portalklinika.ru

Клинника им гиршмана харьков телефон записи

Леонард Леопольдович Гиршман Дата рождения: 13 (25) марта 1839 Место рождения: Тукумс, Курляндская губерния, Российская империя (ныне — Латвия) Дата смерти: 21 января 1921 (81 год) Место смерти: Харьков, СССР Страна: Российская империя Научная сфера: офтальмология Альма-матер: Харьковский университет

Ранние годы: Леонард Гиршман родился в городе Тукуме Курляндской губернии 13 (25) марта 1839(18390325) года, в еврейской купеческой семье. В конце 1840-х годов его семья переехала в Харьков. Леонард окончил 1-ю гимназию с золотой медалью. После этого он поступил на медицинский факультет Харьковского университета, который окончил в 1860 году. Принял лютеранство. 11 марта 1914 года на заседании Городской думы профессор Гиршман за исключительные заслуги был избран почётным гражданином Харькова. Клиника имени Гиршмана: Современное здание клиники. 19 октября 1906 года на заседании городской думы профессор Н. В. Сумцов сообщил о необходимости создании в Харькове глазной клиники. Необходимость определялась тем, что населению требовалась специализированная помощь. 25 марта 1908 года была открыта городская глазная больница имени профессора Гиршмана. Располагалась она в малоприспособленном здании на окраине Харькова (район Москалевки) и имела мест только на 10 коек. Один из мотивов создания клиники — удержать Гиршмана в Харькове. В 1912 году для клиники было построено новое большое здание в Нагорном районе. Память: Мемориальная доска Леонарду Леопольдовичу Гиршману на фасаде здания его глазной клиники на ул. Мироносицкой в Харькове. Его именем названа Городская офтальмологическая клиника в Харькове. Интересен тот факт, что имя было присвоено ещё при жизни Гиршмана. В Харькове его именем названа улица Гиршмана, которая находится в центре города и соединяет улицы Сумскую и Пушкинскую. 15 октября 2009 года в Харькове был открыт памятник Леонарду Гиршману. Памятник изготовлен из гранита и бронзы. На постаменте установлены врач и слепая девочка. Памятник установили в сквере возле глазной клиники.

На открытии присутствовала правнучка Гиршмана — Виктория Гиршман (Комас) с дочерью Аэлитой. Памятник на могиле Л. Л. Гиршмана в Харькове Источники: Карнацевич В. Л. 100 знаменитых харьковчан / Р. Е. Панченко. — Харьков: Фолио, 2005. — 510 с. — 3000 экз. — ISBN 966-03-3202-5 Гиршман, Леонард Леопольдович на Obook.ru.

Основные термины статьи:

Дорогой, книголюб! Тебя могут заинтересовать эти старинные книги: 19 похожих товаров найдено в продаже.

Снег выпал

Гермашев М. М. (Бубело) - родился в Харькове. Закончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Пользовался большим успехом у современников, как простых обывателей, так и у.

Добавить в корзину

Старый друг

Новая библиотека Суворина в 1893 году выпустила роман Иеронима Иеронимовича Ясинского Старый друг. Книга сохранилась в отличном состоянии. Цельноколенкоровый переплет в.

Павловск

Отпечатано в типографии Унион, номер 6113 Делла-Вос Кардовская Ольга Людвиговна (1875, Чернигов - 1952, Ленинград) Жена художника Д. Н. Кардовского. Училась в студии Е. Е. Шрейдера.

Наследственность душевных свойств (психологическая наследственность)

Первоиздание книги на русском языке. Перевод с французского О. Ф. Ф. под редакцией А.Черемшанского. Со 2-го вновь переделанного издания. Издание Карла Риккера. 1884г. Новодельный.

Мукомольное производство

Редкость. Много иллюстраций. Книга издана в 1912 году в типографии А.М.Пономарева. Фундаментальный труд автора. Издавая книгу по мукомольному производству П.А.Козьмин ставил целью.

Императорские фазаны

Редкая книга генерала-литератора, белоэммигранта. Старинный переплет. Коленкоровый корешок. Сохранена издательская обложка - наклеена на покрышку переплета. Генерал Юрий Гончаренко, стал.

Записки Императорского русского технического общества и Свод привилегий за 1880 год. Полный комплект

Ценный лот. Множество чертежей изобретений, инноваций и патентов. В состав издания входят четыре отдела: 1) протоколы заседаний Общества и его отделов (Действия Общества) 2).

Записки Императорского русского технического общества и Свод привилегий за 1881 год. Технические беседы

Ценный лот. Второй отдел (технические беседы) в полном комплекте. Оригинальные статьи технического содержания и обзоры технических изобретений и усовершенствований.

Т.Карпова 685

Открытка на тему: старинные фотографии людей. Старинная почтовая карточка издана в Ростов на Дону. Т.Карпова 685. Открытка вышла из печатного станка в: 1956. Типография-издательство.

Записки Императорского русского технического общества и Свод привилегий за 1882 год. Выпуск 1. Действия общества

Ценный лот. Первый отдел (действия общества) в полном комплекте с приложениями. Оригинальные статьи технического содержания и обзоры технических изобретений и.

Мицкевич читает свои произведения

Антикварная открытка. Репродукция картины Мясоедова Мицкевич читает свои произведения.

Публичные лекции по гомеопатии Доктора медицины Л.Е.Бразоля

Редкость. Издание 3. С.-Петербург. 1896. Тиснение чернью и золотом на оригинальном переплете своего времени. Сохранность отличная. С приложением стенографических отчетов прений и.

• Харьковский колледж текстиля и.

Направления обучения: - Естественные науки, биотехнологии - [&hellip]

• Харьковский колледж строительс.

Направления обучения: - Строительство, архитектура, землеустройство - [&hellip]

• Харьковский колледж Государств.

Направления обучения: - Информатика, вычислительная техника, IT-технологии [&hellip]

• Харьковский индустриально-педа.

Направления обучения: - Сельское хозяйство, лесничество - [&hellip]

• Харьковский гидрометеорологиче.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕГИ

Пресс-центр

Поздравляем с Новым 2016 годом и Рождеством! Желаем Вам процветания и благополучия в наступающем 2016 году!
  • Мы обновили хостинг. Скорость загрузки и отзыва страниц улучшена.
  • Милые женщины! Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!

• Комментарии

« Пусть в смехе грусть увязнет» (до Дня сміху) Все люди уже приспособились к тому, что 1 апреля надо обязательно подшутить над друзьями или родственниками. Конечно же, шутка должна быть удачной, уместной и без отрицательных последствий. Показать полностью… Исследователи считают, хотя День Смеха не отмечен ни в каких календарях всенародных праздников, но этот день можно считать международным. Этот день отмечают на Украине, в России и Германии, Англии и Франции, в Скандинавии и даже на Востоке. 1 апреля в одних странах называют День смеха, а в других День дурака. Откуда пришел этот праздник, трудно сказать. История Дня смеха берет свое начало еще с античного времени. Существует несколько версий, но самой правдоподобной считают, что обычай шутить над кем-то 1 апреля был связан с переносом даты празднования Нового года. Европейский Новый год до второй половины XVI века отмечали 1 апреля. Позже празднование Нового года было перенесено на 1 января по приказу французского короля, но большинство подданных продолжало праздновать Новый год за предыдущей датой (1 апреля) и потому, чтобы поострить с подданных, их стали называтьпервоапрельскими дураками. С того времени 1-го апреля отмечают День смеха или День дурака.

Друзья, сегодня мы хотим вас познакомить с нашим гидом

Алексей Орлов - незрячий с детства, зрение потерял из-за ошибки врачей. По образованию культуролог, по профессии - гид. Среди его интересов тифлопедагогика, знаниями о которой он делится на странице своего паблика https://vk.com/tiflo. Показать полностью… Кроме того, Алексей занимается скалолазанием и звукорежиссурой. За плечами нашего гида более 70 ( ) успешно проведенных экскурсий.

На экскурсии проекта Осязаемый Петербург Алексей расскажет все о мире незрячих людей и научит адаптироваться в любой ситуации

Приходите - будет интересно ___________________________________________ Хотите тоже попасть на экскурсию?

Напишите нам или позвоните по телефону +7(953)350-36-89 - мы с радостью откроем вам мир новых ощущений

Выпускаемая продукция, услуги: Работа нашего медицинского центра основана на применении новейших медицинских технологий. Комплексное диагностическое обследование, проведение эффективного лечения и профилактика глазных заболеваний. Общая информация о продукции, услугах: Наш медицинский центр - клиника нового поколения, работа которой основана на применении новейших медицинских технологий. Комплексное диагностическое обследование является важнейшим этапом проведения не только качественного и эффективного лечения, но и профилактики глазных заболеваний. Клиника Офтальмика оснащена современным и высокоточным оборудованием, позволяющим предоставить врачу максимально полную информацию о состояния органа зрения пациента. В клинике работают врачи-офтальмологи, владеющие современным офтальмологическим оборудованием и новейшими методиками. Наши цели: индивидуальный подход к каждому пациенту применение самого передового оборудования лечение не болезни, а больного профилактическая направленность.

Информация о компании "Офтальмика, клиника им. Л. Гиршмана, ООО " (Украина Харьков) должна содержать данные о производимом-выпускаемом- продаваемом товаре или услугах, адресе официального сайта, о контактах, номерах телефонов и факсов отдела кадров, распродажах, времени проводимых акций, каталог продукции с ценами в прайс-листах, скидках, тендерах.

Предоставленная компанией "Офтальмика, клиника им. Л. Гиршмана, ООО " (адрес: Украина Харьков) на сайте информация может содержать данные о салонах и филиалах, почтовом адресе компании, магазинах, адреса официального сайта и электронной почты, схеме проезда, телефоны отдела кадров, новых открытых вакансиях, месте работы, (включая водителем и вахтовый метод).

Производимый или продаваемый товар расположен в каталогах товара с ценами. Анализируя данные справочника возможно купить товар по цене ниже или продать по стоимости выше.

Клинника им гиршмана харьков телефон записи Животноводческий комплекс на 600 голов введен в эксплуатацию в&hellip Завершился первый этап строительства животноводческого комплекса, который проводится ООО «Ключи» в Пермском крае. Современная молочно-товарная ферма, оборудованная новейшими средствами ухода за животными, открыта в Чусовском районе. В проект вложено в 355 млн. рублей.

Клинника им гиршмана харьков телефон записи Новые масштабные проекты будут запущены в Башкортостане в&hellip Развитием бизнеса на территории Республики Башкортостан заинтересовались китайские компании. Первые проекты войдут в стадию реализации уже в текущем году. Они касаются строительства предприятий и аграрного сектора.

Клинника им гиршмана харьков телефон записи Новый производственный комплекс Метран открылся в&hellip ПГ "Метран", известный разработчик и производитель измерительных средств, оборудования и систем для промышленной автоматизации, переселилась в новый офисно-производственный комплекс.

Источники:

Следующие больницы: