portalklinika.ru

Симферопольская глазная больница работает в воскресенье



Больница в пгт. Гвардейское носит статус районной и называется Гвардейская районная больница № 1. Она была открыта в феврале 1921 года и в этом году отметила свое девяностолетие. В больнице работает дружный, высокопрофессиональный коллектив, который пользуется доброй славой и уважением у жителей Гвардейского и близлежащей округи. В больнице, рассчитанной на 105 коек, в трех отделениях — неврологическом, терапевтическом и детском — работают 60 врачей и 125 человек среднего медперсонала. В прошлом году в стационаре пролечились 3033 человека, а в поликлинике зафиксировано 174052 посещения.

Возглавляет сплоченный коллектив медиков главный врач Ольга Ивановна Горенко, которая пришла в больницу в 1980 году, работала участковым врачом, затем — начмедом, а с 2006 года — главный врач больницы.

И еще одна немаловажная черта отличает коллектив Гвардейской больницы: заботливое и внимательное отношение к своим пациентам, многие из которых — добрые соседи того или иного врача или медсестры. Сельским больницам всегда было свойственно особо теплое отношение к своим пациентам и отсутствие строгого официоза, который иногда наблюдается в клиниках больших городов.

Ближайшие города: Керчь. Запорожье. Мариуполь

Координаты: 45°7'1"N 34°1'9"E

Воскресенье, 23 ноября 2014, 11:52

Городская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи Симферополя отметила 50-летний юбилей.

Сотрудников и руководство медицинского учреждения поздравили представители республиканской и городской власти, коллеги из других лечебных учреждений крымской столицы.

Министр здравоохранения республики Александр Могилевский, выступая с приветственным словом, отметил большую значимость этого медучреждения в сфере здравоохранения Крыма.

«Это больница скорой помощи. Это миллионы спасенных жизней, это тяжелый круглосуточный труд медицинских работников. Эта больница не останавливалась 50 лет ни на минуту. В стенах этой больницы выросло огромное количество прекрасных специалистов», - подчеркнул министр. Сам могилевский проработал в больнице 34 года.

По его словам, уже в следующем году на базе больнице планируют открыть межрегиональный ортопедо-травматологический центр.

Читайте: В ходе эксперимента «Паспорт за час» в Крыму оформили почти 30 тыс паспортов

СПРАВКА: 21 ноября 1964 года клиническая больница №6 приняла первого больного. Тогда это была многопрофильная больница на 500 коек, где были хирургическое, терапевтическое, неврологическое, глазное, ЛОР, травматологическое отделения и круглосуточный травматологический пункт.

В настоящий момент учреждение носит статус «больницы скорой медицинской помощи». Это стационар на 300 коек и городская травматологическая поликлиника, рассчитанная на 250 посещений в сутки. В коллективе учреждения трудится 201 врач, 308 младших медицинских специалистов, 219 человек младшего мед персонала и 146 человек прочего персонала.

Просмотров: 2472 . комментариев: нет

Симферопольская глазная больница работает в воскресенье

Городская больница скорой помощи №6 в крымской столице отпраздновала 50-летия со дня открытия. Медицинских сотрудников и руководителей этого учреждения здравоохранения поздравили представители власти города и Республики, коллеги из других симферопольских медицинских учреждений.

В ходе поздравительной церемонии Министр по вопросам здравоохранения Крымского полуострова Александр Могилевский обратился к медикам больницы скорой помощи №6 с приветственным словом, отметил огромную значимость этого лечебного заведения для симферопольского и крымского здравоохранения вообще.

Александр Могилевский отметил, что в этой больнице медики спасли тысячи жизней жителям и гостям полуострова. Он назвал их работу «тяжелым круглосуточным трудом» Министр подчеркул, что клиническая больница за полвека не останавливалась ни разу даже на несколько часов, при этом многие врачи этого учреждения прошли путь от начинающих интернов до опытных высококвалифицированных специалистов. Отмечается, что сам Александр Могилевский работал в симферопольской больнице скорой помощи больше тридцати лет. По словам министра, уже в будущемгоду на основе больницы может открыться крупный межрегиональный ортопедический и травматологический центр.

Согласно справочным данным, симферопольская клиническая больница №6 начала работать 21 ноября 1964 года. Тогда она функционировала как обычная многопрофильная больница на 500 мест для больных с наличием хирургического, терапевтического, неврологического, офтальмологического, ЛОР, травматологического отделений и пунктакруглосуточной помощи в случае травм. Сегодня клиника стала больницей скорой помощи на 300 мест, здесь же функционирует симферопольская травматологическая поликлиника с возможностью посещения 250 пациентов в сутки.

Сам по себе стараюсь избегать всяческих больниц, благо состояние здоровья позволяет не обращаться за помощью или консультациями к эскулапам. А вот моей супруге пришлось испытать на первом месяце беременности целый ряд неприятных моментов – ее госпитализировали в Симферопольскую центральную районную больницу в отделение гинекологии.

Не буду останавливаться на симптомах, а именно акцентирую внимание на работе отделения, его благоустройстве и стационаре в целом.

Во-первых, привезенная по скорой помощи моя супруга сидела в коридоре отделения больше полутора часов: заведующего отделением не было, главврач – тоже в отпуске, а доктора позволяли себе фразы вроде «пациентов много, если до вечера не получится вас обследовать, то сразу выпишем!».

В отделении девушке, которые лежат на сохранении на ранних стадиях беременности лежат в тех же палатах, что и прошедшие процедуру аборта. В палате 6человек, из них как минимум четыре койки занимают «абортные». Настоящий конвейер! Это просто ужас! Врачи отделения нагло построили на этом бизнес! Как можно лежать в больнице и бороться за жизнь своего ребенка, на фоне того, что творят другие несознательные девушки и преступники в белых халатах?

Отделение гинекологии расположено на 4 этаже, при этом лифт работает только для скорой помощи, и в нем дежурит злая бабка-вахтерша, которая не разрешает девушкам, лежащим на сохранении пользоваться лифтом, даже если нужно спуститься на первый этаж, чтоб купить препараты для лечения.

Еще более злил медицинский персонал: за палатой, где лежала моя супруга, смотрела одна особа далеко, которой стоило уйти на пенсию еще в минувшем веке. Она позволяла себе отпускать резкие высказывания в адрес пациенток. Повезло только с тем, что за соседней палатой смотрела хороший врач, которая, как выяснилось, работает непосредственно в родильном отделении, а в отделении гинекологии просто подрабатывает. Вот именно благодаря профессионализму этой женщины нам удалось сохранить своего ребенка.

К слову говоря, после неприятной истории с отделением гинекологии, хочется все-таки поговорить о приятном. В Симферопольских родильных домах заведена практика продажи непонятных «родовых пакетов». Примечательно, что ни в одной аптеке города не смогут сказать, что же там продается. Более того, иногда врачи и санитарки сами приносят некий «родовой пакет» и потом выставляют за него счет. В нашем случае оказалось, что родовой пакет бесплатен, так как жена прописана в Симферопольском районе. В общем, роддом нас порадовал, чего не скажешь о самой больнице.

Я надеюсь, что данная публикация хоть как-то поспособствует наведению порядка в гинекологическом отделении и поставит на место руководство больницы. Все-таки надо помнить клятву Гиппократа и помогать людям, а не превращать свою деятельность в бизнес, да еще и за счет налогоплательщиков.

Обсуждение · Еще один отзыв

Источники:
wikimapia.org, m.allcrimea.net, crimea-news.net, max-well.com

Следующие больницы:



12 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения