portalklinika.ru

Онкологическая поликлиника на каширском шоссе



Комплекс зданий НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина планируется достроить в конце 2016 - начале 2017 годов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Клинику возводят на юге Москвы по адресу: Каширское шоссе, вл. 24. Сейчас строители заканчивают прокладку инженерных коммуникаций внутри зданий, ведут внутреннюю отделку, устанавливают оборудование. На прилегающей территории приступили к благоустройству, - сказал О. Антосенко .

Детская онкологическая клиника рассчитана на 250 коек. Здесь предусмотрены операционные, реанимационный блок, приемное отделение, поликлиника и лабораторно-диагностическое отделение.

В новых корпусах также разместится ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями. На территории клиники появится пансионат для родителей на 100 мест.

Возводимые корпуса будут переменной этажности (от 1 до 7 этажей). Их общая площадь составит порядка 103, 6 тыс. кв. м, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Строительство финансируется на средства федерального бюджета. Застройщик - ФГБУ Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН.

Комплекс зданий НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук на Каширском шоссе - один из самых известных долгостроев столицы. Распоряжение о строительстве принимал еще Совмин СССР в июле 1990 года. Работы начались в 1995 году и приостановились в 1998-м.

В 2008 году Московский государственный строительный университет выполнил техническое обследование состояния конструкций, а в октябре 2010-го начались аварийные работы по сохранению подземной части построенных корпусов. Строительство возобновилось лишь в 2011 году.

Информационная служба портала

Related posts:

Сегодня случайно наткнулась в Интернете на следующее письмо (первоисточник http://www.novayagazeta.ru/data/2009/078/17.html ):

Прошу провести следующий саммит G8 в детской больнице на Каширском шоссе

Почему вот уже 10 лет государство не может найти денег, чтобы достроить 5 корпусов Детского онкологического института?

Открытое письмо Президенту РФ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

13 апреля с.г. редактор «Новой газеты» передал Вам письмо чрезвычайной важности. В нем говорилось о том, в каких условиях лечатся дети страны, президентом которой Вы избраны. Я уверена, что письмо это невероятным образом затерялось, иначе ведь Вы бы точно ответили. Ведь нельзя же молчать, узнав, как трудно попасть на лечение детям — тому самому будущему, ради которого мы столько терпим в настоящем.

А письмо написали родители 109 детей, находящихся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина. Они просили Вас объяснить, почему вот уже 10 лет государство не может найти денег, чтобы достроить 5 корпусов Детского онкологического института.

Представляете, Дмитрий Анатольевич, десять лет из окон переполненных палат родители смертельно больных детей смотрят на возведенные корпуса, которые должны были стать крупнейшим в Европе центром детской онкологии. Но превратились в обелиск бюрократического идиотизма. При взлетевших ценах на баррель достаточно было совсем немного нефти, чтобы спасти тысячи детей. Если государство — это мы, то нам бы и объяснить: как может подобное продолжаться десять лет?

Вы знаете, Дмитрий Анатольевич, те, кто смотрит на этот жуткий призрак крупнейшего в Европе центра детской онкологии, считают себя счастливчиками. Они отстояли безумно длинную очередь и смогли попасть на больничную койку. Поэтому считайте, что это письмо подписали еще и десятки тысяч родителей обреченных детей, стоящих в очереди за жизнью. Именно за жизнью, ведь промедление в лечении раковых заболеваний — смерти подобно.

Поэтому многие родители не ждут. Они, назанимав, где можно денег, едут в Москву. В надежде найти в столице дешевое жилье и носить ребенка в клинику на амбулаторное, но все-таки лечение….

Совместно с благотворительными фондами мы размещаем в гостиницах тех, кто в состоянии проходить лечение амбулаторно, тех, кто приезжает на растяжку (это необходимо после эндопротезирования), тех, кому нужно подтвердить или опровергнуть страшный диагноз. Дмитрий Анатольевич, вот простая арифметика. Ежемесячно только наш фонд оплачивает расселение от 15 до 20 семей. Стоимость проживания в гостиницах Москвы в двухместном номере, в непосредственной близости от Онкоцентра, составляет не менее 2800 рублей. Как правило, семьи с больными детьми приезжают в Москву не на один и не на два дня. Легко посчитать, какие средства мы уже потратили на проживание семей.

Так вот, если бы государство нашло деньги и достроило еще несколько лет назад «крупнейший в Европе детский онкологический центр», мы могли бы направить эти средства на образование, науку, восстановление культурных объектов, которых в нашей стране не перечесть. Но — увы.

Все наши обращения о строительстве центра ни к чему не привели. Мы обращались к Ю.М. Лужкову с просьбой построить в районе Каширского или Варшавского шоссе гостиницу социального типа или выделить благотворительному фонду место под застройку такой гостиницы. Ответ заместителя мэра Москвы Ю. Росляка был, кажется, излишне деловым: «В условиях кризиса денег нет, а место под застройку только на основе тендера». Цена метра земли в Москве выше цены детской жизни. Есть ли большая глупость, чем строить милосердие на «основе тендера»?

Как легко теперь стало все списать на кризис. Не можем построить детский реабилитационный центр из-за кризиса. Строительству социальной гостиницы тоже мешает кризис. Подключить Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой к электросети, чтобы смог работать на полную мощность, также мешает кризис (если только институт не заплатит 8 миллионов).

Дмитрий Анатольевич! Самое страшное в онкологической клинике — даты рождения пациентов. Им пять, десять, двенадцать лет. В этом возрасте судьба вынесла им смертный приговор. Врачи отменяют его по мере сил. Если Бог дает жизнь, то доктора ее — возвращают.

Во фронтовых госпиталях работали фантастические сиделки. После тяжелейших операций, когда солдаты находились между жизнью и смертью, они держали их за руки, что-то говорили им, плакали, смеялись. Они — удерживали их на земле. И эта профессия ценилась, почти как мастерство хирурга.

Почему я вспомнила про фронтовые госпиталя? Потому, что ныне детская онкология живет во времени, максимально приближенном к боевому. И не только потому, что они удерживают наших больных детей на земле. Но и потому, что иногда приходится и защищаться от различных ведомств, которые существуют по законам своего мирного и очень сытого времени. Это же они вместо центра детской онкологии воздвигли обелиск бюрократического идиотизма.

Наши медсестры и врачи по сути своей — военные. Детские военные врачи. Потому, что болезнь, с которой они борются, — смертельная. Потому, что одни дети из их клиник выписываются. Другие — как это ни горько, уходят.

Они могли бы спасти несравнимо больше. Но им не хватает больничных палат, современного оборудования, лекарственных препаратов. Но они самоотверженно работают. Даже не знаю, каким мужеством надо обладать, чтобы работать в этом пространстве постоянной детской боли.

Мы тратим огромные средства на укрепление обороноспособности страны. Это важно, конечно, поддерживать защитников Отечества, но нельзя же забывать и о тех, кого защищает наша армия. Иначе ведь и защищать ей будет некого…. Мы тратим огромные средства на улучшение имиджа России за рубежом. Тоже доброе дело. Но мне кажется, лечение безнадежно больных детей — это самый короткий путь к восстановлению имиджа. И именно так страна должна демонстрировать свой истинный моральный уровень.

И это ее единственный путь к выздоровлению.

С уважением, генеральный директор Благотворительного резервного фонда, координатор программ Международного благотворительного фонда борьбы с детскими онкологическими заболеваниями имени Раисы Горбачевой

P.S. Перенося место проведения саммита «Большой восьмерки» в Аквиллу, премьер-министр Италии Берлускони сказал, что хочет, чтобы главы государств ощутили себя в «столице боли» и прониклись страданиями пострадавшего народа. И они прониклись. Так, только Россия берет на себя восстановление двух разрушенных исторических памятников на территории Аквиллы. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Может быть, предложить следующее заседание «Большой восьмерки» провести в Москве, на Каширском шоссе, на территории недостроенных корпусов детской клиники. Уверена, что главам 8 государств хватит и получаса пребывания на этом пространстве боли, чтобы принять решение о выделении средств на завершение строительства Детского онкологического центра.

Обидно, что этот призыв о помощи не нашел отклика у нашей глухой на мольбы своего народа власти. Деньги оказались важнее, чем жизни детей, которым так нужна помощь. Всю свою жизнь я прожила в Южном Административном округе Москвы, и не раз проходила/проезжала мимо забора недостроенных корпусов Детского онкологического центра. Много было вопросов: "Ну когда же? Когда. найдуться наконец-то деньги и построят то, что так нужно для спасения детских жизней?". Но год за годом ничего не менялось, стройка медленно превращалась в развалины. Да даже не стройка, стены были возведены, слышала не раз, что осталось только облицовка, внутренние работы, поставить окна, сантехника, проводка и зависти оборудование. Но строились рынки (например, напротив отстроили Каширский двор), дороги (совсем рядом прошло 3 транспортное кольцо), торгово-развлекательные центры (которых море в Южном округе), а денег все не было (конечно, какую прибыль этот центр мог принести г. Москве и России). В это время территорию недостроенных корпусов использовали под место, куда свозили то, что осталось от взорванного в 1999 году дома на Каширском шоссе, там ночевали/жили бомжи, тусовалась молодежь.

Сколько времени прошло после начала строительства: 10, 20 лет, или больше. Сколько жизней можно было спасти? Это наверное мало кого интересовало и интересует сейчас. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" - одна из главных политик российской власти.

Письмо, на которое я наткнулась в Новой газете, датировано 2009 годом, сейчас конец 2010 года. На месте корпусов недостроенного Детского онкологического центра возводится еще один из 100 или 1000 московских торгово-развлекательных центров (столько народу нет, сколько этих центров в Москве). По слухам, владельцем будущего строения будет, "совершенно случайно" близкий родственник бывшего одного из замесителей мэра г. Москвы, и вроде как часть расходов понесет бюджет г. Москвы (на это деньги нашлись, конечно, как же мы без еще одного торгово-развлекательного центра).

А дети. А дети - это забота родителей. Только какая тогда может идти речь о заботе государства о семье и ее маленьких гражданах. Никакая. Как обычно нам плюнули в лицо, вытерли ноги, а мы, может что-то и подумали, но промолчали. молча согласившись. И через пару тройку лет мало кто вспомнит, что когда-то кому-то в голову пришла идея построить Детский онкологический центр, крупнейший в Европе, в котором можно было спасти не одну сотню жизней, и все было получилось. но только. это уже не важно.

Онкологическая клиника Блохина Каширское шоссе дом 24 корпус 10

источники кредита

статистика инвестиций

На сайте были размещены вопросы о. Кроме определения роста, массы тела, окружности головы и грудной клетки, пациентам Онкологическая клиника Блохина Каширское шоссе дом 24 корпус 10 ХПН необходимо также контролировать показатели окружности плеча, абсолютной и % жировой массы, индекса массы тела. Бизнес информация, аренда квартир в Краснодаре - Бизнес информация, бизнес план челябинск Джемы, варенье - оптовая торговля - Джемы, варенье - оптовая торговля Продажа коммерческой недвижимости Москва - Продажа коммерческой недвижимости Москва Договоры по сделкам с недвижимостью на английском - Договоры по сделкам с недвижимостью на английском Журнал учет налоги право, Получить кредит в Webmoney - Журнал учет налоги право, формы муниципального и регионального кредита Квартира вишневое, элементы финансов в докапиталистических формациях. покупка продажа бизнеса - Квартира вишневое, израиль снять комнату квартиру гостиницы. очередники на квартиру Я убиралась и вытащила этот нож у нее из под кровати. Все тебе хочется, чтобы была “не она”! В этом все дело, правда? Наплевать тебе на логику и на правду тоже лишь бы не она! Отсюда и размышления о том, какой неправильной жизнью живешь, все потому, что тебе Онкологическая клиника Блохина Каширское шоссе дом 24 корпус 10 захотелось пожить “правильной”, и именно с ней. Материалы и статьи по нефрологии, касающиеся различных заболеваний почек, их этиологии, патогенеза, клиники, методов лечения и профилактики. Кредит на нужды - Кредит на нужды Акции по продукту - Акции по продукту Онлайн игры в которых можно заработать реальные деньги, каталог деревянных домов - Онлайн игры в которых можно заработать реальные деньги, технология строительства каркасного дома Спорт как бизнес, Квартиры на Лодочной. израиль снять комнату квартиру гостиницы - Спорт как бизнес, стоимость квартир в Санкт-Петербурге. адреса детских домов в Узбекистане Надо бороться за свое выздоровление, настраивать себя оптимистично. Ты еще год Онкологическая клиника Блохина Каширское шоссе дом 24 корпус 10 обещал доделать свою систему опознания и входного контроля и дать всем ребятам, включая Чингиза, на тестирование. Рецензия на спекталь бешенные деньги филиал малого театра, курсы для юристов налоги. оптовый дом карапуз - Рецензия на спекталь бешенные деньги филиал малого театра, транспортный налог в нижегородской области. купить квартиру новостройка Продажа квартир Казань, покупка продажа бизнеса - Продажа квартир Казань, спорт как бизнес Найти партнера по бизнесу в Бразилии, элементы финансов в докапиталистических формациях. система вентиляции жилых домов - Найти партнера по бизнесу в Бразилии, Опыт работы детского дома. работа с мальчиком на дому москва Агентство Недвижимости "Арсенал Холдинг" - Агентство Недвижимости "Арсенал Холдинг" Они хором пели песни, какие Онкологическая клиника Блохина Каширское шоссе дом 24 корпус 10 стихи друг другу читали, говорили, что собственного сочинения. Спрашивает бабка солдата. Государственные и муниципальные ценные бумаги - Государственные и муниципальные ценные бумаги Малый бизнес в Италии - Малый бизнес в Италии Реклама продуктов питания, обучение на дому - Реклама продуктов питания, ЗАО МВП "Семейный доктор", Воронцовская улица, дом 19-А Квартиры в рассрочку, бизнес-схема фирмы - Квартиры в рассрочку, бизнес план автошкола Займы и кредиты, программа расчета процентов, мебель в кредит. Возврат подоходного налога за квартиру - Займы и кредиты, программа расчета процентов, Курсы 1-С "Торговля и склад". бумажные деньги Окна деревянные дача - Окна деревянные дача Для удобства переноски служат специальные ручки. Нет принципиальной разницы между программой локального действия, которая атакует конкретного человека, и бомбой, выжигающей целые области виртуального пространства. Поширеність карієсу у хворих на гіпопаратиреоз Онкологическая клиника Блохина Каширское шоссе дом 24 корпус 10 100%. Бизнес план дизайн студии, торговля продуктами питания (крупный опт). коммерческая недвижимость без посредников - Бизнес план дизайн студии, цены на квартиры в Самаре. ооо Любимый дом фрунзенская 1-ая дом 3а Онлайн игры в которых можно заработать реальные деньги, каталог деревянных домов - Онлайн игры в которых можно заработать реальные деньги, технология строительства каркасного дома Определение мировой торговли - Определение мировой торговли Кредит за 1 час, агентства недвижимости г.Омска. квартиры в г. Пушкин, Санкт-Петербург - Кредит за 1 час, коммерческая недвижимость Челябинск. в доме у москвича

Белые карлики с углеродной атмосферой привели астрономов в недоумение Астрономы обнаружили восемь белых карликов, температура которых составляет 18000-24000 кельвинов, а спектр излучения указывает на то, что атмосфера их состоит главным образом из углерода, а не из гелия или водорода, что плохо объяснимо в рамках современных.

Прядь волос Че Гевары продана за 100 тысяч долларов Прядь волос, срезанная с головы убитого Че Гевары в 1967 году, в четверг была куплена на аукционе в Далласе за 100 тысяч долларов. Как сообщает Associated Press, ее обладателем стал владелец книжного магазина недалеко от Хьюстона, считающий Че "одним.

High-End платы ASUS на базе nForce 780i/790i SLI На прошлой неделе в базе продуктов ряда интернет-магазинов появились сведения о скором появлении в продаже новой материнской платы ASUS Striker II Formula на базе чипсета NVIDIA.

Источники:
ltz.com.ua, www.liveinternet.ru, lobek2007.narod.ru

Следующие больницы:



23 июня 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения