portalklinika.ru

Сделать онкологическую операцию во владимире



Мне 22 года, муж.

В 2012 году мне был поставлен диагноз владимирскими врачами, в областной больнице - серединная киста шеи. При этом удаляли гланды и воспаления пропали.

Через год примерно, вылез свищ на передней части горла. Гноится, и так на протяжении года. В целом, не беспокоит, но уже решил, что хватит откладывать и пора удалить кисту.

Перед мною встал вопрос, где делать операцию? При прохождении лечения в областной клинической больнице, глав врач сказала мне, если будет делать операцию, то шрам будет огромным, от шеи до груди. И поскольку киста перестала беспокоить, воспаляться, решили перенести операцию.

Я много читал про данную онкологию, везде написано, что операция не сложная в большинстве случаев и занимает порядка 1-1.5 часов, при этом остается 2-х сантиметровый рубец, которого в дальнейшем практически не видно.

Возникает вопрос: где сделать операцию и сколько я потрачу? Если во Владимире делают только с серьезными последствиями в виде огромного шрама.

Готов поехать в любые города, Москва, Питер, Екатеринбург (предпочтительней, т.к. есть родственники).

Искал в интернете подобные услуги, нашел только в городе Екатеринбург, в Преображенской клинике, и стоимостью в 37500 рублей. Позвонил, сказали не делают.

Подскажите пожалуйста, куда лучше поехать, к какому врачу, в какую больницу? Сколько в среднем будет стоить подобная операция?

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях:

Сделать онкологическую операцию во владимире Адрес диспансера: 600020, г. Владимир, ул. Каманина, д. 21 Телефоны диспансера: (4922)-40-46-07, (4922)-40-46-08 Электронная почта: stat@onko.elcom.ru

Владимирский областной клинический онкологический диспансер – комплексное специализированное лечебно-диагностическое учреждение, осуществляющее все виды помощи пациентам с доброкачественными и злокачественными опухолями различных локализаций. Лечебное учреждение обслуживает жителей г. Владимира и области в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Коллектив учреждения – высококвалифицированные специалисты, среди которых 72 врача, в т.ч. 41 специалистов с высшей квалификационной категорией.

Ежедневно в Поликлинику лечебного учреждения обращаются около 70 тыс. пациентов. Прием осуществляют врачи разных профилей: маммолог, хирург-онколог, онкогинекролог, онкоуролог, торакальный хирург, хирург опухолей головы и шеи, радиолог и химиотерапевт. Задачи поликлиники:

- уточняющая диагностика и постановка диагноза, - выработка плана специализированного лечения, - оценка результатов проведенного лечения, диспансерное наблюдение за онкобольными, - организационно-методическая работа.

На поликлиническом этапе осуществляется не только диагностика заболевания, но и амбулаторные операции, радиотерапия и химиотерапия .

Диагностическое обследование проводится с привлечением самых современных диагностических методов. Диагностические службы диспансера Владимира представлены следующими подразделениями:

Стационар Владимирского областного клинического онкологического диспансера имеет следующую структуру:

- радиологическое отделение №1, - радиологическое отделение №2, - химиотерапевтическое отделение, - гинекологическое отделение, - торакальное отделение, - хирургическое отделение, - отделение реанимации и интенсивной терапии.

В онкодиспансере Владимира ежегодно выполняется около 1700 операций, включая операции высокой категории сложности. Специалисты радиологического отделения используют самые современные оборудование и методики лучевого лечения. Ежегодно в этих отделениях получают лечение около 2,5 человек. Врачи химиотерапевтического отделения используют широкий арсенал противоопухолевых аппаратов современной медицины.

Владимирский областной клинический онкологический диспансер предоставляет широкий спектр платных услуг. Среди них:

- ультразвуковые исследования, - эндоскопические исследования, - магнитно-резонансная томография и др.

Если лечение рака в областном клиническом онкологическом диспансере Владимира не приносит результатов

Впрочем, могут возникнуть ситуации, когда лечение рака в онкологическом диспансере Владимира окажется малоэффективным и болезнь начнет прогрессировать. В этом случае можно посоветовать отправиться на лечение за границу в одну из специализированных онкоклиник.

Обратиться к специалистам за бесплатной консультацией по организации диагностики и лечения онкологических заболеваний в зарубежных медицинских учреждениях можно на странице «Задайте вопрос врачу» . отправив заявку в службу поддержки.

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга является одним из лучших медицинских учреждений в мире по лечению рака. Оборудование, технологии, квалификация персонала находятся на высочайшем уровне. Узнать подробности >>

Корейский Национальный центр рака проводит самую современную терапию онкологических заболеваний с использованием передовых технологий, в том числе роботизированной хирургии и протонной терапии. Узнать подробности >>

Клиника института онкологии в Токио - ведущий онкологический центр Японии, имеющий прекрасную техническую базу и штат первоклассных специалистов. Занимается диагностикой и лечением всех видов рака. Узнать подробности >>

Клиника О-Вив - известный онкологический центр в Женеве, занимающийся лечением всех видов онкозаболеваний с использованием передовых технологий и объединяющий лучших врачей Швейцарии. Узнать подробности >>

Онкологический центр Андерсона Техасского университета много раз признавался лучшей в США клиникой по лечению рака. Применяет самые современные методы терапии онкологических заболеваний. Узнать подробности >>

Сделать онкологическую операцию во владимиреЕсли лечение идет успешно, возможно довести его до полного уничтожения опухоли . но это удается не всегда. Представьте себе: все идет хорошо, опухоль уменьшается в размерах, локализуется. Но вдруг пациент переживает тяжелый стресс. И хрупкое равновесие срывается. Мы упускаем благоприятное течение процесса, а второй раз достигнуть такого результата трудно. Поэтому в какой-то момент перед нашим пациентом возникает дилемма: соглашаться на операцию или попытаться обойтись без нее. Если операция не калечащая и нет противопоказаний против нее, то мы считаем, что операцию лучше сделать.

Калечащей называется операция, когда приходится полностью лишиться жизненно важного органа. Например, полное удаление мочевого пузыря. У нас лечение рака мочевого пузыря проходит достаточно успешно. Поэтому мы предпочитаем довести больного до такого состояния, когда можно обойтись без операции или по крайней мере без тотальной операции. То есть в худшем случае требуется частичное удаление. Перед нами стоит задача принять меры, чтобы уменьшить объем операции, ее калечащую сторону. Конечно, не за счет ущерба безопасности, а по объективным показаниям.

Хирурги готовы вместе с нами вести онкологических больных. Мы связаны с военными госпиталями - имени Бурденко. Вишневского. Мандрыки. 574-м. Кроме того, мы сейчас работаем с Военно-медицинской академией Петербурга. петербургским Институтом мозга РАН.

Онкологическая операция в некоторой степени создает благоприятные условия для метастазирования . Это обусловлено тем, что обширная операция, проводимая под общим наркозом, очень ослабляет защитные силы организма и сам процесс операции обычно длится довольно долго: представьте себе сколько раз за это время проходит кровоток через опухоль. Этот кровоток разносит по организму жизнеспособные опухолевые клетки. Таким образом во время операции повышается вероятность попадания опухолевых клеток в русло крови и лимфатические протоки. Понимая специфику онкологической операции, надо её тщательно готовить и она не будет представлять собой опасность.

Надо максимально позаботиться о боеспособности всей защитной системы организма и добиться, чтобы опухоль была максимально локализована. Обычно для воздействия на опухоль используются предварительное облучение или превентивная химиотерапия. Обе эти меры внутренне противоречивы, так они ослабляют организм. То есть добиться решения одновременно двух поставленных перед операцией задач: усиление защитных сил организма и локализация опухоли, такими способами нельзя. Для подготовки к онкооперации мы применяем только нетоксическую терапию. С ее помощью удается восстановить нормальную активность иммунной системы, улучшить систему детоксикации, повысить активность окружающей соединительной ткани. С помощью нетоксичной терапии можно воздействовать и непосредственно на опухоль. Эти функции великолепно выполняет натуральный препарат геомалин - "каменное масло" в виде ингаляций в опухоль легких, аппликаций на опухоль молочной железы, микроклизм в прямую кишку при опухоли предстательной железы и др. Такое лечение позволяет подавить митотическую активность опухоли (активное деление клеток), снизить ее агрессию, инвазивный рост, убрать опухолевые клетки из лимфатических узлов. Таким путём удается уменьшить область операции, резко снизить вероятность выхода активных опухолевых клеток при самой операции и их приживление в других тканях.

Предположим, операция прошла успешно. Обычно пациенту "для профилактики рецидивов" предлагают пройти курс облучения или химиотерапии. Я противник таких мер. Надо поддерживать хорошее состояние организма, строго контролируя его. Очень важно знать статус иммунной системы, общее состояние организма, его потенциал. Для этого делается клинический анализ крови из пальца (развернутый), и общее состояние организма определяется по формуле белой крови. Такой анализ можно сдать в любом медицинском учреждении, главное - чтобы его делали очень добросовестно. Желательно, чтобы его делал врач, прошедший определенную подготовку. Например, у нас, поскольку мы на этом специализируемся.

Здравствуйте, прошу совета по следующей ситуации:

Мама, 68 лет, живет в поселке Владимирской обл. 11.06.2009 в онкодиспансере во Владимире обнаружили РМЖ (около правой подмышки, размер с небольшое куриное яйцо), врач рекомендовал немедленно собирать анализы и делать операцию. Несколько дней мотались по области сдавали анализы, что-то есть в Покрове, что-то в Петушках, Владимире, Юрьевце (теперь понимаю - нужно было сразу в Москву) :(( Анализы все хорошие, кроме сахара - 9,6 (обычно 6,6). 18.06.2009 ее записали на госпитализацию (операцию) в тот же диспансер на 06.07.2009.

Диагноз и подробности к сожалению недоступны - на все вопросы ответ - не волнуйтесь, все нормально, все вырежем. Даже стадию не сказали. Снимков груди никаких не делали.

А теперь собственно вопросы: - Я правильно понимаю, что откладывание на 2-3 недели не станет фатальным? - Как добиться диагноза, я или мама имеем право увидеть документы? - Не смог найти отзывы о Владимирском онкодиспансере, никто не в курсе? - Операция это только начало? Что будет потом - лечение стационарное или амбулаторное? Туда нужно ездить? (я живу в Москве, мама в 80 км от Владимира (около Покрова)). Может сразу все лечение стараться переносить в Москву? Или операцию делать во Владимире, а лечение уже в Москве искать?

У меня нет оснований недоверять Владимирским врачам, тем не менее, учитывая непонимание ситуации, в понедельник повезу маму в 62-ю больницу, на консультацию. Буду благодарен за любые советы.

PS Мама очень тяжело пережила новость, вплоть до написания завещаний и т.п. Сейчас ожила, единственное беспокойство - задержка в операции, после того как торопили.

И правильно сделаете, так же быстро оформляйте ей временную прописку и получайте полис в ближайшей поликлинике и будете законно лечиться в Москве, квоты если что легче получить можно будет. Тем более, что ей нужна будет Ваша забота, поддержка и внимание.

На консультацию в 62 - однозачно. Люди невесть откуда едут туда, чтобы получить авторитетное мнение. Будет ясно какая операция предстоит вашей маме, после операции будут сделаны необходимые анализы опухоли (на гормоны, HER2neo и т.д.) и взависимости от всего этого будет назначено лечение. Возможно само лечение (при наличии препаратов) ваша мама сможет получать и у себя дома. Но назначить его (мое мнение) должен врач в Москве. Операция это только начало? Да, только начало. Но года ремиссии стоят того.

Отчитываюсь - были в 62-й, доктор Кожевникова Анфиса Дмитриевна. Посмотрела, написала 2ст. T2N0M0, посоветовала ничего не придумывать и не тратить зря деньги - мол операция простая, во Владимире ее сделают не хуже. После операции сделают все анализы и назначат лечение, вот тогда можно приехать и еще раз проконсультироваться.

Спрашивал - может обследование какое пройти - сказала нет, все после операции.

Маму успокоила, приободрила. Очень жестко высказалась про знахарей и целителей, что маму крайне расстроило, но кажется она немного прислушалась, хотя и продолжает выписывать из ЗОЖ телефоны и фамилии (договорились с мамой, что к этой теме вернемся после операции).

Спасибо за поддержку. -)

PS А что значат все эти нули в T2N0M0?

После операции сделают все анализы и назначат лечение, вот тогда можно приехать и еще раз проконсультироваться.

Я бы вам посоветовала пересмотреть анализы опухоли еще в другой лаборатории ( например, в той же Москве). И уже по результатам -консультироваться по дальнейшему лечению.

Оставляйте маму в Москве, тем более у вас есть эта возможность, после операции ей уход нужен будет и поддержка. а там в поселке кто с ней будет? И вы издергаетесь, нервов сожжете только. Мама - она же одна у вас. Будьте с ней, да оборудование намного лучше .

вот про пересматривание стекол-блоков после операции в другом месте в Москве (62ая, Герцена, РОНЦ) - это я поддержу. Т.е. вам после операции надо получить стекла и парафиновые блоки на руки. Да - и узнать во Владимире - на что они сами делают анализы - вам уже писали, про гормонозависимость, хер, это нужно. вот про получение стекол-блоков на руки - бывают проблемы, иной раз в этом любят отказывать. я не знаю, какие аргументы привести, если будет отказ. мне просто сказали написать заявление, что я их потом верну. я заявление написала, но всё равно потом не вернула их!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд да, а до операции делают для постановки диагноза узи-маммографию-биопсию, рентген скелета, да и сцинтиграфия тоже делается. насколько я знаю, по своему опыту.

И снова здравствуйте, Спасибо за отзывы и поддержку, краткий отчет и еще несколько вопросов.

07.07 сделали операцию, удалили грудь и несколько лимфоузлов (хирург - Алексей Юрьевич Рожков - очень приятный в общении человек и видимо отличный специалист - со слов мамы - повезло, очень многие пытаются попасть именно к нему).

21.07 наконец-то пришли результаты анализов - T2N0M0, как мы поняли - это наилучший вариант из возможных - маму сразу как будто подменили, расцвела и на глазах пошла на поправку :-)

Пока она в больнице, еще 2-3 недели (плохо заживает, до сих пор не сняли трубку - очень много жидкости выкачивают), кроме перевязок ей ничего не делают.

Эйфория от диагноза проходит, есть несколько вопросов:

Маме должны сделать анализ на гормоны, сейчас специалиста нет, он выйдет как раз к моменту ее выписки, после результатов (еще через 2 недели) назначат лечение.

1) В какой момент ехать в 62-ю? Сразу по выписке и в 62-й уже делать гормоны? Или в 62-ю уже после назначения лечения?

2) Хочу сделать обследование, вдруг что не нашли - КТ-МРТ-рентген-сцинтиграфия, что-то еще или там скажут?

3) Как делают анализ на гормоны? можно одним днем смотаться в Москву (как трубку снимут) и сделать анализ, чтобы не ждать местного спеца?

4) Пересматривание. Для этого мама нужна? Или только стекла (что это?) и парафин? (про парафин А.Ю. говорил - . если хотите, я вам по выписке парафин дам, съездите в Москву, там посмотрят). Может сейчас попросить - пока она в больнице, пусть в Москве посмотрят?

5) Может кто знает, санаторий, дом отдыха или что-то похожее для реабилитации онкологических больных? (хочу, чтобы мама отдохнула - нужно руку разрабатывать, слабость, может еще какие особенности, особенно психологически).

PS Если кому придется лечиться во Владимирском онкодиспансере - бытовые условия не очень, персонал разный. Есть возможность, как я понял вполне официально, лежать в палате повышенной комфортности, с дежурной м/с, стоит это каких-то несерьезных денег

300 руб/день. Это оказалось очень важно в послеоперационный период. К сожалению, я узнал о такой возможности всего неделю назад, когда мама уже не хотела куда-то переходить.

PPS Наверное правильнее лечиться все же в Москве, в ближайшее время постараюсь обзавестись какой-нибудь недвижимостью и перевезти маму. Хотя со слов владимирских врачей - в Москве больше ситуаций в которых приходится платить, и платить существенно больше - можно просто не справиться :-(.

И еще, где проще с квотами и наличием нужных лекарств (2-я гр. инвалидности) в Москве или регионах?

для пересматривания и анализа на гормоны, на гиперэкспрессию her 2 neu - сама пациентка не нужна. нужны только стекла и парафиновые блоки. да, блоки парафиновые нужно взять обязательно, я так считаю. стекла - это буквально полосочки стекла, с как-то. я уж не знаю как, нанесенными срезами, что-ли, удаленного при операции. а парафиновые блоки - это тоже материал удаленного, но заключенный в парафин. такие прямоугольнички, это все размером с палец примерно штучки такие.

мне кажется (это моё личное ощущение), в санатории фиг попадёшь (сорри за выражение) онкологическим больным. да и потом - сейчас же повиться должна дальше тактика поведения-лечения, после операции может - никуда и не уедешь, будете заняты лечением про руку - мне говорили, как все заживет, швы и тэ пэ - плавать, чем больше, тем лучше. упражнения - кто-то когда-то на форуме. может, и на блоге, выкладывал их. попросите у врача - может, дадут картиночки с упражнениями, ну или со слов врача записать.

1. Я так понимаю, что все анализы на гормоночувствительность и хер вы делаете во Владимире, а вот перепроверять их надо уже в Москве. Может получиться сделать анализы параллельно и этим сократить время? По результатам этих анализов и будет строиться тактика дальнейшего лечения вашей мамы.

2. Рентген перед операцией разве не делали? Сцинтиграфию костей сделать можно. КТ и МРТ пока не стоит. Лучше УЗИ (малого таза, брюшной полости, грудной железы, щитовидной железы). Но все это по идеи должны были сделать перед операцией.

3.4. Вам ответила Таня. Согласна с ней.

5. В онкологических центрах как правило есть кабинеты реабилитации, психологической помощи. Ехать куда-то, пока нет плана лечения ИМХО не стоит. Насчет наличия лекарст не могу ничего точного ответить. Но по-моемому с ними везде напряженка.

Удачи вам и вашей маме!

Источники:
www.consmed.ru, wincancer.ru, magericmed.net, www.oncoforum.ru

Следующие больницы:



18 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения