portalklinika.ru

Онкологическаябольница октябрьская 182 телефон химиотерапии 2



Химиотерапия - медикаментозное лечение рака

Онкология включает в себя не просто процедуры по лечению раковых образований, но и широкий перечень процедур по диагностике и профилактике данного рода заболеваний. При этом на каждой стадии рака имеются свои подходы и методы, которые помогают наиболее эффективно решить возникшую проблему.

Распространенным способом лечения рака является пероральный или внутривенный способ приема химиотерапевтических препаратов — лечение рака химиотерапией . Воздействие этих препаратов заключается в попадании в кровь противораковых агентов, которые по кровеносным путям попадают к раковым клеткам. При этом в некоторых случаях при проведении химиотерапии возможно полное излечение рака.

В ряде же сложных случаев химиотерапия в онкологии помогает существенно сократить чувствительность симптомов и контролировать ход заболевания. Особенно часто лечение рака химиотерапией применяют после удаления опухолей. В таких случаях есть вероятность наличия небольшого количества раковых клеток, оставшихся после операции, которые и помогает уничтожить химиотерапия опухолей. В случае же с большими опухолями и запущенными историями болезни проведение химиотерапии всего лишь помогает облегчить симптоматику.

Основные методы химиотерапии

Химиотерапия опухолей . один из самых распространенных методов с доказанной эффективностью и ощутимыми результатами в различных случаях течения болезни. Сам процесс выбора препаратов и их дозы при химиотерапии в онкологии определяется врачами исходя из группы факторов и назначается при комплексном участии врачей различных специальностей.

Иммунотерапия . этот способ называют также биологической терапией. Направлен он на повышение сил организма, чтобы он успешно поборолся с раком. Этот метод применяется также с целью продолжения жизни больным с тяжелыми случаями рака, уже не поддающегося лечению. Иммунотерапия нередко совмещается или следует после легкой химиотерапии и более интенсивной химиотерапии опухолей.

Таргентная биологическая терапия .

один из новейших способов борьбы с раком. Его суть сводится к использованию особых таргентных препаратов биологического происхождения, воздействие которых на организм практически не ощущается. Таргентные средства действуют подобно «умным» механизмам: они блокируют питание раковых клеток, при этом не нарушая работу здоровых клеток. Целевое воздействие на очаг заболевания не только очень удобно для организма, но и невероятно эффективно, и сегодня этот вид терапии используется почти также часто как химиотерапия опухолей .

Особенность проведения данных процедур зависит от ряда факторов и назначается строго доктором химиотерапевтом.

Злокачественная опухоль, это неконтролируемое организмом человека развитие раковых клеток, приводящее к разрушению их функциональности и истощению жизнедеятельности и смертельному исходу в последствие.

Очаги злокачественных образований, образуются в результате изменений произошедших в нормальных клетках организма. Здоровая клетка в процессе заболевания теряет свои свойства и преобразуется в раковую опухоль

Образования злокачественных клеток происходит при воздействии на здоровые клетки определенных химических веществ и некоторых физических факторов.

Опухолевые клетки образуют изначально местный очаг поражения и в дальнейшем могут способствовать развитию вторичных очагов, метастаз.

Заболеваемость раковыми образованиями, в России составляет в общем 330 случаев на сто тысяч населения в год. Смертельный исход происходит в двухстах случаях из трехсот.

За последние несколько десятилетий показатели статистики остаются неизменными. Одним из самых распространенных мест образования опухоли является: у мужчин - легкое, у женщин - опухоль молочной железы.

Современные проблемы онкологии злокачественная опухоль онкологические больницы

Одной из главных проблем в современной онкологии является проблема диагностирования заболевания на ранней стадии ее развития. При своевременном обращении больных, при наличии возможности вовремя о полноценно провести их обследование, устранит эту проблему. Для этого необходимо проходить регулярный профилактический осмотр в специальных онкологических больницах или в обычной поликлинике.

Своевременное определение онкологии и ее лечение, обеспечивается диспансеризацией больных при обнаружении у них раковых образований во время обычных профилактических осмотров или специальных в клиниках онкологии.

Диспансеризация больных онкологией или с признаками похожими на онкологические заболевания осуществляется врачами онкологами или врачами обычных поликлиник.

Для улучшения этого рабочего процесса, онкологические больницы и местные поликлиники делят обследуемых на несколько основных категорий:

Категория 1а, это больные, с признаками схожими на онкологические. Они обследуются у врачей, до подтверждения либо опровержения диагноза.

Категория 1б, больные с заболеваниями, процесс развития которых может в дальнейшем способствовать появлению раковых клеток. Если выявленное заболевание является факультативным, то лечение будет проходить в обычной поликлинике.

К предраковым заболеваниям можно отнести, хронический гастрит, язвенные болезни, хронические заболевания легких и прочие заболевания несущие хронический характер.

Категория 2, больные, которым поставили диагноз, злокачественное образование на стадиях от 1 до 1-ш. Данным больным назначают подходящее для его диагноза лечение и определяют в специальную онкологическую клинику.

Категория 3, больные уже прошедшие назначенное лечение опухоли 1-Ш. Наблюдаются у онкологов регулярно на протяжении всей жизни.

Категория 4, больные на более тяжелых стадиях развития ракового образования или с вторичными очагами их появления и метастазами после проведенного лечения. Возможно лечение в специальной онкологической клинике или в обычной поликлинике.

В случае определения опухоли IV в онкологическую больницу, отправляется протокол на запущенный случай заболевания. На умерших от раковых опухолей составляется и высылается " выборочная карта".

Гость (не зарегистрирован)

Скажите пожалуйста, я принимаю химиотерапию (диагноз: Лимфогранулематоз ), у меня восьмой курс, по схеме капают первый три дня потом на восьмой день. После третьего дня поднялась температура до 38, явно выраженных сомптомов вирусных заболеваний нет, ни насморка ни кашля. ни покраснений. Правда болит в районе лба, где гайморовые пазухи. Могут ли врачи прервать курс и отправить домой лечиться если выявят простуду ?

(Гость) Людмила 03.06.2011 23:02

Здравствуйте!Моему мужу 25 лет, у него была удалена опухоль 3 желудочка(анапластическая астроцитома 3 желудочка) в Бурденко 28,04,2011г. Операция прошла успешно, только память не много пропала. Опухоль была на 10% злокачественной. После чего назначили курс хомиотерапии. 1курс был принят препарат ломустин(5 капсул), 2й курс будем принимать через 1.5 месяца. После операции температуры почти не было, а после приема препарата держится каждый день 37.2- 37.4. Подскажите пожалуйста, должна ли она держаться или все таки это что то другое? Восстановится ли память? И как долго живут люди после такой операции?

(Гость) Николай 21.04.2012 19:22

После первой химии у мамы поднялась температура 39. Через 7 дней внутремышечно начали колоть гентомицин. Температура утром 36, в середине дня поднимается до 38 и не падает. Вот уже 11 дней боремся с температурой, вокруг шва есть покраснения, под мышечной пазухой небольшое мягкое вздутие. Врачи точного ответа не дают. Делаем примочки из водки и фуроцелина, пьём ромашку. Скажите пожалуйста, какие действия предпринять?

(Гость) Виталий 24.05.2012 09:19

Добрый день Николай! Я не имею мед. образования, но есть практика лечения онкозаболевания, так как сам состою на учета и прошел огонь и воду, здесь нужно всё таки достучаться до докторов, как бы это не было тяжело постараться попасть на прием не к одному доктору, что бы была возможность сравнить рекомендации врачей и сделать нужный для себя вывод для принятия решения что же дальше делать. Единственное знаю, что спиртное категорически нужно исключить как примочки, при таком заболевании это усугубляет ситуацию и дает рост раковым клеткам. Желаю что бы Ваша мама поправилась. Самое главное не унывайте.

(Гость) Шахмарданов Назим 19.05.2012 11:35

после химиотерапии высокая температура,принимаю нурофен, невиграмон, начал колоть цефазолин, полследние тридня температура поднялась до 40/ Как долго должна держаться такая температура и что делать?

В Онкологической больнице Европейская клиника в Москве работает отлично оснащенное отделение химиотерапии. Лечение в отделении химиотерапии проводится в условиях онкологического стационара или амбулаторно в условиях дневного стационара. В больнице проводят химиотерапию разных уровней сложности и комплексности по европейским протоколам.

Химиотерапия - это первая отрасль медицины, наряду с инфекционными болезнями, где были законодательно в разных странах внедрены стандарты и протоколы лечения онкологических больных.

Суть протокола можно описать следующим примером: в ходе многолетних двойных-слепых плацебо-контролируемых исследований показано, что, если при определенном виде рака легких на определенной стадии проводить 3 курса химиотерапии, то 5-летняя выживаемость пациентов составит 5%, при 5 курсах химиотерапии - 25%, при 7 курсах - 80%. То есть, если проводить менее 7-ми курсов химиотерапии, то на результат надеяться бессмысленно и бесполезно.

Чтобы проводить химиотерапию по определенным протоколам, не отклоняясь от них, врачам Онкологической больницы Европейская клиника пришлось сильно менять врачебное мышление и стереотипы работы.

В большинстве отечественных лечебных учреждений мы часто сталкиваемся с врачебным заблуждением, что клинические руководства, учебники и стандарты написаны не для них, что каждый пациент индивидуален, что нужно провести 1-2 курса, а дальше посмотреть, прогрессирует ли опухоль, что я пролечил сотни пациентов, и считаю, что 2-3 курсов достаточно, не надо тратить деньги.

В лучшем случае это заблуждение не принесет пользы, а худшем - скомпрометирует всю отечественную систему здравоохранения и заставит пациента искать счастья за рубежом.

Суть протокола химиотерапии - обобщенный огромный опыт тысяч пациентов в стандартизованных условиях, который невозможно прожить и за всю человеческую жизнь одного врача. Более того, современные принципы доказательной медицины требуют настолько чёткого соблюдения подбора пациентов для выявления реальной эффективности лекарств, что далеко не все врачебные коллективы входят в многоцентровые исследования.

Зачем нужны протоколы химиотерапии? Банальное сравнение: мы все многократно в жизни сталкиваемся с инфекционными заболеваниями - гриппом, переходящим в ангину и трахеобронхит или пневмонию. Если принимать антибиотики хаотично, постоянно менять их местами, бросать курс лечения на середине, то спустя 2-3 года для лечения ОРВИ потребуются мощнейшие антибиотики, которые обычно назначают тяжелейшим пациентам при сепсисе и открытых гнойных ранах.

Раковые клетки подобны бактериям: часть из них очень чувствительны к конкретным химиопрепаратам, другие - менее чувствительны у одного и того же пациента. Если бессистемно назначать препараты химиотерапии, то результатом станет прогрессирование того вида опухолевых клеток, на который не воздействует ни один препарат.

Поэтому в крупнейших научных центрах мира были разработаны стандарты и протоколы лечения онкологических больных. Основываясь на международных схемах и стандартах химиотерапии, а также исходя из клинической ситуации, врачи-онкологи подбирают химиотерапевтическое лечение каждому пациенту индивидуально.

Приступая к химиотерапии, необходимо помнить, что и организм, и злокачественная опухоль обладают целым рядом уникальных особенностей, во многом определяющих исход лечения. Для определения оптимальной схемы лечения рекомендуется перед началом химиотерапии провести анализ на биомаркеры опухоли с использованием системы Caris Molecular Intelligence.

Строгое следование стандартам в сочетании с индивидуальным подходом позволяет добиться чрезвычайно высокой эффективности лечения. При этом общее количество необходимых для достижения результата курсов лечения, как правило, сокращается. В организм попадает меньше химиотерапевтических препаратов, а значит, уменьшаются количество и выраженность побочных эффектов.

В Онкологической больнице Европейская клиника химиотерапию проводят опытные врачи-химиотерапевты.

Если у пациента имеется схема проведения химиотерапии, рекомендованная лечащими врачами других стран (например, после проведения первичной онкологической операции, гамма-терапии или облучения в Швейцарии, Германии, Израиле), мы также готовы провести необходимое лечение. Разумеется, если ранее назначенная зарубежными онкологами схема химиотерапии вписывается в каноны доказательной медицины, а также соответствует состоянию пациента на момент планируемого проведения курса химиотерапии.

В сложных, сомнительных и противоречивых случаях возможно привлечение внешних консультантов - ведущих химиотерапевтов России, а также клиник Швейцарии (Centre de Chimitherapie Anti-Cancereuse - Лозанна и Фрибург) и США (Roswell Park Cancer Center, Buffalo, NY). При необходимости мы проводим консилиумы с зарубежными коллегами с целью получить второе мнение докторов из США.

В отделении химиотерапии Европейской клиники в Москве проходят лечение пациенты со следующими видами опухолей:

  • неэпителиальные опухоли яичников
  • рак яичников
  • рак шейки матки
  • рак желудка
  • рак молочной железы
  • гепатоцеллюлярный рак
  • рак пищевода
  • асцит
  • рак эндометрия
  • плеврит
  • рак поджелудочной железы
  • рак щитовидной железы
  • рак желчного пузыря (и протоков)
  • рак прямой кишки
  • колоректальный рак
  • почечно-клеточный рак
  • рак носоглотки
  • меланома кожи
  • рак предстательной железы
  • рак анального канала
  • семинома яичка
  • гастроинтестинальные стромальные опухоли
  • остеогенная саркома
  • рак легкого (мелкоклеточный, немелкоклеточный)
  • лимфома Ходжкина
  • рак мочевого пузыря
  • фолликулярные лимфомы
  • глиома (злокачественная)
  • несеминомные и смешанные герминогенные новообразования яичка
  • злокачественная мезотелиома плевры
  • саркома мягких тканей
  • плоскоклеточный рак шеи и головы.
  • В силу разного состояния организма и различных сопутствующи болезней, каждый пациент является индивидуальным. Для каждого вида рака существует от одного до пятнадцати разных протоколов химиотерапии. Ключевой фактор эффективного лечения - грамотная оценка состояния больного, а также подбор нужной схемы лечения.

    В Европейскую клинику в Москве за химиотерапевтическим лечением отправляются пациенты со всех уголков страны, а также граждане Литвы, Латвии, Кыргызстана, Украины, Грузии, Молдавии и других стран, узнавшие о существовании нашего лечебного учреждения от европейских коллег. Здесь каждый получает высокий уровень лечения, благодаря наличию современного оборудования, высококвалифицированным врачам и комфортным условиям для пациентов.

    Записаться в Онкологическую больницу можно:

  • по телефону: +7(925)191-50-55
  • заполнить: ЗАПРОС В КЛИНИКУ
  • по электронной почте: oncoclinic@rusmedserv.com
  • адрес клиники: г. Москва, ул. Духовской пер. 22б
  • ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ

    ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315

    +7 (925) 66-44-315 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом

    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Источники:
    www.acibadem.com.ru, www.dcainfo.ru, www.consmed.ru, oncology.eurodoctor.ru

    Следующие больницы:



    18 декабря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения