portalklinika.ru

17 Глазная больница воронеж отзывы



Муж обращался за последние полтора года трижды. Почему то за обращение по острой боли типо по скорой помощи берут деньги (причем себе в кармашек), грубы в обращении и невежливы. Лежал там 2 недели с фронтитом-гайморитом. Первое что предложили-дырку в голове просверлить, но он, трусишка, отказался.Назначили лечение, которое помогло.Н е платил ни за лекарства, ни за процедуры.Но условия сказал ужасные. в палатах теснотища и грязища, кормежка отвратительная. Фамилии врачей не запомнил, но вроде бы его лечащий врач, крупный мужчина, там лучший и он один мужчина в том отделении. В общем так себе больничка..я бы туда не пошла

Лечил там глаза, отзывы самые положительные, сказали будешь к нам часто приезжать раз в 2-3 года на профилактику, укольчики поколоть да и просто за осмотром. Но уже лет 5 не могу туда попасть, местная заведующая глазным отделением 4-ой поликлиники Харченко никак не хочет давать направление. Неужели теперь можно туда на дневной стационар без всяких выписок из поликлиники?

Zolts, диагноз. Врачи только, по-моему, двух специальностей - офтальмологи и стоматологи - не могут отпустить пациента на волю, хлопнув по плечу и сказав: Здоров! А теперь живи счастливо и забудь дорогу сюда! Согласен, если есть веские причины и неразрешившиеся патологические процессы, иногда может периодически требоваться диспансерное наблюдение или консервативное лечение. Но если это, к примеру, исход старой травмы или локального воспалительного процесса, то в 99% случаев надо просто хлопнуть пациента по плечу (см. выше).

Чёрный Дембель Разрыв сечатки. Врачи подняли зрение до 1 ед. Чтобы оставалось прежним, необходимо было периодически проходить проф. лечение на дневном стационаре. Сейчас зрение садится (0.8), уже есть помутнение хрусталика. Так что обращаться надо, а то через лет 5 хрусталь менять придется :(

Zolts, разрыв сетчатки. sad: А отслойка была? И вообще, после чего случилось, была ли травма или близорукость, была ли операция, направляли ли в Лазерный и т. д.

Zolts, разрыв сетчатки.

sad: А отслойка была? И вообще, после чего случилось, была ли травма или близорукость, была ли операция, направляли ли в Лазерный и т. д. Не-е, отслойки не было, только разрыв и кровоизлияние (гемофталь), поэтому операции не было (пришивать нечего), лазером тоже не прижигали. Все обошлось медикаментозом, куча уколов в глаз, в вену, капли и пр. после чего случилось из пистолета долбанули, не спрашивай из какого, потому что сразу ослеп, оглох, и окуел. Но заряд попал в надкостницу, разорвало все напрочь, если чуть выше, то врядли я щас здесь постил :)

Zolts, значица, так. Если есть разрыв сетчатки, а коагуляции не было, то ты до сих пор ходишь по грани отслойки сетчатки, и лазеркоагуляция тебе необходима с вероятностью 99, 99%. Но кровоизлияние возможно и без разрыва сетчатки: при разрыве сосудистой оболчки, например, или из СОСУДОВ сетчатки или т. н. цилиарного тела. В этих случаях ЛК обычно НЕ нужна. Короче, смотреть надо.

Чёрный Дембель Разрыв зарубцевался, превратившись в скотому. А смотреть действительно надо, только в 17 или в областной, а в местной поликлинике посылают на***, после лечения был там раз пять, угрожающей отслойки они не обнаруживают. Последний раз был там несколько месяцев назад, обнаружили помутнение хрусталика, когда сказал про травму, мне - ааа, все понятно, иди отсюда. Я мол, может что-нить для профилактики, лекарства там какие-нибудь? Не иди, иди. (

Привет всем! Пару недель назад сделал операцию в обл. больнице, теперь дышать стало намного легче. Операцию делал хирург Трохин Владимир Григорьевич, хороший хирург хотя вечно занятой, но режет со знанием дела. После операции нос увеличился в три раза, было очень страшно, боялся что так и останется. Сейчас он пришел в нормальные размеры (как не странно). Еще после операции пропало обояние, сейчас оно по немногу возвращается. В лор отделении был ремонт, так что в каждой палате есть свой туалет и умывальник, в некоторых есть даже душ. Операция прошла не больно, хотя в конце когда врач добрался и начал резать ближе к горлу стало больновато, но терпимо. До операции вкалоли промедол и перед самой операцией обкалоли ледокаином и еще чем-то сильно замораживающим средством. В общем я жалею что несделал ее раньше.

в 17той мне ломанный нос вправляли.

sergij, Самое главное, скока денег на всё потратил, а то тож мучаюсь с кривым носом.

[QUOTE=Adept]Самое главное, скока денег на всё потратил, а то тож мучаюсь с кривым носом. Три тысячи операция и 350 рублей лекарства. Если ты живешь в Воронеже то на госпитализацию в обл больницу нужно разрешение заведуещего обл лор больници, но с этим проблем небудет, просто подойди к нему и попросись. А в поликлиннике скажешь что такое разрешение есть. Можно лечь в 17 больницу, но я не советую. С весны сам ждал когда в областной сделают ремонт, в 17 незахотел лечь. В остальном собираешь справки и обл поликлиннику. Вот и все. А там главное непопасть к блатному мальчику хирургу и все будет хорошо.

sergij, а что вы оперировали?Ну,связанное с носом.

sergij, а что вы оперировали?Ну,связанное с носом.У меня было забито костями проходное отверстие в носу после перелома и чтобы дышать носом и неиспытывать дискомфорта нужна такая операция.

Форумчане, подскажите, хорошего хирурга, нужна операция связанная с копчиком. Мжт кто сталкивался подскажи, пжл. Спасибо.

Если есть вопросы об этой больнице, вы можете спросить или здесь, или позвонить по номеру в моей подписи. Была там на обследовании.

Для поступления в больницу нужны:

1. Направление-выписка от вашего лечащего врача. 2. Это направление проходит ВКК (к заведующей вашей поликлиники). 3. Затем идете в горздравотдел (работают кажется до 17, есть перерыв около часа что ли), который находится недалеко от пл. Ушакова перед бывшей вареничной (теперь армянский что ли ресторан) неприметное 2-хэтажное здание вглубь. 4. Справка о контактах, делается за 3 дня до поступления в отделение, те.е. купив билет идете к врачу под расчет трех дней. 5. Прививки. Делаете ксерокс и заверяете его у вашего педиатра. 6. Мед.карта ребенка.

Для информации, может кому понадобится: телефоны разных отделений, сайты http://www.kartka.com.ua/dovidnik/healh. /okhmatdet очень хороший ресурс для поиска маршрутов, в принципе не только для Киева http://uklon.com.ua/transport Здесь можно заказать оплату билета (работает сайт четко, но возврат денег очень долог, если понадобится) http://www.e-kvytok.com.ua

_________________ +7 978 725 18 55 sev_vizitka@mail.ru

Визитки + лак. 1000 шт. - 600 руб. Флаеры. Офсет. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=445113&start=0

Типография производит: книги, брошюры, буклеты, журналы, листовки и др. на офсетном оборудовании Цены - от производителя!

Последний раз редактировалось Ko 06 авг, 2011, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Светулия. я в шоке. Особенно

в сберкассу 200грн.

с какой стати, и почему 50 грн. тогда платят. так если бы еще все хорошо было, а то. вы подтвердили все мои худшие ожидания. А в каком отделении вы были? Т.е. я хочу узнать, не в эндокринологии часом? И что значит все свое, мне что постель тащить? Там есть система платных обедов или ужинов? Если они есть, то съедобны? Вы же пишете про бесплатную еду, что сын не ел. И самое главное, что вы пишете, что ничего не надо никому, а у меня на кону. лучше не произносить вообще. Надо мной вообще 2 диагноза висит, затем и посылают туда. Сами врачи наши не могут разобраться, нужна диагностика серьезная. А если там все так плохо, что тогда будет. т.е. я хочу сказать. будет ли результат. Вот у вас Светулия он был? А что значит на диване, я никогда в палатах не видела диванов? Моей дочке уже 4 года и обычно мы в больнице вместе спим. И вообще там хоть чисто?

_________________ +7 978 725 18 55 sev_vizitka@mail.ru

Визитки + лак. 1000 шт. - 600 руб. Флаеры. Офсет. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=445113&start=0

Типография производит: книги, брошюры, буклеты, журналы, листовки и др. на офсетном оборудовании Цены - от производителя!

Добавлено: 17 июн, 2011, 18:59 Заголовок сообщения: Re: Мамочки, никто не лежал в больнице Охматдет. как там?

не в эндокринологии часом?

именно в ней! а по поводу проплат с этим ниче не сделать.такие законы. 200 грн это гос-ву обязаловка. мы 2 раза платили! вы с каким диагнозом?

_________________ Маникюр, шеллак. +79787464986

Добавлено: 17 июн, 2011, 19:06 Заголовок сообщения: Re: Мамочки, никто не лежал в больнице Охматдет. как там?

мне что постель тащить?

да,можете там попросить,но там такое стремное. может вам повезет и попадете в палату с большими взрослыми кроватями,но в прошлый раз там лежали взрослые парнишки. это была мальчуковая палата.

А что значит на диване, я никогда в палатах не видела диванов?

диван в коридоре! а по поводу диагноза нам подтвердили.но лечение будем получать здесь,но когда не известно.(((((((((( если хотите еще чего узнать звоните расскажу 0952245262.

_________________ Маникюр, шеллак. +79787464986

Добавлено: 17 июн, 2011, 19:09 Заголовок сообщения: Re: Мамочки, никто не лежал в больнице Охматдет. как там?

И вообще там хоть чисто?

относительно да, в эндокринологии есть игровая комната,это самое достойное место.))) а вы уже записались на госпитализацию? все справки сделали??там с этим очень строго! и госпитализация начинается после 11 ч.

_________________ Маникюр, шеллак. +79787464986

Добавлено: 17 июн, 2011, 19:48 Заголовок сообщения: Re: Мамочки, никто не лежал в больнице Охматдет. как там?

17 Глазная больница воронеж отзывы

вы с каким диагнозом?

У меня их два, один страшный, а другой, терпимый. Я вам лучше позвоню и скажу.

а вы уже записались на госпитализацию? все справки сделали??там с этим очень строго! и госпитализация начинается после 11 ч.

Нет, мне ничего не предлагали, но у меня есть еще неделя до билета. Как в 11, а что мне делать, если поезд придкт в 6-00? Нам не дадут устроиться совсем, это удручает?

относительно да, в эндокринологии есть игровая комната,это самое достойное место.)))

Фуф, хоть что-то приятное.

_________________ +7 978 725 18 55 sev_vizitka@mail.ru

Визитки + лак. 1000 шт. - 600 руб. Флаеры. Офсет. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=445113&start=0

Типография производит: книги, брошюры, буклеты, журналы, листовки и др. на офсетном оборудовании Цены - от производителя!

» Областной центр

Вот Вы пошли к доктору. На этом сайте сможете узнать состав врачей, их квалификацию и даже адрес для встречи. Рекомендуем найти наблюдения других людей. Все ожидают чтобы их осматривал научное светило. Прочитайте не очень хорошие отзывы, чтобы уйти от расхождения ожидаемого и того, что получаешь. Уровень обслуживания в каждой клинике зависит от качества специализации персонала и также от уровня оборудования, которое эксплуатируется в клинике. Современные больницы способны воспользоваться последним оснащением отделений. Следует узнать, есть ли в центре профессор или другой врач мирового класса.

Областная клиническая больница № 1 Воронеж

Дата размещения: 14 августа 2012 16:53 22196

Воронежская областная клиническая больница № 1 — самая крупная в Черноземье больничная поликлиническая организация, мощный терапевтический и научный центр РФ, первейшее учреждение Воронежской области по развитию медицинской помощи высоких технологий.

В составе областной клинической больницы функционируют 42 больничных отделения, свыше 100 вспомогательных и лабораторных служб, медицинская консультация, а также перинатальный центр. Каждый год в клинических отделениях клиники №1 Воронеж лечится свыше 50 000 воронежцев и жителей соседних регионов, производится около 30 000 хирургических операций.

В областной клинической больнице работает свыше 4 тыс. специалистов, среди которых имеются заслуженные врачи и работники здравоохранения РФ, отличники здравоохранения и обладатели орденов и медалей. Многие специалисты больницы обладают учеными степенями докторов и кандидатов медицинских наук.

Воронежская областная клиническая больница № 1 осуществляет круглосуточное обслуживание, предлагая качественную специализированную медицинскую помощь с применением инновационных медицинских технологий и новейших методов диагностики и терапии при обширном спектре заболеваний.

Специалисты областной клинической больницы принимают активное участие в решении задач Национального проекта Здоровье, в реализации региональной программы Модернизация здравоохранения 2011-2012 гг и в иных федеральных и областных целевых проектах.

АДРЕС: 394066, г.Воронеж, Московский проспект, 151

Факс (473) 257-97-97

справочная АТС (473) 266-71-66

Платные услуги (473) 266-24-81

клиническая больница №1”

Бюджетное учреждение здравоохранения Воронежской области «Воронежская областная клиническая больница №1» – крупнейшая современная клиническая больница Центрального Федерального округа, передовое учреждение региона по развитию высокотехнологичной медицинской помощи. БУЗ ВО ВОКБ №1 предоставляет жителям Воронежской области качественную специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием самых новых медицинских технологий и современных методов диагностики и лечения при широком спектре заболеваний.

Основными направлениями работы БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» являются:

• оказание высококвалифицированной специализированной консультативно-диагностической и лечебной помощи населению Воронежской области в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи

• развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи

• внедрение современных информационных систем

• совершенствование организационно-методической работы в области, координация работы главных внештатных специалистов департамента здравоохранения Воронежской области

• реализация научно-практического потенциала в сотрудничестве с Воронежской государственной медицинской академией.

В составе больницы работают 42 клинических отделения, более 100 вспомогательных и лабораторных служб, консультативная поликлиника и перинатальный центр. Ежегодно в клинических отделениях больницы проходят лечение около 63 тысяч пациентов из Воронежской и соседних областей, выполняется более 34 тысяч хирургических вмешательств.

В больнице трудятся более 4000 сотрудников, среди которых – 14 Заслуженных врачей РФ и 2 Заслуженных работника здравоохранения РФ. 36 сотрудников БУЗ ВО ВОКБ №1 награждены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», 5 – орденами и медалями. 142 сотрудника имеют ученую степень, в т. ч. 15 докторов и 125 кандидатов медицинских наук и 2 – кандидата биологических наук.

Больница является клинической базой 14 кафедр Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко. Это способствует сближению медицинской науки и практической медицины и в целом повышает уровень лечебно-диагностического процесса.

Обновлено 11.08.2014 13:44

Областная больница №1

Информация

Руководитель: Щукин Александр Васильевич (тел. (473) 25- показать ).

Воронежская областная клиническая больница №1 основана в 1780 году, тогда была открыта первая в Воронежской губернии больница для всего гражданского населения на 12 коек, было открыто 5 отделений: заразное, хирургическое, родильное, сифилитическое, психиатрическое. Сейчас - это крупнейшее в Центрально-Черноземном регионе учреждение здравоохранения, передовое учреждение региона по развитию высокотехнологичной медико-санитарной помощи. В составе больницы работают 42 отделения, а так же более 100 лабораторных и вспомогательных служб, перинатальный центр и консультативная поликлиника. Каждый год в отделениях больницы проходят диагностику и лечение более 53 000 пациентов из города и области, а так же из соседних областей, проводятся более 28 000 хирургических вмешательств. В больнице работают порядка 4 000 сотрудников, среди них 2 заслуженных работника здравоохранения РФ, 32 отличника здравоохранения, 14 заслуженных врачей, 5 награждены медалями и орденами. 131 сотрудник больницы имеет ученую степень кандидата и доктора медицинских наук. Сотрудники учреждения активно участвуют в национальном проекте "Здоровье", в региональной программе "Модернизация здравоохранения", а также во многих других областных и федеральных целевых программах.

Услуги

Структуру областной больницы в Воронеже составляют следующие отделения: гипербарической оксигенации, ревматологическое, эндокринологическое, пульмонологическое, нефрологическое, кардиологическое, инфарктное, гематологическое, гастроэнтерологическое, гравитационной хирургии крови, анестезиологии-реанимации, микрохирургическое, колопроктологическое, торакальной хирургии, гнойной хирургии, сосудистой хирургии, 3 хирургических, 2 кардиохирургических, 2 отоларингологических, 2 урологических, ожоговое, ортопедическое, челюстно-лицевой хирургии. травматологическое отделение. Диагностическая служба учреждения представлена биохимической, иммунологической, цитологической, клинической, бактериологической лабораториями, отделениями функциональной и лучевой диагностик, лабораториями роддома и токсоплазмоза.

Отзывы о 1 областной клинической больнице Воронежа

качество питания 1

Помещения, оборудование нормально, можно приобрести МРТ для исследования ЖКТ.

Отзывы о Воронежская Областная Клиническая Больница №1, ГУЗ

Марат 11.11.2014

гайворонская из обл. поликлиники 310 кабинет гастроэнтеролог.

отношение к работе халатное, к пациентам - пренебрежительно-хамское.

АЛЕКСЕЙ 17.11.2012

Ломакин Александр Васильевич

ПАСПОРТ: Серия и номер. 2006 834799

Дата выдачи. 25.06.2007

Кем выдан. Отделом УФМС России по Воронежской обл, Советского р-на г.Воронежа

Адрес регистрации. г.Воронеж ул. Маршака дом 13 кв 1

Данный мошейник 24.04.2012 при обмене АВ (АБ-Валюта одного из проектов в сети интернет) кинул на 22000р,

не выплатив указанную сумму за полученные от меня АВ. Это не пустые слова, подтверждение данному факту есть (поэтому мне были переданы паспортные данные со стороны Астралбита, когда расследование этой ситуации завершилось и личность данного мошенника была установлена). Михаил Герц (президент компании Астралбит) подтвердил, что данный молодой человек, уже не первый раз обманывает людей!

Теперь у этого субъекта хватило нагласти или неосторожности добавиться ко мне в скайп, уже с другого скайп логина, и предложить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ хайп, в котором он, видимо, так же решил обогатиться за счёт людей. Только на этот раз масштабы гораздо больше!

Будьте бдительны, чтобы потом не сожалеть как я, что однажды связался с этим ПИ. ОМ!

ДРУЗЬЯ, СКОПИРУЙТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ В ДРУГИЕ ЧАТЫ, ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ЛОМАКИНА А.В. И ЕГО ПРОЕКТОВ ПОДАЛЬШЕ. ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ПОЖАЛЕТЬ.

Отзывы о Областная детская клиническая больница №2

20 августа 2014

Была в этой больнице,и не один раз.Пару раз ездила в травмпункт с подругой,несколько раз приезжала навещать друзей,да и сама раза три-четыре точно приезжала сюда к врачам.

Внутри больнице,в некоторых корпусах уже сделан ремонт,а где-то он еще продолжается. Но по сравнению с другими похожими больницами,эта не самая плохая.

27 октября 2014

Инфекционное отделение. Попали мы сюда с 2-х месячным ребенком в апреле прошлого года. Я сразу же сказала ,что в общие палаты мы ложиться не будем. Особенно после того, как нас предупредили, что мест нет и мне, возможно, придется всю ночь на стуле провести. С 2-х месячный ребенком! Нормально вообще?

Короче, пошли мы в платный бокс. 350 рублей в сутки. Из удобств – ты лежишь одна. Отдельный туалет с душем. Душ – на грани фантастики – просто корытце с душиком. Целиком помыться целая проблема, только по частям ))) Вода еле теплая, почти холодная. С помывкой полов тут и правда проблемы. Полы мне предложили помыть самой, ибо санитарки же « в других палатах нахвтались вирусни и могут малышку еще чем то заразить». В общем, жуть.

Кормили, в принципе, нормально. Но так как мой ребенок маленький был мне, почему то не полагалось полдника, например (?) )))

Врач нам попалась опытная, конечно. Хотя с некоторыми нюансами лечения наш педиатр не согласилась, но тут единого мнения быть не может.

Круто! ( 0 ) Смешно! ( 0 ) Полезно! ( 0 )

Основная информация о компании

ВОКОБ, Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница - краткая сводка

Сфера деятельности компании - "Медицина / Здоровье / Красота".

Компания "ВОКОБ, Воронежская областная клиническая офтальмологическая больница " размещена в каталоге в разделах: Больницы города Воронежа.

Организация осуществляет деятельность в городе Воронеже, Воронежская область, Россия и расположена по адресу Революции 1905 года, 22. Контакты для связи с администрацией учреждения: узнать номера телефонов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в блоке "Телефон"www.vokob.ru.

Часы работы предприятия - Понедельник: 08:30 - 17:00, Вторник: 08:30 - 17:00, Среда: 08:30 - 17:00, Четверг: 08:30 - 17:00, Пятница: 08:30 - 17:00.

ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Адрес: 394066, Воронеж, Московский просп. д. 151 Телефон: +7 (4732) 387562 +7 (4732) 136211 +7 (4732) 135422 +7 (4732) 130405 +7 (4732) 137036 +7 (4732) 133363 +7 (4732) 135323 +7 (4732) 131916 Рубрики:
  • Больницы
  • Сводные данные ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

    В телефонном справочнике Vrnregion.ru компания областная клиническая больница расположена в разделе Медицина и фармацевтика, в рубрике Больницы под номером 113358.

    ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА находится в городе Воронеж по адресу Московский просп. д. 151. Почтовый индекс: 394066.

    Вы можете связаться с представителем организации по телефону +7(4732) 38-75-62 и +7(4732) 13-62-11.

    Режим работы ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА рекомендуем уточнить по телефону +74732387562.

    Если вы заметили неточность в представленных данных о компании ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА, сообщите нам об этом, указав при обращении ее номер - № 113358.

    Cтраница организации просмотрена: 1236 раз

    Еще клиники:

    07 апреля 2016 года

    Комментариев пока нет!

    Недостатки: Невнимательное отношение к больным, не хотят лечить

    Однажды заболела, были проблемы с горлом и с носом. Несколько дней была температура. Ничего особо не помогало, решила пойти в больницу. Пошла в поликлинику по месту жительства. Но была крайне разочарована.

    Здесь мне сказали, что лор находится другом корпусе, отправила в другое место. Я с температурой поехала в другой корпус. Я пришла, заняла очередь. Хотя с температурой пропускают вне очереди, здесь очередь оказалась агрессивной. Я просидела около 2 часов, чтобы услышать, что меня здесь не примут! Я должна вернуться в другой корпус, в котором я была раннее, мол терапевт должен мной заняться. То есть она отказалась осмотреть меня и оказать лечение, а пихали меня из корпуса в корпус. и другую женщину одну также она отказалась принять, хотя та даже деньги начала ей предлагать.

    Как я понимаю, у нее закончилось рабочее время и она не захотела перерабатывать. А в рабочее время к ней приходили "свои" пациенты по блату один за одним, больничный персонал и их родственники. За два часа очередь продвинулась где-то на 3 человека. А там уже и прием закончился.

    В итоге измотанная, с температурой и со слезами на глазах пришлось просто поехать в частную клинику к лору, где тот сразу же сказал, что у меня киста на миндалине, сразу же удалил ее. Причем тут терапевт, к которому меня отправили. сложно сказать!

    Год посещения:2014

    Регион (край, область, штат):Воронежская область

    Район:городской округ Воронеж

    Источники:
    bvf.ru, forum.sevastopol.info, klinika.zrenie-glaz.ru, otzovik.com

    Следующие больницы:



    23 июня 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения