portalklinika.ru

Операция ласие в поколении белгород отзывы



14 февраля 2015 23:40

Сергей, вы вводите людей в заблуждение. 1. Травмирование глаз происходило во время проведения кератотомии, при которой делались насечки. Современные операции проводятся на поверностных слоях роговицы, а не в полости глаза, воздействие на глаз минимально и не приводит к каким-либо серьезным последствиям.

2. Первая операция, как уже не раз говорилось тут на форуме, была проведена в 80-х годах. Уже можно говорить об отдаленных последствиях.

Интересными представляются на офтальмологических форумах сообщения врачей об анализе долговременных результатов ФРК. Оказалось, что данная методика безопасна и эффективна с небольшим количеством осложнений и невысоким процентом регресса рефракционного эффекта при сроке наблюдения более 20 лет. Статья доступна здесь: http://viditglaz.ru/work/lasercorrection/208/398

На конгрессе ESCRSв Лондоне в 2014 году было еще раз подчеркнуто, то лазерная коррекция зрения хоть методом ФРК, хоть ЛАСЭК, хоть ЛАСИК безопасны, эффективны при анализе отдаленных результатов. Последние данные говорят, что проведение лазерной коррекции даже при слабо прогрессирующей близорукости в большинстве случаев приводит к остановке ее прогрессирования. За счет улучшения качества зрения.

3. При соблюдении всех условий в руках опытных врачей зрение не падает. В большинстве случаев зрение сохраняется хорошим после операции, лишь с возрастом, как и всем людям с хорошим зрением, понадобятся очки для чтения. Зрение может падать, в частности, если операция была проведена при прогрессировании близорукости.

4. Великое заблуждение! В клинике Новый взгляд очень многие врачи прошли через лазерную коррекцию. К сожалению, есть множество случаев, когда операция противопоказана и ее не делают не потому что не хотят, а потому что есть противопоказания.

5. Простые офтальмологи не всегда хорошо осведомлены по этой теме. А в оптиках вообще не выгодно рекомендовать лазерную коррекцию. Так как они потеряют клиентов.

плохо вижу после операции

06 августа 2015 15:51

3 недели назад сделала операцию коррекция глаз фемто ласик.

До сих пор плохо вижу и вблизи и издалека. Вижу хорошо с дырчатыми очками, кто знает почему? У врача была говорят идет ажаптация, до каких пор не знаю. С работы пришлось уволиться, так как за компьютером не могу сидеть, ничего не вижу. Неужели я не трудоспособна уже. ЗВрачи дали капли, все делаю, как они говорят. У меня было -10 с астигматизмом. У кого-то был такой случай. Не знаю даже что делать. Сегодня целый день плакала.

20 октября 2015 22:49

Делал летом Femto LASIK. Тоже всю жизнь мечтал о ней, зачитывался об этом. В линзах проходил лет с 13, очки не носил. Зрение sph-5.0/cyl-1.5 OU(на оба глаза). Пошел в армию - год покрывал очки трехэтажным матом из-за неудобств и головной боли от них(плюс вечное клеймо "фарика"), а походив перед дембелем в линзах - заработал хронический блефарит, при малейшем ослабл. иммунитета и наличии линз в глазах опухали веки, появлялся халязион с гнойным выделяемым(сейчас в стадии ремиссии,веки красноватые,но ввиду отсутствия линз не воспаляются). Надоело - решился на "лазерный удар". Тем более много друзей и некоторые сослуживцы уже сделали себе таким обр. зрение и ничуть не жалеют. В итоге мучался 2 месяца от головных болей и астигматизма на 1 из глаз, сделал докоррекцию на этот глаз, убрав цилиндр - стало легче, но есть разница в диоптриях глаз(что отражается на зрении, восприятии и фокусировке) и пару других неприятных побочек(сухость,гало,зуд, краснота,иногда боли в глазах/голове, бывает и пелена сутра), очень некомфортно, хоть и читаю по единице каждым(по факту да,100%). Мечтаю вернуть себе прежние глаза и надевать родные очки попеременно с линзами(блефарит бы как-нибудь поборол,чтоб линзы не провоцировали), но остается только адаптироваться, уповаю на силу мышц и собственную приспосабливаемость и саморегенерацию)

21 октября 2015 10:50

В общем, ребят, если хотите делать - идите в крупные центры - мнтк им. Федорова и НИИ им. Гельмгольца. Дело даже не в качестве и профессионализме, а в том, что они 100 раз проверят и спросят - нужно ли вам это? И риски все перечислят. Может, даже отговорят. Да, очереди и запись на месяц вперед. Так запишитесь, пройдите обследование и 100 раз подумайте. Я считаю, что такие операции нужно делать только по медпоказаниям: большая разница в рефр. глаз, сильный астигматизм, большая близорукость или дальнозоркость, врожденные или приобрет.(после травм) аберрации роговицы (неправ. астигматизм, оптические двоения наряду с аметропией и т.п.) - чтобы облегчить или исключить (по возможности) оптическую коррекцию (очки -10 или сильные цилиндры, да еще и разной силы на разные глаза при непереносимости контактной коррекции - вполне весомый аргумент). А при,скажем,-4, при которых вам идеально видно в линзах и достаточно хорошо в очках - операция может дать непредсказуемый эффект,который будет портить жизнь,который может не поддаться оптическому исправлению или полному излечению,когда при -10 эффект скорее скомпенсирует все недостатки. Так что повод идти в армию снайпером или просыпаться со 100% зрением(пелена по утрам - не редкость после ласик),не носить очки - не основание,представьте что нет этих операций. Точка. В частных да, вам сделают быстро и качественно(если клиника хорошая), но не предупредят вас о рисках и осложнениях и возможных реакциях ваших глаз с учетом их физиологических особенностей, скорее при отсутствии достаточных противопоказаний уговорят вас на операцию. Не ведитесь, а хорошенько подумайте. Всем здоровья.

28 ноября 2015 17:45

В 2001 году делал корекцию методом ласик. Был астигматизм на обоих глазах. Но недавно примерно год назад ,правый глаз стал хуже видеть. Чувствовал что коммисию не пройду. Позвонил в эксимер .Сказали что докорекцию сделают бесплатно. После диагностики врач сказал бесплатно только ФРК. ЛАСИК делать нельзя. И я спросил о фемто ласик, перед этим начитавшись положительных отзывов. Пришлось оплатить пол суммы 26600р .пишу на 2- сутки после операции. Видел до операции 0.6 прогноз 0.9 поле операции. В итоге зрение обострилось но только с расстояния 30 сантиметров. ближе или дальше всё расплывается. Всё хуже чем до коррекции. На второй день врач после осмотра сказал что всё стабилизируется .Что то сильно сомневаюсь. Особенно начитавшись предидущих отзывов. Зрение хуже чем до операции. А с тем что было я бы может и прошол коммисию. А теперь если так останется то точно не пройду. У меня паника насчот будущего.

Александр Цекало

Лянка Грыу

Имя: Мария Клиника: "Ост-Оптик К", г. Владивосток Операция: ФРК (PRK)

Московское научное общество офтальмологов

Лазерная коррекция зрения. кто делал? что лучше: ласик или фемтоласик?

Девчонки и мальчишки))) Очень хочу сделать себе операцию, на днях еду в клинику на проверку зрения. 2 года назад было -5,5. Проверяла когда была беременна. Сейчас уже ребенку 2 года. Кто делал? как прошло? всегда боюсь почему-то ослепнуть((( самый большой страх - но и в очках ходить надоело. Хотя вот подруга у меня делала - все нормально. Было у нее -6, но говорит как родила немного испортилось. Я больше рожать не собираюсь) так что думаю мне можно. Хотя вот мама сказала: у тебя ребенок маленький - его иногда поднимать надо, вдруг такая нагрузка вредна будет и ты потеряешь зрение вообще(((( поддержите меня! -)

войти

Я боюсь. Много лет ношу линзы, однодневные, меня вполне устраивает. Очки не переношу. Если бы были бы противопоказания к линзам - тогда бы решилась

30.04.15 14:00 (ответ для: Осколочек_Счасть)

Осколочек_Счасть писал(а): Девчушки, как мне объясняла врач, когда я шла на коррекцию, разница между суперласик и фемтоласик только в цене и периоде появления той или другой технологии. Понятное дело, что фемтоласик более новая технология - без разреза вообще, поэтому мне лично сделали коррекцию методом фемтоласик, зрение восстановилось полностью, так что я ни чуть не сожалею, что именно этот метод выбрала Перед коррекцией мне врач установила незначительные ограничения и все, после коррекции тоже самое. Обследование я прошла полное. Делала у нас на Каланчевской, в Доктор Визус. Довольна результатом очень.

Ну не совсем, разница между ласиком и суперласиком не значительная, но есть еще и фемтоласик. Например у меня были противопоказания к суперласику (тонкая роговица), операцию можно было делать только фемтоласиком. Что мне в Визус и сделали полгода назад, тонкостях не разбираюсь сильно, но хочу сказать, что какую технологию выбрать нужно индивидуально с врачами советоваться, а не на форумах. А операция тоже ну максимум полчаса заняла. Да обошлось дороже, но у меня и выхода другого не было, да даже если и был бы, все равно делала бы такую операцию. Klyaksa777, Операция не болезненная, дискомфорт понятно есть небольшой, но можно и претерпеть, тем более я восстановилась как то быстро, за неделю наверное, хотя настроена, что гораздо больше по времени все займет.

Делала Ласик год назад - 100% зрение

делала фемтолазик, конечно это лучше чем лазик)) Если есть возможность, то делайте фемтолазик. Сказали что после можно рожать, просто подождать месяцев 6,чтобы все зажило и зрение установилось.

30.04.15 10:59 (ответ для: Klyaksa777)

Klyaksa777 писал(а): Ну я видимо все правильно и поняла. Сама в интернете вычитывала об этих двух методах коррекции. А сколько у вас уже времени прошло после процедуры? Сколько времени она занял и какие были ощущения во время самой коррекции? Это хоть не больно? Как об этой клинике узнали?

Делала год назад, вижу отлично. В Визус обратилась по совету знакомой. По времени коррекция заняла минут 30. Никаких болевых ощущений я не почувствовала. После коррекции чуток глаза слезились и резь небольшая была, все.

vaseilsska писал(а): ОсколочекСчастья, Сорри, а незначительные ограничения - это что именно? Не хотелось бы сюрпризов. Не зря ж есть пословица - предупрежден, значит - вооружен. Дорого вам коррекция в Докторе Визус обошлась? Как там вообще персонал? По записи к ним можно только попасть или в порядке живой очереди?

Из ограничений могу выделить следующее: нельзя было тереть глаза, употреблять спиртное, поднимать большие тяжести, заниматься спортом ( где можно попасть по глазам) первые две недели после коррекции, два дня не мыла голову, т.к. нельзя было, грубо не дотрагивалась до глаз, вот и все ограничения. Так что не пугайтесь. Коррекция обошлась в 30 тыс. Персонал в Визусе хороший, начиная с девчонок на ресепшене и заканчивая врачами. Можно по предварительной записи, можно и в порядке живой очереди. Я записывалась, чтоб наверняка.

29.04.15 20:53 (ответ для: vaseilsska)

vaseilsska писал(а): У меня астигматизм, миопия - левый глаз -8, а правый - -7,5. Очень давно мечтаю о лазерной коррекции - сначала из-за материальных проблем не могла себе это позволить, а сейчас - деньги есть, так побаиваюсь. Вы линзы носите? Где-то уже консультировались по поводу лазерной коррекции? Что вам врачи советуют?

Ой да у вас еще и астигматизм, это не хорошо. Я как то давно была в гос поликлинике, так поговорила с врачом о том, чтобы лазерную коррекцию сделать на том и все. А сейчас серьезно занялась этим вопросом. Как и вы, у меня страх не большой присутствует. Хотя все больше склоняюсь к тому, что нужно делать.

29.04.15 12:51 (ответ для: Klyaksa777)

MyrMyro4ka писал(а): делала 8 лет назад lasik. Все супер.

Какое зрение сейчас у вас? Осколочек_Счастья. Сорри, а незначительные ограничения - это что именно? Не хотелось бы сюрпризов. Не зря ж есть пословица - предупрежден, значит - вооружен. Дорого вам коррекция в Докторе Визус обошлась? Как там вообще персонал? По записи к ним можно только попасть или в порядке живой очереди?

Klyaksa777 писал(а): Как я понимаю, но там разница не большая в цене так точно есть. Что тоже хотите восстановить зрение? Вот и я подумываю о том чтобы лазерную коррекцию сделать, у меня приобретенные проблемы и со временем зрение только падает, никаких улучшений от лечения не наступает. А какой у вас минус?

У меня астигматизм, миопия - левый глаз -8, а правый - -7,5. Очень давно мечтаю о лазерной коррекции - сначала из-за материальных проблем не могла себе это позволить, а сейчас - деньги есть, так побаиваюсь. Вы линзы носите? Где-то уже консультировались по поводу лазерной коррекции? Что вам врачи советуют?

26.04.15 20:59 (ответ для: Осколочек_Счасть)

vaseilsska писал(а): Так и не поняла - что лучше ласик или фемтоласик? Через месяц планирую в Москву поехать, коррекцию сделать лазером, сил уже нет в очках ходить. Нужно ли обследование какое-то проходить перед этой процедурой? Как быстро реально выйдет вернуться к обычной жизни?

Как я понимаю, но там разница не большая в цене так точно есть. Что тоже хотите восстановить зрение? Вот и я подумываю о том чтобы лазерную коррекцию сделать, у меня приобретенные проблемы и со временем зрение только падает, никаких улучшений от лечения не наступает. А какой у вас минус?

Осколочек_Счасть писал(а): Девчушки, как мне объясняла врач, когда я шла на коррекцию, разница между суперласик и фемтоласик только в цене и периоде появления той или другой технологии. Понятное дело, что фемтоласик более новая технология - без разреза вообще, поэтому мне лично сделали коррекцию методом фемтоласик, зрение восстановилось полностью, так что я ни чуть не сожалею, что именно этот метод выбрала Перед коррекцией мне врач установила незначительные ограничения и все, после коррекции тоже самое. Обследование я прошла полное. Делала у нас на Каланчевской, в Доктор Визус. Довольна результатом очень.

Ну я видимо все правильно и поняла. Сама в интернете вычитывала об этих двух методах коррекции. А сколько у вас уже времени прошло после процедуры? Сколько времени она занял и какие были ощущения во время самой коррекции? Это хоть не больно? Как об этой клинике узнали?

21.04.15 18:32 (ответ для: vaseilsska)

Девчушки, как мне объясняла врач, когда я шла на коррекцию, разница между суперласик и фемтоласик только в цене и периоде появления той или другой технологии. Понятное дело, что фемтоласик более новая технология - без разреза вообще, поэтому мне лично сделали коррекцию методом фемтоласик, зрение восстановилось полностью, так что я ни чуть не сожалею, что именно этот метод выбрала)))

vaseilsska писал(а): Так и не поняла - что лучше ласик или фемтоласик? Через месяц планирую в Москву поехать, коррекцию сделать лазером, сил уже нет в очках ходить. Нужно ли обследование какое-то проходить перед этой процедурой? Как быстро реально выйдет вернуться к обычной жизни?

Перед коррекцией мне врач установила незначительные ограничения и все, после коррекции тоже самое. Обследование я прошла полное. Делала у нас на Каланчевской, в Доктор Визус. Довольна результатом очень.

делала 8 лет назад lasik. Все супер.

Так и не поняла - что лучше ласик или фемтоласик? Через месяц планирую в Москву поехать, коррекцию сделать лазером, сил уже нет в очках ходить. Нужно ли обследование какое-то проходить перед этой процедурой? Как быстро реально выйдет вернуться к обычной жизни?

07.08.14 09:23 (ответ для: Брильянте)

07.08.14 09:16 (ответ для: Лёля591)

Да, в мск :) началось с того, что просто пришла проверить зрение. правда подумывая о лазере. Итог- у меня было расслоение сетчатки, сначала мне её прижгли, тем летом, а в том ноябре сделали операцию. На сайте клиники Федорова цены указаны :) летом по-моему они не рекомендуют делать лазер. За фемтоласик + проживание 1 день в их стационаре отдали по-моему 80 тыс, или чуть больше. Проблем ни во время операции, ни после не возникло. Зрение отличное, про линзы забыла вообще. Восстановление заняло 1 день. т.е. утром мне ее сделали, а утром следующего дня я уже уезжала домой с хорошим зрением. а на след. день пошла на работу))) МНТК Микрохирургии глаза им. Федорова посмотрите их сайт.

07.08.14 08:43 (ответ для: Брильянте)

Брильянте писал(а): я делала фемптоласик в клинике Федорова. Главврач их делал.

Эта клиника же у нас в Мск?когда делали?сколько отдали?обследование платное?

я делала фемптоласик в клинике Федорова. Главврач их делал.

(c) 2003-2016, Galina VIP Club

Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора

Имя: Анастасия Профессия: фотограф Отзыв оставлен: 20 января 2016 г. Клиника: Новый взгляд, офтальмологическая клиника, МНИОЦ Операция: РЭИК Результат: Доволен, все хорошо Год проведения операции: 2012 Год рождения: 1978 Комментарий: Уже почти 4 года я с «новыми» глазами после коррекции. Вообще, уже ощущение, что так было всегда, все мои страдания и мучения с очками и линзами как-то совсем забылись. Очень рада, что все-таки решилась!

Имя: Анциферов Дмитрий Профессия: Технолог Отзыв оставлен: 24 июня 2015 г. Клиника: Офтальмологическое отделение ФГУ Клинической больницы Управления Делами Президента РФ Операция: ФемтоЛасик Результат: Доволен, все хорошо Год проведения операции: 2015 Год рождения: 1953 Комментарий: Примите сердечную благодарность за отлично проведенную операцию профессору Калинникову Юрию Юрьевичу и лечащему врачу Григорян А.Р. И отличный послеоперационный уход персоналу отделения. Обязательно обращусь для лечения другого глаза. Всем заинтересованным знакомым рекомендую Вашу клинику. С уважением Дмитрий

Имя: Ольга Профессия: дизайнер Отзыв оставлен: 20 марта 2015 г. Клиника: Новый взгляд, офтальмологическая клиника, МНИОЦ Операция: РЭИК Результат: Очень доволен, все отлично Год проведения операции: 2015 Год рождения: 1992 Комментарий: Зрение было почти -5. Очень боялась делать операцию, боялась, что зрение еще хуже будет или будут осложнения. Когда приезжала на обследование, еще не была уверена что вообще соберусь делать операцию, но врачи меня успокоили, ответили на все волнующие меня вопросы. И я собралась с силами, все оплатила (и цену считаю не столь большой за возможность видеть). Вся операция, вместе с подготовкой и рассказами, что будут делать заняла, не больше 20-30 минут. Еще для обследования посидела в клинике около 2 часов, и поехала домой. Теперь я всё вижу! Спасибо врачам клиники Новый взгляд.

Имя: Ната Профессия: не указана Отзыв оставлен: 23 ноября 2014 г. Клиника: Новый взгляд, офтальмологическая клиника, МНИОЦ Операция: РЭИК Результат: Очень доволен, все отлично Год проведения операции: 2006 Год рождения: 1980 Комментарий: 8 лет вижу мир без линз! Разве нужны какие-то другие слова? Спасибо! Было -5.

Имя: Владислав Профессия: не указана Отзыв оставлен: 20 октября 2014 г. Клиника: Новый взгляд, офтальмологическая клиника, МНИОЦ Операция: ЛАСИК (LASIK) Результат: Очень доволен, все отлично Год проведения операции: 2014 Год рождения: 1992 Комментарий: Плохое зрение было с 8 лет, всю жизнь ходил в очках. Перенес много операций - лазеркоугуляция (были разрывы сетчатки), склеропластика (против роста глаза). В сентябре прооперировался в Новом взгляде, сделал коррекцию. Оперировала Наталья Куренкова. Вся операция занала 10 минут, все прошло быстро, практически безболезненно. Я очень доволен. Теперь вижу хорошо в любое время суток, в любую погоду. Всем рекомендую!

Indira. пишет 30 мая 2009, 17:30 Москва, 38 лет

У моего мужа зрение -6. Помогите, пожалуйста, определиться с тем, какую операцию выбрать: ЛАСИК или СуперЛАСИК! Как ему объяснили, после ЛАСИКА есть такой недостаток, как ореол вокруг светящихся объектов в темноте. А после СуперЛАСИКа такого не будет. Но стоит она, в полтора раза дороже. А это деньги не малые. Пожалуйста, кто делал ЛАСИК, скажите, насколько этот ореол мешает жить, водить машину? Опишите, пожалуйста, как он выглядит, широкий, либо просто как рамочка?

18 июня 2009, 13:44

Хочу пообщаться с теми, кому не удалось откорректировать зрение ни Ласиком, ни ФРК. В октябре 2008 зрение было -3,5, сделала Ласик- стало -1,5. Приняла решение о докоррекции 11 июня 2009 методом ФРК (врач предложил)- теперь результат -0,5, я лучше вижу вдаль, НО я не вижу ничего вблизи! Я в отчаянии, врач говорит-это возрастные изменения. которых не было буквально до 11 июня. Что это? Так будет всегда? Поделитесь информацией, пожалуйста! Вообщем как всегда: кто виноват и что делать?

23 июня 2009, 13:43

О, черт. как сташно! Оказывается, довольны не все. У меня -6, мне 25 лет. Надумала делать в Туле в клинике Взгляд, вроде хвалят. Папа советовался с окулистом, и она сказала, что после операции малейшая соринка грозит последствиями вплоть до слепоты. Это правда? Как же знать? Папа отговаривает теперь. Наталья, напишите пожалуйста, чего добились( лучше все варианты рассмотреть) и сколько вам лет (раз врач говорит, что это возрастные изменения).

24 июня 2009, 09:21

Вера-Вероника, мне 37 лет, но я. в отличии от врача, не думаю, что один глаз у меня старше другого- в одном есть возрастные изменения, возникшие одномоментно с операцией, а в другом нет. Чего я добилась? Я сняла очки для дали, хотя контуры предметов у меня не четкие, как в очках, а с тенью (как будто немного двоятся), НО теперь мне нужны очки для работы вблизи! Тем, кто всегда был близорук непонятно как можно не видеть вблизи, кажется, что главная проблема-расстояние, теперь же я могу сказать, что близорукость комфортнее, чем дальнозоркость.

Про соринку и грозящую после нее слепоту- преувеличение, по-моему.

Но, я больше не встречала недовольных, кроме себя, вполне возможно, что мне просто не повезло, и таких, как я крайне мало, поэтому ориентируйтесь на других, и надейтесь на лучшее!

24 июня 2009, 10:05

Спасибо, Наталья! Вы не единственная, я много читала о неудачных последствиях! Дело в том, что, когда мне делали склеропластику, говорили, что зрение после нее продолжает падать у 1-го из тысячи и. у меня упало! Так что теперь я на чеку

4 сентября 2009, 11:14

Вера-Вероника, я в 94 году делала склеропластику. было -4. сейчас -7,5. правда последние лет 10 не падает. теперь хочу восстановить зрение.

6 июля 2009, 18:19

Склеропластику делают лишь на постсоветских территориях, в развитых странах ее не применяют всвязи с недоказанной эффективностью. Статистика по осложнениям лазерной коррекции методом ЛАСИК доступна в мировой научной литературе и никаких ужасов не содержит. Около 95% оперированных пациентов довольны возможностью избавиться от очков и не испытывают проблем. Около 5 пациентов из 100 нуждаются в повторных коррекциях либо дополнительном лечении. Ореолы характерны для пациентов корректирующих высокую близорукость и ощущаются вокруг точеченых источников света, но далеко не всеми. В большей степени их восприятие зависит не от метода операции, а от максимального диаметра зрачка пациента.

27 июля 2009, 16:14

Всем добрый день. У меня вот операция через неделю, Ласик. Зрение -4. Возраст 21 год. Но я трясусь до безумия, очень переживаю. Как это всё проходит по ощущениям, поделитесь? А то мне только врачи могут обо всем в Центре сказать, а мне бы хотелось мнение со стороны.

19 сентября 2009, 21:31

делала 3 месяца назад.в тамбове. было -5. очень довольна. абсолютно не больно.была в шоке от того что я сразу же как только встала с операционного стола видела,немного в тумане было,но через час сама видела листочки на деревьях.радости не было предела,что сама всё вижу.

Все статьи

Пожаловаться на комментарий

Пригласить в друзья

Лекарства

Пирацетам

Кортексин

Пантогам

Пантогам

Депакин

Новые статьи
  • Источники:
    www.viditglaz.ru, www.galya.ru, www.viditglaz.ru, www.medkrug.ru

    Следующие больницы:



    21 ноября 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения