portalklinika.ru

Вызов онколога из 62 больницы



  • Нравится
  • Не нравится
  • Вызов онколога из 62 больницы Ельвира 31 Мар 2016

    Добрый день, уважаемые. На днях была в очередной раз у своего гинеколога. Она никак не может определиться с диагнозом. Изначально было подозрение на эрозию, теперь врач меня напугала возможным раком шейки матки. Направила на какой-то страшный анализ: на антиген плоскоклеточного рака (SCC). Я очень переживаю, в свои 30 не хочется столкнуться с раком матки Подскажите, пожалуйста, может кто сдавал SCC, что из себя представляет этот анализ, как к нему подготовиться и где лучше сдать, чтоб был правдивый результат?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Вызов онколога из 62 больницы sergei 31 Мар 2016

    Здравствуйте, Эльвира. Постарайтесь не волноваться. Давайте будем надеяться на то, что никакого рака у Вас нет К анализу на определение уровня онкомаркера SСС в крови никак готовиться не надо. Просто надо будет прийти туда, где его выполняют. В Инвитро, например. Или в крупную клинику. Или лучше туда, куда посоветует Ваш врач. Кровь возьмут из вены, как и при биохимическом анализе. Через день - другой Вы получите результат.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Вызов онколога из 62 больницы Касим Вчера, 15:14

    А ПАП-тест уже делали? SCC не рекомендуется для первичной диагностики, если я не ошибаюсь

    Отзыв автора

    Хочу поделиться своими впечатлениями об онкологической больнице №62. В этой больнице наблюдалась моя бабушка по поводу злокачественного новообразования печени. Сначала подозрения на страшный диагноз подтвердили в поликлинике по месту жительства, а потом отправили в онкологию для дообследования. У нее был сложный случай, так как несколько лет назад она перенесла операцию по замене клапана в сердце, поэтому вопрос об операции был сложным из-за того, что сердце слабое. Остановлюсь подробнее на клинике. Больница уже очень старая, была основана в 1957 году, но состояние больницы, по крайней мере, внутреннее, нормальное. За ней следят, внутри все чистой, кабинеты светлые, оборудованные. Могу сказать, что оборудование там современное, так как бабушку не направляли в кучи клиник для обследований, все проводили в этой больнице. Удивило в этой больнице прежде всего неравнодушное отношение врачей.

    Здесь все отзывчивые, дружелюбные, сочувствующие. Это заметила не только я, но и бабушка, а пожилые люди, как многие понимают, старой закалки и с ними довольно сложно общаться. Далеко не во всех больницах можно встретить такой сплоченный коллектив, врачи не посылают друг к другу и не грубят, очень терпеливые. Удивительно для бесплатной клиники, а лечились мы бесплатно. Лечащий врач поставил диагноз правильно и направил бабушку на операцию. Правда, в этой поликлинике немалая очередь на госпитализацию, но так как у нас случай был практически неотложный, врачи смогли найти нам место и ждать нам слишком долго не пришлось. Но я не могу назвать это минусом данной больницы. Скорее, наоборот, в хорошие клиники, как и в любые другие учреждения, попасть сложно. Операция прошла по запланированному сценарию и бабушка перенесла ее успешно. Были некоторые сопутствующие отклонения, но это в силу возраста и уже нездорового в целом организма. Врачи же наблюдали и делали все анализы и осмотры тщательно вплоть до выписки и даже после выписки мы взяли номер телефона и по надобности звонили с вопросами. Хочу выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу, хирургу, а также всем врачам и медсестрам, которые принимали участие в лечении моей бабушки. Врачи - профессионалы своего дела. Ни разу не встретили в этой больнице врачей, которые хотят нажиться на сложном состоянии больного. Денег мы отдали минимум, только на то, что было необходимо докупить.

    Достоинства: Высококвалифицированные специалисты

    Соляная пещера - оздоровление и очищение дыхательных путей, лечение и профилактика широкого спектра заболеваний.

    Галоаэрозоль, обладая с осмотической активностью, улучшает свойства бронхиальной слизи, стимулирует деятельность эпителия бронхов, движение ресничек, которые начинают интенсивнее работать и активнее выводить вредные компоненты. Активизируется естественное очищение дыхательных путей, уменьшается отек бронхов, улучшается их кровообращение.

    Кроме того, галоаэрозоль оказывает бактерицидное действие на негативную микрофлору дыхательных путей, уничтожает и выводит микроорганизмы. При это м никакого токсического и аллергического действия на организм не оказывается, наоборот, происходит восстановление показателей имунной системы.

    Посетить Соляную пещеру Вы можете в Медицинском центре "Код Здоровья"

    Соляная пещера — Адреса в Мариуполе

    Адрес: г. Мариуполь, пр. Металлургов, 94

    Галотерапия - метод лечения в условиях воссозданного микроклимата соляных спелеолечебниц. Метод получил свое название от греческого слова «hals» -«соль». Термин стал применяться с середины 80-ых годов

    Лечение заболеваний органов дыхания в условиях соляных пещер получило научное обоснование в 40-х годах нашего столетия. Немецкие исследователи обобщили данные о положительном воздействии длительного пребывания большого количества людей в карстовой пещере Клутерт, которая во время второй мировой войны использовалась населением г.Эннепеталь как бомбоубежище

    Лечебная эффективность спелеотерапии (СТ) в условиях соляных копий (Величка, Солотвино, Березники и др.) обусловлена особенностями подземного микроклимата - постоянством температуры, давления, влажности, газового состава воздуха, повышенным содержанием отрицательных аэроионов, отсутствием бактериальной флоры и аллергенов (и др.) +педиатр

    Галотерапия - метод лечения, разработанный на основе спелеотерапии — лечения в условиях микроклимата соляных шахт. Галотерапия основывается на применении искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелеолечебниц

    Проблема заболеваний органов дыхания у детей находится в центре внимания педиатров и детских пульмонологов вследствие высокой распространенности, возможности развития хронических форм бронхолегочной патологии и инвалидизации ребенка.

    Несмотря на все увеличивающийся ассортимент средств по уходу за кожей лица, тела и волос, значительная часть из них имеет ограничения в применении, что заставляет специалистов вести поиск в направлении естественных природных агентов.

    Московская онкологическая больница №62 по всем параметрам соответствует мировому уровню. Значит, все-таки можем?

    На границе ночи и утра, в 4.48 в спальне хирурга Дмитрия Ананьева зазвонил телефон. В трубке - встревоженный голос медсестры: Дмитрий Павлович, у больного развивается острая сосудистая недостаточность. Ананьев стремительно оделся, схватил ключи от машины. Через полторы минуты - за рулем. От Митино до Московской онкологической больницы № 62, что в поселке Истра Красногорского района, - 26 км. Он пролетел их за 11 минут. Успел!

    Тогда, 12 лет назад, в другой клинике этому больному сделали неотложную операцию. Все прошло хорошо, но организм практически лишился природного иммунитета. А нынешней весной у пациента обнаружили рак. Необходимо было срочное хирургическое вмешательство. Однако при отсутствии иммунитета это очень непростая задача: организм ослаблен, резервов почти нет.

    Операцию с ювелирной точностью выполнили заведующий 1-м хирургическим отделением Сергей Привезенцев и хирург Дмитрий Ананьев. Но дальше самое трудное: парировать сбои организма. Они в такой ситуации неизбежны. И действительно, одна напасть наползала на другую: инфаркт, пневмония, отек легкого: Ананьев действовал быстро, подключал кардиологов, пульмонологов. Больной балансировал на краю бытия. И когда показалось, что самое трудное позади, обрушилось кровяное давление - 70 на 40.

    Когда в то раннее утро медики вышли из реанимационной палаты, халат на спине Ананьева был насквозь мокрым. Но, будто в награду за такие труды, напасти отступили. Больного выписали через неделю, чудесным солнечным днем. Вернулся с того света, - сказал он на прощание. И в этом была только доля шутки. А недавно Ананьев вызывал пациента на послеоперационный осмотр. В кабинет вошел улыбающийся 65-летний мужчина с букетом цветов. Приехал за рулем, чувствует себя неплохо, ведет активный образ жизни. Жизни, понимаете?!

    С Дмитрием Павловичем я знаком несколько лет. Хирург милостью божьей, безоглядно преданный медицине, скромный и необычайно отзывчивый, Ананьев сразу располагает к себе. В школе, куда его отдали в 5 лет, одаренного мальчишку называли вундеркиндом. Он и впрямь хватал все на лету. Аттестат с медалью, медицинский вуз с отличием. Сразу после учебы его приняли хирургом в 62-ю онкологическую больницу, где проводятся сложнейшие, многочасовые операции. В клинике он уже 10 лет, хотя Ананьеву всего 31. Одержим работой. Появляется в больнице ранним утром, уходит поздним вечером. На его счету сотни спасенных жизней. Пациенты боготворят молодого доктора. Жена - тоже врач, двое детей.

    В штате больницы - 246 специалистов. И каждый из них заслуживает низкого поклона - независимо от научных званий и регалий. Кстати, в 62-й трудятся 53 кандидата медицинских наук, семь докторов и два профессора. Неплохо для одной больницы, не правда ли? Главный хирург Павел Кононец проводит операции на легких, пищеводе по уникальной методике полностью закрытых (без разрезов) хирургических вмешательств, используя сверхтонкие инструменты и гибкую оптику. Высший класс! Не через две-три недели, как при обычной операции, а всего через пять-семь дней больной выписывается домой. И осложнений несравнимо меньше, и качество жизни другое.

    Дмитрий Каннер, заведующий 5-м хирургическим отделением, - виртуоз по удалению опухолей печени, поджелудочной железы, толстой кишки и желудка. И тоже множество операций выполняет эндоскопически. Это ему адресованы слова благодарности на сайте www.med-otzyv.ru: Рекомендую этого доктора всем, кто хочет жить. Спасибо вам, Дмитрий Юрьевич, за мою маму Валентину Петровну из города Дмитрова.

    В отделении химиотерапии, которым руководит Даниил Строяковский, применяются самые современные и эффективные схемы лечения. Волшебником называют больные завотделением реконструктивной и пластической онкологии, лауреата Государственной премии Александра Бурлакова. Он и правда творит чудеса при восстановительных операциях после удаления опухолей (например, молочной железы). В урологическом отделении под руководством Валерия Широкорада широко практикуются лапароскопические (через небольшие, в 1,5 см, разрезы) операции при опухолях почек.

    Сочувственное, внимательное отношение к пациентам и высочайшая квалификация - фирменный знак 62-й больницы. Молва о ней давно распространилась далеко за пределы Москвы. Предвижу деликатный вопрос о заранее передаваемой благодарности в конверте. Рассказывают, что в свое время главврач Анатолий Махсон объявил персоналу: Кто замарается поборами, тот не сможет работать в нашем коллективе. Это ли сыграло роль, или тщательный подбор Махсоном врачей и общая атмосфера клиники, но факт неоспоримый: здесь поборов нет.

    Да, 62-я больница по всем параметрам - диагностике, современным стандартам лечения, послеоперационному уходу, новейшему оборудованию, комфортабельности палат - полностью соответствует мировому уровню, - со знанием дела комментирует бывший первый замминистра здравоохранения Алексей Москвичев, подписавший в 1990-м назначение Анатолия Махсона главным врачом. Тоже поучительная история. В те годы больница стремительно разрушалась, и сотрудники пошли на неординарный шаг: единогласно избрали главврачом Махсона. Москвичев поддержал решение коллектива. И не ошибся.

    Сегодня это многопрофильная клиника действительно мирового класса. Цифровые рентгеновские аппараты, томографы, МРТ, новейшие эндоскопические установки, ангиограф: У зарубежных специалистов, приезжающих в клинику, большой интерес вызывает и единственная в системе столичного здравоохранения молекулярно-биологическая лаборатория, в которой можно выявлять тончайшие генетические нарушения. Это очень важно при назначении современных противоопухолевых препаратов. В современном, с широкими коридорами и огромными окнами хирургическом корпусе продумано все до мелочей. Палаты в основном двухместные, при каждой туалет, душ. А вокруг клиники - хвойный лес.

    В больнице 560 коек, и они никогда не пустуют. Есть еще дневной стационар, поликлиника. За год здесь проходят лечение более 15 тысяч человек, производится свыше 6 тысяч операций. Результативность на уровне лучших зарубежных центров. Не в каждой западной клинике встретишь такое отношение и внимание, - сказал мне один из пациентов, который лечился до этого за рубежом.

    Каким видят в 62-й завтрашний день? Перед онкологией, рассказывали мне, стоят принципиально новые задачи. Речь о том, чтобы качество жизни пациента после выписки было на достаточно высоком уровне. Мало удалить опухоль и провести курсы химиотерапии. Человека спасли, но как он будет жить дальше? Ведь нередко здоровье оказывается сильно подорванным. Онкологические больницы, как считает ряд авторитетных специалистов, должны стать многопрофильными клиниками с возможностями комплексной реабилитации. Восстановить, насколько возможно, функции различных органов. Провести реконструктивные, пластические операции. То есть из больницы пациент не должен уходить инвалидом, обреченным на неполноценную жизнь. Это важнейший вопрос! План, тактика лечения в самом начале должны быть ориентированы на быстрый восстановительный послеоперационный период.

    Многие российские и зарубежные медики внимательно следят за новациями в Красногорске. О чем свидетельствует и проведение I Международного симпозиума по пластической и реконструктивной хирургии именно в 62-й больнице. Нынче она становится одной из основных площадок в стране по обмену опытом, использованию перспективных технологий, обсуждению новых концепций. Побольше бы России таких клиник!

    Источники:
    www.rakpobedim.ru, www.critman.ru, kod-zdorovia.com.ua, www.trud.ru

    Следующие больницы:



    19 июня 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения