portalklinika.ru

Онкологи в астане



Фото с сайта qimmed.ru

В Астане придумали метод лечения онкологии на поздних этапах заболевания. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заведующий кафедрой биологии и химии Назарбаев Университета и председатель правления Республиканского центра неотложной помощи Кеннет Алибек.

Проект по созданию новых подходов к лечению поздней стадии онкологии в Назарбаев Университете начали летом прошлого года. Как говорит научный руководитель проекта Алибек, они не создают новый продукт или лекарство. "Моя позиция в этом исследовании такова, что многие противораковые препараты уже созданы, проблема сейчас заключается в том, какой лечебный модуль надо создавать и что нужно делать первым, что вторым, что третьим для того, чтобы получить наивысший эффект даже у пациентов, имеющих четвертую стадию развития заболевания", - говорит он.

В качестве примера профессор медицинской микробиологии и иммунологии Университета Джорджа Мэйсона привел случаи, когда для лечения онкологических заболевание четвертой стадии часто используют химиотерапию. "Дело в том, что организм уже ослаблен, организм уже находится в стадии тяжелой интоксикации. В организме нарушены очень многие функции иммунной, эндокринной системы. Вводя дополнительные токсические соединения мы иногда не можем вылечить, иногда получается, а часто не получается и вместо этого получаем обратный эффект - человек просто умирает. Химическое соединение не работает. Это очень тяжело. Потому что химические препараты, терапевтические, у них очень узкая зона между эффективной и токсической, смертельной зоной. И нужно войти в эту зону. Будем говорить, не достиг этой зоны - эффекта нет. Перебрал эту зону - можешь получить эффект гибели нормальных клеток и, собственно, человека", - рассказывает профессор особенности химиотерапии.

Именно поэтому в качестве основной идеи нового метода, который разрабатывают в Назарбаев Университете под руководством Алибека, лежит восстановление нормальных функций организма вначале. "То есть, попытаться сделать таким образом, чтобы опухоль воспринималась не как опухоль как таковая, а как опухолевая болезнь.

Опухоль растет в организме и нам надо найти решения и, вроде, мы их находим. Мы изолируем опухоль не чем-то физическим, а созданием условий, при которых мы стараемся и восстанавливаем до определенных, нормальных показателей состояние иммунной системы. Создать условно-здоровое состояние у пациента, больного онкологическим заболеванием. После того, как пациента приводят в состояние, когда он может воспринимать химиотерапию в достаточно приемлемых дозах - мы начинаем стандартный процесс химиотерапии. Он переносится значительно легче", - рассказал о новом методе Алибек.

На сегодняшний день в мире на исследование рака тратят десятки, а то и сотни миллиардов долларов и работают сотни ученых. "Наши исследования даже не достигли миллиона долларов, но результат мы имеем уже на достаточно значительной группе пациентов", - оптимистично заявил Алибек.

Медицина в Казахстане

Вас интересует гинеколог - онколог в Астане. Тогда эта статья специально для вас. Наше время гинекология является крайне актуальной темой, а потому и мы подготовили эту статью. Всё больше женщин регулярно сталкивается с этой проблемой. В нашей статье вы прочитаете о том, что такое гинекология, о методах исследования и профилактики, а также о нашей клинике. Профилактические методы в гинекологии являются важным аспектом женского здоровья. Если вы проходите, профилактический осмотр хотя бы раз в году, то с большей вероятностью вы избежите множества неприятных проблем с вашим здоровьем. Не стоит ждать пока заболевание перейдёт в открытую фазу, многие недуги из области гинекологии могут никак себя не проявлять на начальной стадии развития, а потому так важно и проходить профилактический осмотр, что бы подобных казусов попросту избежать. Думаю, никому не составит проблем пару раз в год бывать у врача. Эта профилактика в большинстве случаем позволяет на долгое время забыть о проблемах в области гинекологии. В арсенале врачей есть различные методы исследования и профилактики женских заболеваний, но наибольшую популярность из них приобрело ультразвуковое сканирование. Ультразвуковую диагностику впервые применили ещё в 70е годы, авторами этого чудесного открытия стали учёные из Америки. После открытия метода его широко применяли и дорабатывали разные группы учёных. У нас УЗИ сканеры появились, начиная с 2000 годов, с помощью которых и проводился данный вид исследования. Этот метод проводят с каждым годом всё чаще и чаще, ещё за годы практики были изобретены различные методы сканирования. Сейчас из нашей статьи вы узнаете, что такое УЗИ и какие есть виды этого исследования в гинекологии.

О нашей клинике в Астане

Специалисты нашей клиники помогу решить вам множество вопросов касающихся гинекологии. Наша частная клиника занимается различными щекотливыми проблемами, гинекология вошла в это число. В нашей частной клинике работают одни из лучших врачей гинекологов в Астане. Мы всегда рады будем оказать вам качественную медицинскую помощь. Наша клиника поможет вам сохранить ваше здоровье, ведь его поддержание на должном уровне является одной из наших приоритетных задач. Специалисты нашей клиники имеют огромный опыт в области гинекологии и всегда готовы оказать вам квалифицированную поддержку по всем вопросам. Мы как никто другой понимаем всю важность профилактических осмотров, определение симптоматики заболевания, установление правильного диагноза и назначение грамотного курса терапии. Даже легкий недуг может стать причиной серьёзных заболеваний, потому наши специалисты рекомендуют проводить диагностику несколько раз в году, таким образом, предотвращая возможные последствия. Потому лечение вашего организма в нашей клинике, является крайне верным решением. В нашей клинике установлено самое современное оборудование, а потому вы можете пройти все виды диагностических процедур. В большинстве случаев мы рекомендуем прохождение УЗИ для всех наших пациентов, оно позволяет выявлять множественные очаги заболеваний. Беременные женщины проходят три плановых УЗИ за весь срок беременности. Цены в нашей клинике вас приятно порадуют, прохождение обследования каждому по карману.

Наша клиника славится своими врачами - специалистами на весь Казахстан.

Онкологи в астане

Насколько безопасен метод

Есть множество мнений по поводу того, а безопасно ли делать УЗИ. Споры на эту тему не утихают, и по сей день. Одна группа врачей считает, что метод не самый надёжный и требует дополнительного исследования и тестирования. Другие же считают, что методика абсолютно безопасна, и нет никакой нужды в том, что бы проводить эти исследования. Как бы там не считали, исследование проводят по всему миру уже на протяжении сорока лет, и никто не заметил случаев нанесения какого либо вреда человеческому организму. Потому можно сказать, что метод абсолютно безопасен и подойдёт всем. УЗИ не требует, какого либо вмешательства в человеческий организм, что делает его особо полезным в тех случаях, когда необходимо обследовать тяжелобольного пациента. Метод имеет высокую степень эффективности, так как за короткий промежуток времени с помощью него можно обследовать практически любой орган человеческого организма.

В завершении

Какой бы у вас не был тяжёлый недуг, наши врачи постараются принять все возможные меры что бы вы восстановили ваше здоровье и избавились от болезни. Профилактика в нашем учреждении чрезвычайно комфортна, в наличии есть всё современное для этого оборудования. Помещение имеет просторные и светлые кабинеты, где вы будете ощущать себя в комфорте и уюте.

Популярные статьи

  • Онкологи в астане На каком сроке по узи можно определить
  • Онкологи в астане На каком сроке можно узи
  • Онкологи в астане Сделать узи почек
  • Онкологи в астане Нарушение сна и бодрствования неврология
  • Более 2,5 тысяч ведущих специалистов в области онкологии обсудят актуальные проблемы системы оказания помощи больным раком в рамках съезда онкологов и радиологов СНГ, сообщил РИА Новости директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) имени Блохина РАМН, академик РАН и РАМН, профессор Михаил Давыдов

    VII съезд онкологов и радиологов пройдет в Астане с 5 по 7 сентября. Программа форума охватывает все разделы онкологии: опухоли легкого, пищевода, печени, поджелудочной железы и других органов и систем. Отдельное внимание будет уделено хирургии.

    «В этом году на съезде ожидается около 2,5 тысячи делегатов. Расширяется зарубежное участие. Мы покажем нашим коллегам передовые технологии и достижения, которые у нас есть. Каждый врач в соответствии со своей специализацией может выслушать доклады, которые будут читать специалисты из всех стран СНГ, многие из докладчиков — это сотрудники РОНЦ. Конечно, эта встреча имеет огромное образовательное значение», — сказал Давыдов.

    Врач пояснил, что съезды проводятся в разных странах СНГ, чтобы учесть местные онкологические особенности, характерные виды патологий для того или иного региона. По его словам, азиатский регион имеет свою специфику. Например, в советское время в Кызылординской области Казахстана была самая высокая заболеваемость раком пищевода.

    РАННИЙ ДИАГНОЗ КАК ШАНС НА ЖИЗНЬ

    По словам Давыдова, одной из главных проблем онкологии в России по-прежнему остается ранняя диагностика.

    «Сегодня мы можем усилить качество диагностических мероприятий, бросить все силы на раннюю диагностику злокачественных образований, активно создавая программу курации регионов нашей страны ведущими специалистами или клиниками. По нашим данным, человек с момента первых симптомов и до поступления в наш центр 2-3 месяца бродит по кругу, и приходит с запущенными симптомами. Если мы возьмем на лечение больного с первой стадией рака, он будет здоров в 99% случаев», — считает врач.

    Он пояснил, что в период существования Советского Союза ведущие специалисты курировали разные республики, ездили туда, консультировали коллег, оперировали пациентов и несли ответственность за онкологическую ситуацию в регионе. Сейчас такой системы нет.

    «Например, областной диспансер должен заниматься ранней диагностикой, создавать специализированные бригады и активно свой регион исследовать по графику. Сегодня такая возможность есть, но она просто требует другой организации. Нужно системно подходить к тому, чтобы правильно и своевременно ловить это фатальное заболевание. Если мы будем распознавать рак на первой стадии, проблема онкологии будет решена, и степень затрат будет в сотни раз меньше, чем на лечение запущенных форм», — пояснил он.

    УСПЕХИ И ПРОВАЛЫ

    Часть высокотехнологичной медицинской помощи с 2011 года была переведена в разряд специализированной и теперь относится к полномочиям регионов РФ. Ранее главный онколог России, директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Валерий Чиссов говорил, что уровень оказания медпомощи онкологическим больным в связи с этим нововведением не снизится.

    При этом, по данным общественной организации «Движение против рака», число жалоб в связи с имеющимся распределением полномочий между федеральными клиниками и региональными за прошедший год увеличилось.

    «Сейчас деньги идут за больным. А раз так, то регионы хотят лечить его у себя, даже если они не умеют этого делать. Поэтому мы сегодня завалены рецидивами, когда уже ничего невозможно исправить. Это деморализовало всю нашу медицинскую общественность: когда борются не за больного, а за деньги, которые можно получить за его лечение», — подчеркнул Давыдов.

    Тем не менее, по словам эксперта, отдельные клиники в России достигли успехов в лечении онкологии.

    «Например, в нашем центре достижение — это хирургия. В разделах полостной хирургии мы не уступаем ни одной стране, а в некоторых вопросах — опережаем. Мы делаем то, чего не делают нигде», — сказал он.

    По мнению врача, тем не менее, Россия не может быть передовой страной в борьбе с раком потому, что все прогрессивные лекарственные технологии, приборы и оборудование сейчас поступают с Запада.

    «Качество препаратов, которые производятся у нас, к сожалению, тоже оставляет желать лучшего. Мы можем быть передовыми только в том, что мы делаем руками и головой», — считает Давыдов.

    При этом он отметил, что в России система здравоохранения наиболее сильная по сравнению с соседними государствами, так как еще остались традиции советских школ и есть высококвалифицированные кадры.

    «Российской медицине под силу сейчас лечить опухоли любых органов и систем. Однако мы практически бессильны перед генерализованными формами рака с точки зрения излечения. Но в этом случае медицина так же бессильна и в других странах. Рак — это фатальное заболевание именно в той фазе, когда оно вышло за пределы локальных форм», — сказал он.

    Просмотров. 164 | Добавил. Bliss | Рейтинг. 0.0 / 0

    Опубликовано 5 часов назад. просмотров 46

    Вставить в блог

    В социальных сетях просят помочь школьнику из Астаны.

    Онкологи в астане

    В социальных сетях просят помочь школьнику из Астаны. В интернете развернулась кампания в поддержку Темирлана Мурзагалиева, ученика 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы в Астане. Родственники старшеклассника обратились к неравнодушным казахстанцам с просьбой помочь в сборе средств на лечение парня, сообщает Tengrinews.kz .

    «Мой сын болен. Ему 17 лет, через два месяца он заканчивает Назарбаев Интеллектуальную школу. Он получил гранты, и его уже пригласили на учебу четыре заграничных вуза. Но его диагноз - лимфома Ходжкина четвертой стадии, это онкология. Мы проходим лечение в Корее. Лечение достаточно сложное и дорогостоящее. Период лечения займет от 8 до 12 месяцев. Через каждые 21 день химиотерапия. Стоимость общего курса лечения 100 000- 160 000 долларов. Сумма очень большая для нашей семьи. Прошу всех, кто сможет поддержать нас в этой тяжелой ситуации, откликнуться. С уважением Айгуль Рахметова» . - говорится в обращении.

    Волонтеры создали несколько страниц в социальных сетях: (facebook.com/sostemirlan. http://vk.com/id358350881. instagram:@sos_temirlan ), где указаны реквизиты для перечисления денежных средств, также там сообщаются последние новости о лечении старшеклассника. Пожертвования собираются в Назарбаев Интеллектуальных школах по всей республике.

    На просьбу о помощи также откликнулись и казахстанские знаменитости, опубликовавшие на своих страницах посты, где говорится о сборе средств. Это актрисы Алия Телебарисова, Асель Сагатова, Аружан Джазильбекова, Карлыгаш Мухамеджанова, Асель Садвакасова, певец Сон Паскаль, группа Da Gudda Jazz, рэпер МС Сайлаубек и другие.

    4 апреля, в Назарбаев Интеллектуальной школе, где проходит обучение Темирлан, на линейке зачитали его обращение:

    «Я пишу вам, проснувшись посреди ночи, я сильно обрадован тем, как мои друзья, мой любимый класс, параллель и все НИШ за столь короткий промежуток времени потратили столько сил, средств и энергии на помощь мне. Не могу найти слов благодарности, которые хоть как-то отплатили бы вам за труды и старания. Я хочу признаться, что круг близких мне людей был довольно мал до происшествия. Но когда люди готовы свернуть горы ради тебя, понимаешь, что все эти круги, которыми ты ограничиваешь от себя тех или других, - такая глупость. Мой, например, уже совсем не похож на круг, туда засасывает все больше и больше людей. Я полон сил! Моя опора крепче опоры любого здания на Земле! Я буду бороться! Желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья! Удачи в школе и в дальнейшем пути. Огромнейшее спасибо!»

    Комментарии ( 0 )

    Источники:
    tengrinews.kz, www.medar.kz, breger.ucoz.org, pavlodar.city

    Следующие больницы:



    16 августа 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения