portalklinika.ru

Отзывы оперативного лечения на моховой 38



В Москве еще очень крутой считается клиника Столяренко, но не думаю, что вы туда поедете.

Около года назад оперировал у них правый глаз. Был удар по глазу мячом, после зрение стало снижаться. Перед операцией глаз видил только сбоку снизу маленьким кусочком, все остальное черное. Машину естессно водить не мог. На консультации сказали ,что отслоение сетчатки. Дали направление в городскую, но там в операции отказали и посоветовали обратиться в москву. Оперировался в москве в клинике Столяренко - ophthalm.com Сетчатку поставили на место и чтобы она приросла 3 месяца ходил с силиконом, видно все было как в аквариуме ))). Потом его удалили. Сейчас вижу почти также как до болезни, если бы раньше к ним приехал, то наверное совсем было бы идеально. В общем не болейте и не тяните кота за хвост. Собственно по сабжу - там как понимаю оперируют все, поэтому наверное и катаракту тоже смогут удалить.

# Отредактировано: 07 Марта 2011 - 17:38

Отзывы оперативного лечения на моховой 38

Всем добрый день. Нужна Ваша помощь. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача офтальмолога. И клинику.

Отзывы оперативного лечения на моховой 38

Присоединяюсь по МЦ Адмиралтейские верфи. Матери делали оба глаза. Не конвейр, уважительное отношение.Пирогов заведующий отделением .Очень хороший врач. По деньгам ничего не приписали. PS Через полгода привез мать на осмотр, сидим в коридоре. Идет медсестра, узнает, называет мать по имени-отчеству и уводит на осмотр. Приятно вспомнить.

djina kira89 две подружки-рекламушки

Отзывы оперативного лечения на моховой 38

Да Екатерина Альбертовна доктор классная, на вопросы все ответит, успокоит. Сама, кстати, спокойная, не нервная, никуда не торопится.

Операция была за три недели до нового года. Дети нуждаются в специализированном саду, в лечении, а мы документы для комиссии собрать не можем! Впечетления негативное даже очень. Поскольку дозвониться нереально, пришлось ехать через весь город, да ещё и пешком идти большое расстояние от метро, что в моём положении было тяжело. Восстановление пароля возможно только для зарегистрированных пользователей. Так что поберегите себя, не жалейте деньги, если есть возможность сделать платно.

Обновлено сегодня: Моховая 38 спб на карте - сегодня обновлено.

За то, что направление написали. Пожалуйста, введите логин и пароль. А пока ждала операцию, мужчина один мне говорил, что пару лет назад делал у Дробышевской и она ему плохо сделала. В этой поликлиннике больные люди. а их специально заставляют нервничать. Телефон Адрес Сайт компании Обычно всё вместе Свой ответ 5. Но попасть на бесплатный приём к доктору очень проблематично. Отзывы о медицинском центре Городской диагностический глазной центр Санкт-Петербург, Моховая ул. You seem to be using an unsupported browser.

Единственное, что не может не радовать, так это профессионализм врачей, но они немного грубоватые, видимо из-за большой загруженности. Дождавшись, наконец, и войдя в кабинет, услышала от врачей, что снятием плёнок они не занимаются. А как же аптека, терапевт, кардиолог, эндокринолог и прочее? Но приход на долгожданный прием мне лично… Ужасное отношение к пациенту ребенок 7 лет отказали в приеме т. Всё понравилось, хороший доктор. Набираю ещё несколько раз.

Моховая 38 спб на карте - актуальная информация.

Запись теперь только по понедельникам. Вам нравится обновлённый дизайн сайта? Но попасть на бесплатный приём к доктору очень проблематично. Дети нуждаются в специализированном саду, в лечении, а мы документы для комиссии собрать не можем! Познакомилась в сети с многочисленными негативными отзывами об этом центе, поэтому в процессе визита спрашивала имена персонала.

Ужасно медлительно работает регистратура. Некрасова» 150 метров Балтийская - 33 мин. Вопрос: "И куда теперь идти? Дальше - всё плохо! Но попасть на бесплатный приём к доктору очень проблематично. Минус - извечный вопрос о невозможности дозвониться.

Макситрол или тобрадекс капать в глаза 4 раза в день. Гидрокардизиновая мазь 0,5% 3 раза в день. Если появится гнойная головка начать нагревать горячим яйцом не весь глаз, а только очаг заражения.

163. Наргиз | 27.04.2012, 11:44:21 [3952816624]

Ни в коем случае нельзя греть. У меня недели 3 назад появился, я грела, вчера операция была, врач когда вскрыла сразу спросила не грела ли я, и сказала что нельзя греть, т.к. халазион еще больше увеличивается, как было в моем случае.

164. Романа | 24.05.2012, 16:30:38 [1093023713]

мне вырезали халязион, но припухлость есть, уже сегодня 6 день, нечто твердое какбудто вновы халязио, очень боюсь, было такое у вас.

176. Марина | 21.10.2012, 12:19:36 [2102412214]

Хочу поделиться с вами методами лечения халязиона в домашних условиях.

У меня он был с зимы. Не беспокоил, но косметический дефект - огромный. Летом решила с ним бороться. Но ни гидрокортизоновая мазь, ни другие средства не помогали. Закапывание календулы вызвало коньюктивит, а прикладывание алоэ - аллергию. Я пошла к врачу и мне однозначно было предложено его вырезать.

Но тут отпуск, мы уехали на море. Я промывала глаз морской водой и старалась хотя бы какое-то время ходить без очков. Когда приехала домой, начала массировать глаз, по 3-5 минут, 3-4 раза в день в течение трёх недель. Ещё заваривала календулу, наливала в маленький стаканчик, погружала глаз и моргала. Через месяц халязион начал уменьшаться в размерах.

Я прекратила все процедуры и стала просто ждать. Сейчас у меня на веке небольшое розовое пятнышко, буду рада, если мой метод кому-то поможет.

179. Юлия | 29.10.2012, 16:16:23 [82659852]

Здравствуйте, писала в январе, когда у меня было 4 халязиона. В феврале уже было 6 штук. Про операцию боялась думать при таком количестве. В интернете все обыскала как лечить. Могу порадовать, что я нашла для себя выход- до удивления простой - массаж века 3 раза в день по 3-5 минут(естественно чистыми руками) без всяких лекарств. Чтобы не сглазить, практически все прошло. Причем без операций и обследований- главное делать массаж регулярно и не пропускать! Желаю всем выдержки и выздоровления.

А как именно делать массаж, подскажите пожалуйста. У меня один халязион и направили на операцию, очень не хочется, да и грудной ребенок еще.

181. Элина | 29.10.2012, 16:28:50 [2731172245]

Меня тоже направили на операцию, но до нее было еще два месяца и я лечилась солевыми примочками, массажем. На прошлой неделе решилась сделать в той же клинике на Моховой укол дипроспана. Очень болезненный, но терпимо. На следующий же день опухоль уменьшилась, а халязионы теперь уменьшились до горошинок размером с 1 мм. Буду дальше массировать.

182. Елена | 05.11.2012, 02:15:26 [2913718458]

2 дня назад мне удалили 2 больших халязиона на верхнем веке левого глаза. Ужасно боялась операции, перечитала кучу отзывов и вот теперь, испытав все это, могу сказать, что боль это не самое страшное, тем более, что операция почти безболезненная. Я испытала жуткий стресс от поведения хирурга во время операции. Дело в том, что на фоне сниженного иммунитета (что и является одной из причин возникновения халязиона) у меня,как выяснилось, низкая свертываемость крови. И глядя на скорость движения крови, врач практически впала в истерику (хотя всю жизнь делала такие операции), она подзывала другого врача, говорила, что из-за крови не видит шов. Я была в шоке от всего происходящего, мне оставалось лишь молиться. В итоге из-за проблемы свертываемости крови, операция длилась минут 40, вместо обещанных 15. Из операционной вышла своими ногами, физически в норме, но морально раздавленная. Тем, кто решился на операцию, хочу сказать: ЛЮДИ! Тщательно делайте анализ крови, не забывайте, что в нашей стране зачастую результаты пишут с потолка. Если анализ показал низкий уровень тромбоцитов, значит Вам лучше делать операцию лазером, если не хотите потерять много крови на операционном столе. Что могу посоветовать для устранения внутренней причины возникновения халязиона: во-первых, обязательно мультивитаминный комплекс для поднятия иммунитета, а во-вторых, тройчатку от паразитов (продается в любой аптеке). А по хорошему конечно нужно посетить трех врачей: иммунолога, эндокринолога и гастроинтеролога.

183. Анна | 17.11.2012, 12:09:23 [2677599501]

5 дней назад удалили халязион снаружи,вчера сняли швы.синяк был сильный.отек всего века почти прошел, а вот на самом месте разреза какая то шишечка.неужели не до конца удалили?((

184. Ирина | 21.11.2012, 14:05:53 [3588699185]

Расскажу свою историю удаления этой гадости:

Появился халязион в июне на фоне застуженных ног на восьмом месяце беременности. В районной поликлинике в июле выдали направление в ГБУЗ ДЦ ╧7 на Моховой 38. Сразу после родов поехала в начале августа на Моховую, отстояла в очереди в ОКНО ╧1 минут 30 и стала счастливым обладателем номерка к врачу на 5 сентября! Думала 5-го все и случится, ан нет! Это был прием у терапевта, который подтвердил диагноз халязион и опять отправил в ОКНО ╧1 на запись к врачу. После очередной очереди опять стала обладателем номерка на 22 октября, думала что на операцию, а зря. ( Халяион был один на левом глазу с внутренней стороны глаза на нижнем веке, изначально это просто была шишка, ничем не мешающая, но выглядела она не эстетично, было видно вблизи. К 22 октября она стала гноиться и из 1 халязиона превратилась в три, после чего они единой шишкой вылезли на внешнюю сторону нижнего века и стали ОЧЕНЬ заметны (большой гнойный белый шарик). 22 октября по прибытию в центр думала ВСЕ! сейчас все вырежут (халязион начал чесаться и мешать моргать), и опять таки ан-нет! Это была очередная консультация, теперь у хирурга, который подтвердил диагноз халязион и отправил на запись к врачу (см. выше ОКНО ╧1). После чего мне уже стало смешно и я реально смирилась с тем, что ходить мне с ним всю жизнь! Еще сказали сдать анализы крови к следующему приему у врача: клинический, на свертываемость, на сахар и на микрореакцию.

185. Ирина | 21.11.2012, 14:06:22 [3588699185]

Продолжаем: Записали на прием 5 ноября. Халязион тем временем уже конкретно мешал и выпирал сантиметра на 1,5 перед глазом. Дома все достало, болит же, взяла иголку от шприца, проткнула и выдавила гной, мешочек стал заметно меньше, надежду на врачебной вмешательство совсем потеряла. в итоге 5 ноября приехала на операцию. Сделали ее минут за 10, под местным наркозом (ощущение непрятные, но терпимые) и наложили повязку аля Кутузов. На следующий день ее сняли, намазали все зеленкой и закапали. Еще через день сняли швы. Разрев (шевчик) видно на нижнем веке, но не особо. Глаз не болел, но ноги после операции были ватные и домой ехать с повязкой было стремно, всем же надо посмотреть. Синяк был маленький, сошел дня через три. Зато теперь все отлично! 5 месяцев поездок на Моховую и халязион был повержен.

186. Электра | 09.12.2012, 20:51:26 [3881996085]

188. Анастасия | 12.12.2012, 12:00:14 [3188200242]

Может кому нибудь поможет. Пол года назад лечила халязион( на тот момент ходила с ним мес 10), терпения нет совсем! перелапатила весь форум, по выписывала 16 народных способов лечения халязиона, и применяла по нескольку. Вот что я делала: капала альбуцином, прилаживала на глаз столетник, зажмуривала часто, массаж медом что б аж глаз болел, массажировать халязион направляя его к каналу выхода,а также капала соком алое 1/2. На 2 день массажируя глаз тем же медом я почувствовала как у меня потек халязион. Делала я это все если честно через каждые пол часа(у меня всегда так либо все либо ничего). С лет 15 (сейчас мне 19) у меня на глазах начала появляться эта зараза на одном глазу(до этого ни когда не было), после этого последнего лечения у меня появился ячмень на другом глазу(первый раз), сегодня вот 3 день как пытаюсь лечить теми же методами, а еще я сегодня опять таки РИЦИНИОЛ заказала. Всем удачи!Не болейте!

189. Наталья | 21.12.2012, 13:25:28 [732088528]

В мае на верне меке появился кажется как ячмень а потом читсто случайно увидела это образование с нутри. сразу же побежала к врачу. дали направление в офтольмологическое отделение. поставили дату операции. 21 декабря. ахахах конец света. ))) за этот период он значительно уменьшился. раза в 3. при разговори с врачом про операцию она сказала что если не мешает можно не удалять но раз холязион вылез он полностью не пройдет. и если простыну может увеличится. вот сегодня сделали операцию. больше боялась. минут 5, обсалютно не больно. только теперь с повязкой. )))ближе к вечеру сниму и закапаю..) рада что избавилась от этой гадости)))

190. Наталья | 21.12.2012, 13:26:01 [732088528]

В мае на верхне веке появился кажется как ячмень а потом читсто случайно увидела это образование с нутри. сразу же побежала к врачу. дали направление в офтольмологическое отделение. поставили дату операции. 21 декабря. ахахах конец света. ))) за этот период он значительно уменьшился. раза в 3. при разговори с врачом про операцию она сказала что если не мешает можно не удалять но раз холязион вылез он полностью не пройдет. и если простыну может увеличится. вот сегодня сделали операцию. больше боялась. минут 5, обсалютно не больно. только теперь с повязкой. )))ближе к вечеру сниму и закапаю..) рада что избавилась от этой гадости)))

Нужно капать в больной глаз 2-3 капли пио-бактериофага 2-3 раза в день 10-12 дней и принимать внутрь согласно инструкции. Прикладывать лепешки из ржаной муки и меда и алоэ. Нам помогло!

И уточните, пожалуйста, какой Пио-бактериофаг - поливалентный или комплексный или секстафаг? И если не секрет, какой врач додумался до такого простого решения? Вы сдавали мазки на анализ возбудителя? Если да, то где? Проблема серьезная, а вы предлагаете очень простое и совершенно нестандартное решение. Опишите, пожалуйста, подробно. Спасибо заранее.

195. Элина | 09.01.2013, 14:05:39 [2731172245]

Может кому нибудь поможет. Пол года назад лечила халязион( на тот момент ходила с ним мес 10), терпения нет совсем! перелапатила весь форум, по выписывала 16 народных способов лечения халязиона, и применяла по нескольку. Вот что я делала: капала альбуцином, прилаживала на глаз столетник, зажмуривала часто, массаж медом что б аж глаз болел, массажировать халязион направляя его к каналу выхода,а также капала соком алое 1/2. На 2 день массажируя глаз тем же медом я почувствовала как у меня потек халязион. Делала я это все если честно через каждые пол часа(у меня всегда так либо все либо ничего). С лет 15 (сейчас мне 19) у меня на глазах начала появляться эта зараза на одном глазу(до этого ни когда не было), после этого последнего лечения у меня появился ячмень на другом глазу(первый раз), сегодня вот 3 день как пытаюсь лечить теми же методами, а еще я сегодня опять таки РИЦИНИОЛ заказала. Всем удачи!Не болейте!

Спасибо за наводку. Попробуем. Но судя по тому, что от болячки вы не избавились, зараза сидит внутри, а Ринициол помогает только ее наружные проявления убрать. Нужно дальше и глубже копать.

196. Аля | 16.01.2013, 14:35:44 [349716006]

Хочу поделиться своим опытом, была у врача высш.категории в москве ,он прописали такое лечение :тобрадекс капли 2 капли 3раза в день в течении 21дня, делала массаж века по две минуты и промывала настоем календулы, все с интервалами по времени. Желаю всем здоровья.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Предисловие. Ровно два года назад (в 2006 году) я сделал в Московской клинике МНТК им.С.Фёдорова лазерную коррекцию зрения по методу LASIK. На тот момент моё зрение было -5.5 и -5.75. Астигматизм в пределах единицы. Контактные линзы (даже самые дорогие) мне не подходили - два часа и всё - глаза красные, моргать не могу, смотреть не могу, слёзы текут. Индивидуальная непереносимость. Очки и клеймо очкарик тоже радости не добавляли. Дальше случилось чудо и я оказался в Москве с приличной суммой на руках. Об операции я даже не думал, хотел накупить техники или съездить на Мальдивы, или. и тут меня осенило Да Я же могу осуществить свою мечту И я её осуществил. Меня отговаривали все друзья, родители, все Я услышал много страшных историй об этих операциях и ни одной хорошей, но. я отчаянный и взбалмошный. И я решился. Москву выбрал потому, что там - центр, а в других городах - филиалы. Значит в Москве опыта больше и оборудование передовое. Итак. Тот, кто имеет хорошее зрение, не сможет полно понять и прочувствовать радость человека, обретшего зрение. Я на всю жизнь запомню фразу хирурга, который по прошествии 15 минут (именно столько длился весь этот процесс лазерной коррекции) сказал мне: «Ну поднимайтесь, поднимайтесь, не бойтесь, к вам уже ВЕРНУЛОСЬ ЗРЕНИЕ». Я готов был расплакаться от счастья после таких слов Операция оказалась весьма болезненной, хотя в любой информации об этом виде коррекции зрения врачи пишут и говорят, что «вы ничего не почувствуете и через 30 минут уже пойдёте и будете заниматься своими обычными делами » Ха Не тут-то было Один из этапов этой операции – механическое воздействие на клапан роговицы, т.е. когда его тебе ножом или чем там ещё срезают, то всё это чувствуется. Больно и очень неприятно. Сам же процесс выжигания лазером роговицы ощущается только по специфическому звуку и появляющемуся где-то в носоглотке запаху жжёной кожи. Но это длится всего около минуты :) И ещё, что самое утомительное – делается каждый глаз по очереди. То есть когда ты собрался с силами и мужественно перенёс все эти кошмары на одном глазу, тебе предстоит ещё раз это пережить на другом глазу…Честно скажу, нервы не выдерживают, хотя голова крепко зажата и при малейшем движении каким-либо членом хирург начинает дико орать, что, мол, тут самый ответственный момент, а вы тут дёргаетесь… Но я его понимаю. Всё-таки медицина и техника ещё не совершенны, как это ни казалось бы… Но это всё уже неважно Итак, я встал с операционного стола и, промокая нескончаемые слёзы (пока не радости:)), вышел в белый коридор. Впереди, метров за 10, на стене были циферблатные часы и. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Я ВИЖУ ЦИФРЫ И ДЕЛЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ Я вижу то, что не видел без очков с одного метра Люди, сидевшие на скамейке у входа в операционную и ожидавшие свою очередь, неуверенно осведомились, вижу ли я? О, ДА Дальше я уже ничего не помнил от счастья и слёз, соплей и рези в глазах. Опуская подробности дальнейших действий в клинике скажу, что в таком состоянии я пребывал весь оставшийся день и ночь, но уже через два часа, по возвращении домой, я уже чатился со своими друзьями в интернете, одновременно смотря телевизор, за что потом, кстати, получил по ушам от врача =) Сегодня я был на очередном послеоперационном осмотре, где вновь проверяли остроту зрения и дали заключение: 100% зрение Правда, ещё небольшие проблемы с глубиной резкости, с нестабильностью резкости картинки (то вижу резко, то нет, причём резкость картинки каждого глаза каждый день меняется),часто под вечер всё как бы в тумане, с ореолом вокруг светящихся объектов, но у каждого зрение восстанавливается индивидуально. Главное – соблюдать элементарные требования и закапывать дезинфекционные капли. Следующий осмотр через 3 дня, ещё раз будут осматривать роговицу и проверять зрение, хотя уже сейчас понятно, что операция удалась Всё не могу отделаться от привычки, вставая с кровати, шарить по столу в поисках очков :))

Уже сейчас, спустя два года могу сказать, что замутнённое видение сопровождало меня месяцев 7-8, особенно под вечер. Я даже боялся, что так будет всегда. Но теперь всё отлично, я даже не помню, что когда-то носил очки. Это событие, к которому я шёл всю жизнь и не верил, что это будет возможно. Это было моей мечтой. Но мечты сбываются

Я делала коррекцию в 2003 году, на Моховой. Близорукость у меня была где-то -7. Сначало все было замечательно, а потом, года через полтора, левый глаз стал похуже видеть, сначало не сильно, а потом все заметнее становилась разница. Пошла на обследоване - сказали - искривление роговицы, кератоконус, выход - замена роговицы, когда станет совсем плохо, обещали, что процесс начнется и во втором глазу, но больше я не обследовалась, пока второй глаз более-менее, хотя тоже не идеально. Вот так-то.

Татьяна Анатольева, а как вам объяснили причину искривления роговицы? насколько я знаю, лазерная коррекция зрения не обещает хорошее зрение на всю жизнь. все зависит от организма человека. у кого как.некоторые предрасположены к изменениям всякого рода.постепенно зрение может ухудшиться, может появиться дальнозоркость после 50 лет.

А никак и не объяснили Сказали,что толщина роговицы до операции была нормальная, обычно тонкая роговица искривляется, что такое иногда случается и предвидеть это невозможно. На самом деле надо сходить к Федорову в центр, может там что другое скажут. У меня так с отцом было, он катаракту оперировал и зрение стало ухудшаться, в Эксимере ничего не сказали, а у Федорова хрусталик лазером почистили - и все в порядке.

Татьяна Анатольевна, а что за клиника на Моховой? А моему знакомому вообще в клинике Фёдорова заменили оба хрусталика, он с ними стал лучше видеть, очень доволен. Мне же до операции сообщили, что у меня роговица тонкая, но сказали побольше есть черники и витаминов для глаз, чтобы всё было в порядке в будущем. Кстати, может Вам удастся витаминным способом улучшить состояние роговицы, напитать её, так сказать?

На Моховой - Эксимер клиника. А про мою роговицу врач сказал что от меня вообще ничего не зависит в этом процессе. Я его спрашивала, может мне в образе жизни что-то поменять, у меня тогда очень большая нагрузка на глаза была, но он сказал, что это никак не связано. Вообще он странный какой-то. Когда после коррекции приехала на первый осмотр, видела еще не очень, картинка как-то расплывалась, а он говорит - ну я же предупреждал, что с такой миопией единицы у вас не будет Радуйтесь тому что есть А ко второму осмотру (я уже не помню, по времени через сколько это было) уже все было нормально и видела я на единицу обоими глазами. Тогда прием вела женщина, другой врач, я у нее спросила о том что было на пршлом осмотре, так она сказала, что так и должно было быть, зрение постепенно восстанавливается. А сейчас я в принципе, вижу нормально, машину вожу, но смотрю, по-моему, все-таки одним глазом, второй так, для объемности картинки. Хотя состояние второго глаза я бы не назвала близорукостью, у меня такое ощущение, что глаз ленится смотреть. Если смотреть только им, да еще поприсматриваться, напрячься-сосредоточиться, то он видит почти нормально.

Значит у Вас это что-то действительно индивидуальное. Хотя в том, что идеального зрения операция не гарантирует, доктор прав. Они дают отмашку до -1.5, поэтому когда вдруг у вас -0.5 или -1 после восстановления, они могут сказать Это нормально, в пределах нормы. Я читал на сайте московской клиники Фёдорова, что у них появился новый лазерный аппарат. Я бы на Вашем месте съездил туда на консультацию, правда.

ну всё, теперь я полноправный член этой группы:) сделали вчера вечером операцию в Эксимере. прошло всё довольно быстро, в 16 мы туда пришли, а полседьмого уже ушли. извините за нескладный текст, но у меня сейчас очень волнительное состояние, дело в том, что правый глаз видит хуже левого, скорее всего это связано с тем, что я, лежа на операционном кресле, вся извивалась, как уж на сковородке, врач даже на меня ругался. ну а что я могла поделать, не хочу никого пугать, но для меня эти недолгие несколько минут обернулись сущим адом:) мигающая точка постоянно куда-то уплывала, и глаз плыл и закатывался вместе с ней. так стыдно за себя, что я такая чувствительная и нежная, теперь вот всё испортила, хотя вчера после осмотра доктор сказал, что всё нормально. сижу тогда перед ним, перед глазами туманище, спрашиваю: доктор, когда же я видеть буду?, а он: а ты уже видишь, встань и посмотри в окно. выглянула - а ведь и правда - всё вижу, все надписи на вывесках, всё-всё. ох, как я рыдала тогда. ) ну а вообще - это того стоит, поверьте надеюсь, зрение моё стабилизируется, и тогда я буду счастлива на все сто) всем здоровья

Ну теперь, Юля, и ты понимаешь, почему я назвал этот пост записками сумасшедшего :) Я тоже делал операцию по весне. Помню, пришёл домой, выглянул в окно (а за окном парк прям под окнами), смотрю на зелень, на листочки, а они как на ладони, близко, А НЕ ЧЕРЕЗ ЛИНЗУ ИЛИ СТЕКЛО ОЧКОВ Ну и тоже начались слёзы счастья и сопли :) И тут поймал себя на мысли, что всю свою жизнь до операции (с момента надевания очков в 10 лет) я видел мир через стекло или контактные линзы Это такой ужас Это ж хуже секса в презервативе :))) А теперь я самый счастливый Я орал в окно на всю улицу Я ВИЖУ Чуть с ума не сошёл. А сколько счастья я получил, когда купался в море не думая ни о линзах, ни об очках. это словами не передать. Юля, ты молодец А зрение будет прыгать ещё с пол-годика, точно. Наберись терпения )

Источники:
ffclub.ru, altaiaero.ru, www.woman.ru, vk.com

Следующие больницы:



23 сентебря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения