portalklinika.ru

Микрохирургия в боровлянах минск



  • застарелые повреждения периферических сосудов, нервов, сухожилий, их сочетаний с нарушением функции конечности
  • посттравматические дефекты тканей
  • рубцовые деформации, лучевые повреждения мягких тканей любой локализации
  • хронические остеомиелиты трубчатых костей
  • окклюзионные заболевания периферических сосудов
  • хронические лимфедемы, слоновости
  • непроходимость маточных труб, обтурационная аспермия
  • аномалии развития кисти и конечностей, посттравматические и врожденные беспалые кисти
  • постмастэктомический синдром для восстановления груди
  • аплазия влагалища
  • болезнь Пейрони, гипоплазия полового члена, травматическая утрата его.
  • хирургия стареющего лица (блефаропластика, ринопластика,круговые подтяжки лица, шей, подбородка)
  • коррекция гипертрофии и птоза молочных желез (мастопексия, редукционная пластика)
  • коррекция гипо- и атрофии молочных желез (эндопротезирование)
  • коррекция фигуры (абдоминопластика, липоскульптура)

    Работа журналиста — это его жизнь. Невозможно, как ни старайся, искать тему для будущего материала, думать над ней и затем писать материал, ориентируясь исключительно на границы рабочего дня: обычно ты всегда заряжен на поиск информационного повода. Интересное, удивительное, порой сенсационное, можно увидеть даже тогда, когда ты оказываешься на время оторванным от активной жизни… Свой «неактивный» ее отрезок мне пришлось провести в отделении микрохирургии Минской областной клинической больницы. Именно здесь хирурги взялись разрешить казавшуюся уже совсем неразрешимой проблему, мучившую меня много лет. Эндокринологи, терапевты, ревматологи… Перечень специалистов, разводивших руками по поводу моих обращений, на самом деле был даже шире. Но результат сводился к нулю. Поэтому надежда на помощь у меня уже даже не теплилась, когда одному из врачей пришла в голову мысль отправить меня к микрохирургам. Я понимала имевшуюся при этом у врача мотивацию: хирург, конечно, не мог решить саму проблему, но мог что-то сделать с ее последствиями.

    Так, собственно, и получилось. Я не буду вдаваться в медицинские подробности, потому что просто хочу искренне поблагодарить медиков за понимание, за желание помочь мне, за определенную смелость.

    В этом отделении работают действительно удивительные люди. В той или иной степени все они не остались безучастны к решению моей проблемы. Поэтому любых слов будет мало, чтобы высказать огромную благодарность профессору Владимиру Николаевичу Подгайскому, оперирующему хирургу Александру Владимировичу Подгайскому, а также Сергею Юльяновичу и Сергею Сергеевичу Мечковским, которые первыми озвучили мысль о том, что мне не стоит совсем уж опускать руки, а также медицинским сестрам, работающим в отделении.

    Хирурги сделали свою работу и подарили мне тем самым надежду на качественно новый образ жизни. Это не просто профессионалы своего дела, уникальные специалисты, но и люди, благодаря которым в отделении царит какая-то особая, очень комфортная для пациентов атмосфера. Здесь, в микрохирургии, нет угнетающей и порой раздражающей отстраненности врача и пациента. Ты чувствуешь, что можешь поделиться своими беспокойствами, спросить о наболевшем, видишь заинтересованность врача, понимаешь, что он думает о твоей проблеме не только во время общения в минуты утреннего обхода. Более того, ты чувствуешь, что небезразличен и любому другому врачу, который работает в отделении.

    Удивляет и то, что, несмотря на огромную загруженность, я не видела хирургов хоть сколько-нибудь раздраженными, уставшими, пропустившими по этой причине вечерний обход.

    Такое отношение, уверена, возможно только тогда, когда ты не просто любишь свою работу — ты ею живешь, понимая, что делаешь ее для людей, ждущих от тебя помощи. Именно поэтому горят глаза у каждого из хирургов, работающих в отделении микрохирургии, и светятся надеждой — у их пациентов.

    - А что вас в этом удивляет? - спросил меня профессор Подгайский, когда я поделилась своими размышлениями и эмоциями. - Разве так не должно быть?

    Должно. Именно так и должно. Но почему-то все же удивляет…

    Елена ШАНТЫКО, г. Марьина Горка.

    Достоинства: наивысшая квалификация специалистов, какая только возможна, оперативность, доброта

    О пластической хирургии слышали все. А о микрохирургии. ) Пластическая хирургия - часть микрохирургии.

    Высшая квалификация специалиста на этой стязе - рукодел. Не тот, кто в грудь вставить имплантант способен, или поправить бровь. Почему? А сейчас расскажу. Несколько лет назад произошел несчастный случай.

    Работая со станком на даче в разгар летнего сезона, соскользнула рука, палец остался висеть практически на лоскуте кожи. Скорая не раздумывая привезла в Республиканский центр пластической и реконструктивной микрохирургии под Минском. Поскольку рука была правая, мысли об инвалидности уже полностью заполнили мозг, и все это на фоне дикой боли. Придется заново учиться писать да и делать многие вещи в жизни пришлось бы учиться по новому.

    Надежды было мало. Операция пошла по срочному. Уже видимо в дороге, предупредили о срочном случае. Когда приехали в больницу все уже было готово. Мелькающие люди, боль, врач, четко и быстро раздающий кому-то указания. Сон.

    Когда придя в сознание, не понял что произошло. Хотелось дико пить. Вообще было сложно вспомнить и понять, что произошло. Подошла медсестра, спокойным голосом поинтересовалась, как самочувствие. Язык слабо слушался.

    Через некоторое время пришел доктор. Спокойный, уверенный голос. Легкий прищур через очки. Меня интересовало главное - что рукой? Глаза, полные теплоты еще больше прищурились и лицо озарилось в улыбке - на месте палец, а где ему быть. Такое чувство, что это была слуховая галлюцинация. И шевелиться будет? Ответ был, что все зависит теперь от меня, по медицинской часть все сделано возможное, чтобы рука работала полноценно. Просто не верилось.

    Лежа в отделении, я увидел много тех, кому тут оказывалась помощь. Пальцы - это специализация похоже. Были и после болгаркок, раздавленные кисти станками у рабочих, после ДТП. Были и те, кто был с целью улучшить свою внешность - платика носов, лица, груди - но это проще, чем пришивать пальцы и руки. Женщинам увеличивали грудь. Как позже узнал, здесь даже пол меняют! Именно тут работают лучшие в стране микрохирурги (я умышленно не называю их пластическими хирургами, ибо микрохирург - это высшая каста).

    Мне рассказали о случае, когда маленькой девочке при несчасном случае отрезало руку, и руководитель центра профессор Подгайский спас девочку - пришил руку. Она сейчас полноценно с ней живет.

    Пришить палец и руку может только хирург высшей квалификации. Ибо это одно из самых сложных в хирургии. Пластика лица, лепосакция, увеличиение груди тут обычные вещи.

    Люди, которые тут работают, делают свою работу от души, спасая людей и их жизни. Низкий поклон им за это. Увы, коммерческие клиники не могут похвастаться таким милосердием и заботой о пациентах. И в большинстве случаев тут - операции бесплатные. Очень рад, что попал к таким профессионалам. Сегодня - палец полноценно выполняет свою роль. Многое пришлось сделать - тренировка и разработка. Но им можно спокойно двигать, писать, шевелить и т. д. Это счастье, я вам скажу. Спасибо хирургам РЦПРМ.

    Время использования:5 лет

    Год посещения:2008

    Общее впечатление . Лучшие специалисты в стране, лучший результат

    Микрохирургия в боровлянах минск

    Заведующий микрохирургическим отделением Минской областной клинической больницы (пос.Лесной-1), профессор кафедры хирургии БелМАПО, главный внештатный пластический хирург Минздрава Беларуси.

    Категория: врач высшей категории Научная степень: доктор медицинских наук Тема защищенной докторской . Организационно-тактические аспекты микрохирургии реплантаций конечностей и их сегментов, 1997 г Научные интересы: Какие болезни лечит: Какие услуги оказывает:

    Город: Минск Контактные данные: (017) 265-49-10, (017) 265-49-89, (017) 265-22-13, (017) 265-06-25, (017) 314-30-23

    Если, по-Вашему, Пластический хирург в Минске Подгайский Владимир Николаевич относится к категории «Лучшие Пластические хирурги в Минске», посоветуйте хорошего врача: кликните на сердечко-лайк и оставьте отзыв-комментарий, сделайте ссылку на эту страницу у себя вконтакте, твиттере, фейсбуке или одноклассниках, кликнув на кнопки социальных сетей.

    Области научных интересов: В. Н. Подгайским впервые в Республике Беларусь выполнена аутотрансплантация сложносоставных лоскутов на микрохирургических анастомозах, микрососудистую аутотрансплантацию кости, пальцев стопы на кисть при беспалости, хирургическую смену пола при транссексуализме, одномоментную фаллоуретропластику при утрате полового члена и у транссексуалов. Под его руководством коллектив молодых хирургов-энтузиастов уже более 20 лет оказывает как экстренную помощь по реплантации различных сегментов конечностей и сочетанных повреждениях сосудов, нервов и сухожилий, так и плановую специализированную помощь пациентам из Республики Беларусь и из-за её пределов, нуждающимся в выполнении реконструктивно-восстановительных и пластических операций. В число таких вмешательств входят операции по устранению врождённых и приобретённых дефектов мягких тканей и костей, застарелых повреждений периферических нервов и сосудов, сухожилий, трубном бесплодии и обтурационной аспермии, восстановления груди после мастэктомии и многих других.

    Место рождения: Несвиж, Минская область, в семье врачей.

    Образование и стажировки: После окончания средней школы в 1972 г поступил в Минский медицинский институт (ныне БГМУ), который закончил в 1978 г. по специальности «лечебное дело». После прохождения годичной интернатуры по хирургии на базе Минской ОКБ, работал врачом-хирургом в Логойской ЦРБ Минской области до 1980г. В 1980 г. переведён на должность врача-хирурга отделения хирургии сосудов Минской ОКБ, в котором проработал 5 лет. За время работы в отделении, по предложению профессора Гришина И.Н. стал заниматься микрососудистой восстановительной хирургией. С 1985 г. возглавил вновь созданное отделение микрохирургии, которому были приданы функции Республиканского центра. В 1998 г. зачислен на должность доцента, а в 2005 г. присвоено звание доцента и зачислен на должность профессора кафедры хирургии и топографической анатомии БелМАПО.

    Общественная деятельность: В. Н. Подгайский является учредителем и членом Ассоциации пластических и реконструктивных микрохирургов СССР (теперь – России), членом Совета Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, членом Общества пластических и реконструктивных хирургов Германии и Европейской конфедерации обществ пластической и эстетической хирургии.

    Автор 110 печатных работ, из них 2 монографий, 11 патентов и авторских свидетельств РБ. Подготовил 3 кандидатов медицинских наук.

    Отзывы

    Комментарии

    Источники:
    www.minsk-okb.by, otzovik.com, doktora.by

    Следующие больницы:



    19 октября 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения