portalklinika.ru

Частная клиника по лечению онкозаболеваний



Автор: Юлия Мартыненко

Эксклюзив газеты ДЕЛО. Частный сектор украинского рынка онкологических услуг напоминает монолит. На нем работают всего три игрока, которые предоставляют весь цикл услуг - от диагностики рака, непосредственно его лечения до реабилитации

Частная клиника по лечению онкозаболеванийЕжегодно онкологические заболевания обнаруживают у около 160 тыс. украинцев, а общее число раковых больных в стране, по данным Министерства здравоохранения, уже приближается к 1 млн. Долгое время лечение онкологи в Украине считалось прерогативой государства, и только самые смелые (или отчаявшиеся) украинцы выезжали на лечение за границу (по оценкам клиники Лисод, таковых в 2000-х насчитывалось до 200 человек в месяц), пишет ТОП-100. Крупнейшие медицинские компании Украины. Именно желание обеспечить пациентов возможностью лечиться на родине, но по международным стандартам подтолкнуло онколога Эдуарда Майя и израильского бизнесмена Майкла Амзеля к открытию в Украине в 2007 году частной онкологической клиники Лисод. Как отмечает сам Майкл Амзель, инвестиции в проект составили 23 млн. долл. США, большую часть которых, впрочем, спустя семь лет работы удалось вернуть. Вслед за первопроходцем стали развиваться и другие частные онкологические центры - клиника Инновация и Кибер Клиника Спиженко (обе открылись в 2009 году). Таким образом, сегмент онкологии в частном секторе окончательно сформировался в 2010-м. Именно в этом году, по данным компании МедЭксперт, рынок совершил резкий скачок, показав 59%-ный рост по сравнению с 2009 годом. В 2010-м годовой доход трех игроков, по данным МедЭксперта, достиг 116 млн грн.

В последующие годы резких скачков в развитии этого сегмента не происходило, но ежегодный прирост составлял в среднем около 25%. Провальным стал, по понятным причинам, только 2014 год, когда рынок упал на 20% (доход составил 193 млн грн). Причиной того, что рынок на протяжении пяти лет оставался стабильным и на нем не появлялись новые игроки даже вопреки постоянному росту количества зафиксированных случаев рака среди украинцев - высокий порог входа на рынок, где сроки окупаемости в среднем достигают 10 лет.

В итоге в украинском сегменте частной онкологии представлены только три крупных игрока, которые предоставляют услуги полного цикла (диагностика - лечение - реабилитация), в то время как онкологические отделения в клиниках общей практики предлагают пациентам лишь услуги диагностики и лечения легких форм заболевания.

Еще одной причиной, почему рынок находится в состоянии константы, является относительно невысокий потребительский спрос на частников. По мнению заместителя директора компании МедЭксперт Вадима Зукина, причина - в высокой стоимости услуг. Дело в том, что пациенты частных онкоклиник чаще всего оплачивают стоимость всего курса лечения сразу. В тоже время в госклиниках платежи растягиваются во времени. Это создает в глазах пациента видимость того, что в госклинике дешевле. Хотя стоимость курса лечения в некоторых случаях может быть аналогичной стоимости лечения в частной клинике, - подсчитывает Вадим Зукин.

Не количеством, а качеством

Частные же клиники берут пациента не стоимостью услуг, а качеством. Так, в каждой частной клинике, специализирующейся на лечении рака, есть аппарат позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который позволяет диагностировать более девяти видов рака, в то время как в распоряжении государства таких аппаратов всего два (в Национальном институте рака и Клинической больнице Феофания). Кроме того, частные клиники используют КТ- и МРТ-диагностику совместно с ПЭТ, что позволяет более точно определить местоположение и форму раковой опухоли. Стоимость подобных услуг в частных клиниках варьируется от 10 до 20 тыс. грн. Кроме того, частные клиники активно применяют лучевую и химиотерапию. Так, именно в частной онкоклинике есть единственный в Украине аппарат радиотерапии кибер-нож. Его применение позволяет бороться с метастазами, которые зачастую сложно оперировать или вылечить посредством химиотерапии.

Однако лечение рака в частных клиниках требует существенных финансовых трат. Так, один день лечения кибер-ножом стоит от 14 тыс. грн. а при лечении рака головного мозга цена за процедуру, в зависимости от сложности, увеличивается до 200 тыс. грн. В целом в зависимости от сложности онкоболезни, стадии и самого вида рака стоимость лечения в частной клинике стартует от 40 тыс. грн. По словам Майкла Амзеля, руководящего партнера онкологической клиники Лисод, средняя цена курса лечения рака в Украине составляет 5 тыс. долл. США. Цена лечения зависит в первую очередь от стадии заболевания. Так, первая стадия рака лечится хирургическим методом. Стоимость такого лечения может составлять до 10 тыс. грн. А вот четвертая - практически неизлечима, поэтому лечение может быть бесконечным, и, следовательно, люди все время будут нести траты, и немалые. Кроме того, многие эффективные препараты сейчас украинцам недоступны из-за их высокой стоимости, - отмечает главный врач клиники Инновация Татьяна Рослякова. Отдельным пунктом в прейскуранте частных клиник значится реабилитация. По примеру западных коллег, отечественные онкологи пытаются построить модель лечения замкнутого цикла, предлагая пациенту после лечения пройти реабилитацию. Кроме того, в клиниках действуют группы психологической помощи, некоторые клиники предоставляют хоспис и услуги по уходу на дому.

Болезни государственной онкологии

По данным МОЗ, в Украине функционируют 40 онкологических диспансеров, две городские онкологические больницы (в Киеве и Дрогобыче), а также Национальный институт рака. Помимо этого, почти в каждой больнице страны есть онкологический кабинет (общее количество - 681). На финансирование всех мероприятий по борьбе с раком в 2015 году выделили 300 млн. грн (против 277 млн. грн. в госбюджете-2014). В тоже время на закупку всех групп лекарственных средств для онкобольных государство планирует направить только 277 тыс. грн - выделенных средств хватит на обеспечение потребностей больных в лекарствах лишь на 18%. По словам Ольги Фещенко, основателя Украинской федерации борьбы с раком, полный курс химиотерапии при лечении рака молочной железы обойдется пациенту в среднем в 50 тыс. грн, а значит, выделенных государством средств хватит для лечения в 2015 году только пяти онкобольных.

В результате практически все пациенты должны частично или полностью оплачивать свое лечение самостоятельно. По итогам 2014 года объем рынка противораковых химиотерапевтических препаратов, купленных за деньги пациентов, в Украине составил 112,6 млн грн, что на 74% больше, чем по итогам 2013 года. Большую часть расходов на лечение в нашей стране несут пациенты. На рынке противоопухолевых химиотерапевтических препаратов преобладают импортные лекарства, большинство из них - брендированные генерики. При этом для украинского пациента критерием выбора препарата зачастую становится его цена, - комментирует сложившуюся ситуацию руководитель департамента рецептурных препаратов фармацевтической компании Санофи в Украине Марина Шишлова.

Частная клиника по лечению онкозаболеванийНо если вопрос обеспечения онкобольных медикаментами еще могут решить благотворительные и общественные организации, то улучшить методы лечения, которыми пользуются государственные онкологи, они не в силах. По данным ВОЗ, такие общепризнанные в мире методы лечения рака, как лучевая терапия (радиотерапия) и химиотерапия не являются общедоступными в Украине из-за недостатка оборудования в государственных медучреждениях. Так, обеспеченность высокоэнергетическими лучевыми установками в стране составляет 2,4 на 1 млн жителей (для сравнения: в Германии - 6,4 на 1 млн. жителей). На всей территории Украины действуют всего 56 центров лучевой терапии (в Германии - 291) и насчитывается 449 специалистов в этой области (против 1 054 в Германии). Преобладающая технология лечения рака в Украине - это операционное вмешательство.

Основная причина все также в финансировании - оборудование, используемое для лечения онкозаболеваний, дорогостоящее. Например, средняя цена компьютерного томографа составляет 6 млн. грн. Стоимость линейного ускорителя достигает 12-15 млн грн, в зависимости от комплектации. Помимо существующих проблем, украинская система здравоохранения не предоставляет услуги реабилитации. По словам Константина Ярынича, главврача Кировоградского онкологического диспансера, в Украине действует всего один центр реабилитации на базе областного онкодиспансера в Кировограде. Реализовать подобный проект удалось только благодаря международным грантам, - подчеркивает он.

Но существует ряд сложностей, с которыми сталкивается как государственная, так и частная онкология. Главная - устаревшие протоколы лечения онкологических заболеваний. Как утверждает Татьяна Рослякова, по существующим в Украине протоколам провести эффективное лечение невозможно, и частные клиники прибегают к методам лечения, которые успешно зарекомендовали себя в других странах. За основу мы берем американские и европейские протоколы. Сейчас сильная онкология развивается в Азии, и я предполагаю, что в скором времени мы будем пользоваться и их разработками, - отмечает она.

Но даже если протоколы лечения в скором времени и изменят, в сфере лечения онкологических заболеваний в Украине все равно останутся пробелы. Среди разновидностей рака, которые не лечат в нашей стране, - рак крови и опухоли лицевой части (глаза, нос, челюсть). В первом случае причина, по которой в Украине до сих пор не был создан центр по пересадке костного мозга, - это слишком дорогостоящее строительство. Что касается рака лица, то на рынке попросту нет специалистов в области онкопластики. Еще одна причина, по которой украинцы предпочитают выезжать на лечение за границу, - редкие случаи рака, которые украинские врачи отказываются лечить. Поэтому ежегодно на лечение онкозаболеваний выезжают 6,6 тыс. украинцев - это около 30% от всех медицинских туристов Украины.

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх

  • Частная клиника по лечению онкозаболеваний 27 – 29 October 2016, China, Zhanjiang – 9th International Regional Biomedical and NeuroscienceSTRESS AND BEHAVIOR Conference
  • Частная клиника по лечению онкозаболеваний 14–16 апреля 2016 года, Россия, Москва – Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии. Московские чтения»
  • Частная клиника по лечению онкозаболеваний 7–8 квітня 2016 року, Україна, Дніпропетровськ – Науково-практична конференція з міжнародною участю «IV Всеукраїнський форум нейрореабілітації та медико-соціальної експертизи»
  • Частная клиника по лечению онкозаболеваний 3 – 6 November 2016, USA, CO, Colorado Springs – 2016 NEI Psychopharmacology Congress
  • Новости

    Исследования

    Образование и карьера

    Контакты

    2009 - 2016 Все права защищены. Медицинский новостной портал medpharmconnect.com ™ предлагает АКТУАЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ по всем медицинским направлениям.

    О клинике онкологических заболеваний ЖКТ

    При онкологическом центре больницы «Рамбам» функционирует амбулатория, специализирующаяся на диагностике и лечении онкологических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Многопрофильный коллектив клиники представлен ведущими специалистами Израиля в области онкологии, гастроэнтерологии, радиологии, хирургии и паллиативной медицины.

    Повсеместное введение инновационных методик раннего определения злокачественных новообразований и предраковых изменений, а также применение современных протоколов комплексной медикаментозной и радиотерапии позволили специалистам клиники полностью изменить прогноз и течение тяжелых онкологических заболеваний, существенно повысив вероятность полного выздоровления или контроля над ростом и распространением опухоли (продолжительной ремиссии).

    Основной список онкозаболеваний ЖКТ

    В задачи клиники входит предоставление профессиональной, качественной и своевременной медицинской помощи пациентам с такими видами онкопатологии, как рак толстого кишечника, желудка, пищевода, печени, желчного пузыря и желчных протоков.

    Лечение онкологических заболеваний пищеварительной системы требует участия различных специалистов: хирургов, онкологов, радиологов, патологов, специалистов в области ядерной медицины, среднего медицинского персонала, а также специалистов из смежных областей, таких как диетологи и психологи.

    Сфера деятельности персонала клиники

    В условиях клиники становится возможным наиболее оптимальное планирование и осуществление диагностических и лечебных мероприятий. Персонал клиники является связующим звеном между пациентом и прочими отделениями медицинского центра, задействованными в его лечении.

    Кроме того, в обязанности персонала клиники входит инструктаж пациента относительно предстоящих исследований и процедур, а также подготовки к ним.

    При необходимости, пациент может быть направлен специалистами клиники на генетическую консультацию на предмет определения наследственных факторов развития онкопатологии.

  • Составление индивидуального плана лечения для каждого пациента.
  • Предоставление информации относительно возможных видов лечения.
  • Инструктаж пациента относительно предстоящих исследований и процедур, а также подготовки к ним.
  • Подбор пациентов для участия в различных клинических испытаниях.
  • Консультация пациентов с первичным раком печени или метастазами в печени относительно терапии иттрием.
  • Частная клиника по лечению онкозаболеваний Германия является высокоразвитой страной в плане медицинского обслуживания населения. Это и неудивительно, ведь в эту отрасль ежегодно вкладывается значительная сумма из бюджета страны. Многие ее клиники постоянно участвуют в различных научных исследованиях, что обеспечивает больных самыми инновационными методами лечения. Онкология в Германии также не стоит на месте. Хотя единого лекарства от рака до сих пор не получено, но бороться с этой болезнью можно и нужно. А наиболее современный подход к диагностике и лечению онкозаболеваний могут гарантировать ведущие клиники страны.

    Лечебные учреждения

    Всякое лечение злокачественных новообразований в Германии контролируется государством. Вне зависимости от типа клиник (частные, государственные, универсальные), врачи обязаны использовать самые последние разработки в плане методов терапии.

    Главными особенностями зарубежной медицины считаются внимательное отношение к каждому обратившемуся, использование новейшего оборудования и консультации ведущих специалистов.

    Однако как же выбрать подходящую клинику?

      Вот несколько советов относительно этого:
    1. Прежде всего найдите врача, который бы пользовался большим доверием и успехами на медицинском поприще.
    2. При поиске подходящей, перед вами встает два варианта развития событий: с участием посредников и самостоятельный. При помощи посредника вы значительно сократите время поиска клиники, но придется платить за его услуги.
    3. Ориентируйтесь на широкопрофильное учреждение по лечению различных форм рака. Так у вас есть больше шансов получить нужное.
    4. Большое количество подобных медицинских центров находится в Мюнхене.
    5. Рассматривайте все варианты, а не только частные клиники. Ведь последние могут быть дороже, но при этом научная база у всех будет на одинаковом уровне.

    Как известно, своевременное диагностирование рака значительно увеличивает шансы на выздоровление. Поэтому при малейших сомнениях лучше перестраховаться и переплатить, но получить точное подтверждение или опровержение подозрений на рак. Таким образом, поездки в Германию с целью диагностики также популярны, благодаря предоставлению реальной картины ситуации.

    В настоящее время популярность израильских клиник очень велика. Отдельно можно сказать об онкологическом лечении. Актуальность этой темы велика, так как если в 2000 году выявлялось 1 226 тыс. человек с новообразованиями, то в 2013 году уже 1 629 тыс. человек при том что общее количество населения упало. 288 636 тыс. человек умерло в 2013 году от злокачественных образований.

    Поэтому весьма понятно, что тема лечения онкологических заболеваний весьма интересна многим нашим согражданам.

    Израильские клиники обеспечивают возможность онкологического лечения всех известных заболеваний связанных со злокачественными новооббразованиями и связанных с ними проблем. Рак является предметом заботы крупнейших медицинских комплексов страны.

    <iframe width= 640 height= 360 src= //www.youtube.com/embed/oFa12hOMu3g?feature=player_embedded frameborder= 0 allowfullscreen></iframe>

    Частная клиника Герцлия Медикал Центр – это крупный Онкоцентр в Израиле и по праву занимает достойное место среди ведущих клиник страны.

    Клиника «Герцлия Медикал Центр» была основана в 1983 году. Этот медицинский центр соответствует самым высоким стандартам медицинского учреждения развитой страны. «Герцлия Медикал Центр» – не узкоспециализированное учреждение, а многопрофильная больница, культивирующая весь комплекс медицинских услуг и предлагающая пациентам:

    консультации лучших израильских специалистов,

    самые прогрессивные и инновационные методики безоперационного лечения

    Клиника переоборудована по последнему слову техники, что позволяет применять самые передовые технологии лечения и диагностики.

    Клиника оказывает помощь иностранным пациентам во всех вопросах организации поездки на лечение в Израиль. А также, предоставляются услуги персонального кейс-менеджера каждому пациенту на время всего периода лечения.

    Диагностика онкологических заболеваний в Герцлия Медикал Центр дает точнейший диагноз быстро, что немаловажно для успешного лечения таких болезней в Израиле. Диагностическая лаборатория онкоцентра работает уже очень давно на крупные международные проекты исследований важнейших заболеваний, не допускающие отклонений в результатах. Клиника ни разу не допустила ни единого ошибочного диагноза. Расшифровка результатов диагностики, по установленным в Израиле стандартам, производится квалифицированным врачом-специалистом.

    Назначать наиболее высоко эффективное лечение рака позволяет делать ставка на точнейшую диагностику.

    Навигация по статьям

    Источники:
    healer-beauty.ru, yurii.ru

    Следующие больницы:



    19 сентебря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения