portalklinika.ru

Окулист в караганде



На этой странице искали:

частный клиника окулист в караганде цена массажа караганда детская больница хороший детский лор врач в караганде на 45 квартале хирургическаябольницавкараганде хирурги детской обл.больницы в г. караганда 45квартал телефон регистратуры детской поликлиники на 45 квартале в караганде телефон раушан кашеновны в караганде на 45 больнице телефон приемного покоя детской больницы на 45 квартале телефон областной детской клинической поликлиники караганда телефон обласной поликлиники в Караганде телефон детской областной больницы регистратура караганда телефон больницы45 квартал телефон больница детская 45-ый квартал тел детской поликлинники в караганде на 45 квартале тел детской областной больницы г Караганды

КГКП ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА-ГАРДЕРОБ ХИРУРГ КОРПУСА - 43-44-79 ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЧАСТЬ - 43-21-07 КАРДИОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - 43-22-02 ОПЕРАЦИОННАЯ - 43-21-06 НЕФРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - 43-21-03 АПТЕКА - 43-21-35 ПОЛИКЛИНИКА-РЕГИСТРАТУРА - 43-21-13 ЛОР ОТДЕЛЕНИЕ - 43-21-29 ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ - 43-21-22 РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - 43-20-99 ОТД-НИЕ НЕДОН.ДЕТЕЙ И РЕНТГЕН - 43-21-34 ОТДЕЛ КАДРОВ - 43-21-11 БУХГАЛТЕРИЯ - 43-21-33 ПРИЕМНАЯ - 43-21-25 ОНКОГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - 41-60-78 ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ - 41-70-99

Хорошее зрение - это непременное условие для полноценной жизни любого ребенка

Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он постигает его во всей полноте. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков - другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям.

Детские окулисты напоминают родителям - чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Зрительная система в детстве очень гибкая. На нее легче воздействовать, она более восприимчива, чем у взрослых. Однако со временем ситуация меняется, главное не упустить благоприятный момент!

Функциональное развитие органа зрения начинается сразу после рождения ребенка и продолжается до 12-14 лет . Именно в детстве легче всего справиться с большинством глазных заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. Часто от того, когда обнаружена болезнь, зависит слишком многое. Ведь шансы на успех могут очень быстро исчезнуть. Не нужно ждать, пока "тайные" проблемы станут явными! Приводите ребенка к специалисту, и вы будете уверены, что его зрение развивается правильно.

В отделении детской офтальмологии есть возможность провести полную диагностику, получить консультацию специалиста по поводу поставленного диагноза и медицинский прогноз состояния зрения, составить программу профилактики, провести как терапевтическое, так и хирургическое лечение.

Наши специалисты владеют самыми современными методиками и прекрасно разбираются в психологии маленьких пациентов. Это позволяет сделать лечение не только наиболее эффективным, но и максимально комфортным, что особенно важно как для детей, так и для их родителей.

Так как зрительная система ребенка постоянно развивается, детям требуется динамическое наблюдение у врача-окулиста. Только в этом случае всегда можно учесть возникшие изменения и скорректировать лечебную или профилактическую программу в соответствии с ситуацией.

Детская офтальмохирургия

Операции по поводу косоглазия проводятся только в том случае, если изначально состояние препятствует развитию нормального зрения ребенка.

Все направлено на то, чтобы хирургическое вмешательство было как можно более щадящим. Здесь применяют лучшее в своем классе оборудование и расходные материалы, соответствующие самым строгим требованиям современной медицины.

Все операции проводится в комфортных условиях, с применением индивидуально подобранных препаратов для анестезии, обеспечивающих быстрое и легкое восстановление . Через 2-3 часа после операции малыш может отправиться домой.

В случаях наличия у ребенка близорукости особенно важно измерять параметры глаза ежегодно, а в некоторых случаях чаще. В случае необходимости здесь не только подберут оптическую или контактную коррекцию и проведут лечение при помощи различных терапевтических методов, но и составят программу ваших индивидуальных занятий с ребенком дома по специальным методикам, комплексу гимнастики для глаз, научат тестировать зрение ребенка в домашних условиях.

Лечение детского косоглазия

Иногда для лечения косоглазия вполне достаточно терапевтических методов лечения, таких, как назначение специальных очков или контактных линз, упражнений для глаз и т.д. Но в некоторых случаях помочь может только операция. К хирургическому вмешательству прибегают в том случае, когда применение других способов не может дать желаемого результата. При этом очень важную роль играет терапевтическая подготовка. Операция по поводу косоглазия дает хороший косметический эффект, но не восстанавливает бинокулярность зрения, и для получения нормального зрения только хирургического вмешательства недостаточно. Поэтому после него маленькие пациенты проходят терапевтический курс, помогающий им адаптироваться к новому состоянию глаз и получить наилучшие результаты.

Лечение амблиопии в детстве

При таком нарушении, как амблиопия ("ленивый глаз") один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения. Она обычно развивается при косоглазии, высоких степенях дальнозоркости и т.п. До недавнего времени офтальмологи не располагали действенными способами лечения "ленивого глаза". То есть даже при восстановлении согласованной работы глаз, нормальное стереоскопическое зрение полностью не восстанавливалось.

Уважаемые родители! Помните, именно в детском возрасте проблемы со зрением хорошо решаются при помощи самых щадящих методов. Только комплексная диагностика может показать, что нужно в данном конкретном случае в данный момент. Возможно, вашему ребенку вообще не требуется проходить лечение. Но решение об этом должен принимать только детский окулист! Главное - вовремя к нему обратиться.

Берегите детские глазки! Хорошее зрение - ключ к счастливому будущему!

Контакты

Re: Оклист где есть хороший?

По многочисленным положительным отзывам записалась на прием к одной бабушке, с 40-летним стажем в этой области, принимает на дому, в районе Мечты. Даже какие-то приборы есть. Пришла, а она с давлением лежала, не могла встать, так что своего опыта у меня нет, но как специалиста ее очень хвалят, в основном слышала отзывы по детским заболеваниям. То что упустили при диагностике в Центре микрохиррургии глаза, она успешно восстанавливала

Меню пользователя *Natalie*

Re: Оклист где есть хороший?

окулисты в микрохирургии глаза на нуркена. бабушка на орбите - это моветон))

Меню пользователя Ch.

Re: Оклист где есть хороший?

Сына вожу в Аланду, фамилия офтальмолога Каменева, обследуемся один раз в год перед школой.

Меню пользователя ALёна

Re: Окулист где есть хороший?

*Natalie* . чтото как то к бабушке не охото, но спасибо.

DioR . а где именно на нуркена, чет не помню там такого?

Меню пользователя Deonis

Re: Окулист где есть хороший?

Меню пользователя *Natalie*

Re: Окулист где есть хороший?

Меню пользователя Deonis

Re: Окулист где есть хороший?

*Natalie* . извините, можно узнать контакты этой бабушки, пожалуйста? Наслышана о ней, а контакты найти не могу. Очень нужно, спасибо большое

Меню пользователя anelle

Re: Окулист где есть хороший?

anelle . контактов нет, помню только, что дом, где Джин. Н. Абдирова, 19 Но, честно говоря, сомневаюсь, что она еще принимает.

Меню пользователя *Natalie*

Ваши права в форуме

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Ищу хорошего мастера в Караганде!

Акулы Капитализма (ganjawars.ru)

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +6.

Время генерации страницы 0.15123 секунды с 9 запросами

Не видно окулистов…

Окулист в караганде

В Карагандинском регионе катастрофически не хватает детских офтальмологов, и попасть на прием к таким врачам становится все труднее. О том, из-за чего возникла эта проблема, почему ситуация может ухудшиться и что необходимо для ее решения, рассказала главный офтальмолог области Динара Еркеновна Токсамбаева.

- Жители Караганды жалуются, что стало сложно попасть на прием к детскому офтальмологу, что таких специалистов в городе крайне мало, они есть далеко не в каждой поликлинике. Что происходит с детской офтальмологической службой в области?

- Судя по республиканским отчетам, это больная тема всех регионов. У нас неукомплектованность детскими врачами-офтальмологами составляет 60-70 процентов. Сейчас по пальцам можно пересчитать, в каких поликлиниках есть такие специалисты. Взрослых офтальмологов тоже не хватает, но меньше - 30-40 процентов.

Сейчас в основном детские окулисты - это врачи пенсионного или предпенсионного возраста и те, кто несколько лет назад окончили вуз и получили сертификаты. Проблема в том, что в нашем КГМУ закрыли педиатрический факультет, теперь они готовят врачей общей практики. Но медика, который знает все, не бывает. Детский офтальмолог должен быть узким специалистом, ведь организм ребенка и взрослого сильно отличаются друг от друга. В мое время студенты оканчивали педиатрический факультет, и уже из них готовили детских офтальмологов. Теперь система образования стала сложнее: студенты учатся пять лет, затем два года интернатуры, три года резидентуры, и они получают сертификаты общего профиля. А для того, чтобы стать детским врачом, человек должен пройти специализацию - это еще год. А врачу в это врем уже лет тридцать, у него, как правило, семья, дети. Уже не все на это соглашаются. Еще года два-три, и у нас будет огромный дефицит узких специалистов, причем не только офтальмологов&hellip

- И какой выход из этой ситуации?

- На базе нашего отделения микрохирургии глаза при областном медицинском центре есть кафедра глазных болезней. Сейчас мы поднимаем вопрос, чтобы резиденты, которые учатся в течение трех лет, проходили в течение этого периода обучения специализацию по детской офтальмологии и получали универсальный сертификат, позволяющий оказывать услуги как взрослым, так и маленьким пациентам. Такую систему можно наладить в рабочем порядке. Это было бы удобно поликлиникам - иметь в одном лице и взрослого, и детского офтальмолога, потому что не все медучреждения могут по штатному расписанию содержать двух врачей.

- Почему так сложно попасть к офтальмологу, ведущему прием в областной детской больнице, что на 45-ом квартале? Ведь пациентов всех медучреждений, где нет своего специалиста, направляют именно туда?

- Сейчас врач-офтальмолог, который ведет там прием, работает по совместительству, на полставки. Проблема возникла из-за того, что в данной больнице длительное время не было окулиста, и эту ставку перераспределили. Вернуть все обратно сейчас трудно, но экстренных больных принимают здесь без записи, в порядке очереди. В конце года поликлиника переедет в новое здание на Юго-Востоке, и мы хотим выделить три ставки, чтобы один врач принимал пациентов, другой занимался стационарными больными, а третий работал в кабинете охраны зрения. Кроме того, в областном диагностическом центре есть детский офтальмолог. Мы заключили договоры с поликлиниками региона, они также могут направлять детей к специалистам этого медучреждения.

- Не во всех поликлиниках есть кабинеты охраны зрения, где дети с помощью современных аппаратов проходят коррекционное лечение&hellip

- В Караганде всего два таких кабинета - на Юго-Востоке, в поликлинике №3, и в Майкудуке. в поликлинике №1. Остальных принимает та самая детская больница на 45-ом квартале. Не так давно открыт кабинет охраны зрения при частной клинике по улице Кривогуза, но там прием платный. Такие мини-кабинеты открыты в детских садах, в которых есть специализированные группы для дошколят с плохим зрением. Но таких оборудованных точек, конечно, все равно не хватает.

Очень большие надежды у нас связаны со строящейся областной детской больницей, куда предположительно в конце года переедет поликлиника с 45-го квартала. У нас состоялся разговор с директором клиники. Там мы постараемся оборудовать кабинет областного детского офтальмолога. Хотим сделать небольшой стационар на несколько коек, чтобы пациентов из отдаленных мест при необходимости можно было положить на обследование. Надеемся, что наши планы сбудутся.

- Получается, что в тех поликлиниках, где есть кабинеты охраны зрения, прикрепленное население может получать лечение, а все остальные карагандинцы, а также жители сел и городов области вынуждены обращаться к специалисту, принимающему в больнице на 45-ом квартале&hellip Не слишком ли это большая нагрузка для врача, работающего на полставки, и масса неудобств для пациентов?

- Будем думать над решением этой проблемы на уровне управления здравоохранения. Можно сделать так, чтобы на Юго-Востоке поликлиника №5, не имеющая такого кабинета, заключила договор с поликлиникой №3 и перенаправляла своих подопечных, а поликлиника №4 на Голубых Прудах заключила договор с городской больницей №1. Это позволит разгрузить кабинет охраны зрения областной детской больницы.

- Почему выделяется мало средств на оснащение кабинетов охраны зрения?

- Так обстоят дела не только в нашем регионе. Во всей республике прерогативой остаются социально значимые заболевания, которые приводят к смерти. Реанимация, неврология, нейрохирургия, кардиология оснащаются в первую очередь. Сейчас поликлиники покупают аппаратуру за свой счет, за счет собственного оборота, платных услуг, и на первом месте у них стоят УЗИ-аппараты, которые необходимы для диагностики. Но выход есть - государственные программы, например, по СПИДу, туберкулезу, онкозаболеваниям. Мы поднимали вопрос школьной миопатии. Если эту программу защитят на государственном уровне, то у нее будет республиканское финансирование, и тогда офтальмологические кабинеты станут появляться и оснащаться быстрее.

Но тут возникает еще один вопрос: в кабинетах охраны зрения должны работать медсестры-оптометристы. Их сейчас в Казахстане вообще не готовят, а раньше, в Советском Союзе, обучали по специальной программе. Этот вопрос мы также подняли, и республиканский научно-исследовательский институт глазных болезней внес данную специализацию в цикл повышения квалификации медсестер. Уже через несколько лет мы получим оптометристов, но нужно, чтобы и кабинеты новые появились. Будет обидно, если мы выучим таких специалистов, а работать им будет негде.

- А нельзя ли сделать кабинеты охраны зрения при школах, как и при детских садах?

- У нас есть специализированная школа-интернат №4 для слепых и слабовидящих детей, которая принимает ребят со всей республики. Там есть и специалисты, и аппаратура. Делать такие кабинеты при учебных заведениях нерационально. Такие дети должны состоять на диспансерном учете поликлиник, и за ними обязаны наблюдать школьные медсестры. Желательно, чтобы они хотя бы раз в квартал проверяли по классам, посадил ли учитель ребят с проблемным зрением согласно медицинским показаниям, ведь иногда ребенок в очках бывает рослым, и его усаживают подальше. А если сейчас эту проблему не взять под контроль, то в будущем, лет через 15-20, у нас все ученики будут в очках ходить.

Вопрос школьной миопии очень актуален, потому что процент детей с плохим зрением увеличивается. Если раньше это были учащиеся 10-ых и 11-ых классов, у которых появлялись проблемы из-за больших нагрузок, связанных с подготовкой к ЕНТ, то на сегодняшний день 30-40 процентов первоклашек уже в очках. Ведь сейчас время технического прогресса, когда дети имеют сотки, планшеты, ноутбуки, другие гаджеты. При их использовании глаза устают, потому что моргательные движения мы делаем в три раза меньше, чем в спокойном состоянии. За счет этого слизистая подсыхает, начинается зрительная нагрузка. Получается, у детей глаза в состоянии покоя находятся только ночью, а этого не всегда достаточно. И ухудшается не только зрение. Глаза называют частями головного мозга, выведенными на периферию. Если устают органы зрения, то начинает болеть голова, появляется слабость, развивается вегетососудистая дистония.

- Что же делать родителям?

- Во-первых, должна быть гигиена зрения. Это правильная посадка ребенка, освещение в его комнате, классе. Мы рекомендуем в вечернее время смотреть телевизор при включенном свете, чтобы глаза не перенапрягались, переключаясь с темноты на свет экрана. Рабочее место ребенка должно быть хорошо освещенным: если он правша, то лампа слева, левша - справа. Голова от тетрадки, книги должна находиться на расстоянии локтя. Неправильно сажать ребенка перед телевизором, чтобы он не мешался или кушал кашу. Просмотр телепередач и общение с компьютером должны быть дозированными - 45 минут, после которых необходим перерыв: мозаика, паззлы, игры, лепка, рисование, можно и просто полежать.

Полезна для профилактики гимнастика: закрыть глаза, круговые движения в одну сторону, затем в другую движения вверх-вниз, вправо-влево сильно зажмурились - расслабились. Все упражнения нужно делать по 10 раз до обеда и после. Это займет пять минут, не больше. Сделайте упражнения для шеи, ведь работа глаз связана с кровоснабжением мозга.

Во-вторых, необходима гигиена питания. Дети должны получать морковь, богатую витамином А, который полезен для сетчатки. Необходимо употреблять продукты, полезные для мозгового кровообращения: печень, рыбу, овощи и фрукты. Улучшая мозговое кровообращение, мы улучшаем питание глаз. Отдавайте предпочтение поливитаминам, медицинским препаратам, которые назначает врач, а не БАДам. Я приверженец традиционной медицины и как врач в них не верю.

В-третьих, на зрение ребенка влияет наследственный фактор. Если у родителей плохое зрение, то они, как правило, передают ребенку предрасположенность к этому недугу, хотя и не всегда. Однако в таких случаях обязательны профилактика заболевания, постоянный контроль за зрением ребенка.

Источники:
allbiz.kz, www.prozrenie.kz, www.karaganda-nm.kz, www.nasha-yarmarka.kz

Следующие больницы:



14 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения