portalklinika.ru

Цмвт ул венгерских бойцов им исмаилова номер для записи



Почти пять месяцев жильцы дома №25 на улице Венгерских бойцов не пьют воду из-под крана, так как она имеет запах канализации, а жители села Мугерган (Магарамкентский район) и вовсе сидят без водоснабжения. По утверждению местных жителей, погибает весь урожай.

Дом №25 на улице Венгерских бойцов был построен 6 лет назад. До 2014 года на качество воды никто не жаловался. Теперь же воду не только нельзя пить, но в ней невозможно стирать, купаться. Особенно, по словам жильцов, когда включаешь горячую воду – вся квартира заполняется неестественным резким запахом, а на умывальнике и на ванной остаётся жирная плёнка. «Мы всей семьёй ходим четыре месяца на Таркинский родник за водой, так как покупать её в огромных количествах не хватает денег. Одна из соседок недавно отравилась водой, хотя постоянно её фильтрует», – рассказала жительница дома Амина Забирова . Управляющий УК «Наш уютный дом» Шахбан Шахбанов пояснил, что три месяца назад сотрудники водоканала раскопали трубы, чтобы установить причину. Оказалось, что подземные коммуникации старые и ржавые. «Взяли пробу из этих труб. Обнаружили аммиак. На двое суток отключили воду и посоветовали не пить из-под крана. В Роспотребнадзоре РД, проведя анализ нашей воды, отклонений от нормы не обнаружили», – добавил он.

По его версии, причиной поступающей некачественной воды могло стать возведение дома недалеко от Центра медицины высоких технологий Исмаилова . Строители могли заглушить трубу и подсоединиться к коммуникациям дома №25. В результате вода поступает не со стороны улицы Ярагского из Вузовского Озера, а со стороны улицы Гамидова, то есть идёт «в обратку». Значит, жители пользуются не проточной водой, а остатками.

Управляющий дома, как представитель всех жильцов, собирается обратиться с иском в суд на махачкалинский водоканал.

В водоканале пояснили, что этот дом сидит на старом водоводе. Чтобы из крана потекла чистая вода, необходимо подключиться к новому водоводу. После того как недавно были оплачены техусловия, к дому подвели трубу.

Внутренней разводкой водоканал не занимается. Эти работы должны производиться за счёт собственников жилья. Но в идеале это забота застройщика, который отвечает за подключённую инфраструктуру при сдаче объекта.

В Магарамкентском районе местные власти отчитались о восстановленных полностью оросительных каналах. Однако, по словам председателя общественного совета четырёх сёл Магомеда Ильясова . вода на сельхозугодия не поступает два месяца. «Засыхает и погибает урожай на более 10 тыс. гектаров земли. А работники на двух бульдозерах и одном экскаваторе уже две недели не могут завершить расчистку поймы реки Самур от селевых сходов. На наши возмущения отвечают, что у них почасовая оплата и они как хотят, так и работают», – отметил Ильясов, добавив, что все работы можно было завершить за 2 дня.

Врагов народа и нац предателей надо уничтожат иначе некогда не будет порядка. Видно писать легко но почему ответственност не кто не несет куда смотрит прокуратура санитарныйе врачи ведь животным тоже нечего пить вот и появляется очаги бешенство. Ведь Мугерган находится не посредственно возле реки самур. Заплатили стали на должности чувствуют безнаказанност а результат вот.

50% воды реки Самур для азербайджана оказалась не достаточно вот и глава Магарамкентсгого района дал возможност им пополнит свои озера. Думаю что за так кошка мышей не ловит. А то что более 50% урожая и даже кое где все сто потери им наплеват на свои народ. И интересно почему не работает сайт главы района в наше время это просто позор.

И В КОРЕ ВОДА НЕ ЧИСТАЯ. ТУДА СТЕКАЮТ ВСЕ ДОЖДЕВЫЕ И ДРУГИЕ СТОКИ В ТОМ ЧИСЛЕ И КАНАЛИЗАЦИИ.

Источники:
chernovik.net

Следующие больницы:



21 ноября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения