portalklinika.ru

Детская глазная федорова



Когда болеет ребенок, родители готовы сделать все, чтобы он выздоровел. Медицина сейчас шагает вперед семимильными шагами, и те болезни, которые раньше и лечить-то боялись, теперь можно исправить небольшой операцией и последующим лечением. Например, эффективность реабилитации пациентов с тяжелыми глазными болезнями возросла в 2,5 - 3 раза после применения такого комплексного подхода.

О современных достижениях детской глазной хирургии рассказывает доктор медицинских наук, академик АМТН РФ, детский глазной хирург, лауреат премий им. С. Федорова и А. Чижевского, руководитель системы специализированных детских глазных клиник "Ясный Взор" Игорь Эрикович Азнаурян.

Что нового произошло в детской офтальмологии?

- Мы научились лечить то, что ранее считалось неизлечимым, в частности тяжелые патологии глазодвигательного аппарата: в 75% случаев мы блокируем нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз).

Мы обеспечиваем симметричное положение взора при различных видах косоглазия, в том числе с малыми и непостоянными углами. Мы восстанавливаем подвижность глазного яблока при паралитическом косоглазии, это уникальный и единственный способ радикально и эффективно помочь пациенту.

Особо хочется отметить прорывы в области технологии хирургии с применением малотравматичных вмешательств (радиоволновая высокочастотная хирургия, ультразвуковая хирургия) и система математического моделирования.

Благодаря этим современным методикам хирургия стала точной и безопасной. Вопросам безопасности хирургии посвящена многолетняя работа нашего коллектива, которая позывает успешность и абсолютную оправданность современных подходов на протяжении более 5 лет.

Что делает инновационная глазная хирургия и в чем инновация?

- Как мы решаем этот вопрос? Мы разработали программу математического моделирования операции. Есть пациент с косоглазием. У ребенка угол, к примеру, 10 градусов. Нам нужно определить величину разворота глазного яблока при проведении операции.

После обследования мы вводим данные конкретного ребенка - острота зрения, угол косоглазия, даже межзрачковое расстояние, и пограмма рассчитывает не только угол разворота, но и количество этапов операции.

То есть мы заранее моделируем каждый этап операции, знаем ее результат и можем показать его родителям.

Этапов лечения может быть несколько - от одного до четырех, в зависимости от вида косоглазия, этих видов более 25, и каждый из них требует индивидуального подхода как в хирургии, так и в терапии. При этом мы заранее знаем и говорим родителям сколько этапов нужно провести.

За счет чего обеспечена малотравматичность?

- Мы проводим операции, сохраняя структуры глаза. Мы не режем, не отсоединяем. Мы отказались от скальпелей и ножниц в пользу радиоволн. Поэтому не требуется длительного периода реабилитации, пациенты имеют возможность оказаться дома уже на следующий после операции день, а через три-четыре дня вернуться к привычному образу жизни, посещать садик или школу. При этом нет ужасных отеков на глазах.

Детская катаракта одно из распространенных заболеваний у детей. Какие способы лечения существуют?

- Мы успешно оперируем катаракту, свели к минимуму возможность развития послеоперационных осложнений. Хирургия детской катаракты весьма специфична, требует навыков, отличных от взрослой катаракты. Необходимо не только свести к минимуму риск развития послеоперационных осложнений, но и правильно просчитать перспективы развития зрительной системы ребенка в условиях удаленного хрусталика и замены его на искусственный. Удаление катаракты только первый шаг, операция не решает проблему качества зрения.

Нам это удалось. Наша статистика показывает, что в случае, когда операция проводится в детском глазном учреждении детским глазным хирургом, вероятность осложнений уменьшается в разы по сравнению с операциями, проводимыми хирургом-фтальмологом общей практики. Современная детская глазная хирургия способна проводить операции по удалению мутного хрусталика (катаракты) и имплантации искусственных оптических линз при этом максимально нивелировать возможные осложнения.

В каком возрасте можно оперировать ребенка?

- В данном случае определяющим фактором является не возраст, а состояние его зрительных функций. Мы оперируем по показаниям и годовалых детей. Если операция показана, ждать ни в коем случае нельзя. Мы придерживаемся такого подхода. И связано это с глубоким пониманием особенностей развития системы ребенка, которая активно развивается до 3 - 4 лет. Именно поэтому лечение нужно начинать как можно раньше, в так называемый пластичный период, период становления и развития основных систем человека. Дело в том, что если своевременно не обеспечить правильную картинку перед глазами, то мозг впоследствии (3 - 4 лет) уже не в состоянии будет перестроиться и начать правильно воспринимать информацию с глаз. Важно обеспечить правильную импульсацию информации в головной мозг в момент появления болезни и не терять время. Иначе вся архитектура зрительного восприятия будет построена на кривом фундаменте. Если не начать активные лечебные мероприятия сейчас, впоследствии они могут быть неэффективны.

Достаточно ли только хирургии глаза?

- Зрительная система - сложный механизм. И если глазная патология есть, к ее решению нужно подходить только комплексно.

Хирургия - один важных этапов комплексного лечения. Но не единственный. Хирургия решает свои задачи, терапия - свои.

При косоглазии мы можем поставить глаза симметрично и сделать взгляд ровным, при нистагме операция нивелирует непроизвольные колебательные движения глаз, при катаракте хирургическим путем можно заменить хрусталик.

Но этого недостаточно! Хирургия не обеспечивает высокое зрение. Если мы хотим полностью реабилитировать ребенка и достигнуть желаемого результата, обязательно проведение терапевтического лечения.

Задача детского офтальмолога - в сохранении и улучшении зрительных функций, улучшении качества зрения, а значит, и качества жизни маленького человека.

- Наблюдать и лечить детскую глазную патологию должен только детский офтальмолог и только в специализированном детском учреждении.

Контакт пациента и доктора должен быть постоянным. Только постоянное динамическое наблюдение позволяет своевременно назначить то лечение, которое необходимо в данный момент (будь то правильно подобранные очки или процедуры).

И самое важное - комплексный подход. К лечению детской глазной патологии нельзя подходить однобоко - лечить только терапевтически или только хирургически. В каждом конкретном случае нужно точно выверять применяемые методики, каждую операцию делать (в частности, при косоглазии мы применяем более 15 протоколов) в зависимости от конкретного вида заболевания. Не подходить общей гребенкой под названием подтянуть мышцы. Только комплексное и только этапное лечение. В этом случае успех будет гарантированным.

Детская глазная федороваСмотреть на мир и радоваться тому что видишь – все это так привычно для каждого, а ведь со временем зрение наше ухудшается, и исправить положение может лишь своевременное обращение в глазную клинику. Клиника Федорова – это панацея от многих заболеваний глаза.

К сожалению, стопроцентным зрением сегодня могут похвастать немногие. И тому, что с каждым годом зрение людей ухудшается - есть собственные причины. Это и ускоренный темп современной жизни, это и отдых перед телевизором, без которого мы не представляем собственной жизни, это и ежедневная работа за компьютером, также негативно влияющим на зрение человека.

Вы заметили, что сегодня очень многие люди ходят в очках или пользуются контактными линзами? А ведь каких-то десять-пятнадцать лет назад, процент таких людей был достаточно низок, с развитием же информационных, цифровых и электронных технологий, зрение людей стало требовать своевременного офтальмологического вмешательства.

Очень многие, желая раз и навсегда решить проблему со зрением, практикуют обращение в клинику, к специалисту офтальмологу, правда при этом не стоит забывать, что здоровье своих глаз необходимо доверять исключительно профессионалом.

И если вы дорожите своими глазами, клиника Федорова Кишинев oftalmo.md рада предложить вам высококачественные услуги наших профессиональных специалистов.

Вот уже более восьми лет наша клиника занимается полным спектром высокотехнологичных офтальмологических услуг, и сегодня мы предлагаем вам следующие услуги.

  • инновационная лазерная коррекция зрения,
  • ультразвуковая факоэмульсификация катаракты,
  • лазерное и хирургическое лечение глаукомы
  • лечение заболеваний сетчатки,
  • лечение детских глазных заболеваний.
  • Все вышеперечисленные заболевания наша глазная клиника oftalmo.md лечит на основе современных инновационных методик и использования высокотехнологичного оборудования ведущих европейских фирм Leica, Reichert (США), Optopol (Польша), Alcon (Швейцария).

    Только у нас работают грамотные врачи-офтальмологи, прошедшие стажировку за рубежом, и обладающие огромным опытом в решении самых сложнейших проблем со зрением.

    Сегодня клиника Федорова оказывает своевременную диагностическую и лечебную медикаментозную помощь всем тем, кому она необходима, независимо от возраста, места проживания и социального статуса. Мы не требуем у вас полис, прописку в Кишиневе и прочие бюрократические инсинуации. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на качественное офтальмологическое обследование и лечение в любое время.

    Для того, чтобы помочь вам на высшем уровне, в нашей офтальмологической клинике есть все необходимое, а именно – современное техническое оборудование, опыт и профессионализм специалистов высшей категории, эффективные и проверенные временем методики лечения.

    Вы обеспокоены тем, что у вас близорукость, дальнозоркость или астигматизм? Не беда, мы рады прийти вам на помощь! У нас вы можете навсегда решить эти проблемы при помощи лазерной коррекции зрения, рефракционной замены хрусталика, имплантации линз или использования старых добрых очков, что кстати – уже не модно.

    Вы много работаете за компьютером, жалуетесь на усталость глаз и покраснение? Мы расскажем вам как с этим бороться. И даже страшный диагноз – катаракта, в нашей клинике перестает быть безысходным. и никогда не приведет вас к слепоте.

    Смотрите на мир нашими глазами!

    Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Ресурс

    Новости

    Сервисы

    Connect

    Подписка

    Resurs.md 2012 При использовании материалов, ссылка на Resurs.md обязательна

    Записаться на платный прием

    Записаться на повторный прием

    Список анализов для госпитализации

    Проживание

    Приоритетными направлениями хирургического отделения являются ретинопатия недоношенных. хирургическое лечение врожденной патологии глаз у детей, посттравматической патологии глаз, косоглазия, прогрессирующей миопии, заболеваний сетчатки и зрительного нерва.

    Одним из достижений детского хирургического отделения МНТК "Микрохирургия глаза" является современная микроинвазивная хирургия врожденной катаракты у детей младшего возраста с одновременной имплантацией современных моделей интраокулярных линз (ИОЛ) – факоаспирация катаракты с имплантацией ИОЛ. Уникальная методика расчета оптической силы ИОЛ, разработанная в МНТК, позволяет не только индивидуально установить диоптрийную силу искусственного хрусталика, но и прогнозировать оптический результат в отдаленные сроки наблюдения, учитывая возрастные особенности рефрактогенеза глаза ребенка. Хирургическое лечение травматической и осложненной катаракт, а также врожденного подвывиха хрусталика проводится с использованием современных микроинвазивных технологий.

    При подозрении на врожденную глаукому диагностическое обследование детям раннего возраста проводится под масочным севорановым наркозом, при этом измеряется внутриглазное давление, определяют размеры передне-задней оси и роговицы глаза, оцениваются структуры угла передней камеры и состояние зрительного нерва, при необходимости проводится ультразвуковая биомикроскопия. При выявлении врожденной глаукомы предпочтение отдают хирургическому лечению, так как медикаментозное лечение малоэффективно. Выбор операции зависит от стадии заболевания и особенностей строения переднего отрезка глаза.

    При врожденных и посттравматических помутнениях роговицы в оптической зоне, а также при кератоконусе единственным методом лечения является кератопластика. В случаях сочетанной посттравматической патологии проводят комплексное оперативное вмешательство: кератопластика с одномоментным удалением травматической катаракты и имплантацией ИОЛ. Использование консервированного материала по разработанной МНТК "Микрохирургия глаза" методике значительно увеличивает вероятность прозрачного приживления роговицы.

    Детская глазная федорова

    Детская глазная федорова

    Детская глазная федорова

    Детская глазная федорова

    Детская глазная федорова

    Детская глазная федорова

    Очки-тренажеры Федорова – отличный метод коррекции и профилактики зрения, который пользуется спросом не первое десятилетие. Он актуален в любом возрасте, а основным показанием к применению является повышенная зрительная нагрузка, одна из форм астигматизма, дальнозоркость и близорукость.

    Кому необходимы?

    Детская глазная федороваКаждый современный человек сталкивается с компьютеризацией общества, только одним этот контакт не вредит (поскольку редкий и непродолжительный), а для других становится основным источником дохода либо обязательством. Многие люди связали свою жизнь с компьютерами, и это неудивительно, ведь программисты неплохо зарабатывают. Но сегодня даже школьники пользуются компьютером и не только для игр, поэтому защита зрения необходима и им.

    Чтобы обезопасить чувствительный орган зрения, а также вылечить ряд клинических диагнозов офтальмолога, рекомендуется регулярно носить очки-тренажеры Федорова. Инструкция прилагается и сообщает обо всех тонкостях этого классического оптического приспособления.

    Лечение или профилактика?

    Если узкопрофильный специалист порекомендовал перфорационные очки-тренажеры Федорова, это вовсе не означает, что присутствуют серьезные проблемы со зрением.

    Этот прибор и поддерживает, и корректирует зрение, а среди показаний к применению важно выделить следующие аномалии:

    Кроме того, перфорационные очки-тренажеры Федорова (фото этого изобретения можно найти на различных сайтах) разрешены к применению в детском возрасте, когда повышен уровень УФ-излучения на хрусталик и роговицу глаза. Также стоит отметить релаксацию глазных мышц, надежную профилактику близорукости, дальнозоркости.

    Важно! Назначать такие очки самому себе или ребенку самостоятельно нельзя - нужна обязательная консультация врача!

    Ограничения к применению

    Детская глазная федороваЕсли пациент собирается приобрести очки-тренажеры Федорова, противопоказания также требуется внимательно изучить, чтобы не усугубить преобладающую проблему со зрением.

    Ограничения распространяются на следующие патологии:

  • повышенное внутричерепное либо внутриглазное давление
  • нистагм
  • прогрессирующая глаукома
  • косоглазие
  • воспалительные процессы и инфекционные заболевания глаз.
  • Во всех остальных клинических картинах и в любом возрасте такое назначение не противопоказано, наоборот, рекомендовано всем возрастам пациентов при многочисленных диагнозах из области офтальмологии.

    Принцип действия

    Детская глазная федорова Для тех, кто не знает, Федоровские перфорационные очки-тренажеры (цена стартует от 500 – 700 рублей) – это оправы с пластиковыми основами, которые имеют многочисленные отверстия относительно малого диаметра. Соответственно, при просмотре изображения УФ-лучи рассеиваются, в результате чего на сетчатке глаза повышается глубина резкости картинки. Пациент видит четкое изображение, при этом зрительная нагрузка заметно снижена.

    Среди полезных свойств также стоит выделить надежную защиту от дистрофии мышц глаза. замедленный процесс утраты эластичности хрусталика, нормализацию обменных процессов в тканях глаза, а также профилактику катаракты, глаукомы, астигматизма. Так что носить очки-тренажеры Федорова (фото есть на медицинских сайтах) могут также здоровые люди, чтобы в будущем избежать серьезных проблем со зрением.

    Особые указания

    Использовать это оптическое приспособление можно ежедневно, но желательно в период повышенной зрительной нагрузки. В перерывах между ноской требуется делать зарядку для глаз, которая дополнительно устраняет хроническую усталость, снимает покраснение, избавляет от припухлости и невыносимого чувства жжения.

    Если использовать в лечебных целях очки-тренажеры Федорова, отзывы сообщают, что это оптическое приспособление противопоказано при управлении транспортными средствами. Также не стоит использовать его на улице.

    Так или иначе, такое предписание должен осуществлять исключительно лечащий врач, причем только после подробной диагностики органа зрения. Самовольное применение крайне нежелательно.

    Источники:
    www.03.ru, resurs.md, www.mntk.ru, yaviju.com

    Следующие больницы:



    25 июня 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения