portalklinika.ru

Где пройти обследование на онкологию бесплатно в челябинске



Фото: Так выглядит КТ-томограф. Обследование длится около минуты. Внутри - рентгеновская трубка и детекторы.

* Томография - в переводе с греческого «изображение среза». Это медицинское исследование, которое позволяет послойно увидеть, как устроен человеческий организм.

Челябинские медики развенчали мифы об этом модном аппарате

Миф 1. Магнитно-резонансный томограф точнее, чем компьютерный рентгеновский

Это два разных вида томографов. Для одного случая нужна компьютерная томография, для другого - магнитно-резонансная. А иногда медики их совмещают, чтобы получить более точную картинку. Разобраться, кому что подходит, может только врач.

Компьютерная рентгеновская томография (КТ)

Особые детекторы «видят» анатомическую картинку человеческого тела: головной мозг, кости, легкие и другие органы в разрезе. Пациент получает небольшую дозу облучения (примерно как от флюорографа). Поэтому такую томографию запрещают беременным, а детям не стоит делать ее часто. Компьютерные томографы бывают шаговыми и спиральными. Первые - более «медленные» (к примеру, для исследования грудной клетки пациенту приходится 25 - 30 раз задерживать дыхание) и менее информативные. При обследовании на современном многоспиральном томографе пациент находится в аппарате всего несколько секунд и получает меньшую дозу облучения.

Пациента помещают в магнитное поле. Под его воздействием каждая клетка человеческого тела намагничивается, и детекторы «считывают» диагностическое изображение. Метод считается безвредным. Он идеален для исследования головного и спинного мозга, мягких тканей, суставов, желчных протоков, кровеносных сосудов.

ПЭТ-томограф - самый современный и очень дорогой аппарат. К концу года он появится в Челябинском областном онкологическом диспансере. Пациенту внутривенно вводят изотопы (радиоактивное вещество), и томограф «следит», как их накапливают ткани. Метод относительно безвреден (изотопы распадаются за несколько минут). При этом у него огромные возможности: он способен выявить мельчайшие раковые опухоли, «видеть» метастазы, повреждения сердечной мышцы и головного мозга.

Миф 2. Проверяться на аппарате можно без направления врача. Стоит делать это почаще, чтобы не пропустить серьезную болезнь

Фото: Так на томографе выглядит наш «пламенный мотор».

Некоторые особо мнительные челябинцы ходят на томограф каждые полгода. Мол, если, не дай бог, появится опухоль, ее можно будет поймать и ликвидировать на самом старте.

Но компьютерная томография не так уж безобидна. Если разом «просветить» весь организм, пациент получит солидную дозу облучения. Поэтому врач никогда не назначит томографию «просто так».

А главное, томограф не заменит другие медицинские обследования. Многие болезни он просто не видит. К примеру, онкологию можно определить на томографе, только когда появилась опухоль. А на более ранней стадии (когда началось перерождение клеток) томограф бессилен. Нужны другие методики (например, исследование крови на онкомаркеры).

Поэтому решение о том, нужен ли томограф, должен принимать только врач. Миф 3. Направление на КТ - подозрение на онкологию

Совершенно не обязательно! Томограф видит не только опухоли. С его помощью можно проверить, не изменены ли сосуды, далеко ли зашел остеохондроз, не смещены ли кости при травме и многое другое.

Миф 4. Если нервы не в порядке, томография не для вас

Обычно боятся магнитно-резонансной томографии, когда человека помещают в туннель аппарата. Были случаи, когда пациентов с клаустрофобией перед исследованием приходилось погружать в наркоз. Но, по словам врачей, истинный страх замкнутого пространства встречается редко. Чаще всего паника перед томографией вызвана обычным волнением. Помогут обычные успокаивающие средства (валерьянка, пустырник).

fb vk tw gp ok ml wp

В Челябинске проходит акция «Онко-Дозор»

В рамках акции жители города проходят бесплатное обследование на онкологию.

С 25 августа в поликлинике ОКБ №3 Калининского района города Челябинск (Проспект Победы, 287) проходит акция «Онко-Дозор», в рамках которой посетители проходят бесплатное обследование на признаки наличия злокачественных образований. Мероприятие подготовлено общественной организацией «Содействие» при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» и направлено на реализацию государственной задачи ранней профилактики и диагностики онкологических заболеваний. Прием у специалистов осуществляется по предварительной записи по телефону Горячей линии 8-800-200-2-200 (ежедневно с 11.00 до 23.00).

Онкологические заболевания – одна из главных причин смертности среди трудоспособного населения в нашей стране. По данным экспертов здравоохранения, РФ ежегодно теряет от онкологии 300 тысяч человек, что в 10 раз больше, чем число жертв ДТП. Согласно данным Ассоциации онкологов России, количество больных злокачественными новообразованиями в Челябинской области в 2011 году составило около 14,5 тыс. человек.

Каждый третий российский пациент погибает в течение первого года после постановки диагноза, что, чаще всего, связано с поздним обнаружением опухоли (каждое второе онкологическое заболевание в России выявляется на поздней стадии). При этом ранняя диагностика и своевременная терапия ракового заболевания в большинстве случаев становится залогом полного излечения. Именно поэтому мероприятия, направленные на повышение «онконастороженности», становятся все более и более востребованными обществом.

«Онко-Дозор» в Челябинске – это прекрасная возможность пройти профилактическое обследование с целью раннего выявления опухолевых патологий. Поликлиника ОКБ №3 приглашает жителей Калининского района - женщин в возрасте от 40 лет и мужчин старше 45 лет – получить бесплатную консультацию у профильных специалистов.

Врачи-онкологи ответственно заявляют: «Рак – это не приговор». Чем раньше человек узнает свой диагноз, тем больше у него шансов сохранить не только собственную жизнь и здоровье, но и качество жизни его семьи.

Предварительная запись по телефону Горячей линии НП «Равное право на жизнь» 8-800-200-2-200 (с 11.00 до 23.00) обязательна.

© 2005-2016 Движение против рака

«Движение против рака» является членом Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России

Где пройти обследование на онкологию бесплатно в челябинске

Согласно его предложению, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) переходят в подчинение МВД. Так же Путин объявил о создании новой самостоятельной силовой структуры — Национальной Гвардии, которая будет сформирована на базе внутренних войск МВД России. Численность нового ведомства составит порядка 400 тысяч человек. Эта идея уже не нова: во многих странах мира Национальная гвардия — это элита, стоящая на страже интересов страны и безопасности граждан. Первая такая структура появилась во Франции, затем с разными промежутками времени появилась в США, Испании, Латвии, Хорватии и других странах.

Вопрос о создании Национальной гвардии в России неоднократно поднимался в период с 2010 по 2012 годы. В качестве глав нового ведомства прочили разных высокопоставленных представителей силовых структур. Однако финальная точка в этом вопросе была поставлена только в 2016 году. Военнослужащие войск Национальной Гвардии смогут стрелять без предупреждения в экстренных ситуациях, задерживать подозреваемых на срок не более трех часов, применять боевую и специальную технику в экстренных случаях, продиктованных необходимостью обеспечения безопасности и порядка.

Естественно, что идея формирования Национальной гвардии как отдельного вида войск, напрямую подчиненных президенту и ориентированных на решение оперативных задач по обеспечению национальной безопасности и защите конституционного строя страны — очень здравая и имеет право на реализацию.

Разграничение служебных обязанностей позволит повысить эффективность работы МВД России. Приоритетной сферой Национальной Гвардии станет охрана свобод, конституционного строя и безопасности, а не решение внутренних вопросов, что исключает возможность «распыления» кадров. Новая структура будет работать в тесном контакте с Министерством внутренних дел, представляя собой хорошо вооруженные, обученные и высокомобильные войска.

Недовольные или ищущие подвох будут всегда. Над этим проектом работали длительное время и, представленный на всеобщий суд, он стал цельным и эффективным планом к действию. Нельзя недооценивать важность укрепления войск, обеспечивающих национальную безопасность и защиту Конституции. Борьба с терроризмом и экстремизмом, возможность новых «гибридных» войн, «цветных революций» и массовых беспорядков — та действительность, в которой мы живем. Новые террористические угрозы приводят к дестабилизации мирового сообщества. Поэтому, повторюсь, что создание современной, действенной и мобильной силовой структуры — это одна из важнейших задач государства. Национальная Гвардия, как элитная силовая структура, вполне может с этим справится.

С какими проблемами сейчас сталкиваются люди,

получившие онкологический диагноз?

1. Низкая информированность населения.

В связи с отсутствием пропаганды и системы информирования населения об онкологических заболеваниях, подавляющее большинство людей:

· Не проходят регулярные медицинские осмотры

· При желании пройти осмотр – не знают где это можно сделать, на каких условиях, какие возможности предоставляет система ОМС

· Часто вместо квалифицированного осмотра человек проходит процедуры у неквалифицированного медицинского персонала или не являющегося специалистами в онкологических заболеваниях.

Администраторы ЛПУ и органов управления здравоохранением нередко спекулируют на дефиците информации у онкологических больных, вводя их в заблуждение относительно их прав на медицинскую помощь и лекарственное обеспечение.

При подозрении на диагноз или постановке диагноза:

2. Низкое качество диагностики.

Низкое качество обследований и диагностики, не дающее пациенту и врачу полного представления о диагнозе и методе лечения. Уже неоднократно отмечено, что даже элементарный рецепторный статус опухоли (определяющий во многом терапевтическую тактику) делается не везде и не всегда (даже те, которые введены в стандарты для обследования: Her2 neu или Ki)

Не делаются даже самые простые гормональные тесты.

Имеющаяся тенденция: чем дальше от Москвы и Центрального региона - тем хуже диагностика.

Дефицит использования современных инструментальных и иммуногистохимических методов оценки диагностики.

3. Коррупция и отсутствие возможности пользоваться возможностями системы ОМС.

На каждом из этапов лечения пациент сталкивается с коррупцией. Принцип лечения: сколько заплатил - столько получил. Оплата требуется на каждом этапе лечения: дополнительная консультация профессора, анестезиология, хирургия, уход после операции (судно, уколы и пр.).

Имея направление в стационар, пациенты часто вынуждены перед госпитализацией сдавать анализы и делать обследования за свой счет, хотя в стационаре это было бы не только бесплатно, но и гораздо быстрее.

Медицинскому сообществу выгодна ситуация дефицита и она может поддерживаться искусственно.

Пример: обычная очередь на лучевую терапию – пол года. Для попадания на терапию – требуется взятка.

4. Низкая обеспеченность больных лекарственными препаратами.

1. Обезболивающие - известная проблема и повод хождения по инстанциям как самих больных, так и их родственников.

2. Крайне низкая обеспеченность необходимыми химиотерапевтическими препаратами, особенно инновационными. При этом качество препаратов оказывают решающую роль в эффективности лечения пациента.

3. Отказ льготному контингенту онкобольных в выписке рецептов. Основная причина отказа - недостаточное финансирование.

4. Если удалось получить рецепт - отказ на этапе отоваривания по рецепту.

Основные причины отказов в лекарствах: отсутствие препарата в аптеке, нет денег по федеральной либо региональной льготе, препарат не показан по стандарту лечения (в т.ч. ранняя стадия заболевания), препарат не включен в льготный перечень, отсутствие пациента в заявке на получение лекарственного средства.

5. Сейчас наблюдается значительный рост числа больных, находящихся на отсроченном обслуживании. При этом время – решающий фактор для лечения.

6. Массовое применение низкокачественных дженериков.

Как следствие - эффективность лечения, интересы больного, которые должны стоять во главе угла - уже давно не на первом, и даже не на втором месте по сравнению с важностью экономии бюджета.

5. Отсутствие реабилитационных (включая психотерапию) мероприятий в подавляющем большинстве регионов.

После прохождения лечения, качественные реабилитационные мероприятия имеют существенное значение, как для пациента, так и для его родственников, и могут в значительной степени играть существенную роль в вопросе выздоровления пациента.

6. Задержка в начале лечения.

Онкологическим больным часто предлагают оформить инвалидность, прежде чем предоставить медицинскую помощь и лекарственное обеспечение. Сложности при оформлении инвалидности, отказ в выдаче направления на МСЭК.

Очень длинные очереди к врачам. Запись к районному онкологу официально за 2 недели день в день, консультации у химиотерапевта ждут по 2 месяца.

Невозможность попасть в хоспис для инкурабельных больных, в том числе одиноких (отсутствие хосписов или отделений для терминальных больных).

Забюрократизированная система закупки лекарственных препаратов требует многих недель (месяцев) на прохождение индивидуальной заявки на препарат от врача до поступления лекарства в аптеку. В результате начало лечения откладывается надолго, что ведет к быстрому прогрессированию заболевания.

Онкологического больного невозможно госпитализировать в остром состоянии, даже не связанном прямо с онкозаболеванием, если врач «Скорой» узнает, что это онкобольной.

Система сервиса для клиентов

Работа с застрахованными:

1. Информируем и мотивируем всех клиентов, купивших продукт, на прохождение регулярных обследований. Рассказываем где и как их можно пройти, в т.ч. бесплатно в рамках государственной программы диспансеризации.

Страховая компания проводит работу по информированию данных лиц о значимости, целесообразности и технологии прохождения профилактических медицинских консультаций и обследований.

Задача данных обследований:

1. Выявление хронических и предраковых заболеваний, лечение которых позволит снизить риск развития онкологических заболеваний.

2. Выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, что приведет к снижению смертности и повысит эффективность лечения пациентов.

Работа с клиентами, получившими диагноз:

2. При обращении клиента с заявлением о страховом случае – организовываем для клиента бесплатное обследование для уточнения диагноза и составления рекомендаций по лечению.

В случае наступления страхового события (случая постановки онкологического диагноза), застрахованный обращается в Страховую компанию (обращение фиксируется) и звонок переводится в контакт-центр специальной службы, где с клиентом сразу общается врач-психолог. Силами регионального сервисного центра производится консультирование застрахованного пациента и перепроверка результатов первичного обследования.

Результаты и диагностические процедуры, необходимые для подтверждения первичности установленного диагноза, являются также первым этапом для выработки персонализированного плана дальнейшего обследования и лечения пациента.

3. Оказываем помощь и поддержку в лечении и ведение клиента (пациента):

· независимые консультации по плану лечения,

· рекомендации по современным и эффективным лекарствам

· проведение по процедуре получения квот,

· минимизация личных расходов клиента за счет получения максимального количества услуг за счет ОМС,

· подбор профильной для данного вида заболевания клиники,

· организация приема у лучших врачей и хирургов

С момента прохождения нашего обследования, пациент обеспечивается сервисом по маршрутизации для обеспечения ему максимального доступа к необходимым лечебным и диагностическим технологиям, составляется его план лечения, определяется ЛПУ с учетом всех возможных источников финансирования (ОМС, региональный бюджет, квоты, бюджет клиники и его личные средства, включая страховую выплату).

Основная задача в процессе маршрутизации пациента - минимизировать его личные расходы и обеспечить максимально возможный доступ к системе специализированной помощи за счет средств государственного бюджета.

Однако, в случае, когда необходимые для лечения или диагностических процедур технологии не входят в систему государственных гарантий или когда по объективным причинам пациент не может получить качественную и своевременную помощь, финансируемую за счет бюджетных средств, ему будет оказано содействие в процедуре со-финансирования своего лечения и он сможет самостоятельно принять решение о том, как и в каком объеме могут быть использованы его личные средства (в первую очередь - страховая выплата) для оплаты части лечебно-диагностических мероприятий.

Для консультации и заключения договора страхования, звоните по телефону в Челябинске +7 (351) 777-39-99

Источники:
m.chel.kp.ru, www.rakpobedim.ru, www.ridus.ru, 74kasko.ru

Следующие больницы:



20 августа 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения