portalklinika.ru

Записаться к онкологу в новокузнецке



Короче, моя мама сломала бедро. Не шейку бедра, как обычно бывает, а бедро. Сломала не от падения, а кость просто хрустнула от движения. Потом скорая, БСМП (больница скорой медицинской помощи), рентгены и приёмный покой. В приёмном покое все врачи сами к травмированным подходят, а тут врач меня отзывает тихонько в еще

Короче, моя мама сломала бедро. Не шейку бедра, как обычно бывает, а бедро. Сломала не от падения, а кость просто хрустнула от движения. Потом скорая, БСМП (больница скорой медицинской помощи), рентгены и приёмный покой. В приёмном покое все врачи сами к травмированным подходят, а тут врач меня отзывает тихонько в коридор и огорошивает, что это метастазы.

Как, что, мол? С чего Вы взяли? Если да, то какого органа? Откуда Вы знаете,без анализов?

- Знаю, говорит. Опыт врачебный и большая практика. 97 % таких вот переломов - это метастазы. Перелом патологический, а не травмотолгический.

Огорошил он меня классно. Я в тот день не могла ни на чём сосредоточиться, наметить какой-то план действий. Моральный дух упал, конечно. А тут же надо было ещё устривать маму в больнице, и все дела. Ну, как-то её устроила. Даже с медсестрой договорилась за отдельную плату, чтобы она как-нибудь, потихонечку устроила ей хоть пару перекуров в сутки. Мама у меня женщина курящая, со стажем. А тут такой стресс - да с самого утра! Перелом, боль невыносимая, и весь день по больнице её возили. Она уже ничего не соображала. Я-то знаю, что когда я уйду домой, она будет думать,как бы ей покурить? Не может она без этого. А ей ногу на груз подвесили и она лежит. Медичка вошла в положение, не стала меня вычитывать. Сказала, что понимает, что сама курит. Ну, я ушла более-менее спокойная.

Но тут же слова врача в ум врезались.

Столько крови с неё высосали на разные анализы. И кусочек ткани даже на биопсию взяли. Из кости.

Пришла я к доктору, хотела спросить его про метастазы, а он давай мне про операцию, значит. Мол, надо! И как можно быстрее! Правда, я уже вторая была, кому он про операцию сказал. Тут моя сестра двоюродная за дело взялась и я даже глазом моргнуть не успела, как она всю родню обзвонила, и деньги собрали на операцию.

Чтобы вставить в кость ноги титановую конструкцию. Вроде импортную. А может и отечественную. Сделали так быстро всё, пока я дома с гриппом очухивалась. Я его как раз на второй день в больнице-то и зацепила тогда.

Честно сказать, когда тот первый врач сказал про метастазы - я вот не поверила ему, честно! Почему не поверила? Да сама не знаю почему. Предчувствие у меня такое было. Интуиция. Что нет у неё никакого рака. Я редко бываю уверена так сильно в каких-то вещах. Я вот даже специально потом подумаю, на чём зижделась моя уверенность.

Но я всё равно с вопросом про метастазы потом - ко врачу, значит. Только тот, который меня огорошил - он со мной уже разговаривать не хотел. И вид у него был какой-то обиженный. А лечащий врач на мой вопрос сказал:

- Да что Вы выдумываете?!

Ну, раз выдумываю. То и слава Богу! Ошиблись, и хорошо.

Операцию сделали маме, поставили её на ходунки. Она потом сама уже с ними на балкон шастала курить, естественно. И вообще гуляла по больнице, то в аптеку, то в книжный ларёк. Все детективы Серовой перечитала. Про Евгению Охотникову. Про Татьяну Иванову ей меньше нравится. Я бывает, книг накуплю, чтобы читать. А читает мама. Или в читалку закачаю произведений. Иванова, там, "Ненастье", "Общага на крови", и разное. А читает мама. И мне потом рассказывает. А я медленно читаю. Я один роман могу год читать, такая я дура.

В общем, выглядела она в больнице даже лучше чем дома. Ей там капельницы ставили постоянно. Она так радовалась, когда домой выписывалась. Помаду у меня выпросила новую от Буржуа. Ещё переживала, что тени забыла у бабушки. Я говорю:

- Да плюнь ты на эти тени, я тебе новые куплю!

Короче, человек собирался жить. Ну, как бы ещё ничего непонятно, ведь все под Богом ходим. Но тут такой разворот событий произошёл.

Нога у неё болит. Сильно. Прям сильно-сильно. И опухлость на месте швов, и как-то выпирает там. Потом уплотнения появились тоже на месте швов, несколько сразу. Потом на пояснице. затем - на голове. О Боже!

Такие напасти! Потом бац - появилось кровохарканье.

Пи*зец. У меня вообще всё упало. Вот вообще всё. Мне захотелось уйти на улицу и всю ночь сидеть на лавочке. Думать. Пока я что-то не придумаю. Я была в а*уе, если честно.

Она даже не кашляет. Совсем. А кровь из легких выделяется. Стала я читать интернет, звонить в скорую по телефону, где консультируют. В скорой сказали, чтобы вызвать врача - человек должен начать задыхаться. А кровохарканье бывает и при застойном воспалении лёгких. Вполне могло оно быть после больницы. Она ещё день в реанимации пролежала - говорит, там была морозилка. Вокруг неё в реанимации были одни мужики, и все - бандиты с огнестрелами. Под наркозом очень смешные вещи выдавали. Тут бы посмеяться, но не смешно,

Слово "метастазы" не дают покоя.

Пошла я врача на дом вызывать. Сама-то она идти не может. А мы ещё на пятом этаже живём без лифта.

Выстояла очередь в регистратуре. рассказываю - так мол и так. После перелома бедра, операция, сейчас вот кровь из лёгких.

- Да Вы что. - воскликнули мне так, словно они такое впервые слышат.

- Постойте пять минут - говорят.

Я постояла, они ко мне обращаются:

- Подойдите к нашему онкологу, говорят - на пятом этаже (снова!)

- А ничего, что я не пациент? - спрашиваю.

Хм. Я хотела хоть терапевта на дом вызвать.

Ну пошла я к онкологу. Рассказала ей всё. Она говорит:

- Это рак лёгких. Но надо сделать компьютерную томографию. Дала телефон.

Прихожу домой, стала звонить в этот диагностический центр, чтобы записаться на КТ, а мне говорят - нужна подпись врача и печать. Тю. Она что - этого не знала, онколог?

Я к ней снова возвращаюсь - больничка рядом.

Она как заорёт на меня.

- Я на Вас и так два часа своего времени потратила! Я устала! Мне некогда - говорит.

Я стою, как дура и не могу понять, что мне делать. Я от силы у неё была минут пятнадцать в первый раз. Когда она устала? И что теперь мне - поворачивать оглобли, без её подписи? Ну, для КТ ?

Тут до меня доходит, что это показательные выступления. Надо сказать, дошло до меня быстро. Секунд за 50.

Я сказала ей, что отблагодарю её за потраченное время. Она сказала:

- Присаживайтесь. - и сразу стала спокойной. Вот блин, думаю, я языком-то брякнула, а есть ли у меня с собой хоть деньги? Глянула в кошелёк, слава Богу, приличная купюра лежит. Я ей на стол положила. Она её - в стол.

Снова стала ласковой и приветливой. Не орала, слава Богу. Я ей снимки все принесла. Ренгеновские. И костей, и легких. Там - затемнение. Она спрашивает:

- А где описание рентгена?

- Что же они не сделали в БСМП? И вообще, говорит, вы с операцией поторопились. Зря это они вас уговорили. Не надо было спешить. Потому что если это рак, то скоро это всё будет бесполезно.

А зачем же они тогда? - спрашиваю, и сама уже знаю ответ на свой вопрос.

- Бизнес - говорит онколог. Но я, говорит - никого не хочу осуждать.

- Мы не осуждаем - сказала я. Мы - рассуждаем.

У неё походу тоже бизнес, но мелкий. Может, ей мало платят.

Направила она меня к рентгенологу. Тот тоже долго выступал - почему в БСМП описание рентгена не сделали?!

Описал всё же. Типа, метастазы предположительно. И распад. Опухоли. Которая х*й знает где притаилась. Типа - первичный рак. И из легких по крови метастазы по всему организму разносит.

Вернулась я к онкологине. Она сказала, что курить уже можно не бросать. Назначила кучу узи и компьютерной томографии. Сказала, сколько это стоит предположительно и подчеркнула, что это недорого.

И я ушла. А врач домой в итоге так и не пришёл, как вы понимаете. То есть лечу сама. Что заболело - укол или таблтеку. Лечу как воспаление легких и даю квовеостанавливающие лекарства. Завариваю травы. Кровохарканье прекратилось. Но слабость. И нога болит.

Сегодня пришли результаты биопсии. Там написано, что в кости ( в ноге) - метастаз солидной карциномы предположительно - молочной железы.

Бл*ть.( Но у неё нет никаких уплотнений в молочных железах! Всё уже проверили. Есть на месте швов, на пояснице и даже на голове.

Перекур, я нервничаю.

Короче, моя мама сказала - что если это рак, так один хрен - помрёшь. Стоит ли доводить до того, пока все деньги вытрясут? То на одни анализы, то на другие. А потом - повторные, ибо будет непонятно. Потом - снова повторные. И так делее. Более того, она дальше туалета ходить не может. Не дай Бог опять что-нибудь хрустнет. Тогда вообще пи*дец. И ей хочется покоя. Вот просто покоя. Чтобы её не трогали и чтобы не терзали. Без суеты. Решила она умирать без лечения. И курить бросать не собирается.

Я ей каждый день разные травы завариваю. Сегодня кипрей заваривала. Так у неё впервые после перелома появился нормальный аппетит.

Состояние души у неё разное. То говорит - ну и хрен ты с ним но не верит. с этим раком, не буду лечиться. То вижу, что лечиться хочет, но не верит, что лечение поможет. Говорит, Не такие как я хотели выжить - и не выжили.

Умирать, конечно, ей неохота. Настроение жуткое, растерянное и подавленное. Сказала, что боится в ад попасть.

- Да какой тебе ещё ад? За что?

- Даааа. - глубокомысленно отвечает она.

- Таких маленьких как ты в ад не отправляют! - сказала я и насмешила её.

Она маленькая у меня, 150 см, а весу в ней - ну килограмм 45 от силы было когда не болела. А сейчас - вообще не знаю сколько. Похудела ещё.

Кого мы только не вспоминали. И Жанну Фриске, и Урмаса Отта. И Донцову. И даже Порфирия Иванова. Я пришла к выводу, что всё индивидуально. Одни вылечиваются невесть от чего. Другим - ничего не помогает несмотря на большое желание выжить. Мама у меня ещё не такая уж старая, ей 67 лет.

Я сказала, что всё ей разрешаю! Вот буквально всё. Любое желание. А главное - на хер все проблемы. Сказала освободить свою душу от всех забот, хлопот и переживаний. Придумать себе какие-то хорошие мысли и даже мне не говорить. Придумать стимул. Что-то придумать. За что-то зацепиться. А я буду выполнять.

Я даже не знаю, что я спросить-то хотела?

Ну вот вы как считаете, рак стоит лечить или всё бесполезно? Я тут вычитала про аконит. Разные форумы читала. Иногда люди вылечивались нетрадиционными методами.

Да, и естественно я сама перетрухнула сильно и решила курить-то сама бросить. Но дома такие нервы случаются. Что вот пока не бросила, покуриваю. Но всё же думаю, я себя настрою.

Чего ещё вспомню - спрошу или добавлю. Пока всё.

Отображение картинок в дневниках пользователей в браузере опера, версии ниже 12.11, отключено, поскольку может представлять опасность для вашего компьютера! Обновите Ваш браузер, либо воспользуйтесь другим браузером.

Нравится. 16 Комментарии. 336 13 апреля 2013

Давеча сопровождала одну свою родственницу к онкологу. И впервые увидела такое количество больных смертельной болезнью. Сначала люди держались так, ничего себе, бодрячком. Анекдоты рассказывали, обменивались новостями. Люди как люди, как всюду.

Однако, врач принимал очень медленно, очередь застопорилась, близился вечер, а тут еще стали появляться люди вне еще

Давеча сопровождала одну свою родственницу к онкологу. И впервые увидела такое количество больных смертельной болезнью. Сначала люди держались так, ничего себе, бодрячком. Анекдоты рассказывали, обменивались новостями. Люди как люди, как всюду.

Однако, врач принимал очень медленно, очередь застопорилась, близился вечер, а тут еще стали появляться люди вне очереди. И надо, сказать, давно не наблюдавшая скандалов. я стала очевидцем такового: раковые больные бросились к двери, опрокинув вышедшую на шум медсестру, оттесняя друг друга. и переходя с грубого русского на откровенный мат. Начались тычки и стычки: одна тетенька даже ударила дяденьку - товарища по несчастью, по лицу.

Вторым номером удивило меня большое наличие глубоких старичков - они пришли положиться в онкобольницу (а именно в основном, за направлениеми и стояла очередь к онкологу) - чуть ли не на трех костылях, иных притаскивали буквально на руках родственники.

Старушки и старички мычали что-то своим близким, щурились на очередь слезливыми глазами и тряслись всем телом. На вид старички были ну очень старые, под 90 и больше, и даже ,встретив их не в онкологическом отделении. а просто на улице, можно было без труда предсказать им пару-другую месяцев жизни, и не больше.

Конечно, каждому хочется жить, и в 95 ты, или твой родственник,для себя и тебя, еще молод.

Но я вспоминаю своего ушедшего прошлым летом, друга, который пятидесяти с лишним лет от роду, поняв неотвратимость печального итога, отказался от медицинских мучений, и решил прожить оставшиеся два года на воле, любуясь природой, людьми и жизнью,дыша полной грудью. Он угас всего за день.

Также поступила и моя знакомая.Ей было 54, она была журналист, политтехнолог, объездила весь мир. "Я прожила отличную жизнь, и не хочу доживать ее лысым обрубком", - сказала она мне тогда.

А смогли бы вы сознательно отказаться от лечения?

Общая информация:

Так или иначе, но никто не может быть застрахован от онкологических заболеваний. Даже здоровый образ жизни и проживание в экологически чистом регионе не может дать гарантии, что человек не столкнется с таким грозным диагнозом как рак или саркома. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, посетив онколога.

Записаться к онкологу в новокузнецке

Записаться к онкологу в новокузнецке

Записаться к онкологу в новокузнецке

Записаться к онкологу в новокузнецке

При своевременном обнаружении новообразований и правильно подобранном лечении шансы победить страшный недуг очень высоки. К сожалению, онкологические заболевания могут никак не проявлять себя долгое время, а благоприятность исхода лечения часто напрямую зависит от стадии болезни. Вот почему очень важно прислушиваться к своему организму и проходить регулярные обследования, особенно при отягощенной наследственности.

Высокопрофессиональные специалисты-онкологи нашей многопрофильной клиники «Goodmed» в Санкт-Петербурге готовы проконсультировать Вас по любым вопросам, связанным с онкозаболеваниями и их профилактикой, провести все необходимые лабораторные исследования и при необходимости разработать индивидуальный план лечения.

Записаться к онкологу в новокузнецке

Записаться к онкологу в новокузнецке

Записаться к онкологу в новокузнецке

Записаться к онкологу в новокузнецке

Помните, что при современном уровне развития медицины в целом и такой ее области, как онкология в частности, безвыходных ситуаций не бывает. Однако важна своевременная диагностика! Не стоит ждать мучительных болей, если у Вас имеются подозрения. Уже сейчас Вы можете выбрать удобное для вас время и записаться на прием к онкологу, позвонив по телефону или воспользовавшись online-заявкой.

Чем занимаются врачи-онкологи? Наверное, всем известно слово «онкология», по-другому так называют злокачественные и доброкачественные опухоли, возникающие в организме человека на протяжении всей жизни. Такое же названия носит и раздел медицины, изучающий опухоли во всех их проявлениях. Онкология – одна из тех наук, что «охватывает» все тело, без исключений.

Что именно лечит врач. специализирующийся на онкологиях?

Как и говорилось ранее, врачи данной специализации занимаются изучением образований в нашем теле, которые могут быть 2х видов:

При каких заболеваниях стоит обращаться к врачу-онкологу?

Перечень подобных заболеваний оргомен, однако самые частые из них:

  • Острые лейкозы
  • Лимфогранулематоз
  • Меланома кожи
  • Миеломная болезнь
  • Опухоли всех видов и проявлений
  • Что происходит на первом осмотре?

    Первичный осмотр всегда зависит от жалоб пациента, но сам план осмотра выглядит примерно так:

    1. Врач узнает о жалобах пациента, собирает всю его историю болезни
    2. Проводит визуальный осмотр органов, а также прощупывает органы.
    3. Далее, в зависимости от жалоб, составляются дальнейшие обследования

    Варианты обследований могут быть абсолютно разными, чаще всего обязательно проводятся:

  • пункция
  • УЗ-исследование
  • компьютерная томография.
  • Записаться к онкологу на прием онлайн

    В 2013 году более 6 тысяч кузбассовцев умерло от онкологических заболеваний.

    Это примерно 15 процентов от общего количества ушедших из жизни. Такие данные приводит АиФ в Кузбассе .

    По словам детского врача-гематологи Сергея Дудкина, онкология занимает второе место среди причин смертности жителей региона.

    По словам специалиста, статистика заболеваемости в Новокузнецке не отличается ни от российской, ни от общемировой. Из 100 тысяч детей ежегодно заболевают раком 12&minus14 человек. И эти цифры не меняются во всём мире на протяжении десятилетий.

    Несложно подсчитать: в Кузбассе в среднем 600 тысяч детей, следовательно, около 80 ребятишек в год впервые в жизни сталкиваются с диагнозом онкология , - рассказал Дудкин.

    В тройку лидеров среди детских онкологических заболеваний входят лейкозы, лимфомы и опухоли головного мозга.

    На эти виды приходится более половины всех случаев заболевания. В Кузбассе и в России в частности есть серьезная проблема. Заболевания диагностируются слишком поздно. Причем эта тенденция характерна как для взрослых, так и для детей.

    В российские клиники попадают 80 процентов пациентов с 3&minus4 стадией болезни, а за рубежом 80 процентов - с 1&minus2-й, следовательно, у них шансов на выздоровление больше. Страдает первичное звено: участковые врачи в поликлиниках загружены бумажной работой, а должны больше внимания уделять общению с больными - вовремя пощупать живот, назначить УЗИ или анализ крови, дать направление в онкоцентр , - отметил Дудкин.

    Чтобы людям вовремя была оказана квалифицированная помощь, его должен кто-то направить в онкоцентр. Поэтому следует уделять больше времени первичным осмотрам и тогда будет больше шансов спасти человека.

    Автор: Ольга Воронова

    Источники:
    senoval.hutor.ru, www.goodmed.spb.ru, surgeryzone.net, vashgorod.ru

    Следующие больницы:



    19 декабря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения