portalklinika.ru

Главный врач онкологического центра оренбург



Стив Ван Андел и Даг ДеВос Александр Потапов

Главный врач онкологического центра оренбург \

В наше время такой мост возможен. И это очень хорошо. Потому что на наш рынок стал приходить качественный экологичный товар. Радует, что главный врач России оценил продукцию компании и дал "добро". Теперь хозяйки, заботящиеся о здоровье семьи могут безбоязненно мыть посуду без перчаток, а при стирке не уводить аллергочувствительных детей из дома. Хорошо и то, что политика Amway и в бизнесе направлена на сохранение главной ценности человечества - семьи.

Естественно - это млм или как его еще называют - сетевой бизнес, сетевой маркетинг или домашний бизнес, дающий не только приработок, но и рабочие места. Для некоторых - это существенно, т. к. - это единственная возможность законно помочь своей семье материально. Не каждый может откыть ИП, не каждый может выращивать картошку или цветы. Но многим под силу предложить товар той или иной сетевой компании своим знакомым. Это труд. И он должен оплачиваться. И все это знают. Другое дело, что люди разные. Где-то предприниматель поступит неграмотно или не честно, а где-то и покупатель хочет нажиться на продавце. Поэтому главное - относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.

Кроме того в Оренбурге присутствует не только бизнес Amway, но и его гуманитарная помощь. Это радует.

" 20 мая 2009 года, в рамках совместного масштабного благотворительного проекта «Улыбка ребёнка», ООО «Амвэй» и ЮНИСЕФ, при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области, открыли сенсорную комнату и небольшой спортивный зал в Детском онкологическом центре в Оренбурге.

В онкологическом центре проводится комплексная диагностика и лечение детей и подростков со злокачественными новообразованиями. Дети проводят в центре в среднем 6-8 месяцев с небольшими недельными перерывами. Длительное пребывание в больнице неблагоприятно сказывается на психоэмоциональном состоянии детей, что негативно влияет на течение болезни.

Оборудование сенсорной комнаты позволит повысить качество жизни маленьких пациентов на этапе стационарного лечения.

В сенсорной комнате проводятся сеансы групповой и семейной психотерапии, а также занятия с использованием методов сказкотерапии, музыкотерапии, ароматерапии. Кроме того, в рамках проекта «Улыбка ребенка», компания Амвэй и ЮНИСЕФ, по просьбе администрации центра, оборудовали небольшой спортивный центр. Спортивные тренажеры помогут подросткам быть в тонусе и найти занятие в течение нескольких месяцев, которые они проводят в онкологическом центре."

Вот из таких маленьких ручейков как экология, питание, спорт и складывается здоровье нации.

И чтобы не говорили оголтелые "правдолюбы", а биоразлагающаяся продукция присутствует и сенсорная комната со спортивным залом работают. Они конкретно, физически помогают маленьким оренбуржцам в их не детских недугах.

Присоединяйтесь! Идите с нами! Идите впереди нас!

А. Р. Потапов alex077@mail.ru

21.07.07 10 лет в Оренбурге строили детский онкоцентр

Полина слышит, но не видит. Хочет сказать, и не может. Ей год и семь месяцев, но она не умеет ходить. Больничные палаты малышке знакомы лучше, чем родной дом. В четыре месяца девочке поставили страшный диагноз: врожденная опухоль головного мозга.

Елена Копылова, мама П. Копыловой говорит, что до 4 месяцев ребенок был идеальный. Потом стала капризничать, отказывалась от еды. Елена обратилась к врачу, и ей сказали, что у ребенка опухоль.

Больше года врачи детской областной больницы борются за жизнь девочки. Она уже научилась смеяться, произносить отдельные слоги, все реже капризничает и даже капельницы переносит спокойно. Возможно, скоро Полина сделает свои первые шаги.

За тринадцать лет существования отделения онкогематологии при детской областной клинической больнице врачи спасли немало семей. Ведь психологически лечить ребенка гораздо сложнее, чем взрослого. Когда детям ставят диагноз — рак, в момент заболевает вся семья.

Мария Великданова, и.о. зав. отделением онкогематологии детской областной клинической больницы, засл. врач РФ говорит, что взрослым проще: хочешь — оперируйся, не хочешь — твое право. Это горе для всей семьи, когда ребенку ставят онкозаболевание.

Детское отделение рассчитано на 20 стационарных коек и 5 мест дневного пребывания. С самого начала здесь понимали: число заболевших детей будет расти из года в год, и когда-нибудь станет тесно. В девяносто седьмом году приступили к строительству детского онкоцентра. Потом стройку заморозили, и только два года назад по инициативе губернатора области Алексея Чернышева снова застучали молотки. Оренбургский онкоцентр вырос до шестого этажа. Здесь установили самое современное оборудование и готовятся принимать первых пациентов.

Татьяна Мазарюк, зав. клинико-диагностической лабораторией оренбургского областного онкологического центра говорит, что новое оборудование позволяет изучать болезнь на уровне клетки.

Однако вместе с центром росла статистика заболевших детей. Сегодня в области их около семидесяти тысяч. Средний показатель не превышает общероссийский за исключением отдельных районов Оренбуржья.

Николай Комаров, министр здравоохранения Оренбургской области говорит, что в Оренбургском, Саракташском, Новосергиевском районах заболеваемость выше средней по области. На востоке, напротив, ниже. Возможно, это связано с движением облака, которое образовалось в результате испытаний.

Детская онкология — наука сравнительно молодая. В России ею занимаются только последние сорок лет. Но как бы не старались ученые найти ответы на многие вопросы и ускорить практическое воплощение многих разработок, есть барьеры, которые этому препятствуют.

По данным всемирной организации здравоохранения, каждая седьмая смерть в мире связана с онкологией. К сожалению, не всегда врачи-онкологи в силах изменить ситуацию и спасти человека. Порой не хватает денег, чтобы вылечить пациента.

Неоспоримо, что появляются новые препараты, но пока они пройдут все проверки и согласования, пройдет немало времени. Мы отстаем на 10 лет.

Владимир Поляков, главный детский онколог Минздравсоцразвития РФ, член-корреспондент РАМН говорит, что в России дела плохи в целом. Финансирование занижено. Требуется 10-кратное увеличение. И все-таки мы достигли неплохих результатов.

Сегодня только в двух российских регионах созданы такие онкологические центры — Екатеринбурге и Оренбурге. Это не считая столичных, которые переполнены пациентами и способны принимать только тяжело больных. Со временем и в Оренбурге будут делать сложные операции по пересадке костного мозга. Пока здесь готов к работе стационар на 80 коек, реанимация и лабораторное отделение.

На тему: «Сопроводительная терапия в онкологии»

Начало: 14:00 Место проведения: г. Оренбург, просп. Гагарина, д. 11, ГБУЗ Оренбургский Областной Клинический Онкологический Диспансер.

Вступительное слово: Алексей Викторович Климушкин, врач высшей категории, к.м.н. главный врач ГБУЗ «Оренбургский областной клинический онкологический диспансер».

1. «Дифференциальная диагностика нарушений обмена железа в онкологической практике» - 35 минут. Чернов Вениамин Михайлович, д.м.н. профессор, заместитель директора по научной работе ФГУ «ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии» МЗ РФ.

2. «Клинические рекомендации по лечению анемии у больных злокачественными новообразованиями » - 35 минут. Абашин Сергей Юрьевич, д.м.н. ведущий научный сотрудник отдела оптимизации лечения подростков и взрослых с онкологическими заболеваниями ФГБУ «ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии» МЗ РФ.

3. «Проблема грибковой инфекции в онкологии и гематологии» - 35 минут. Фалалеева Наталья Александровна, к.м.н. старший научный сотрудник отделения химиотерапии гемобластозов, ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина» РАМН

Другие пресс-релизы:

Тема: «Иммунная система и рак»

12 ноября 2015 года состоится «VI Всероссийский Конгресс пациентов», который пройдёт в Международном Мультимедийном Агентстве «Россия сегодня»

Строительство областного перинатального центра в Оренбурге и онкологического диспансера в Орске будет возобновлено

- Обеспечение доступности высокотехнологичных медицинских услуг самым широким слоям населения - еще один шаг к достижению одной из важнейших стратегических целей развития - увеличению продолжительности жизни оренбуржцев, - подчеркнула вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон на совещании по вопросам строительства областного перинатального центра в Оренбурге и онкологического диспансера в Орске.

Участие в совещании приняли вице-губернатор - заместитель председателя Правительства по социальной политике Павел Самсонов, министры экономического развития, промышленной политики и торговли Андрей Ефремов, здравоохранения Сергей Жуков и другие ответственные лица - специалисты, проектировщики, строители и т.д.

Как отметила Наталья Левинсон, целью встречи стало обсуждение основных параметров инвестиционных проектов, приведение их в соответствие с требованиями инвесторов. Кроме того, в процессе работы был принят ряд уточнений и поправок, сделанных профильными специалистами - врачами. Были скорректированы подходы к рассмотрению тех или иных проблем c точки зрения доступности и полезности данного вида услуг, эффективного использования ресурсов, улучшения их организации и распределения.

Появления онкодиспансера в Орске ожидают давно. Однако, проектные работы, после перерыва возобновившиеся в 2006 году, все еще не окончены. В ответ на замечание Натальи Левинсон о невыполнении условий договора, проектировщики и заказчик сослались на две причины - перебои с финансированием и технические проблемы, связанные с самим проектом, потребовавшим обновления и доработки. Стоимость проектных работ в ценах 2008 года составила 39,0 млн. рублей, а финансирование - 19,0 млн. рублей. Проектной организацией подсчитано, что для завершения работ потребуется еще порядка 29,0 млн. рублей, или, с учетом остатка средств, 9,0 млн. рублей дополнительно. Кроме того, с остротой встал вопрос об электроснабжении объекта. Вполне возможно, что эффективным техническим решением станет строительство дополнительной электроподстанции, которая, несмотря на значительные затраты на ее строительство, в перспективе будет обеспечивать электроэнергией и другие объекты социальной сферы, с чем согласились все участники совещания.

Подводя итог обсуждению первого проекта, Наталья Левинсон предложила провести ревизию объекта, определить точную сумму финансирования и обозначить реальные сроки завершения проектных работ. Она считает, что онкодиспансер в Орске должен быть построен, и средства для этого будут найдены. По заверениям представителя проектной организации, при наличии финансирования, строительно-монтажные работы можно будет начать уже весной.

Более острые дебаты вызвал вопрос возведения в Оренбурге перинатального центра. Его строительство обойдется в 1,9 млрд. рублей. В настоящее время в городе имеется муниципальный перинатальный центр, оказывающий услуги всем жителям области. Благодаря его работе, смертность среди новорожденных в Оренбурге существенно ниже, чем в других регионах России. Но поскольку создание и содержание специализированных медицинских центров не является задачей муниципалитетов, Оренбург готов передать городской перинатальный центр в областную собственность. Представители городского управления здравоохранения считают, что финансовые вложения в его модернизацию и приобретение нового оборудования в сумме 200,0 млн. рублей позволят на несколько лет снять проблему обеспечения доступности этого вида услуг. Но, по мнению Павла Самсонова, в этом случае в среднесрочной перспективе проблема широкой доступности услуг родовспоможения и выхаживания новорожденных по-прежнему останется нерешенной.

Главный врач областной клинической больницы Борис Колесников заверил участников совещания, что и областной, и муниципальный перинатальный центры, давно не соответствуют современным нормам и требованиям. В качестве региональной стратегии развития перинатологии он предложил строить областной перинатальный центр на базе второй областной клинической больницы с филиалами в Орске и Бузулуке.

- Нужно помнить, что сельское население нельзя лишать перинатальной помощи, - призвал Борис Колесников.

Таким образом, в Оренбурге будет действовать два перинатальных центра, что повысит доступность медицинских услуг.

Наталья Левинсон предложила министрам социального блока в течение месяца определить объем услуг, который будет предоставляться перинатальным центром и подготовить обоснования для создания дополнительных отделений и соответствующих им конструктивных решений, требующих внесения изменений в проект.

Источники:
team.ucoz.net, www.breast-cancer.ru, www.ravnoepravo.ru, www.orinfo.ru

Следующие больницы:



28 мая 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения