portalklinika.ru

Как доехать до песочной онкологическая больница



Больным нужен доступный транспорт

Поселок Песочный, в котором расположены сразу три крупнейших медицинских учреждения - НИИ онкологии, Клинический научно-практический онкологический центр, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (бывший рентгенорадиологический институт), находится недалеко от Петербурга. Однако добраться до названых клиник бывает крайне сложно. Особенно утром, когда автобусы №109 и №109-А буквально берут штурмом. Выручает маршрутка №259, но за нее нужно заплатить 35 рублей. Дополнительные транспортные проблемы испытывают граждане, которым нужно попасть в Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (РНЦРХТ), расположенный вдали от главной дороги. От остановки приходится идти пешком - в любую погоду. Заезд к этому центру делает только автобус №109-А, ходящий крайне редко. Транспортная проблема стала бы менее острой, если бы к центру подъезжала и маршрутка №259. От лица коллектива РНЦРХТ с просьбой скорректировать коммерческий маршрут №259 в Общественную приемную Балтийской медиа-группы обратилась председатель профкома этого медицинского центра Татьяна Алексеевна Иванова.

- Добраться до Песочного в принципе сложно, особенно с 8 до 9 утра. На автобусной остановке возле метро Озерки - настоящее столпотворение! А ведь кроме сотрудников в Песочный ездят больные, в том числе инвалиды и лица, сопровождающие их. К тому же у нашего центра делает остановку только автобус №109-А, - рассказывает Татьяна Алексеевна. - Мы просим немногого - обязать водителей маршрутного такси №259 хотя бы в утренние часы подъезжать к нашему центру. Пусть это будет дополнительная остановка (как в случае с автобусом №109-А). Это совсем немного удлинит маршрут, зато люди, которые все-таки в состоянии заплатить за проезд в маршрутном такси, смогут доехать до нашего медицинского центра, а не идти до него по дороге под дождем и снегом.

За разъяснениями мы обратились в городской комитет по транспорту. Транспортники отреагировали оперативно. Сказали, что проблему можно решить.

Как только возле медицинского центра закончатся строительные работы по прокладке труб, будет сделана дополнительная остановка маршрутного такси №259.

- Надеемся, что к осени эта проблема решится, - сказала Татьяна Иванова. - Сейчас лето, врачи уходят в отпуска и больных меньше. А вот с осени очень не хочется, чтобы с транспортом все было по-старому.

И может быть, транспортники наконец-то изыщут возможность пустить до поселка Песочный и дополнительные социальные автобусы (особенно в утренние часы). Ведь не каждый в состоянии заплатить за маршрутку. Между тем, напомним, в медицинских центрах, расположенных в Песочном, лечится очень сложная и проблемная группа больных - онкобольные.

Как доехать до песочной онкологическая больница

© «Вечерний Петербург» 2009-2016

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.vppress.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ООО «Издательский Дом «Вечерний Петербург», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без разрешения правообладателя.

Размещенные на сайте фрагменты из аудиовизуальных произведений использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном статье 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

  • Качество лечения 1
  • Отношение медперсонала 1
  • Оперативность получения медпомощи 1
  • Оснащение медоборудованием 2
  • Соотношение цена/качество 1
  • Комфорт и чистота 4
  • Никогда не обращайтесь туда за помощью. Её там не оказывают. Просто не оказывают, стригут деньги и всё. Персонал - явно надо гнать из медицины, до Сибири на лесозаготовки. Угробили мать. После 1-ой операции в 2013 году должны были выполнить 8 - 10 химиотерапий (операция была сложной более 12 часов, двумя бригадами хЕрургов, это сейчас знаем, а тогда. ). После 6 - ой химии подделали анализы и сказали все отлично. Да мать была в плохом состоянии после шести химий или от операции, может и не перенесла бы большую дозу, но ей было только 54. Зачем столько мучений и труда других медиков. В 2014 обнаружили раковые клетки по всему организму, поражены кости и печень и далее. В апреле 2015 снова попали в этот центр. После первой химии ушло сознание, мать только говорила что ей больно и не реагировала ни на что. Обезболивание не делали. А эти с..кины дети сказали, что забирайте её домой и валите из центра пока она жива, а то у них статистика испортится.

  • Качество лечения 5
  • Отношение медперсонала 5
  • Оперативность получения медпомощи 4
  • Оснащение медоборудованием 5
  • Соотношение цена/качество 5
  • Комфорт и чистота 5
  • Товарищи дорогие! просто надо признать, что случается, что нужно просто помочь человеку качественно и без мучений дожить! Не спасут его ни чудо- врачи, ни чудо- операции! Столкнулась с этим 7 лет назад! Только что оперировалась моя 80летняя мама! Не особо хотели брать, очень внимательно все изучали! Но прооперировали. Да, врачи бегают. разрываясь между операционной и амбулаторией, надо быть и самому готовым изложить симптомы, показать результаты обследований и ТП Медсестры внимательные, больные друг другу помогают! первая больница, в которой не видела толп родственников- сиделок! чисто, комфортно, как в сериале Скорая помощь! Но признать надо: обследуйтесь и лечитесь вовремя! отделение маммологии. Как в других не знаю. Да, национальный ужас- праздники! Могли прооперироваться в середине января, а вышло только сейчас.и. конечно, ускорить все можно только записью на платной основе- больных море, ничего не сделать!

  • Качество лечения 4
  • Отношение медперсонала 4
  • Оперативность получения медпомощи 5
  • Оснащение медоборудованием 5
  • Соотношение цена/качество 2
  • Комфорт и чистота 4
  • Начиталась отзывов решила сама написать))Ведь плохое все пишут,а когда все хорошо и никто не напишет))Я являюсь пациентом этой клиники, прошла две операции,да две))И такое бывает,надо и сто две пройду)))Так вот, отделение ККиМТ и мамология,я лично я довольна всем,объясню: 1. мне 32,меланома,побежала к врачу,приняли все сделали быстро(в установленные сроки,быстрее извините не возможно всеми законами физики),врач никогда не намекал на платные анализы ,узи,или еще что-то.Если я за что-то платила,это была моя личная инициатива,платно я сделала кишку и общие анализы.потому что без них,кишку не делают)))А почему платно.да потому что не смогу я это сделать без наркоза))) 2,Все направления мне давал мой врач,направлениями я могла воспользоваться как и в клинике,как и где угодно,и сразу говорю НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЗАПИСЬЮ И ВРЕМЕНИ у меня НЕ БЫЛО.Записалась,ждать максимум неделю(БЕСПЛАТНО),я считаю,что в наше время это вполне нормально,я ведь не одна правда,ну да пришлось посидеть у кабинета,пару часов,ничего,я не умерла и со мной ничего не произошло))) 3,на отделении тоже никаких проблем,везде чистота,порядок,душ и туалет,в палате 2 человека,ребят,а вы давно лежали на или были на березовой алее например?))А как Вам там? 4,со мной девочка лежала. так вот. ее из Германии сюда умирать отправили после обследования там. ничего. я надеюсь она жива здорова,наши врачи ей обещали более лучшие прогнозы. 5,наверное мой врач самый лучший и спасибо ему большое)))писать имени не буду ни фамилии,кто прочтет тот поймет о ком я))А он парень скромный, и не любит огласки вокруг себя))) 6,да кстати я прохожу иммуно терапию)))и мой врач мне всегда позвонит и скажет о наличии препарата))) Вроде бы все написала,что хотела,поэтому могу сказать все это индивидуально,всех под одну гребенку мести не надо, кому что отведено тот так и проживет, и я считаю,что не все так плохо.как вы тут расписываете)))

  • Качество лечения 1
  • Отношение медперсонала 1
  • Оперативность получения медпомощи 1
  • Оснащение медоборудованием 2
  • Соотношение цена/качество 1
  • Комфорт и чистота 3
  • Никогда не обращайтесь в это место,если хотите жить. где те врачи в этом месте,которые клялись клятвой гиппократа,что будут спасать людей,а. Это не врачи, а убийцы. они загубляют окончательно пациентов до ампутации,а потом и летального исхода!!никакого лечения,звонишь им за помощью (своему врачу),а он якобы или занят(бросает трубку без перезвона после) или не берет трубку вообще,а пациент страдает об болей дальше. За все лек-ва практически надо платить,капельницы которые должны делать - не делают!!мурыжат с диагнозом месяцами!!они угробили моего отца и я их ненавижу.

  • Качество лечения 2
  • Отношение медперсонала 1
  • Оперативность получения медпомощи 1
  • Оснащение медоборудованием 3
  • Соотношение цена/качество 3
  • Комфорт и чистота 4
  • Уже скоро два месяца от рака умерла моя жена …

    Мы боролись почти три года. Но боролись не только со смертельной болезнью. Мы столкнулись с еще одним не менее серьезным противником, сопротивление которого приходилось преодолевать. Я имею в виду сложившуюся у нас в стране Систему работы с онкобольными, частью которой является и онкоцентр! Этот противник принес нам не меньше боли, чем болезнь. Эта Система НЕ имеет целью СПАСЕНИЕ больного. Система включает в себя набор действий, функций, не объединенных в единый процесс и мало связанных между собой. Каждая часть системы выполняет свой набор действий. А приведут ли эти действия к излечению или нет, никого абсолютно не волнует! Если повезет, больной выживет, если нет, то это статистика. Для Системы самое главное правильно все оформить на бумаге. У больного нет ОДНОГО лечащего врача, отвечающего за полное(!) и своевременное(!) выполнение всех(!) действий, необходимых ДЛЯ СПАСЕНИЯ конкретного онкобольного. Следствием такого положения является равнодушие и безразличие врачей к проблемам онкобольных. Это относится не ко всем, но к абсолютному большинству тех, с кем нам довелось пересечься. И это понятно, т.к. Система не налагает на врачей никакой ответственности за жизнь онкобольного. Никакой! Даже моральной! … Вот жена умерла и НИКТО из лечивших ее врачей об этом даже не узнал! Такова система!

    Что касается конкретно онкоцентра. Здесь мы лечились последние полгода, когда были обнаружены метастазы в легких (первичный очаг в молочной железе был удален 2,5 года назад в НИИ Петрова). Проходили курс химиотерапии.

    Врач Леонтьева Алла Юрьевна.

    У этого врача была своя конкретная задача: чтобы больной не умер от химиотерапии.

    Этого врача не волновало постоянное нарушение схемы лечения и сдвигание сроков очередной процедуры. Как, впрочем, и не только ее, это нормальная практика в онкоцентре. Например, с 29 декабря по 11 января онкоцентр отдыхал, наплевав на все схемы. Еще пример. Для того, чтобы после очередной процедуры химиотерапии пройти контрольную компьютерную томографию в онкоцентре (а мы это пробовали), надо, потратив уйму времени и нервов, пройти кучу кабинетов и упереться в запись на несколько недель вперед. И это при том, что результат нужен срочно, нужен сейчас.

    Этот врач, начав процедуры, не удосужилась направить нас на биопсию, чтобы выяснить от чего конкретно лечить. Мы, опять же проявив инициативу, (за деньги, конечно) сделали все обследования и принесли ей. А между тем, вскоре после этого первоначально назначенное лекарство заменили на другое, т.к. первое не помогало.

    Этот врач, несмотря на сильный удушающий кашель жены, не приняла никаких мер, чтобы выяснить причину этого кашля, а тем более помочь. «Кашля быть не должно, для этого нет причин» сказала Леонтьева А.Ю. Мы проявили инициативу и, обратившись в НИИ Петрова, выяснили в чем дело (лимфоузел сдавливал бронх). Потом сами пошли к пульманологу.

    Этот врач проигнорировала первые жалобы жены на боли в пояснице («это почки, к терапевту»), а также в шее и в голове («это остеохондроз, к неврологу»). Она поступила не как профессионал, а как сельский фельдшер-недоучка, перед которым больной простудой! И вместо того, чтобы сразу же назначить соответствующие обследования (МРТ), она, уехав в отпуск (или в командировку) отправила мою жену умирать! А когда через два месяца моя жена упала, не смогла передвигаться, у нее отказала голова, мы сами сделали МРТ (опять же за деньги) и выяснилось. что у жены обширные, не оставляющие шансов метастазы в головном мозге и в поясничном отделе, которые врач Леонтьева А.Ю. проявив непрофессионализм и халатность, пропустила.

    … Возможно, что своевременное МРТ и смена препарата и не спасли бы мою жену. Но можно утверждать однозначно, что это могло бы продлить ее жизнь, она могла бы (чего она очень хотела!) дожить до свадьбы сына. Врач Леонтьева А.Ю. лишила нас пусть небольшого, но шанса выжить. . Хотя дело даже не в Леонтьевой А.Ю. она лишь часть системы, которая делает врачей такими бездушными. Судить и менять надо систему, в том числе и в окноцентре.

    Если Вы официальный представитель клиники и хотите иметь возможность комментировать отзывы к вашей клинике, оставьте заявку. мы свяжемся с Вами и расскажем, как это сделать

    Двухлетнюю девочку, похищенную из областной Детской клинической больницы, привезли в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в поселке Песочный Курортного района Петербурга. Как стало только что известно 47news, ребенка доставили в 14.20 24 апреля. За врачебной помощью для дочери обратилась мать.

    Напомним, ранее 47news сообщал, что в прошлую пятницу, 18 апреля, из Ленинградской областной детской клинической больницы в Петербурге была похищена маленькая жительница Выборга - девочка 2,9 лет. В Петербургскую больницу она попала 11 апреля 2014 года по подозрению на раковую опухоль почки. Петербургские онкологи подтвердили опасения врачей из Выборгской районной больницы, где она находилась ранее.

    В пятницу 18 апреля навестить ребенка приехал отец. Мать в это время поехала с документами и результатами обследования в онкологическую больницу в Песочном. Отец пошел гулять с девочкой во двор и пропал вместе с ней. Мать также не доехала до онкологической больницы и исчезла.

    Отметим, что и мать и отец лишены родительских прав. Мать злоупотребляет спиртными напитками, а отец имеет склонность к употреблению наркотиков. Девочка находится под опекой отдела опеки и попечительства администрации МО Выборгского района Ленинградской области. Несмотря на лишение матери родительских прав, врачи посчитали необходимым ее присутствие в больнице на время лечения.

    47news стало известно как развивались события накануне возвращения девочки. Вчера вечером пропавшая мать обратилась в ОМВД Выборгского района Ленобласти с заявлением о том, что ее муж похитил дочь. Информация была немедленно передана в УМВД Калининского района Санкт-Петербурга, а оттуда в 61-й отдел полиции на территории которого находится Ленинградская областная детская клиническая больница. Уже в 21.00 сотрудники уголовного розыска были в медучреждении, где на тот момент не было ни одного врача, дежурившего в день похищения. Про сам факт врачи слышали, но конкретнее пояснить ничего не смогли.

    Сотрудники полиции пояснили 47news, что в любом случае отец не может быть привлечен за похищение ребенка, поскольку, несмотря на лишение родительских прав, имеет право находиться с дочерью.

    Заместитель главного врача Эдуард Белон ответил на вопрос 47news, почему тревогу не подняли сами врачи еще неделю назад следующим образом: Телефонограмму в ОМВД Выборгского района о том, что ребенок не вернулся с прогулки мы отправили в понедельник 22 апреля, но в Выборге девочку, по всей видимости, не нашли, дальше нам оставалось только ждать.

    На данный момент девочку осматривают в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Будем определять тактику лечения опухоли. Теперь остается надеется, что мать все же довезет девочку до нашей больницы и не пропадет, - говорит заместитель главврача.

    Санкт-Петербург, Апрель 24 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Маленькую больную раком девочку, похищенную ранее из областной Детской клинической больницы, привезли в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в поселке Песочный Курортного района Петербурга. Ребенка доставили сегодня днем. За врачебной помощью для дочери обратилась мать, сообщает 47news.

    Напомним, сегодня стало известно, что в прошлую пятницу, 18 апреля, из Ленинградской областной детской клинической больницы в Петербурге была похищена маленькая жительница Выборга – девочка 2,9 лет, у которой диагностировали «рак почки» и новообразования в брюшной полости. Родители ребенка были лишены родительских прав, но в больнице с девочкой находилась мать. 18 апреля навестить ребенка приехал отец. Мать в это время поехала с документами и результатами обследования в онкологическую больницу в Песочном. Отец пошел гулять с девочкой во двор и пропал вместе с ней. Мать также не доехала до онкологической больницы и исчезла.

    Известно, что мать ребенка злоупотребляет спиртными напитками, а отец имеет склонность к употреблению наркотиков. Девочка находится под опекой отдела опеки и попечительства администрации МО Выборгского района Ленинградской области. Несмотря на лишение матери родительских прав, врачи посчитали необходимым ее присутствие в больнице на время лечения.

    Вчера вечером пропавшая мать ребенка обратилась в ОМВД Выборгского района Ленобласти с заявлением о том, что ее муж похитил дочь. Информация была немедленно передана в УМВД Калининского района Санкт-Петербурга, а оттуда в 61-й отдел полиции, на территории которого находится Ленинградская областная детская клиническая больница. Уже в 21.00 сотрудники уголовного розыска были в медучреждении, где на тот момент не было ни одного врача, дежурившего в день похищения. Про сам факт врачи слышали, но подробностей не знали. Сотрудники полиции пояснили, что в любом случае отец не может быть привлечен за похищение ребенка, поскольку, несмотря на лишение родительских прав, имеет право находиться с дочерью.

    Заместитель главного врача Эдуард Белон так ответил на вопрос, почему тревогу не подняли сами врачи еще неделю назад: «Телефонограмму в ОМВД Выборгского района о том, что ребенок не вернулся с прогулки мы отправили в понедельник 22 апреля, но в Выборге девочку, по всей видимости, не нашли, дальше нам оставалось только ждать». «На данный момент девочку осматривают в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Будем определять тактику лечения опухоли. Теперь остается надеяться, что мать все же довезет девочку до нашей больницы и не пропадет», – добавил заместитель главврача.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Комментарии

    Осталось символов: 1000

    Осталось символов: 1000

    «Новый Регион» в социальных сетях

    Сегодня / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Как доехать до песочной онкологическая больница

    Эксперт: Оффшорный скандал не повлияет на референдум в Нидерландах

    Даже если Украине скажут нет, это не будет иметь серьезных юридических последствий
  • ПОЛИТИКА И ЖИЗНЬ Сегодня, 10:46 0 0

    Без офшоров нельзя было передать активы Порошенко, - Avellum (ДОКУМЕНТ)

    Ставицкий и Клюевы объявлены в международный розыск

    Террористы на Донбассе готовят провокацию и обстрел мирных жителей

    Панамский список: власти всего мира готовы расследовать случаи отмывания денег

    Источники:
    www.vppress.ru, doctorpiter.ru, 47news.ru, nr2.com.ua

    Следующие больницы:



    23 июня 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения