которые случились после. Может быть по-другому, но за родного человека очень страшно и больно, кажется, что больнее, чем за себя. У родного человека рак лёгкого не первой стадии. В общем, как только поставили диагноз, мы решили, что надо сделать правильно и сразу пойти в лучшее онкологическое учреждение. Лучшее у нас либо Онкоцентр, либо институт Герцена. Про сложности попадания в Онкоцентр все слышали, наудачу решили начать с онкологического института имени Герцена, да и районный онколог сказала, что это главное учреждение для всего российского государственного онкологического. А вот в «самое главное» направление дать отказалась, говорит, не положено, потому что идти надо по инстанциям. Пошли сами с имеющимися выписками. Я честно пыталась разобраться на сайте, куда надо идти. На сайте есть всё, кроме того, что надо делать пациенту. Попали в неприятность сразу же, ещё даже не войдя в институт – парковки нет, высаживайте пациента куда хотите. Понятно, что почти центр города, что место дорогое, но что-то можно было придумать или хотя бы на сайте написать: приезжайте на такси, ибо будете метаться по соседним дворам в поиске пристанища для авто. В институте везде толпы страждущих и очереди. В регистратуре сразу дают знать, что от больных они давно устали и видеть их не желают. К доктору «живая» очередь, без записи по времени, от чего москвичи уже начали отвыкать, но видимо преждевременно. В нашей районной поликлинике цивилизации отказалось больше, чем в головном российском онкологическом институте. Доктора на приёме не было, он «на совещании». Почему с приёма врача надо отправлять на совещание, непонятно, пусть примет и совещается. Подумала, что от того очереди, что бесплатная консультация, а платно будет совсем по-другому. Нет, никакой разницы платного и бесплатного, но это я поняла чуть позже. Доктор не стал тратить время на объяснения, быстренько глянул документы и направил в торакальное отделение. Дальше нас забрала девушка, отвела до ресепшн и оставила. Что-то искала, ставила телефон на зарядк, и спасибо, что все же нашла время заняться нами, выписала кассовый ордер на полторы тысячи рублей и отправила в кассу. Мы изначально подготовились к платной помощи, без расчёта на государство и какую-нибудь халяву. Написала на клочке бумажки этаж и ФИО доктора и отправила восвояси, так и оставив нас в полном неведении. Доктора нашли в ординаторской отделения, радости он, понятно, нам не выказал, тут же в ординаторской и принял на поломанном диване в окружении грязных чашек. И слов не тратил, мол, только на консилиуме всё может решиться. Мне 5 тысяч на консилиум не жалко, только тогда зачем было всё остальное сегодняшнее мотание с больным родственником устраивать, сказали бы сразу, что надо идти на консилиум за 6,5 тысяч, мы бы тогда хоть надежду сохранили, что к нам отнесутся по-человечески. Только мы туда больше не пойдём, потому как обещано, что нами займутся только после праздников. Если бы к нам отнеслись чуть-чуть лучше, возможно, и вернулись бы, и лечились бы. Но такого пренебрежения нам не надо даже за государственный кошт, а за свои кровные деньги тем более. Может, в институте Герцена лечат прекрасно, но ежечасное унижение и пренебрежение испытывать здоровому человеку нелегко, а уж больному и подавно. У меня и так веры в полное исцеление ещё нет, а тут такое отношение, мягко говоря, грубое, оно остатки надежды добивает. Я понимаю, что сотрудникам института, видимо, платят меньше, чем им хотелось бы, я им хотела принести свои деньги за их труд и заботу о близком мне человеке, но первая встреча будет последней, потому что забота – не их призвание.

    Всё очень плохо. Врачи грубят, прямым текстом кричат - если не нравится, идите лечитесь в другое место. Хамят все, вплоть до заведующей отделением, Болотина её фамилия.

    Источники:
    med-otvet.su, www.mosmedic.com, prodoctorov.ru

    Следующие больницы:



    19 сентебря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения