portalklinika.ru

Все о онкологической клинике в ростове



Все о онкологической клинике в ростове

Формирование онкологической службы в г. Ростове-на-Дону началось с организации 1 апреля 1928 года Краевого рентгенорадиологического отделения. Его ядром служили мощный для того времени рентгеновский аппарат Стабивольт, установленный в соответствующем рентгенкабинете и 25 коек, выделенных в гинекологической и хирургической клиниках Донского медицинского университета. Заведование этим новым отделением было поручено профессору П.И. Бухману (по совместительству). 27 октября 1930 года на заседании организационного совещания Крайздравотдела (протокол № 14) по докладу П.И. Бухмана было принято решение о реорганизации Краевого Рентгено-радиологического отделения в Краевой

Рентгенорадиологический онкологический институт и его размещении в административном здании бывшей Николаевской больницы. Директором института был назначен П.И. Бухман. Сотрудниками института стали ординаторы и ассистенты клиник мединститута, специалисты городских больниц по совместительству. Открытие Краевого рентгено-радиологического онкологического научно-исследовательского института состоялось 1 января 1931 года.

Все о онкологической клинике в ростове

Хирургические и гинекологические больные из клиник мединститута были переведены на базу онкологического института 8 января 1931 года, которому были выделены полтора этажа административного корпуса Николаевской больницы. Был развернут стационар на 50 коек, операционная, перевязочная, лаборатории, подсобные службы. Под лаборатории была отведена одна комната, в которой теснились паталогоанатомическая. клинико-диагностическая и биохимическая лаборатории.

Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. прервала работу института. Почти все сотрудники института были призваны в ряды Красной Армии и работали в госпиталях на фронте и в тылу. Лишь в 1943 г. после изгнания немецких захватчиков из Ростова, был организован онкопункт в Центральной городской больнице. в котором уже через 2 месяца стали лечить онкологических больных. В дальнейшем, онкопункт был преобразован в онкологическое отделение Центральной городской больницы, которое стало клинической и научной базой, возрожденного в октябре 1945 г.

Ростовского областного Научно-исследовательского института рентгенологии, радиологии и онкологии.

Все о онкологической клинике в ростове

Доктор медицинских наук, профессор А.И. Домбровский руководил институтом с 1945 года по 1946 год. Начата подготовка онкологов в клинической ординатуре с привлечением к преподаванию ведущих специалистов г.Ростова-на-Дону. Разработана тематика научных работ.

Все о онкологической клинике в ростове Онколо́гия (от древне-греческого «вздутие», «припухлость» и «учение») — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения (в том числе хирургического, лучевого, химиотерапевтического, гормонального, иммунотерапевтического, фотодинамического).

По уровням заболеваемости и смертности в мире, онкология находится на втором, почетном месте, после болезней сердечно-сосудистой системы. Эпидемия онкологических заболеваний, буквально накрыла человечество. Где-то раком болеют чуть меньше, где-то чуть больше. Тем не менее, уровень заболеваемости неуклонно растет. Ни для кого не секрет, что последние 30 лет, заболеваемость раком возрастала в разы. А регистрация онкологических заболеваний в мире, ведется лишь последние 70 лет. Каждый год только в России выявляется около 500 тысяч онкобольных. Данная цифра показывает только точно установленный диагноз. Ежегодно такие диагнозы ставятся около 10 миллионам людей со всего мира. То есть около 27.000 людей за одни сутки получают диагноз — рак. Из них около 1500 только в России… За последние десять лет прирост заболевших онкологическими заболеваниями, по разным данным составил около 15%. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «топ» злокачественных опухолей по «органам-мишеням» следующий на первом месте рак легких – 18,0 %, далее следуют рак желудка – 9,7 %, печени – 9,1 %, толстой кишки – 8,0 %.

По данным Министерства здравоохранения РФ статистика заболевания следующая: 1 — Легкие, трахеи, бронхи – 28,7 % 2 – Молочная железа – 17,2 % 3 — Желудок – 14,3 % 4 — Предстательная железа – 11,3 % 5 — Толстая и прямая кишка 6 — Лимфомы – 7,8 % 7 — Кожи – 5,7 %

Доказано, что благодаря раннему диагностированию и качественному лечению число полностью излечившихся онкобольных увеличивается на 25-30%. Число рецидивов у пациентов сокращается в 5-8 раз. Технические возможности и опыт сотрудников клиники «Славия» позволяют выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, что значительно повышает эффективность лечения. Помимо обычных лабораторных анализов крови и мочи в клинике «Славия» проводятся самые сложные диагностические процедуры, обследование проводится в кратчайшие сроки.

Проявление болезни у каждого пациента проходит по-разному. Поэтому наши специалисты имеют возможность осмотреть больного и провести различные диагностические манипуляции (ультразвуковое и рентгеновское исследования, эндоскопические вмешательства). Высокотехнологичное современное оснащение нашей клиники позволяет экстренно определить стадию и распространенность опухолевого процесса, от которого зависит благоприятный исход лечения, а в большинстве случаев полное излечение от болезни, либо достижение стойкой ремиссии на многие годы. Большое внимание врачами клиники «Славия» уделяется вопросам выявления и лечения предраковых заболеваний кожи, молочных желез, щитовидной железы, матки, яичников и т.д.

Существующая в настоящее время тактика лечения предраковых заболеваний, как правило, заключается в хирургическом удалении из больных органов, появившихся в них предраковых образований (полипов, кист, эрозий). Даже после обоснованных хирургических вмешательств в организме больного всегда остается предраковый фон и всегда существует вероятность возвращения предракового заболевания в том или ином виде. В клинике «Славия» разработаны эффективные программы наблюдения и лечения таких больных.

Когда стоит волноваться?

- постепенное или прогрессирующее снижение массы тела – может быть как на фоне хорошего аппетита, так и при анорексии. Снижение веса может быть настолько значительным, что это замечают близкие родственники. Привычная одежда становиться велика, на месте бывших жировых складок появляется дрябла кожа, исчезает животик. Потеря веса доходит до 40 килограмм за несколько месяцев.

- анемия – больной жалуется на упадок сил, слабость, головокружение, постоянную сонливость. Появляется одышка при ходьбе на длительные дистанции, серцебиение, снижается артериальное давление. Возникает бледность кожных покровов, а при тяжелой степени анемии и цианотичный (синеватый) их оттенок. Со стороны придатков кожи – выпадение волос, ломкость и расслоение ногтей, сухость кожных покровов.

- нарушение аппетита – появление отвращения к какому-либо виду пищи (например, к мясу у больных при раке желудка).

- длительный субфебрилитет – повышение температуры тела до небольших цифр.

- болевой синдром – имеет тенденцию к нарастанию, не купируется или купируется на время обезболивающими препаратами. Боль возникает, как правило, в пораженном органе, но может быть и отдаленной, иррадирующей. По своему характеру боль бывает ноющей, острой, жгучей, рвущей, сверлящей, тупой.

- диспептические расстройства – тошнота, рвота, изжога, диарея или за-пор, вздутие.

Симптомов ракового поражения органов и тканей много, стоит обратить внимание на эффект от лечения болезненного состояния. Если препараты не помогают, симптомы заболевания продолжают нарастать, следует незамедлительно обратиться к врачу!

Позаботьтесь о своем здоровье. Пройдите обследование, не откладывая его на неопределенное время. Помните: ранняя диагностика в несколько раз увеличивает возможность полного выздоровления.

В клинике «Славия» приём ведут кандидаты медицинских наук, врачи-онкологи с многолетним опытом успешного лечения онкобольных Толмачева Наталья Александровна и Калюжный Юрий Юрьевич. Наши врачи осуществляют консультации, лечение и наблюдение больных с предраковыми заболеваниями и диспансерное наблюдение пациентов с онкологической патологией Специалисты клиники «Славия» успешно применяют на практике программы «Реабилитация больных после химиолучевой терапии» и «Реабилитация после оперативных вмешательств».

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие Вас вопросы о состоянии здоровья. Будьте внимательны к самому ценному - к своему здоровью.

Вызвать врача на дом

Маммология (лат. Mamma - грудная железа) - раздел клинической медицины, занимающийся эпидемиологией, профилактикой, диагностикой, лечением и реабилитацией заболеваний молочных желёз, самым грозным из которых является рак молочной железы.

Проблемы, связанные с молочной железой, не ограничиваются онкологической патологией. Имеется большая группа доброкачественных, воспалительных заболеваний, нарушений лактационной функции, эстетических дефектов и т. д. по поводу которых каждая женщина вынуждена обратиться к специалисту не один раз в течение жизни.

Как известно, успешное лечение любого заболевания, а злокачественного особенно, в значительной степени зависит от возможностей диагностики патологического процесса на ранних стадиях его развития. И только своевременное обнаружение этого страшного недуга позволяет в большинстве случаев полностью излечить женщину от смертельного заболевания и вернуть к полноценной жизни. Но нельзя всю ответственность за состояние своей груди перекладывать на врача. Женщина должна приучить себя к самостоятельному осмотру и прощупыванию молочных желёз. Для этого нужно встать перед зеркалом, и вначале с опущенными руками вдоль туловища, а затем подняв руки вверх внимательно осмотреть молочные железы, обращая внимание на ассиметрию и другие изменения. Пальпацию нужно выполнять с 6-го по 12-й день от начала менструации, лучше в положении лёжа. Внимательно осмотрите каждую часть железы, сравнивая ее с симметричным участком другой железы. Если в результате осмотра вы заметили, что: втянулся сосок, кожа в каком-то месте стала морщинистая или имеются выделения, то вам необходимо срочно обратиться к маммологу. И если действительно обнаружится злокачественное заболевание, то на 1 - 2-й стадии гарантировать пациентке излечение и жизнь возможно практически в 100% случаев.

Консультация маммолога в Ростове-на-Дону.

В условиях нашей клиники мы можем вам предложить высококвалифицированную консультацию кандидатов медицинских наук, онкологов высшей категории, а в случае выявления патологии со стороны молочных желёз, оказать специализированную помощь как терапевтическими, так и хирургическими методами. При необходимости, мы имеем возможность в условиях хирургического стационара выполнить оперативное лечение с гистологическим исследованием удалённого патологического материала по канонам пластической хирургии, не оставляя на молочной железе грубых рубцов и деформаций.

Отдельной темой является реабилитация женщины после онкологического лечения с удалением ткани молочной железы. В таких случаях мы можем предложить вам хирургическое восстановление молочной железы с использованием собственных тканей передней брюшной стенки или спины. У одной и второй операции есть свои минусы и плюсы, что детально обсуждается с хирургом.

Нельзя забывать, что грудные железы имеют также и мужчины. При этом заболевания мужских грудных желёз, такие как гинекомастия, рак, болезнь Мондора, аденома соска и т. д. требуют не менее пристального внимания, чем у женщин. И ни в коем случае ложный стыд не должен затягивать посещение мужчиной маммолога.

© 2013. Все права защищены. г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 64 А, (угол 14 линии) Тел. (863) 200-32-08, 200-32-14, 200-32-15.

Достоинства: современные технологии, везде чисто, есть стационар, хорошие специалисты

Услугами Ростовского научно-исследовательского онкологического института волею судьбы я пользовалась не раз. Качеством оказанных услуг вполне довольна.

Могу оставить только положительный отзыв о Ростовском онкологическом институте.

Впервые я обратилась в институт еще в подростковом возрасте. Тогда мне необходима была операция, поэтому я лежала в стационаре в детском отделении. В отделении все было новое, так как корпус только открылся. Хорошие палаты, просторные, не перенаселены пациентами. Была в отделении и детская игровая комната с телевизором. Персонал приветливый и преимущественно молодой. Операции в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте платные, но мне повезло, я еще успела пройти, как ребенок, бесплатно.

Единственным минусов в отделение было отсутствие уборщиц, поэтому родители, которые сидели со своими детьми по очереди мыли полы в коридоре. Надеюсь, что данный недостаток уже устранили.

Следующий раз я обратилась в Ростовский научно-исследовательский онкологический институт уже гораздо позже и в отделение реконструктивной и пластической хирургии к доктору медицинских наук Поздняковой Виктории Вадимовне.

В отделении реконструктивной и пластической хирургии отлично обустроенные палаты, хороший ремонт, но все платно! Персонал отделения так же преимущественно молодой, заведующий отделением, конечно опытный врач со стажем.

Консультацию проводят бесплатно, но вот процедуры и несложные операции стоят от 1000 до 5000 рублей.

Так же делают более сложные операции, после которых необходимо лежать в стационаре.

Сам институт занимает большую территорию на которой расположено несколько отделений. Территория обустроена, есть лавочки и беседки, хорошее озеленение. На территории института есть церковь. К стати говоря у каждого врача в кабинете я заметила литературу церковной тематики.

Уровень лечения в Ростовском онкологическом институте высокий. Лаборатории и операционные оборудованы новой аппаратурой, в лечении используются современные методики. Обращаться в такое заведение можно!

Всем искренне желаю не болеть!

Время использования:несколько раз

Стоимость:1000 руб.

Год посещения:2013

Источники:
www.rnioi.ru, slavia-rostov.ru, don-medica.ru, otzovik.com

Следующие больницы:



18 июня 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения