portalklinika.ru

33 Больница в сокольниках большакова



33 Больница в сокольниках большакова33 Больница в сокольниках большакова

Компания Городская клиническая больница №5 из Москвы предлагает клиентам услуги и. К 33 -ей больнице можно проехать на метро до станции Сокольники, далее пешком до улицы. Больница №5 Москва - Отзывы о 33 больнице Сокольники, рейтинг и реальные ОТЗЫВЫ. Больница осуществляет прием больных по следующим профилям: терапия, неврология для. ритуальные услуги, морги, морги москва, человек умер, боткинская, РАН, больница, Загсы. Информационный портал района Сокольники. Новый микрорайон построят в Сокольниках! Городская клиническая больница № 67 располагает стационаром на 1680 коек, 48. Городская клиническая больница № 33 им. А.А. Остроумова клиника осуществляет. Описание: Телефоны 8 (495) 530- 33 -97 - круглосуточная справочная 8 (495) 530-32-68 - круглосуточная. Магазин дисконт Адидас Сокольники. Этого магазина Adidas (спортивная одежда Адидас со. Городская клиническая больница № 19 (ГКБ 19) Метро: Улица 1905 года, Краснопресненская Дополнительное описание. Городская клиническая больница № 14 им. В.Г. Короленко. Зона обслуживания: Ленинский проспект, д. 3, 7, 11, 11 к. 4, 13, 24, 34, 35, 37, 37а, 43, 43 к. 7, 43 к. 8, 43. Детская больница Святого Владимира, Москва 136 отзывов пациентов, 90 врачей с записью. Адрес: 107014, г. Москва, Рубцовско-Дворцовая ул. д. 1/3 Проезд: м. Сокольники, авт. 78 (до. Проезд до станции метро Сокольники, после выхода из метро переходите на другую. Подробные карты городов России, Европы и мира: улицы, номера домов и организации.

33 больница москва сокольники вакансии

33 больница москва сокольники сайт

да, лежала на сохранении 7 лет назад. бежала, роняя тапки. Может, сейчас хоть ремонт сделали и персонал набрали? Тогда было на все отделение 2 сестры, врачей больше было, но они-то только утром. Вечером никого было не дозваться. Палаты по 12-15 человек. Тут и на сохранении, и на аборты, и с кровотечением, и с выкидышами, и бабулю, лет 80, с раком положили к нам (вот, где был ужас-ужас). После этого я и свалила. Кормежка, как везде (для меня кошмар, никогда не ем).

Гулять можно выходить. С потолков висела штукатурка, из окон тянуло так, что их, в принципе, можно было не закрывать. Ну, вообщем, у меня впечатления такие остались. про врачей ничего сказать не могу. Не помню. А раз не помню, то ничего хорошего, как и плохого не было.

Стеклопакеты поставили,палты вроде-бы ничего но кроме уколов ничего не делают, попала с кровотечением.

я лежала. на 5 неделях. с кровотечением угрозой выкидыша. спасли моего малыша, нам сейчас 5 лет!

Да не может быть,тут же все топики завалены как хорошо в стране советской жить и медецина высший класс, и попробуй скажи,что это не так. Что же правду в тех топах никто не сказал? Или это вы сейчас все придумали про штукатурку и 15 чел в палате?

Лежала 7 лет назад. Через сутки сбежала, не дождавшись приезда мужа. Взяла направление и поехала в 11 гинекологию. В 33 был мрак, в палате человек 15. Аппарат УЗИ находился в другом корпусе и вообще не работал, это при том, что большая часть лежала на сохранении. Тупо выделили кровать и сказали лежать. Еду едой назвать было сложно. Условия - мрак. За сутки врача я так и не увидела. Никому не было до нас дела. Привезли девушку с температурой под 40, от которой отказалась хирургия. Лежала с нами в палате под капельницей, за которой приходилось следить нам, медсестра была очень занята. Диагноз девушке поставить не могли, поэтому решили запихнуть ее в гинекологию. Она лежала и плакала. Вообщем врагу не пожелаю я.

Лежала 8 лет назад. Мрак мрачный. Из впечатлений: 1 душ, 3 биде в ряд без перегородок (да-да, всё как вы представили - сидят 3 тётки в ряд и. намывают), туалет на 1 этаже (я лежала на 3-ем на сохранении), медсестра - жирный воняющий потом бабец - успокоила меня словами: Чё ты ноешь? я не виновата, что у тебя вен нет!. Еда - отдельная песТня! Одна девочка ушла из палаты, привезли ужин. Мы никто брать себе не захотели, а отсутствующей решили на всякий случай взять. Санитарка выразилась откровенно: Это г. но и горячее-то есть невозможно, а пока ваша вернётся, всё холодное будет. Легла я под выходные. В ПН пришёл врач и спросил меня про жалобы. Жалобы были такие - холод в палате, фонарь в окно, туалет на 1 этаже. С тем меня и выписали. Подумаю об этом завтра (с)

12 лет на зад там была )) в палатах человек по 8-10, на обед - серые макароны и вареная колбаса )) здание очень старое, ремонта не было. на узи ходила в другой корпус. но зав. отделением и лечащий врач были нормальные тетки. Ах, если бы. Ах, если бы. Не жизнь была, А песня бы!

сейчас в москве такого нет, а 7 лет назад видимо все-таки кое-где еще оставалось. 10-15 лет назад это можно было наблюдать массово в очень многих местах. сейчас максимально жуткий вид имеют только совковые подъезды в жилых домах. но и то постепенно, хоть и медленно становятся лучше. это я вам объективно для инфы даю. понимаю, что кто уезжал десять лет назад имеют совершенно жуткие воспоминания о россии, но сейчас уже все не так. определенные слои населения живут вообще всегда комфортно и не сталкиваются никогда ни с плохими окнами, ни с отвисшей штукатуркой, так как очень много новой хорошей инфрастуктуры. причем намного лучше, чем средняя европейская или американская. ессно речь о москве, в целом в россии к сожалению не так радужно.

Да, лежала там на сохранении 5 лет назад, на сроке 12 недель.

Тоже лежала там 7 лет назад на сохранении. Врача в глаза не видела, только когда привезли и выписывали. Ходила на уколы - делали по 2 укола. в один прекрасный день пришла - сделали 1. Стала требовать второй, выяснилось, что все предыдущие медсестры кололи мне то, что было прописано другой женщине с такой же фамилией. А туалет там - отдельная песня. Дверь не закрывалась, закуточек маленький, пристроишься, кто-нибудь дверь откроет, Ой! и резко закрывает, со второго раза научилась откидывать голову, чтобы не получить по лбу)

лежала 10 лет назад,привезли по скорой с кровотечением 10 недель бер-ти,просто посмотрела,живот помяла и говорит выкидыш и чистку,ни УЗИ ничего,на след.день мне было плохо,орала от боли,врач говорила пройдет(на уколы не приходят и не зовут,оказывается в 11 утра нужно самой было идти в процедурный кабинет ,кто не успел-ваши проблемы),ушла под расписку. в этот же день опять забрали наскорой-разорвалась труба. оказалось была внематочная. а там и не заметили. благо в другую больницу увезли,там прооперировали.

Была в травмпункте в поликлинике при данной больнице. Вид у поликлиники нормальный, не дует-была зима. Хирург-травматолог и сестра оказались просто замечательные. Попала туда после приема (платного, и даже за перевязку слупили 450 (. ) руб. отдельно-т.е. за полоску лейкопластыря и салфетку с перекисью) в крутой ведомственной клинике от РЖД. Так вот, в травмпункте отнеслись ко мне в разы лучше, чем у платного врача, выписали направление на госпитализацию в другую больницу. Пришла с укусом собаки.

в прошлом году с замершей беременностью подруга, ее чуть не убили, доводили о истерик. Она сутки лежала с уже определенным мертвым ребенком, а на ее вопросы, почему вы ничего не делаете, у меня температура сорок, я помру, помрешь и не жалко, одной больше одной меньше и чистили почти на живую. Хуже этой больницы нет в Москве, мама 30 лет в медицине, что в те времена эта больница славилась, что сейчас. Весь шлак врачей, которые не нужны нигде сливается в 36 больницу. Допишу, сорри, перепутала 36 и 33. 33 сносная - не фантан, но намного лучше 36.

Родственница регулярно лежит в онкологическом отделении - была операция, сейчас лечится и наблюдается. Все нормально.

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.048

Мы в соцсетях

Контакты

Тайны купцов Бахрушиных

С фамилией купцов-меценатов Бахрушиных в Москве связано немало легенд. Род Бахрушиных происходил из касимовских татар, семья долгое время проживала в Зарайске, до тех пор, пока в 1821 г. Александр Федорович Бахрушин не принял решение о переезде в Москву. Купцы владели в Москве суконными и кожевенными фабриками. Купеческая династия Бахрушиных известна в качестве величайших меценатов. Многое сделавших для Москвы (в конце каждого года десятину от прибыли они направляли на благотворительность). Одним из известнейших благотворительных проектов (говоря современным языком) – стало строительство городской больницы. 200-коечная лечебница была открыта 1887 г. на Сокольничьем поле по проекту архитектора Фрейденберга. Больница была бесплатной, ее комплекс включал в себя также Дом призрения для неизлечимо больных, родильный приют, амбулаторию. естественно, Больница официально стала называться Бахрушинской. На территории больницы находился и храм Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость - в центральном объеме главного лечебного корпуса. С этим храмом и связана одна из удивительных историй. Когда церковь освятили, Василий Бахрушин добился у генерал-губернатора Долгорукого права устроить под ней фамильный склеп своего семейства. Вот что пишет в своих воспоминанях Юрий Бахрушин составитель семейной хроники Бахрушиных: «В один прекрасный день советская власть опубликовала декрет о ликвидации всех домовых церквей и имеющихся под ними склепов. Покойников надо было перевозить на кладбище или обречь их останки уничтожению. Отец был в отчаянии. Как все это сделать, сорганизовать, откуда достать транспорт? Все же благоговейная память о родителях заставила его пересилить самого себя. Пользуясь весьма поверхностным знакомством с председателем Моссовета, он надел шубу и поехал в Моссовет. В том же здании, в тех же комнатах, где полстолетия тому назад стоял перед всесильным московским генерал-губернатором трепещущий Василий Алексеевич, ныне находился мой отец. Председатель встретил его любезно и терпеливо выслушал просьбу о разрешении оставить склеп в неприкосновенности. – Что же делать-то? – наконец произнес он. – Право, не знаю. Я могу вам выдать отсрочку, но ведь все равно рано или поздно придется что-то предпринимать! Единственный выход, который я предлагаю, – это вовсе ликвидировать помещение склепа, точно его и не существовало никогда! – То есть как? – спросил отец. – Очень просто – оставить покойников на месте и навсегда замуровать кирпичами вход и заштукатурить его! Предложение было с радостью принято отцом. В хмурый зимний день мы в последний раз вошли в склеп проститься с нашими стариками. У входа стояли каменщики с разведенным цементом и готовыми кирпичами. Как только мы вышли, каменщики взялись за дело. Скоро на месте, где был склеп, высилась общая больничная стена. Так и спят до сих пор мои деды в своем нерушимом уже никем покое, под своими мраморными гробницами, и, быть может, еще не перегорели все лампады их неугасимых светильников». Потом о склепе позабыли, в годы борьбы с религией церковь была уничтожена (купол снесли, помещение перестроили), саму больницу переименовали – ныне она – Больница № 33 имени профессора Остоумова (фамилию Бахрушиных в названии оставить не пожелали – купцы, капиталисты, нечего их увековечивать)… О склепе вспомнили в наши дни, когда заговорили о возможном восстановлении церкви на территории больничного комплекса. Были проведены специальные исследования, показавшие, что в замурованном подземелье находятся 7 гробов. Возможно настанет тот день, когда над местом погребения людей, сделавших много добрых дел для столицы появится памятный знак и потомки Бахрушиных смогут возложить цветы к месту упокоения предков… Еще один представитель рода Бахрушиных – Алексей Александрович, известный как основатель Театрального музей – тоже легендарная и загадочная личность. Говорят, увлечение театром началось у него так:якобы Алексей Бахрушин поспорилс купцом-собирателем Н. А. Куприяновым: кто больше за год соберет театральной старины. В дом стали стремительно стекаться афиши, программы спектаклей, фотографии актеров в ролях, эскизы костюмов, личные вещи артистов. Бахрушин выиграл спор и понял, что нашел свое призвание. Так появился знаменитный театральный музей.Сам Алексей Александрович Бахрушин называл его литературно-театральным. В обширном и многообразном его собрании выделялись три раздела — литературный, драматический и музыкальный. В литературном разделе были собраны редкие издания пьес, сочинения по истории театра, театральные альманахи, журналы, сборники. Здесь были письма, записные книжки, дневники известных деятелей отечественной культуры: А. С. Грибоедова, И. И. Лажечникова, М. М. Хераскова, Н. В. Гоголя, А. Ф. Писемского. Были здесь и народные картинки с изображениями «бесовских потех». Особую ценность представляли личные вещи многих прославленных актеров, в частности В. Н. Асенковой, А. П. Ленского, М. С. Щепкина, знаменитого антрепренера и актера П. М. Медведева. У Бахрушина была полная обстановка кабинета В. Ф. Комиссаржевской, гримерная К. А. Варламова. Изюминка собрания — коллекция балетных туфелек. А также подношения актерам: юбилейные венки, поздравительные ленты, адреса, бенефисные подарки. В драматическом разделе находилась, кроме того, изумительная по богатству портретная галерея: здесь рисунки, гравюры, литографии, живописные и скульптурные произведения, большая коллекция фотографий, причем не только отдельные портреты актеров, но и большое число запечатленных фотографами сцен из спектаклей. С именем Алексея Бахрушина молва связывает мрачную легенду об исчезнувшем черепе Гоголя. Когда в 1931 году проводилось перезахоронение останков писателя с кладбища Свято-данилова монастыря на Новодевичье. Во время перезхоронени и обнаружился шокирующий факт - из гроба пропал череп! Из допроса монахов монастыря выяснилось, что накануне столетия со дня рождения Гоголя (1809-1852) в 1909 году, на кладбище проводилась реставрация могилы писатлея. Якобы в эти дни на кладбище видели московского коллекционера Алексея Бахрушина. На него-то и пало подозрение в том, что он мог подкупить кладбищенских работников, дабы они добыли для его собрания столь эксклюзивную реликвию. Бахрушин якобы увенчал череп Гоголя серебряным венком и поместил в специальный палисандровый ларец со стеклянным оконцем. "В Бахрушинском театральном музее в Москве имеются три неизвестно кому принадлежащие черепа: один из них, по предположению, - череп артиста Щепкина, другой - Гоголя, о третьем - ничего не известно", - писал Владимир Лидин, бывший на эксгумации. Молва связала полосу неприятностей в жизни Бахрушина с тем, что он завладел черепом Гоголя, а затем, когда дела коллекционера наладились - появилось мнение, что он от черепа избавился, отдав его внучатому племяннику Гоголя Яновскому. Слухи и по сей день остаются слухами, находя как сторонников, так и противников. Со временем Алексей Александрович хотел передать свой музей в дар городу, но градоначальники отказались – не хотели хлопот. К счастью, в 1909 г. бахрушинским музеем заинтересовалась Академия наук. 25 ноября 1913 г. состоялся торжественный акт передачи музея Академии наук, музей стал носить имя основателя. Сам Алексей Александрович оставался главой музея до самой своей смерти в 1929 году. " Источник: http://anothermoscow.ucoz.ru/publ/1-1-0-35

Ну, и несколько фоток с http://www.oldmos.ru/ "В октябре 1882 года братья Бахрушины передали московскому городскому голове письмо, высказав пожелание пожертвовать городу 450 тысяч рублей на строительство больницы. Бахрушинская больница для страдающих неизлечимыми болезнями на 200 кроватей — большая по тем временам — была выстроена к осени 1887 года на Сокольничьем поле, в начале Стромынского шоссе. Главным врачом в ней был А.А.Остроумов — домашний врач Бахрушиных. Его имя больница носит по сей день (Большая Остроумовская, д.1)

Источник: «Виды некоторых городских местностей, храмов, примечательных зданий и других сооружений. Приложение второе. Москва. Виды некоторых городских местностей. 1891» (Издание Н.А.Найденова) Фотограф: «Шерер, Набгольц и К»" "

Здание больницы построено в 1882-1887 годах по проекту архитекторов Б.В. Фрейденберга и М.Н. Чичагова. Справа вдали видна церковь Смоленской Богородицы при Коронационном убежище.

Источник: Альбом зданий, принадлежащих Московскому городскому общественному управлению Фотограф: П.П. Павлов

Мы считаем, что снимок сделан между 1913-1914 годами (направление съемки — север)"

"

Архитектура - стиль Историзм. Бахрушинская больница имени братьев Петра, Александра и Василия Бахрушиных на улице Стромынке, владение №7, была построена для хронических больных на средства промышленников Бахрушиных по проекту архитектора Бориса Фрейденберга на месте северной части Сокольнического поля. В 1882 году Пётр, Александр и Василий обратились в Городскую управу с предложением о пожертвовании 450 тысяч рублей на устройство больницы для хронических больных на 200 мест. Строительство началось в 1885 году, а в 1887 году больницу освятили. Согласно уставу в неё принимались на лечение лица "всякого звания, преимущественно из недостаточных жителей" Москвы. Благотворители оговорили единственное условие: при совершении литургии в больничном храме "должно быть поминаемо о здравии учредителей больницы Петра, Александра и Василия с годами и об успокоении их родителей, Алексея и Натальи". 210 тысяч рублей составили неприкосновенный основной фонд, проценты с которого шли на содержание больных, персонала, священника при храме, на другие церковные нужды. Лечение в больнице было бесплатным, потому больные именовались "пенсионерами братьев Бахрушиных". В 1890 году Бахрушины пожертвовали еще 350 тысяч на устройство при больнице богадельни для двухсот неизлечимо больных. 100 тысяч было затрачено на постройку здания, а капитал в 250 тысяч был положен в банк на содержание учреждения (впоследствии к этой сумме было добавлено еще 50 тысяч рублей). С 1885 года при Бахрушинской больнице действовал небольшой родильный приют. Когда же в городе стал ощущаться дефицит амбулаторной помощи, Бахрушины в 1910 году вышли с новой инициативой. В своем заявлении на имя городского головы братья, выступившие душеприказчиками покойной Веры Фёдоровны Бахрушиной (жены Василия Алексеевича), писали: "… Ввиду того, что при городской больнице имени братьев Бахрушиных не имеется отдельной амбулатории, нужда в которой настоятельная, мы, душеприказчики, пришли к заключению, что самым целесообразным и согласным с волею завещательницы способом увековечения ее памяти было бы устройство отдельной амбулатории…" На устройство амбулатории, открывшейся в 1913 году, было выделено 45 тысяч рублей. В 1892 при больнице открыт на средства Бахрушиных Дом призрения для неизлечимых больных на 200 мест, в 1908 — родильный приют и первый в Москве туберкулёзный барак для женщин. С 1911 Бахрушинская больница — клиническая база медицинского факультета Московских Высших Женских курсов. С 1923 — 33-я городская клиническая больница имени А.А. Остроумова. Вскоре после открытия больницы братья приступили к созданию Дома Бесплатных квартир в Фалеевском переулке в Садовниках и храма Святого Василия у Рогожской заставы.

Источник: Архив музея Истории Благотворительности Фотограф: М.Шерер

Мы считаем, что снимок сделан в 1902 году"

Источники:
antivirus-downloads.gq, eva.ru, crush.wmsite.ru

Следующие больницы:



18 октября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения