portalklinika.ru

Микрохирургия глаза караганда



- Я сопровождала свою бабушку на приемах в клинике, потом делали 2 операции. Одну в феврале и вторую в сентябре 2013. Отметила для себя, что весь персонал очень хорошо относится к пациентам, мед. сестры и врачи позитивно настроены, и вообще обстановка приятная. Бабушку водили сами по кабинету за руку, все объясняли, если не понятно ей было повторяли без раздражения.Очень довольны остались. А читая негативные отзывы о хамском отношении персонала, напрашивается вывод, что те недовольные пациенты сами не обладают культурой общения.)))Спасибо врачу Горбатовой Елене Ивановне и всему персоналу клиники(вкючая гардероб, там даже зимой бахилы бабушке одевали сами работники)

- Да, персонал вежливый, всегда предупредят о процедурах. У меня мама лежала (в августе этого года) после операции по замене хрусталика, очень осталась довольна. Кормили 5 раз в день -прекрасно готовят, как дома.И нам не надо было ездить в Караганду каждый день - мы сами из Темиртау. Спасибо врачам и администрации!

Добавить отзыв

Функция «ОТЗЫВЫ» предназначена для обмена посетителями справочного ресурса kps.kz мнениями о компаниях, с целью улучшения качества сервиса.

Внимание. негативные отзывы публикуются только при наличии имени или ника пользователя и его или её действующего электронного адреса (e-mail). При добавлении отзыва, IP-адрес компьютера фиксируется.

Будьте честны, из ваших отзывов складывается мнение о компании .

Предприятия и организации Казахстана 2007-2016 "Справочник Контакт Plus"

Официальный сайт компании ТОО "Справочник Контакт Plus". Все права защищены.

Микрохирургия глаза караганда

Как на свет маяка идут в эту клинику люди, которые мечтают снова увидеть мир, сияющий всеми красками. Едут со всей области и других городов сотни пациентов. Одни – чтобы избавиться от ненавистных очков, другие – вернуть падающее зрение.

Карагандинцам повезло: все это и многое другое им доступно без малого полтора десятка лет – с тех пор как на рынок медицинских услуг пришли специалисты Центра микрохирургии глаза во главе с его создателем - кандидатом медицинских наук, членом Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов Владимиром Ухеновичем Кимом.

Почти 15 лет они возвращают людям возможность видеть мир.Это достойный срок для того, чтобы подвести некоторые итоги работы. Об этом в интервью с Владимиром Ухеновичем.

Большое дело всегда начинается с малого. С чего начиналась ваша республиканская сеть клиник микрохирургии глаза?

- С нескольких кабинетов в арендованном помещении, небольшого коллектива врачей и медсестер и самого минимального набора оборудования, - вспоминает Владимир Ухенович. - Клиника была зарегистрирована в Караганде в начале 2000 года, так что уже 15-й год, как мы начали работать. Первые операции мы провели уже летом того же года.

Всего несколько месяцев работы показали нашу высокую востребованность и конкурентоспособность. Первостепенной задачей клиники было освоение новых технологий. Когда мы приехали в Караганду, все оперировали катаракту по старой шовной методике, когда делался достаточно большой разрез, удалялся хрусталик, ставилась жесткая линза и зашивалась швами. Выздоровление занимало 3-4 месяца.

В 2004 году в Казахстан пришла новая технология - факоэмульсификация катаракты, лечение с помощью ультразвука. Переход от одних технологических возможностей к другим - процесс очень сложный, но мы прошли этот этап благополучно. На тот момент в Казахстане было всего 3-4 хирурга, владеющих новой технологией, мы учились у лучших хирургов. Я считаю, что это очень важно - учиться у нужного человека: ведь кто первый тебя научит, тот определит в дальнейшем методы твоей работы.

Начиная с того времени и заканчивая нынешним, мы занимаемся развитием и внедрением факоэмульсификации катаракты - меняем оборудование, приобретаем новые хрусталики, расходные материалы и все время совершенствуем этот процесс.

- Глубокое погружение в вопрос лечения катаракты – это только одно из направлений работы, вы активно занимаетесь и другими видами операций. Насколько известно, впервые термин «эксимерлазерная коррекция зрения» карагандинцы услышали в стенах вашей клиники?

- Да, мы были первыми хирургами, внедрившими операции по исправлению зрения с помощью лазерных технологий. Они оказались очень востребованными – многие хотели видеть мир четко и ярко и избавиться от очков или контактных линз. С медицинской точки зрения при правильном подходе это вмешательство очень безопасно и выполнимо любому человеку.

Я считаю, что оборудование, использующееся в эксимерлазерной коррекции, должно быть самым современным, и в этом вопросе мы себя не можем упрекнуть. Кроме того, у нас есть планы внедрить новые технологии этой операции, что связано с новым оборудованием - в эту простую процедуру «приходит» еще один лазер - фемтосекундный.

Несмотря на кажущуюся простоту операции, она требует огромного мастерства, поэтому нам нужен был человек, обладающий большим опытом в данной области. Им стал к.м.н. офтальмолог высшей категории с 25-летним стажем Игорь Александрович Ремесников, которого мы пригласили из Волгоградского филиала МНТК «Микрохирургии глаза» им. академика С.Н.Федорова. Он значительно продвинул нас в области эксимерлазерной коррекции и дал нам свое видение этого процесса.

Сейчас Игорь Ремесников возглавляет новую клинику сети «Микрохирургии глаза» - столичный Центр «Astana Vision» и приезжает на операции в Караганду.

- Последние два года вы занимаетесь внедрением очень сложных операций на заднем отрезке глаза, возвращаете зрение карагандинцам с серьезными заболеваниями.

- Да, это так. Витреоретинальная микрохирургия позволяет осуществлять хирургическое лечение патологий заднего отрезка глаза. Это направление развилось недавно, оно требует очень дорогостоящего оборудования и изменения самой идеологии работы клиники, потому что при таких операциях нужна длительная госпитализация больного, наркоз, больше обслуживающего персонала. Здесь совпало несколько факторов: во-первых, мы подыскивали для себя новое оборудование, во-вторых, вели переговоры с опытным врачом и, в-третьих, для нас, частной клиники, стал доступен государственный объем бесплатной медицинской помощи. В этом процессе выигрывают все: пациенты имеют возможность сделать высокоспециализированную операцию бесплатно и в родном городе – подобного рода вмешательства кроме нас проводят только в Казахском научно-исследовательском институте глазных болезней в г. Алматы.

Специально для этого направления хирургии мы подготовили двух специалистов, отправили их на обучение в Санкт-Петербург, но этого было недостаточно. Поэтому снова решили пригласить опытного хирурга из Волгограда – к.м.н. врача-офтальмолога высшей категории Сергея Анатольевича Ушакова. Обучая своих молодых специалистов и приглашая опытных хирургов, мы решаем проблему с кадрами и получаем двойной результат!

- Какие планы строите на ближайшие годы?

- Сейчас, приближаясь к 15-летнему рубежу работы, я перед своими сотрудниками ставлю новую задачу: мы должны перейти от количества к качеству. Нужно думать о том, как улучшить сервис в клиниках, поэтому мы занимаемся детализацией процесса: ищем слабые места и устраняем их. Я считаю, что это правильно.

Но и останавливаться на достигнутом не собираемся. В ближайшее время планируем внедрить в нашей клинике новый метод фемтофакоэмульсификации катаракты. Пока в Казахстане нет специализированного лазера, оперирующего катаракту, но мы намереваемся его приобрести. Также в планах - заняться детской офтальмологией. К сожалению, сейчас дети все больше страдают от проблем со зрением, потому что в нашу жизнь активно входят гаджеты. Они находятся всего лишь на расстоянии вытянутой руки, что очень вредно для глаз: чем ближе расположен экран, тем больше нагрузка. Поэтому будем расширять детское отделение и спектр услуг.

- В чем, по-вашему, залог успеха медицинской клиники?

- Я считаю, это личное мастерство хирургов и врачей плюс правильная организация работы. Нам, микрохирургам, нельзя ошибаться: малейшая оплошность - это вмешательство в судьбу человека! Пациент будет фактически здоров, сможет есть, пить и спать, но качество его жизни станет совершенно другим. Уровень ответственности перед пациентом невероятно огромен!

Репутацию врачам делает их профессионализм. А о профессионализме врачей лучше всего говорят их выздоровевшие пациенты. За 15 лет работы Центра микрохирургии глаза только в Караганде через его операционные прошли более ста тысяч больных – теряющие зрение, или просто желающие вернуть остроту восприятия. Сегодня благодарные пациенты рассказывают истории своего прозрения, а хирурги – о методиках, с помощью которых возвращают людям возможность видеть.

«Лучшего и желать нельзя» Галина Сергеева, 74 года, пенсионерка:

- В прошлом году я пошла в оптику, чтобы подобрать очки - там врач предположил, что у меня катаракта, и посоветовал обратиться к офтальмологу. Я сразу же решила пойти в Центр микрохирургии глаза - слышала о нем много хорошего, многие мои знакомые уже делали операции именно здесь.

Мне понравилось там все - персонал внимательный, обходительный, начиная от регистратуры и врачей и заканчивая младшим медицинским персоналом. На диагностике выявили катаракту, которую нужно было срочно оперировать - к тому времени я резко перестала видеть одним глазом. Операцию мне делал лично директор клиники Владимир Ухенович Ким. Зрение в ослепшем глазу восстановилось на 60% - это очень хороший результат! Если бы мое зрение осталось таким навсегда, лучшего и желать нельзя!

Комментирует Олжас Алпышев,

- Пациентка обратилась к нам с ухудшением зрения правого глаза, она видела им только световую проекцию. Прогноз был совершенно непонятен – из-за полной катаракты не было возможности увидеть глазное дно, мы не могли гарантировать стопроцентный результат. Операция по устранению катаракты прошла хорошо. Сейчас пациентка находится под наблюдением, два раза в год проходит курсы поддерживающего лечения, зрение стабильно уже год, и мы рады такому результату.

Я поняла, что вижу!» Анастасия Шикуткина, 22 года:

- В Центр микрохирургии глаза я пришла с твердым намерением сделать эксимерлазерную коррекцию зрения. Операция длилась всего 10 минут, после чего меня отправили домой. Через четыре часа, отдохнув и открыв глаза, я поняла, что все вижу! Это было одно из самых моих сильных и радостных ощущений в жизни. Прошло три месяца - я прекрасно вижу, работаю за компьютером, не испытываю никакого дискомфорта и мне не требуется никаких дополнительных средств в виде очков или линз.

Комментирует Диана Карибаева,

врач высшей категории, к.м.н. офтальмохирург:

- Эксимерлазерная коррекция зрения – доступный абсолютно всем метод исправления близорукости разных степеней, астигматизма и гиперметропии (дальнозоркости) любой степени. Это сложные ситуации, когда человек вынужден носить очки или линзы в течение длительного времени. Методика ЛАЗИК, которую мы используем – это гибридная технология, представляющая собой комбинацию лазерного воздействия и микрохирургической техники. Она отработана давно и применяется во всем мире, в том числе и в нашей клинике. Единственное противопоказание к ней - тонкая роговица, но и тогда мы можем помочь пациенту с помощью другого вида коррекции - ФемтоЛАЗИКа. Преимущества данной операции - быстрота выполнения, эффективность, стабильность и предсказуемость результата. Единожды откорректированная близорукость больше не возвращается - зрение восстанавливается навсегда.

«Глаукома – не приговор» Фарид Шаганбудинов, 65 лет, пенсионер:

- Однажды я проходил медосмотр у окулиста и у меня обнаружили глаукому. До этого не чувствовал никакой боли и не замечал, что зрение падает – в итоге было потеряно время и глаз перестал видеть совсем. На очередном осмотре врач обнаружил глаукому и на втором глазу. Тогда я пришел в Центр микрохирургии глаза, о котором мне много рассказывали знакомые. Здесь меня обследовали, провели курс лечения, а в марте прошлого года глаукому прооперировали. Сейчас я нахожусь здесь на учете, каждые три месяца прохожу курс лечения. Зрение восстановилось до 80% и я вижу почти все. Хочу поблагодарить за это всех врачей и медсестер.

Комментирует Дина Копбаева, врач-офтальмолог высшей категории,

офтальмохирург, специалист по

лазерным методам лечения:

- Мы предложили этому пациенту новый вид операции, который начали внедрять в нашей клинике с прошлого года - имплантацию дренажа, который будет способствовать оттоку жидкости. После операции давление стабилизировалось, но появилась новая проблема - из-за множества вмешательств на глазу прогрессировала имеющаяся катаракта, и зрение ухудшилось. Через два месяца мы прооперировали катаракту, и зрение снова восстановилось. Чтобы избежать снижения или потери зрения нужно проводить терапию глазных сосудов и обязательно наблюдаться у своего врача.

«А ведь я могла ослепнуть…» Татьяна Седяева, студентка Медицинского университета:

- Проблемы со зрением начались из-за моего заболевания сахарным диабетом. Поэтому никто в местных больницах и поликлиниках не брался меня лечить, намекая на то, что я могу попрощаться со зрением и со временем ослепну. Год назад я почти перестала видеть, была в отчаянии, пока мне не посоветовали обратиться в Центр микрохирургии глаза. Мой лечащий врач сначала назначил консервативное лечение, а потом направил на операцию, которую сделал Сергей Анатольевич Ушаков. Операцию сделали бесплатно благодаря тому, что клиника работает по государственному заказу. После нее я начала видеть, и это было просто чудо. Я могу учиться дальше и мечтаю стать эндокринологом, чтобы победить свою болезнь.

Комментирует Сергей Ушаков, к.м.н, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург, специалист по витреальной патологии:

- Татьяна почти ничего не видела, ей была проведена операция по поводу внутриглазного кровоизлияния, вызванного сахарным диабетом - витрэктомия. Это очень сложное вмешательство на заднем отрезке глаза, которое проводится только в Алматинском НИИ глазных болезней и у нас в клинике. Во время операции удаляется стекловидное тело вместе с кровью, после чего вводится физраствор, который в течение жизни меняется на внутриглазную жидкость. Сейчас Татьяна видит прооперированным глазом 70%, и мы надеемся, что этот эффект сохранится.

«Врачи вернули меня в профессию» Надежда Медовкина, 61 год, преподаватель истории:

- В прошлом году я вдруг обнаружила, что у меня резко перестал видеть левый глаз. Пришла в Центр микрохирургии глаза, потому что много слышала о профессионализме здешних хирургов. Обследование выявило у меня отслоение и разрыв сетчатки глаза. Врач сказала, что мне необходима срочная операция и что ее будут делать мне абсолютно бесплатно, потому что клиника работает по государственному заказу, и я попадаю под квоту. Улучшение я почувствовала сразу после операции - начала видеть свет, силуэты, со временем зрение восстановилось. Сейчас я вышла на работу, готовлю учеников к экзаменам. Хирурги Центра вернули меня к полноценной жизни, я могу еще чувствовать себя нужной и приносить пользу людям!

Комментирует Татьяна Костюнина,

врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург, специалист по

лазерным методам лечения, Член Европейского общества ретинологов:

- Когда пациентка пришла к нам, ее зрение составляло 0,01 - она видела пальцы только на расстоянии полуметра. На сетчатке левого глаза был выявлен разрыв, который привел к ее отслоению. Мы провели оперативное лечение, восстановливающее структуру отслоенной сетчатки. А также сделали пломбирование разрыва – прикрепили силиконовую пломбу к склере и заблокировали его. Как правило, после отслойки сетчатки 100%-ное зрение не возвращается, наша пациентка видит на 30% и это в данном случае очень хорошо.

На этой странице искали:

цены на лазерное лечение глаз в караганде центральная клиника микрохирургии глаза в караганде центр хоррургии глаза в караганде центр хирутгии глаза г караганда центр микрохирургии глаза цены караганда центр микрохирургии глаза караганда цены центр микрохирургии глаза караганда степной 1 центр микрохирургии глаза караганда официальный сайт центр микрохирургии глаза караганда отзывы центр микрохирургии глаза караганда номер телефона центр микрохирургии глаза караганда адрес центр микрохирургии глаза караганда Кима центр микрохирургии глаза караганда центр микрохирургии глаза караганда центр микрохирургии глаза караганда

Диагностика заболеваний глаз и оперативное лечение. Общая хирургия глаза. Ультразвуковое (бесшовное) удаление катаракты. Лазерное лечение заболеваний сетчатки. Хирургия стекловидного тела и отслойки сетчатки. Общая хирургия глаза. Косметическая хирургия.

Источники:
www.kps.kz, dzm.kz, allbiz.kz

Следующие больницы:



23 октября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения