portalklinika.ru

Центр глазной и пластической хирургии мулдашева



Центр является научно-производственным, лечебно-диагностическим и учебно-методическим комплексом, специализированным на проблемах тканевой и клеточной регенерации.

В клинические подразделения входят отделения офтальмохирургии, отдел диагностики и реабилитации, отделение пластической хирургии, лаборатория нейрофизиологии зрения и отдел медико-биологической статистики, отдел контактной коррекции зрения и индивидуального глазного протезирования, отделение восстановительной медицины «Аура». В структуре Центра имеются также тканевой банк, международный отдел, отдел дизайна, отдел разработки новых хирургических инструментов и отдел медико-информационных технологий.

Рейтинг Medstream

Текст о том как формируется рейтинг

нет навязывания ненужных услуг

отсутствие неофициальных поборов

прозрачный прайс-лист услуг клиники

вежливость и внимательность персонала

очереди на прием

чистота в клинике

В центре подлежат лечению следующие заболевания: заболевания век, заболевания роговицы, м иопия и гиперметропия, заболевания склеры и слезных путей, заболевания конъюнктивы, глаукома, отслойки сетчатки, заболевания сосудов сетчатки, врожденные заболевания, амблиопия, содружественное и паралитическое косоглазие, заболевания орбиты.

В центре проводится лазерное лечение следующих офтальмологических заболеваний: глаукома и ее осложнения, тромбоз вен сетчатки, миопия, отслойка и разрывы сетчатки, х ориоретиниты.

Ведущие специалисты

Мулдашев Эрнст Рифгатович

доктор медицинских наук, профессор

Директор центра, хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского Университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук. Им разработано более 80 принципиально новых глазных и пластических операций.

Если Вы пользовались услугами данной клиники, то оставьте, пожалуйста, отзыв. Таким образом вы влияите на основной рейтинг. Отзыв анонимен и не публикуется на сайте.

О Компании

ФГУ «Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава» является научно-производственным, лечебно-диагностическим и учебно-методическим комплексом, специализированным на проблемах тканевой и клеточной регенерации.

Центр был создан специальным приказом Минздрава России в 1990 году с целью широкого внедрения в клиническую практику передовой трансплантационной технологии, защищенной товарным знаком Аллоплант. Разработка нового перспективного научного направления проводится с 1975 года группой уфимских исследователей под руководством профессора Э.Р. Мулдашева. Эрнст Рифгатович Мулдашев – директор Центра глазной и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского Университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук. Им разработано более 80 принципиально новых глазных и пластических операций. Эрнст Рифгатович - автор более 300 научных работ, патентов России, США, ФРГ, Франции, Швейцарии и Италии. Научные работы Э.Р.Мулдашева удостоены золотых медалей ряда престижных международных выставок. Он удостоен высокого звания Заслуженный врач РФ, награжден Орденом Салавата Юлаева, медалью «За заслуги перед Отечественным Здравоохранением».

Адрес компании ФГУ Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава (Аллоплант), ООО

Дата регистрации компании «ФГУ Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава (Аллоплант), ООО» на нашем портале - 28.08.2013. За все это время не было получено ни одной претензии, что говорит о компании только с положительной стороны.

Факты о компании:

  • 4 предложения в 4 категориях («Лечение офтальмологических заболеваний», «Лечение невритов различной локализации», «Услуги хирургические», «Прием офтальмолога» и т.д.)
  • после регистрации предложения «ФГУ Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава (Аллоплант), ООО» были просмотрены не менее, чем 209 раз. Самое популярное из них - «Глаукома»
  • компания предлагает доступные условия для пользователей сайта БизОрг
  • Если у вас возникли вопросы о компании или по ее предложениям, то свяжитесь с «ФГУ Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава (Аллоплант), ООО» удобным способом:

  • посетив сайт компании
  • по контактному телефону
  • Специалисты компании сделают все, чтобы ответить на Ваши вопросы за минимум времени (подробные контакты смотрите на вкладке "Контакты")

    Компания ФГУ Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава (Аллоплант), ООО на карте

    Как добраться:

    Россия,Башкортостан, Уфа,450075, ул. Р. Зорге, д.67/1">

    Отзывы о компании ФГУ Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии Росздрава (Аллоплант), ООО

    Пока еще нет отзывов

    Пока еще нет отзывов

    Подробности Опубликовано 07.02.2009 08:49 Просмотров: 4674

    Центр глазной и пластической хирургии мулдашева Почему ящерица может вновь вырастить оторванный хвост, а червяк - половину своего тела, человек же не способен восстановить поврежденный или утраченный орган? Врачи долгое время были уверены, что регенерация человеческих тканей и органов невозможна в принципе. Потому и хирургия сводилась к тому, чтобы «отрезать и выбросить» поврежденный орган с целью сохранить человеку жизнь и хотя бы остатки здоровья.

    Затем появилась «механистическая» хирургия, которая «перекраивает» больные органы и ткани, «припаивает» какие-то их части лазером или «дробит» ультразвуком, «вставляет» дорогостоящие искусственные или донорские трансплантаты. Но всем известно, что такие операции не всемогущи, и притом чреваты серьезными осложнениями, вплоть до отторжения «чужеродных» или собственных «усовершенствованных» тканей. И лишь относительно недавно появилась регенеративная медицина . направленная на стимуляцию роста собственных здоровых тканей и органов у больного человека.

    Тайна сия великая есть!

    Автор революционной методики - российский ученый с мировым именем, доктор медицинских наук, профессор, хирург-офтальмолог Эрнст Рифгатович Мулдашев. В длинном списке его званий и должностей, пожалуй, наиболее почетные - директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа), почетный консул консультант Луисвиллского университета (США), международный член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук. Чтобы еще очевиднее стала уникальность этого человека, отметим, что он является мастером спорта, трехкратным чемпионом СССР по спортивному туризму, а также автором нескольких бестселлеров - увлекательных метафилософских сочинений, раскрывающих тайну происхождения нашего мира и человека. Впрочем, возможно, вы и сами читали его книги «От кого мы произошли?» и «В поисках города Богов».

    Так вот, Эрнст Рифгатович более тридцати лет назад изобрел хирургический биоматериал «аллоплант» («алло» - от греч. «чужой», «плант» - от англ - «саженец») с удивительными свойствами. Он не отторгается организмом, поскольку воспринимается иммунной системой как «свой», не вызывает рубцевания в области применения, а также запускает механизм самовосстановления поврежденного органа. Другими словами, аллоплант позволяет человеку регенерировать собственные ткани и органы!

    Биоматериал проходит множество проверок, химическую и гамма-стерилизацию, а потому совершенно безопасен для пациента. Секрет его производства известен лишь ограниченному кругу ученых, а все права на него запатентованы.

    На сегодняшний день разработано около сотни видов аллопланта, каждый из которых способствует выращиванию клеток определенного типа. Например, из одного вида аллопланта формируются лимфатические сосуды, из другого - кровеносные, из третьего можно вырастить роговицу, из четвертого - склеру, из пятого - кожные покровы. Перечислять можно очень долго! Отметим, что именно «избирательность» прорастания обеспечивает возможность формирования новых органов, вплоть до глаза или печени. Существуют также «терапевтические» аллопланты, которые притягивают защитные клетки организма, способные гасить воспаление, а также стимулируют собственный иммунитет человека.

    Вряд ли стоит подробно объяснять механизм работы уникального биоматериала, тем более сам Эрнст Мулдашев признает, что понимает его не до конца. Его великое открытие было в чем-то сродни наитию! Отметим лишь, что сегодня принципиальная возможность регенерации считается научно обоснованным фактом благодаря исследованиям доктора биологических наук, академика Петра Гаряева и его коллеги - физика Георгия Тертышного, создавших новую науку- волновую генетику. Если говорить очень упрощенно, они доказали: на месте любого утраченного органа остается некий «волновой каркас», способный стать основой для выращивания в межклеточном пространстве нового органа. Нужно лишь создать необходимые условия и запустить в мозге человека определенные процессы.

    Эрнст Мулдашев помог многим известным людям, в частности, дрессировщице Терезе Дуровой, слепому с рождения велосипедисту Мини Пьеру Доменико, одному из богатейших людей России Рамилю Санжапову (от него, кстати, в свое время «отказались» американские офтальмологи).

    Доктор собственноручно проводит по 300-400 сложнейших операций в год, успевая при этом разрабатывать новые виды аллоплантов и операций с их применением, писать научные работы и книги, выступать на семинарах, учить коллег. Работоспособность ученого поражает, равно как его жизнелюбие, оптимизм и чувство юмора. Наверное, именно эти качества помогли ему преодолеть все трудности, связанные с внедрением аллопланта в медицину. Был период, когда коллеги очень подозрительно относились к его изобретению - Мулдашеву даже грозило лишение прав вести врачебную деятельность! Но он сумел добиться международного признания и организовал Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава РФ, который называют также Центром «Аллоплант». Учреждение специализируется на исследовании, производстве и применении этого биоматериала. Сегодня по технологиям «Аллоплант» успешно защищены свыше 40 кандидатских и докторских диссертаций, а Министерство здравоохранения России специальным приказом одобрило широкое клиническое применение этого пересадочного материала.

    Спектр применения аллопланта очень широк: травматология, ортопедия, проктология, гинекология, онкология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия, стоматология, грудная хирургия, нейрохирургия, хирургия печени и так далее. С помощью аллопланта успешно излечиваются язвы, многие хронические, наследственные и врожденные заболевания, сосудистые болезни и их осложнения, замещаются костные дефекты. Отметим, что биоматериалы, созданные доктором Мулдашевым, стали доступной альтернативой очень дорогих и не слишком надежных операций по пересадке органов. Так, например, существует успешная практика лечения цирроза печени путем введения аллопланта - стимулятора регенерации.

    На перекрестке двух миров

    В Центре доктора Мулдашева работает лаборатория биофизических методов исследования и лечения, которая называется «Аура». Ее деятельность представляет собою синтез восточного и западного взглядов на организм человека. Другими словами, здесь изучаются механизмы воздействия рефлексотерапии и ведется поиск возможностей повышения ее эффективности.

    Традиционная рефлексотерапия предполагает воздействие на биологически активные точки и зоны, которое корригирует энергетическое (и, соответственно, физическое) состояние органов и систем организма. Ученые убедились, что если осуществлять это воздействие не привычными надавливаниями, иглоукалыванием и прижиганием, а инъекциями аллопланта . можно значительно улучшить результаты. Дело в том, что в этом случае активизация биологически активных точек и зон сочетается с целебным действием биоматериала.

    Поскольку аллоплант не отторгается организмом, не вызывает рубцов и аллергии, он может длительное время (около месяца) находиться в тканях, рассасываясь постепенно. Это обеспечивает пролонгированную стимуляцию точек, которые, к тому же, не травмируются и не истощаются от такого воздействия - в отличие от других принятых в медицине методов. Таким образом, в том органе, за который «отвечает» точка введения аллопланта, повышается местный иммунитет, активизируются процессы обновления клеток и запускаются механизмы их регенерации. В целом, организм реагирует усиленным производством собственных стволовых клеток, улучшением иммунитета, рассасыванием рубцовых тканей.

    В отличие от других лекарственных средств, аллоплант не раздражает ткани в месте введения, так что процедура почти безболезненна.

    После курса инъекций заметно улучшается состояние больных детским церебральным параличом, а также тех, кто перенес травмы центральной нервной системы или страдает от заболеваний периферической нервной системы. Метод успешно применяется для лечения нейродермита, экземы, псориаза, фурункулеза, аллопеции, трофических язв, пролежней, ожогов и других поражений кожи. Замечено, что акупунктура с применением аллопланта помогает организму быстрее восстанавливаться после переломов и травм опорно-двигательного аппарата, исцеляться от артрозов и заболеваний позвоночника. Кроме того, так излечиваются заболевания дыхательных органов и желудочно-кишечного тракта (в том числе - хронический гастрит, язва желудка, хронический гепатит).

    Показано также применение описанного метода в комплексной терапии заболеваний глаз и хронических воспалительных заболеваний половой сферы, при бесплодии и спайках, при пародонтозе, инфекционных и онкологических заболеваниях. Мало того, специалисты отмечают и исключительный косметический эффект: исчезают рубцы, растяжки и морщинки, замедляется процесс старения кожи.

    Мы уже упоминали, что все права на производство и использование аллоплантов принадлежат Центру Мулдашева и тщательно оберегаются. Однако это вовсе не значит, что получить помощь «чужих саженцев» можно лишь в Уфе. Центр просто не смог бы выдержать наплыв всех страждущих! В настоящее время биоматериалы серии «Аллоплант» по договору поставляются в более чем 200 клиник России и стран СНГ, а также в ряд зарубежных медицинских учреждений. Однако для того, чтобы применение материала было эффективным, необходимо специальное обучение врачей, использующих аллоплант. В Центре доктора Мулдашева этому процессу уделяется очень большое внимание.

    Мини-филиал Центра «Аллоплант» появился и в нашем городе на базе Центра талассотерапии «Кия». Врач-рефлексотерапевт, прошедший обучение в Центре Э. Мулдашева (и получивший соответствующий сертификат), проводит здесь курсы акупунктуры с использованием аллопланта.

    А. Колесникова. Журнал "Стиль"№11 2004г.

    Комментарии

    Источники:
    medstream.ru, bizorg.su, samo-iscelenie.org.ua

    Следующие больницы:



    16 августа 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения