portalklinika.ru

Офтальмолог коновалов отзывы



Офтальмолог коновалов отзывыПрофессор, доктор медицинских наук, специалист высшей категории. Является руководителем «Офтальмологического центра Коновалова». Член Итальянского офтальмологического общества, Медицинской ассоциации Италии.

Образование и практика

1987 г. – окончание Московского медицинского института им. Сеченова, факультета «Лечебное дело».

1987-89 гг. – прохождение клинической ординатуры, база – МНТК «Микрохирургия глаза».

1989-92 гг. – офтальмохирург в МНТК МГ.

С 1992 г. работал офтальмологом в Италии, в 1995 г. получил право практики в странах ЕС.

С 1995 г. М.Е.Коновалов совмещал работу в клинике в Италии с практикой в Алматы, Казахстан.

1997-2001 гг. – возглавлял Центр офтальмокоррекции МЦУДП РФ, город Москва.

1999 г. – открытие частной клиники в Алматы.

2001 г. – открытие «Офтальмологического центра Коновалова», город Москва.

Общая информация

Профессор М.Е.Коновалов является членом Итальянского офтальмологического общества, Медицинской ассоциации Италии, автором четырех патентов, многочисленных печатных работ в российских, зарубежных изданиях. В настоящее время руководит частным медицинским центром, совмещая практику с преподаванием на кафедре офтальмологии, Институт повышения квалификации ФМБА России.

Приоритетным направлением практической деятельности М.Е.Коновалова является микрохирургия глаза. За время работы Михаилом Егоровичем выполнено более пятидесяти тысяч операций, в том числе факоэмульсификаций .

Офтальмолог коновалов отзывы

Клиники, где ведет прием офтальмолог М.Е.Коновалов:

Отзывы об офтальмологе Коновалове М.Е.

Ниже Вы можете прочитать или оставить отзыв об интересующем Вас специалисте. Если Вы публикуете свои вопросы к врачу, мы не гарантируем, что он на них ответит, т.к. наш ресурс является независимым и не поддерживает обратной связи с большинством врачей-офтальмологов Москвы.

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Достоинства: скидки пенсионерам, широкий спектр услуг и др.

Недостатки: нелюбезный персонал, конвейерный подход к обследованию, цены

С этим центром я познакомилась около 10 лет назад.

Тогда я пришла с прогрессирующей миопией и диоптриями минус 9. А мне жутко хотелось иметь хорошее зрение, пусть и не 100%, но и не минус 9.

По моему, определить цель посещения этой клиники очень важно — сходить просто проверить зрение не имеет смысла, разве что есть деньги лишние. Мне встречались люди, которые после посещения клиники были возмущены тем, что им так ничего и не сказали. Уважаемые слабовидящие, - это хирургическая клиника и врачи здесь заточены под хирургию — если у вас нет проблем со зрением, которые решаются хирургическим путем, то вам ничего и не скажут, кроме результатов обследования. Итак, я точно знала чего хотела — под нож, точнее под лазер.

Кому что, а мне первое, что бросилось в глаза (пусть и подслеповатые) цены на услуги. Не помню сколько стоил прием тогда, но дорого. Да, холл клиники был впечатляюще изыскан, но персонал хоть и вежлив, предельно строг и официален. Улыбаться даже за деньги мне никто видимо и не собирался.

Обследование пациенты проходили конвейером, нас принимали то люди, то ли машины в белых халатах — без эмоций и без слов. Это был первый этап, вторым этапом шла личная консультация врача. Именно здесь мне сказали, что вероятность снижения зрения еще существует, что является косвенным противопоказанием к операции. Мне посоветовали вернуться, когда мне исполнится 25 лет, так я и сделала.

Во второй раз я снова прошла конвейерное обследование, но заплатила примерно в два раза больше за прием. Я так поняла, что цены поднимают каждый год. Как и прошлый раз, я могла выбрать врача-консультанта, исходя из ценовой категории, стажа и регалий. Самый крутой во всех отношениях был Коновалов, даже 7 лет назад его прием стоил 15 000 тенге (в районе 3000 рублей). Отзовика тогда еще не было, поэтому ткнула пальцем в небо в какого-то среднего по всем параметрам врача-офтальмолога, тысяч за шесть.

Этот врач мне сказал, что в принципе у меня неплохие показатели, но на себя она риск брать не хочет - тонкая роговица. Мне предложили проконсультироваться с самим Коноваловым, причем бесплатно! Мне показалось это очень гуманным - если врач некомпетентен, то вполне справедливо направить меня к более опытному специалисту без дополнительной оплаты.

Коновалова я ждала 3 месяца — он приезжает в Алмату раз в квартал. А вот общение с ним произвело на меня самое приятное впечатление. Спокойный, открытый, честный — так мне показалось, поэтому я решила ему довериться.

Сбор всех анализов проходит строго, как впрочем и все в этой клинике, но перед операцией вы подписываете договор, что у вас нет претензий ни к чему! Вот такая вот рулетка — очевидно, что подкованы они не только хирургически, но и юридически. Так что всю ответственность за принятое решение вы берете на себя.

Я не специалист в медтехнике, поэтому могу только доверять тем заверениям, которые приводились в договоре. А именно клиника обещает новейшее оборудование, супер подготовленный персонал и стерильные условия, ах да, еще бесплатное годовое наблюдение (4 посещения). Расценки на одни и те же операции отличаются также, исходя из квалификации врача. Я платила по максимуму, так как оперировалась у Коновалова.

Примечательно, что в центре не стесняются приглашать на работу врачей-очкариков. Для кого-то это повод для подозрения в безопасности операции, лично для меня - это личное дело каждого. Незначительную близорукость, которая заметна и некоторых врачей, и я бы вытерпела в очках. Я же решалась на операцию практически вынужденно.

Кто-то считает, что работать врачом с фамилией Коновалов это преступление, но меня суеверия обошли стороной. Более того, Коновалов имеет действительно солидный опыт работы. Его пациентом был Ельцин.

Какие же преимущества отличают этот офтальмологический центр:

1. комфортабельное помещение 2. оперативный персонал 3. возможность оперироваться у именитого врача 4. разные ценовые категории в услугах 5. хорошие результаты операций 6. особенные условия для иногородних 7. скидки пенсионерам (которых там большинство) 8. широкий спектр услуг (детям, взрослым, пожилым)

К недостаткам я бы отнесла:

1. нелюбезный персонал 2. конвейерный подход к обследованию (все хотят индивидуального подхода) 3. цены

Даже не знаю рекомендовать или нет. Все дело в том, что главный козырь этого центра — это доктор Коновалов как специалист. Остальные врачи примерно такого же уровня принимают и в других центрах, поэтому рекомендую эту клинику, если решитесь лечиться именно у Коновалова.

О результатах моей операции написано тут .

Год посещения:2006

Город или поселок:Алматы

Отзывы (2)

Посещение клиники оставило ужасный осадок. Пришли банально проверить зрение ребенку 11 лет в связи с начинающейся близорукостью. Очень долго его проверяли, гоняли читать буквы около 40 минут (видимо, для придания большей значимости обследованию), затем закапали глаза, чтобы проверить глазное дно. Посмотрели глазное дно и пригласили к доктору на консультацию. Тут началось самое интересное. Доктор, не давая никакого письменного заключения, сообщает, что у ребенка есть разрыв сетчатки и сразу подает мне памятку - как готовиться к лазерной операции на глаза. Причем нужно прямо сейчас идти записываться на операцию. Спросив ее: больно ли это, и как это происходит, она ответила, что это все безболезненно и очень быстро. Я отказалась сразу записываться, после чего доктор сникла, молча дала рецепт на очки. Мы решили перепроверить поставленный диагноз и обратились еще в 2 не менее известные глазные клиники. Результат: никакого разрыва нет! Кроме того, врачи мне сообщили, что ребенку выдержать такую операцию под местной анестезией, практически невозможно. Ужасает тот факт, что в порыве наживы, люди готовы делать манипуляции на здоровых глазах, даже у детей, не задумываясь о последствиях!

Вид оплаты: деньги

Мне 26 лет. С 13-ти я носила линзы. Близорукость -7, астигматизм -2,5. До операции читала на сайтах и удивлялась, неужели правда? Разве можно после коррекции видеть лучше, чем в очках? На следующий день после операции я могу с уверенностью сказать - так я не видела никогда! Ни очки, ни контактные линзы не давали такого зрения! Это счастье рассматривать деревья в парках, видеть все знаки и указатели на дорогах, читать вывески, не щуриться, читая номера машин. А как непривычно видеть постоянно! Не нащупывать утром очки или плестись в ванную, чтобы надеть линзы, а просто открывать глаза и видеть всё! И сразу! Сначала думала сделать операцию в Томске, но мы переехали в Сочи. Остановила свой выбор на Центре Коновалова. Почему? Читала, что клиника работает с 1995 года, правда, в Сочи открылись недавно. Но имя профессора Коновалова слышала неоднократно. Откладывала долго со звонком. Но чем раньше, тем лучше. Набрала номер телефона (8-862-264-53-03), там ответил доброжелательный голос (расспросили, успокоили) и предложили записаться на диагностику - 1900 рублей (в другой клинике было 1 тысяча рублей, но там дороже операция). Диагностика - не страшно, с вечера надо было снять линзы. Всё как обычно - капают капельки, потом смотрят глаза, потом просят прочитать буквы. Сказали: "Операция не противопоказана". Оставался предоперационный период: неделю не носить линзы. За два дня воздержаться от приёма алкоголя. За один день воздержаться от применения косметических средств, дезодорантов, духов. Купить глазные капли "Тобрадекс ", их принести с собой на операцию. Сдать кровь из вены для анализов. В день операции вымыть лицо с мылом. Съесть лёгкий завтрак (я съела много, но от страха оголодала). Солнцезащитные очки, принести с собой тапочки. Настал день исполнения моей мечты! Мне было очень страшно. Мы пришли, оплатили операцию. Мне закапали глаза три раза, потом отвели в кабинет. Там одели в халат, бахилы, шапочку, закапали глаза ещё раз. С перепугу пришла на час раньше, пришлось немного подождать. Уже начала зевать. Пришла на операцию, мне закрыли лицо тканью, с отверстием для глаза (начинают с левого), дали в руку игрушку, чтобы не поднимала руки. Дальше доктор капал капли, поливал водой. Ничего бояться не нужно, боли нет, уколов нет. Лазер не страшный, напоминает запах и звук машины, как у стоматолога. Самое неприятное, когда в глаз льют воду из шприца, а самое "больное" - надавят стёклышком, а потом будут поливать глаз водой. Закончили с левым глазом, сразу перешли к правому. Доктор Молокотин Евгений Михайлович (спасибо ему огромное) всё проговаривает, бояться нечего. После операции провожают до дивана, лежишь 40-60 минут. Лучше в очках, появляется светобоязнь. Потом смотрит врач и отпускает домой. Я попросила "Нимесил " (из страха боли). Домой пришла, поела, потом лежала. Спать первую ночь нужно в очках, неделю умываться кипячёной водой. На следующий день на приём к врачу. Вчера сделала операцию, сегодня ходила - зрение вернулось на 100 %. Это счастье. Выражаю искреннюю благодарность всем врачам и сёстрам клиники Коновалова, Молокотину Евгению Михайловичу, который меня оперировал. Огромное ему спасибо! Спасибо всем огромное! В принципе ничего плохого сказать не могу.

Адреса и телефоны

ул. Московская, д. 22/А

(862) 26- показать

Офтальмологический центр Коновалова города Сочи предлагает помощь специалистов с большим опытом работы. Врачи используют методики проведения коррекции зрения, передовое операционное оборудование. Пациентам офтальмологического центра Коновалова предоставляется гарантия на оказываемые услуги.

Проезд

До офтальмологического центра Коновалова можно доехать на маршрутном такси № 19, 37, 41, 83, 92, 98, автобусе № 14, 36, 47. Выйти на остановке «Торговый центр Ярославна».

Фотографии

Офтальмолог коновалов отзывы

Источники:
mosglaz.ru, otzovik.com, prodoctorov.ru

Следующие больницы:



19 сентебря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения