portalklinika.ru

Клиника постстрессовых состояний на таганке



Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия (с)

Сабж - шутка, но зерно истины в ней есть. Ведь депрессия - это не "затяжное плохое настроение", это угнетение многих функций организма. И последствия депрессии куда печальнее её самой: сердечно-сосудистые заболевания (вплоть до инфаркта), нарушения работы пищеварительной системы (вплоть до язвы), гормональные нарушения (вплоть до облысения, импотенции), снижение иммунитета и наконец психические расстройства.

В наших палестинах наиболее распространены два способа выхода из депрессии:

1. Традиционный: друзья + бутылка водки (у женщин - мартини). Правда в этом случае депрессия грозит перейти в запой, да и друзья - ниразу не специалисты-психологи, мало ли что они там насоветуют.

2. Новомодный-голливудский: психоаналитики. Позволить себе психоаналитика могут только обеспеченные люди. Неважно, что сами психоаналитики признают, что их лечение - чаще всего плацебо, с непредсказуемым эффектом. Неважно, что мы не Америка, у нас психоаналитики врачами не считаются и, к примеру, не имеют права выписывать пациентам лекарства и лечить чем-либо, кроме разговоров. Зато можно подругам томно сказать "Ах, я вчера была у своего психоаналитика. " - это повышает ЧСВ и действительно может помочь выйти из депрессии :)

На самом деле есть врачи, которые занимаются депрессией - это психиатры. Беда в том, что в СССР психиатрия часто несла карательную функцию и в сознании граждан ассоциируется с чем-то постыдным - "в психушку попал!". За последние 20 лет отечественная психиатрия значительно изменилась, впитала последние достижения мировой психиатрии, но мнение о ней осталось прежним. А зря.

Например, в Москве на Таганке есть "Клиника Постстрессовых Состояний". которая специализируется именно на психическом здоровье. Одно из направлений работы клиники – психосоматическое. Психосоматика – подразумевает целостный терапевтический подход к лечению, который состоит в том, чтобы видеть не просто ту или иную болезнь, а личность во всей сложности взаимосвязей – тела, души, социума, в котором она существует.

То есть, психическое здоровье можно рассматривать как адаптацию организма к тому социуму, в котором пациент находится. Но адаптироваться приходится в непрерывно меняющемся мире. Поэтому здоровье имеет смысл рассматривать не как состояние, а как процесс, который нельзя зафиксировать раз и навсегда. Заботиться о нем нужно постоянно. "Клиника Постстрессовых Состояний" занимается как раз категорией тех, у кого возникли разнообразные психические ответные реакции: депрессии, панические атаки, нарушения сна, реакции неконтролируемой агрессии, различные невротические и навязчивые состояния.

"Клиника Постстрессовых Состояний" уникальна в свое роде по совокупности параметров: - клиника находится в отдельном особняке, в центре Москвы, на Таганке (для приватных стационаров подобного типа - это редкость) - условия для пациентов одни из лучших в своём классе (люкс и двухместные палаты со всеми удобствами, включая гидромассажные кабины, спутниковое телевидение, WiFi интернет, центральное кондиционирование, видеонаблюдение) - действительно уникальные собственные методики терапии и реабилитации. У клиники 17-летний опыт работы и с серьезный научно-практический багажом, который заложил основоположник отечественной психоэндокринологии Белкин Арон Исаакович. - и, разумеется, полная анонимность.

Клиника расположена в тихом центре Москвы: Москва, Товарищеский пер. д.34. Круглосуточные Телефоны 626-71-72, 626-71-73. www.poststress.ru

«Клиника постстрессовых состояний» – путь к обретению душевного спокойствия, комфорта и здоровья.

Клиника постстрессовых состояний на таганке

Психиатрическая помощь - профессиональная поддержка человека в любой ситуации

Клиника Постстрессовых состояний - это первый частный психиатрический стационар премиум-класса в Москве.

Здесь современная психиатрия и психотерапия представлена своими авторскими методами лечения и профилактики психических заболеваний (большая и малая психиатрия, различные формы зависимого поведения: алкоголизм, игромания и т.д.)

Фотогалерея

Помощь психолога решит многие жизненые проблемы!

Помощь психолога в Москве может оказываться как амбулаторно, через психо-неврологический диспансер, так и стационарно, путем направления больных на лечение в психиатрические клиники. При этом клиническая психиатрическая больница прежде всего осуществляет лечение шизофрении, лечение депрессии, эпилепсии, паранойи, реактивных и маниакально-депрессивных психозов, маниакально-бредовых расстройств, лечение неврозов ,психопатий, олигофрении, маразмов, помрачений сознания и других серьезных психических заболеваний, требующих длительного пребывания в клинической психиатрической больнице.

Само собой разумеется, что в нашей клинике пациента встретит профессиональная команда врачей, обученная и умеющая правильно и быстро действовать в любой ситуации, заботливые медсестры, уютные палаты и максимум удобств, недоступных в обычной больнице подобного профиля. Забота о здоровье всегда была признаком культуры. Все мы состоим из тела (сомы) и психики (от греч. сома-тело и психо-душа). Однако нужно признать, что у многих из нас (людей, не имеющих специального образования) представления о психическом здоровье человека и проблемах, с ним связанных, часто ограничены. Накладывает отпечаток исторически сложившаяся предвзятость в отношении психиатрии и ее методов лечения. Хотя, наверное, стоит пересмотреть наши взгляды на эту сторону жизни. Психикой наделен любой человек, но когда болит зуб - мы идем к стоматологу, когда глаза - к окулисту. Почему же когда болит душа (психо) мы не воспринимаем всерьёз помощь психолога?

Помощь психолога и услуги психиатра: лечение неврозов, депрессии, шизофрении. Грамотная консультация психотерапевта - путь к духовному здоровью!

Психиатрические клиники в Москве и других городах России в настоящее время могут быть как государственными, так и частными. В государственной клинике лечение психических заболеваний сопряжено с обязательной постановкой на диспансерный учет. В отличие от государственной, частная психиатрическая клиника выполняет лечение психических расстройств с соблюдением конфиденциальности, не разглашая информацию о своих больных и пациентах. В столичных частных клиниках ныне работают лучшие психиатры Москвы. Сайт психиатрической больницы любого уровня со всей необходимой информацией легко найти в Интернете. Существуют заболевания тела, которые вызваны нарушением психики и психические расстройства, которые возникают как следствие физического недуга.

Поставьте галочку, если Вам знакомы перечисляемые слова: Раздражение, страх, напряжение, тревога, алкоголь, лень, разрушение, тоска

Это - следствие стресса. Врачи «Клиники Постстрессовых Состояний » на Таганке смогут Вам помочь.

Клиника Постстрессовых Состояний располагает всем необходимым для того, чтобы каждый, кто доверил нам заботу о своем здоровье, мог чувствовать себя по-настоящему комфортно. Тихий центр Москвы, уютные интерьеры холлов и палаты стационара со всеми удобствами, включая спутниковое телевидение, кондиционеры, индивидуальное питание. Классические медицинские традиции, современный подход ,высокое качество в лечении неврозов, нарушений сна, депрессий, тяги к алкоголю и других зависимостей, психосоматических заболеваний. Амбулаторные консультации и помощь в стационаре.

Клиника постстрессовых состояний на таганке

«Клиника постстрессовых состояний » - путь к обретению душевного спокойствия, комфорта, здоровья. Наш адрес: Москва, Товарищеский пер. д.34. Круглосуточные Телефоны 626-71-72, 626-71-73. www.poststress.ru

Отрывок из прямого эфира радио «Эхо Москвы» от 08.02.2011

Клиника постстрессовых состояний на таганке

Ведущий. На каком же этапе люди не справляются сами и нуждаются уже в помощи специалистов вашей клиники? - Нужно признать, что у многих из нас (людей, не имеющих специального образования) представления о психическом здоровье человека и проблемах, с ним связанных, часто ограничены. Накладывает отпечаток исторически сложившаяся предвзятость в отношении психиатрии и ее методов лечения. Даже высокообразованные и интеллигентные люди находятся в плену классических заблуждений. Не будем сейчас их перечислять. Хотя, наверное, стоит пересмотреть наши взгляды на эту сторону жизни. Психикой наделен любой человек, но когда болит зуб - мы идем к стоматологу, когда глаза - к окулисту. Почему же когда болит душа (психо по латыни) мы пытаемся обойтись без специалиста-психиатра? Давайте приведу образный пример, как это принято у психиатров. Ведь как заведено в народе сейчас – или пойти напиться с друзьями, или долгое время потерзать телефонную трубку вместе с подружкой, или как многим кажется, совершить лучший поступок – пойти позаниматься в спортзале или в бассейне. Всё это может облегчить на какое-то время ситуацию, но никак ее не поправит. Логично предположить, что как ни мой, например, автомобиль, у которого случились проблемы с двигателем или подвеской, каким шампунем его ни заливай, как любовно не протирай зеркала, колеса и прочее - результата не будет. Авто никуда не поедет, и так и будет стоять в гараже, недвижимое и медленно покрываясь пылью и ржавчиной .

Психическое здоровье - это та тема, которой занимаются врачи психиатры - специалисты Клиники постстрессовых состояний. Одно из направлений работы клиники - психосоматическое. Психосоматика - подразумевает целостный терапевтический подход к лечению, который состоит в том, чтобы видеть не просто ту или иную болезнь, а личность во всей сложности взаимосвязей - тела, души, социума, в котором она существует. То есть, психическое здоровье можно рассматривать как адаптацию организма к тому социуму, в котором пациент находится. Но адаптироваться приходится в непрерывно меняющемся мире. Поэтому здоровье имеет смысл рассматривать не как состояние, а как процесс. Его нельзя зафиксировать раз и навсегда. Заботиться о нем нужно постоянно. Мы занимаемся как раз категорией тех, у кого возникли разнообразные психические ответные реакции (ПОР).

Клиника постстрессовых состояний на таганке Ведущий Что входит в понятие ПОР? - Депрессии, панические атаки, нарушения сна, реакции неконтролируемой агрессии, различные невротические и навязчивые состояния. Ведущий: А вы не приведете примеры физиологического реагирования в ответ на стрессорную ситуацию?

- Да ,конечно, это - ишемия миокарда,стенокардия,гипертония бронхиальная астма, различные заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) от язвы 12-перстной кишки до колитов, нейродермиты, аллопеция (облысение) и т.д. В то же время дистресс дает разбалансировку гормонального фона.

Ведущий. А в чем выражается разбалансировка гормонального фона? - Гормоны способны влиять и на сому-тело, и на психику. Одним из тонких маркеров, отображающим гормональную дисбалансировку является угасание половой функции у человека у мужчин – снижение либидо, эректильные дисфункции. У женщин - нарушение цикла. ну и конечно состояние кожи, волос, ногтей, как следствие недовольство своим внешним видом, желанием его изменить.

Клиника постстрессовых состояний на таганке

Ведущий. А как изменяется поведение женщины, недовольной своим внешним видом? - Начинается малоэффективная борьба с последствиями стресса, они начинают бесконечно посещать визажистов, косметологов, пластических хирургов, нередко начинают злоупотреблять различными психоактивными веществами и алкоголем. Не надо думать, что терапия в данных случаях вещь легкая и простая. Подчас наши пациенты обращаются к различным специалистам кардиологам, терапевтам, гастроэнтерологам, дерматологам и невропатологам с якобы профильными жалобами. Однако, даже при детальном обследовании какой-либо патологии может и не выявиться, так как причина находится в другой плоскости. Вследствие чего опытные вышеперечисленные специалисты направляют на консультацию к психиатрам, то есть к нам. Мы, как правило, в таких случаях всегда помогаем.

Клиника постстрессовых состояний на таганке

Ведущий Но ведь люди обращаются к психологам? - Конечно, обращаются. Но порой проблемы бывают так глубинны, что психологическая помощь оказывается неэффективной, так как пациенты часто путают понятия «психолог» и «психиатр». Психиатр — это, прежде всего, врач, то есть специалист с высшим медицинским образованием и поэтому он умеет распознавать различные нюансы истинного состояния. К тому же, он имеет право проводить лекарственное лечение, когда это необходимо. Все подобные состояния являются следствием перенесенного разного стресса, который в свою очередь вызывает гормональную разбалансировку. Эндокринная система, работая с перегрузкой дает сбой, это и называется гормональный дисбаланс (разбалансировка). Этому так же способствуют генетическая предрасположенность, плохая экология, вредные привычки, хронические заболевания. Но проблема не во внешних причинах, а во внутренних.

Расскажите друзьям:

Клиника постстрессовых состояний на сегодняшний день является единственным частным психиатрическим стационаром высочайшего уровня в Москве. В стенах клиники проходят лечение от различных форм зависимостей, а также улучшают состояние здоровья после тяжелых стрессовых ситуаций и в период депрессии. Основные идеи, на которых базируются авторские методики врачей, тесно связаны с психосоматическими изменениями в организме человека. Эндокринная система связывает воедино биологические и психологические процессы, поэтому для пациентов важно научиться контролировать их функционирование. Врачи находят индивидуальный подход к каждому, кто обратиться к ним за помощью. Команда высококвалифицированных профессионалов имеет колоссальный опыт в работе с больными эпилепсией, шизоренией, параноей, неврозами, психопатией, олигофренией и депрессией. Современное оборудование и комфортабельный условия позволяют сделать проводить не только первичные, но и реабилитационные процедуры. Возможна как амбулаторное лечение, так и оказание психотерапевтической помощи на дому. На сайте клиники представлена подробная информация о перечне оказываемых услуг.

Клиника постстрессовых состояний, ООО

Клиника постстрессовых состояний на сегодняшний день является единственным частным психиатрическим стационаром высочайшего уровня в Москве. В стенах клиники проходят лечение от различных форм зависимостей, а также улучшают состояние здоровья после тяжелых стрессовых ситуаций и в период депрессии. Основные идеи, на которых базируются авторские методики врачей, тесно связаны с психосоматическими изменениями в организме человека. Эндокринная система связывает воедино биологические и психологические процессы, поэтому для пациентов важно научиться контролировать их функционирование. Врачи находят индивидуальный подход к каждому, кто обратиться к ним за помощью. Команда высококвалифицированных профессионалов имеет колоссальный опыт в работе с больными эпилепсией, шизоренией, параноей, неврозами, психопатией, олигофренией и депрессией. Современное оборудование и комфортабельный условия позволяют сделать проводить не только первичные, но и реабилитационные процедуры. Возможна как амбулаторное лечение, так и оказание психотерапевтической помощи на дому. На сайте клиники представлена подробная информация о перечне оказываемых услуг.

Источники:
ibigdan.livejournal.com, poststress.ru, bigpicture.ru, www.yell.ru

Следующие больницы:



19 ноября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения