portalklinika.ru

Бесплатные процедуры в луганском онкодиспансере



В больнице бесплатно лечили лишь тех больных раком, кто соглашался испытывать на себе новые медпрепараты.

Ищите деньги на операцию, или идите умирать - такое врачебное наставление давали пациентам Луганского областного клинического онкодиспансера . В прошлом году отказлся от лечения в этом заведении каждый пятый больной. Бывшие пациенты называют больницу фабрикою по выкачиванию денег. В коммунальном учреждении, каким является диспансер, платили за все - за каждый анализ и вид осмотра, за медикаменты, операции и процедуры. Некоторые, как оказалось - даже за неправильный диагноз. Бесплатно лечили лишь тех, кто соглашался испытывать на себе новые медицинские препараты. Большинство подопытных умерли.

Сейчас в диспансере наводят порядок, однако прошло не так уж и много времени, чтобы можно было исправить то, что собиралось на протяжении 9 лет. Во всяком случае, на территории диспансера не осталось ни одного частного кабинета, который предоставлял бы платные услуги за обследование.

Последний кабинет ультразвукового исследования освободил комнату 9-го июля. Также приказом нового главного врача приостановлены клинические исследования новых медицинских препаратов. К тому же, диспансер так и не прошел соответствующей аттестации. Относительно лечебной и диагностической базы, то тут понадобится время, а также, конечно, средства. Несколько лет в диспансер не покупали диагностической аппаратуры, ина че бы у врачей не было повода направлять пациентов в коммерческие центры. Эту ситуацию - говорит новый главврач - исправят не раньше, чем через год-два. Списки бесплатных медикаментов, которые поступают в диспансер, висят сейчас в каждом отделении и у каждого пациента есть информация о них.

У бывшей пациентки ЛОКОДа Таисии Шистер здешние врачи нашли атипичные клетки в ее щитовидной железе. На операцию согласилась без колебаний, так же без колебаний отдала за нее деньги. 22 сеанса облучения едва не стоили ей жизни. Женщина обратилась в другие диспансеры. Там пережила настоящий шок - онкологического заболевания у нее никогда не было.

Врачи посоветовали женщине обратиться в суд или прокуратуру из-за умышленного причинения вреда здоровью.

Довести дело до суда чете Шистеров не удалось. В диспансере уже подстраховались - историю болезни женщины переписали. Но многочисленные жалобы, в конце концов, заставили правоохранительные органы начать следствие.

Как сообщил руководитель отдела Луганской областной прокуратуры Виталий Константинов, от граждан поступали заявления о том, что им приходилось платить работникам медицинских учреждений за предоставление медицинских услуг. Я сейчас не могу сказать об ошибочности диагнозов - были заявления граждан, были явки с повинной, они сейчас проверяются. Я могу сказать, что уголовное дело было возбуждено обоснованно, - заявил он.

Многочисленные частные фирмы с дорогой диагностической аппаратурой проиписались прямо на территории диспансера. Без работы не сидели. Письменное согласие на осмотр в коммерческих структурах больные давали, едва ложились в больницу. Заключение комиссии областного отделения здравоохранения - частники медиков материально стимулировали. Дальше - больше. Пациенты платили за лекарства, которые поступали в диспансер по государственной программе Онкология. и должны предоставляються бесплатно.

Сказать, что больным не оставляли выбора, будет не совсем точно. Выбор был. Беслатно могли лечиться те, кто соглашался принимать новые импортные медицинские препараты - то есть, становиться подопытными кроликами. Бывший главврач получил за эти клинические испытания почти два миллиона гривен на личные карточные счета. Лицензии на эту деятельность он не имел, для аттестации заведения в Фармакологический центр предоставил неправдивые ведомости.

На протяжении девяти лет эти исследования тут проходили, но, по моему глубокому убеждению, с грубыми нарушениями законодательных актов, в связи с чем приказом по диспансеру в настоящий момент они приостановлены, - сообщил Мераб Надирашвили, новый главный врач областного онкодиспансера.

По данным прокуратуры, бывший главврач составил договора с заказчиками и спонсорами клинических испытаний как главный исследователь, а фактически действуя как физическое лицо получил личную материальную выгоду, лишив онкодиспансер этих средств.

Именно финансовые махинации стали зацепкой для правоохоранительных органов. Может ли следствие доказать другие факты злоупотреблений, пока что сказать сложно. Во всяком случае, областной совет уволил главного врача з должности всего-навсего за незаконное строительство.

Пять статей Уголовного кодекса, четыре фигуранта. Должностных лиц онкодиспансера, в частности, бывшего главврача, обвиняют в нарушении прав больных, многочисленных злоупотреблениях и халатности. Следствие идет тяжело. По двум статьям уголовные дела уже закрыли. С начала следствия бывший главврач болеет. Все обвинения в свой адрес он решительно отрицает.

Неоднократно осуществлялись проверки контрольными органами - и плановые, и внеплановые. Это и комитет по защите прав потребителей, и разные контролирующие органы по предоставлению платных услуг. Официально диспансер никогда и никаких платных услуг не предоставлял, - Леонид Чибисов, бывший главный врач ЛОКОДа.

Тем временем, в прокуратуре твердять, что судебная перспектива у дела есть. Правда, скорее врачей накажут за финансовые аферы, чем за причинение вреда здоровью. В то же времяы родственники бывших пациентов обнародовали новые ужасные подробности: некоторые пациенты платили немалые деньги даже за те препараты, которые на них испытывали.

16 апр 2015 в 21:20

Ведущие специалисты остались работать в Луганском онкодиспансере – главврач

Несмотря на временные трудности, ведущие специалисты Луганского онкодиспансера остались в Республике и продолжают работать. Об этом сегодня рассказал главный врач онкодиспансера ЛНР Александр Торба.

Ведущие специалисты остались. Также диспансер пополнился молодыми докторами, которые работают вместе с грамотными и высокоспециализированными врачами, - сказал он.

Сегодня нами проведено 23 оперативных вмешательства разной сложности. Это достаточно большой объем работы за день, так как в среднем за день у нас проводится 14-15 операций, - сказал он.

Главврач также сообщил, что на территории Луганской Народной Республики зарегистрировано более 2,5 тысячи онкологических больных.

За всю Республику сейчас сказать достаточно сложно - есть районы из которых мы не получаем сейчас информацию. На диспансерном обследовании у нас находятся 2,5 тыс. человек, но количество людей, требующих лечения больше – в несколько раз, - отметил Торба.

Главврач отметил, что в связи с боевыми действиями из онкодиспансера уволилось порядка 20% прежнего штатного состава (врачи и средний медперсонал), многие врачи поменяли место жительства.

Но на качество работы онкодиспансера это не повлияло, - заверил Торба.

По материалам ЛуганскИнформЦентр

Луганский онкологический диспансер возобновляет свою работу.

Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики.

По информации пресс-службы, над химиотерапевтическим отделением сильно разрушена крыша, во многих отделениях больницы, в том числе реанимационном, осколками посечены внутренние стены, дотла сгорела хозпостройка, в отделении гистологии и морге вынесены взрывом куски стены, много было выбито оконных стекол. Серьезно пострадала и часть медицинского оборудования - того, что никак не возможно было эвакуировать из здания: аппарат для внутриполостного лучевого лечения, компьютерный томограф и т.д. Но к концу октября диспансер не только заработал, но даже была проведена первая операция по онкологическому профилю.

Еще месяц назад, - отмечает Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, - здания были настолько разрушены, что не верилось, что мы сможем их в ближайшее время открыть.

Однако, как заверили в пресс-службе, всего за две недели онкологию удалось привести в работоспособное состояние. В реанимационном отделении 30 октября была проведена первая онкологическая операция.

Огромная заслуга руководства Республики и Ларисы Айрапетян в том, что все уникальное оборудование, которое еще до войны считалось передовым для уровня регионального, было сохранено, и мы смогли быстро привести здание в порядок, провести бакисследования и получить разрешение санстанции на открытие, и возобновили проведение операций, - считает заместитель главврача по медицинской части Наталья Лофицкая.

Около 700 жителей города за первые дни работы диспансера пришли на прием к онкологам в поликлинике. В отделение госпитализировано в настоящее время уже 48 пациентов, которые ждут своей очереди на оперативное лечение.

рейтинг 2.3 из 5

Луганский областной клинический онкологический диспансер был открыт в 1955 году. За время своего существования Луганский областной онкологический диспансер прошел путь от диспансерного отделения областной больницы до крупного специализированного лечебно-диагностического центра. В 1996 году он получил статус клинического учреждения.

Луганский областной клинический онкологический диспансер - это современное лечебное учреждение, имеющее в своем составе 11 специализированных стационарных отделений на 520 коек, поликлиническое отделение диагностические службы. С 2000 года в ЛОКОД функционирует хосписное отделение для предоставления симптоматической помощи онкологическим больным. Ежегодно в клинике получают стационарное лечение более 10 тысяч человек, выполняется более 5000 хирургических вмешательств, в поликлиническом отделении осуществляется свыше 80 тысяч консультаций. В Луганском областном клиническом онкологическом диспансере трудятся заслуженный врач Украины, более 60% врачей составляют специалисты высшей и первой категорий.

Диспансер оснащен современным видеоэндоскопическим, ангиографическим и ультразвуковым диагностическим оборудованием, оборудованием для проведения современной лучевой терапии. В настоящее время внедрены малоинвазивные методы лечения онкохирургической патологии, современные методы проведения химиотерапии. Среди них - эндоскопические хирургические вмешательства онкоурологическим больным, эндоскопические операции при раке прямой кишки, видеоторакоскопические вмешательства на органах грудной полости, органосохраняющие операции при раке молочной железы, вмешательства по эмболизации и инактивации солитарних метастазов печени с использованием ультразвукового аппарата Сонока-300, внедрены методы непрерывного длительного введения химиопрепаратов с помощью микроинфузионных помп и внутриартериальная суперселективная химиотерапия.

Луганский областной клинический онкологический диспансер входит в первую пятерку крупнейших онкологических клиник страны. Сегодня это современное лечебное учреждение на 520 коек, имеющее в своем составе 13 специализированных отделений и все вспомогательные службы. За год у нас выполняется свыше 5 тысяч хирургических вмешательств, из которых больше половины - первой и высшей категории сложности, а две трети - у пациентов пожилого возраста.

Отделения Луганского областного клинического онкологического диспансера: - Поликлиническое - Торакальное №1 - Торакальное №2 - Проктологическое - Урологическое - Опухолей головы и шеи - Гинекологическое - Маммологическое - Интервенционной радиологии - Лучевой терапии №1 - Лучевой терапии №2 - Химиотерапевтическое №1 - Диагностическо-лечебное - Анестезиология и интенсивная терапия - Лучевой диагностики - Эндоскопическое - Клинико-диагностическая лаборатория - Цитологическая лаборатория - Патогистологическая - Операционное отделение
  • Фото Луганский областной онкологический диспансер

    Луганский областной онкологический диспансер

    Луганский областной онкологический диспансер

    Луганский областной онкологический диспансер

    Луганский областной онкологический диспансер

    Луганский областной онкологический диспансер

    Луганский областной онкологический диспансер

    Татьяна 25 ноября, 2015 год

    Наблюдаюсь у маммолога после операции 10 лет. Обратилась с жалобами на усилившиеся боли. Врач встретил так будто я виновна во всех его негараздах. После 10 минутного "поливания" всех врачей, которые оставили записи в карточке до него выдал фразу: РАКА У ВАС НЕТ - ЧЕГО ПРИШЛИ? Конечно все пациенты рады слышать. что рака нет, и я в том числе. Я попыталась рассказать, что очень болит грудь.- может какие либо капли таблетки- снять отек обезболить. Ответ-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Конечно это моя проблема, но я пришла к доктору в государственную клинику. Я в шоке! 25.11.2015.

    Силютина Лидия Яковлевна 9 ноября, 2015 год

    Попала на прием с направлением из периферии!В поликлинике 2 дня ходили по кабинетам! Но как оказалось, не зря! Было несколько диагнозов! Но все последующее лечение (как оперативное, так и лучевое) зависело от правильности поставленного диагноза! Крамарев Юрий Николаевич настоял на проведении повторного обследования. И хорошо, что мы его послушались! Было проведено оперативное вмешательство! Закончилось все очень хорошо!Обошлось без химиотерапии. Хочу сказать большое спасибо Юрию Николаевичу за внимательность и профессионализм! Очень хороший доктор и человек! Также хочу отметить зав. отделения проктологии: Цыганок Леонида Ивановича!И в выходные дни и в праздники не оставляет отделение без присмотра: и обход сделает и к тяжелобольным зайдет! Большое вам спасибо за все. Низкий поклон вам!

    Алина 15 апреля, 2015 год

    Очень разочарована от посещения Луганского областного онкологического диспансера и безгранично рада от того, что додумалась провериться еще в одном центре -Донецком противоопухолевым. В ЛОКОДе мне поставили диагноз рак молочной железы, а в Донецке этот диагноз не подтвердился. С ужасом вспоминаю те ощущения и свое состояние от понимания, что со мной будет. Как можно допускать такие ошибки. И я знаю, что это не первый случай. В Донецке, после обследования, когда мне сказали, что диагноз не подтвердился, я чуть ли не плакала от радости. А специалистам ЛОКОД - стыд и срам. Никому не советую.

    Источники:
    ru.tsn.ua, vk.com, mstyle.lugansk.ua, www.medcentre.com.ua

    Следующие больницы:



    19 августа 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения