portalklinika.ru

Онкологическая больница возле 15 гор больницы в казане



Онкологическая больница возле 15 гор больницы в казане23 марта выездная бригада областного Банка крови будет выполнять забор крови в условиях операционной Днепропетровской шестой городской клинической больницы. Об этом сообщил главный врач медучреждения Александр Серый.

Ежедневно десятки пациентов больниц в Днепропетровской области нуждаются в донорской крови.

Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

В донорской крови нуждаются бойцы из зоны боевых действий. Больницы Днепропетровской области за время боевых действий приняли более 8 тысяч раненых, 1 200 их них проходили лечение в Днепропетровской шестой городской клинической больнице.

Сегодня бойцы в основном находятся на лечении в Днепропетровском военном госпитале, многие из них нуждаются в переливании крови, её компонентах и препаратах.

Всех желающих сдать кровь просят предварительно записаться, позвонив по телефону: 725-55-01 (с 9:00 до 16:00), или - (066) 043 46 97, (050) 149 87 50, (098) 618 86 02.

23 марта в 9:00 сотрудники больницы будут встречать всех доноров на 1-ом этаже хирургического корпуса.

С собой необходимо иметь: паспорт (оригинал), идентификационный код (копия).

Донором может стать любой человек от 18 до 60 лет, весом не менее 50 кг. Перед забором крови вас осмотрит врач-трансфузиолог, измерит давление и температуру. За двое суток до сдачи крови необходимо отказаться от алкогольных напитков. Накануне вечером старайтесь не есть жирного, молочного и мясного. За пару часов до сдачи крови съешьте легкий завтрак. Не курите минимум час до сдачи крови.

Список заболеваний, при которых сдавать кровь нельзя: инфекционные заболевания, включая ВИЧ, сифилис, все виды гепатитов и туберкулёз.

Не сдают кровь те, у кого есть злокачественные опухоли, болезни крови, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, астма, обструктивный бронхит и хроническая обструктивная болезнь лёгких, некоторые виды гастритов и язва, болезни печени.

Обратная связь

© Дизайн разработка и поддержка - ДнепрКом Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

* Материалы, размещенные в разделе выборы 2015 носят рекламный характер. За достоверность предоставленной информации ответственность несет рекламодатель.

Девочке трех лет ампутировали ногу

24 января 2015 в 17:16, просмотров: 16535

Четвертая больница заполнена до упора, первая тоже, к нам пока привезли семерых, ждем еще! - на бегу роняет врач. Он не подбирает выражений - когда то мы с ним вместе учились в Донецком медицинском институте. Поэтому перевожу с медицинского на общечеловеческий.

Онкологическая больница возле 15 гор больницы в казане

фото: Сергей Ваганов

В больнице Мариуполя после обстрела.

Четвертая городская больница Мариуполя находится на Левом берегу ближе всего к району обстрелов, первая городская в эту черную для города субботу была ургентной, то есть - дежурной. Первый удар пришелся на них. Следующая по очереди - вторая больница. Теперь раненых везут сюда. Здесь же и своеобразное сердце медицинской системы города - городская станция переливания крови. Сюда сбегаются люди со всего города.

Двери ломают - рассказывает еще один знакомый врач уже оттуда - стоят, требуют принять и взять кровь у них. Но запас препаратов крови есть. На завтра обзваниваем постоянных доноров. С 8 до 12 утра 25 января будем принимать всех - и постоянных и новых доноров. Ситуация вроде пока под контролем

Тем временем мы идем по больнице, спускаемся мимо оперблока вниз. Пробегают вызванные на работу операционные сестры, растерянно двигаются строители на козлах в холле. Мы ж думали побелить пока выходные, а тут такое! - говорит один из них.

- Как чувствовала! Золотой запас месяц собирала! Сейчас ящик левоофлаксацина в отделения отдала! - на бегу сообщает кому то по телефону невысокая женщина. Сразу выясняю, что зовут ее Ольга Валентиновна и она заведующая аптекой больницы.

В больнице идут операции. Она в городской цепочке пока крайняя - семь раненых приняли, еще двоих везут. Пока справляются, из всех раненых тяжелая только одна. Но очень тяжелая.

Онкологическая больница возле 15 гор больницы в казане

фото: Сергей Ваганов

Раненый в больнице Мариуполя после обстрела.

Что такое под завязку можно понять по примеру первой городской. Там 24 раненых - десять в травматологии и 14 в хирургии. В работе все пять операционных. Есть все - ампутации конечностей, проникающие ранения в живот. В четвертой больнице, самой близкой к зоне обстрела 19 раненых, еще 9 привезли в БСМП. Больницу скорой медицинской помощи Мариуполя еще с августа перепрофилировали под военный госпиталь. Сейчас из 9 раненых поступивших в госпиталь только один - военный.

Врачи мрачно делятся новостями. Одна из последних - в детскую больницу привезли троих. Девочке трех лет только что ампутировали ногу по бедро. Мрак!

За окном слышен звук очередного взрыва. В больницу собрались все хирурги, сегодня им ночевать здесь. Мариуполь ждет новых обстрелов Восточного и по решению городских властей вторая будет дежурить. У нее еще есть резервные операционные.

В приемном покое очередной, восьмой, раненый. Еще крепкий пожилой мужчина с осколочным ранением левой руки. Он еще возбужден, вокруг крутится жена. Рассказывает: Первая волна взрывов уже прошла. А я под вторую попал. Минут через десять второй залп был! Дома нема! Вот такой мир. .

Жена рядом уже даже не плачет. Мы сопровождаем его до операционной.

По неофициальной информации на сейчас последствия утреннего обстрела таковы - 20 убитых и 86 раненых. Цифру пока не перепроверила и не объявила власть. Но примерно такую цифру дает обзвон всех больниц.

Что сейчас в Мариуполе? Утренняя паника улеглась, но возле моего дома заправка ОККО. Она довольно дорогая и к ней редко кто подъезжает. Сейчас там постоянная очередь на все четыре колонки. Люди еще массово не бегут из города, но уже, а всякий случай, заправляют полные баки. Так же было и в начале сентября.

Еще у меня внезапно появились соседи. Квартиру напротив неспешно ремонтировала цыганская семья с Восточного микрорайона. Сегодня они срочно переехали поближе к центру. Пока взрослые таскают тюки на третий этаж, девочка лет семи в коридоре по телефону очень громко делится с кем то: Как загремело! Папа нас в коридор всех и лежать! А потом уезжали, а там труппы на улице.

Как она сегодня будет спать? И что будет завтра?

Онкологическая больница возле 15 гор больницы в казане

Маслихат города Алматы в ходе рассмотрения заявки на дополнительное финансировани бюджета системы здравоохранения города выделил 2,7 млрд тенге.

По информации пресс-службы акима города, выделенные финансовые средства будут направлены:

- на проведение текущего ремонта 5 объектов здравоохранения в Алатауском и Наурызбайском районах приобретение аппарата искусственной вентиляции легких в комплекте с компрессором для межрайонного противотуберкулезного диспансера в целях улучшения конечного показателя эффективности противотуберкулёзных мероприятий и снижения смертности от туберкулёза до 3,0 на 100 тыс. населения, а также для своевременного проведения интенсивной терапии больным туберкулезом

- приобретение системы хирургической навигации в комплекте с инструментами и принадлежностями для травм, модулем для интеграции с операционным микроскопом для городской клинической больницы №4

- покупку операционного микроскопа для нейро- и спинальной хирургии и 4-хсекционных, автоматических функциональных кроватей для кардиохирургического отделения городской клинической больницы №7

- приобретение аппаратов ультразвуковой диагностики и флюорографических стационарных аппаратов для проведения профилактических обследований населения с целью раннего выявления туберкулеза, онкологических и других заболеваний для городских поликлиник

- приобретение ультразвукового диагностического аппарата экспертного класса для усовершенствования первичной диагностики злокачественных новообразований и элостографии мягких тканей Алматинского онкологического центра.

- на проведение гистологического исследования кожи in vivo и диагностики агрессивной формы рака кожи меланомы

- приобретение для городского кардиологического центра, для городской клинической больницы №1, городской поликлиники №12 более десяти суточных мониторов артериального давления и электрокардиограммы по Холтеру для круглосуточного измерения гемодинамики пациентов и проведения мониторирование верификации диагноза

- приобретение дизель-генераторов для городской клинической больницы №7, Алматинского онкологического центра для бесперебойного электроснабжения операционных блоков и реанимации

- на приобретение 8 реанимобилей и 32 автомашин для линейных бригад скорой помощи в целях повышения качества оказания скорой медицинской помощи жителям города, ускорения времени доезда скорой помощи и обновления парка скорой помощи.

Также выделенные средства будут использованы на иммунологические виды исследования, для приобретения лекарственных препаратов и вакцин, на повышение квалификации и переподготовку медицинских работников.

. Это решение ставит под удар самую важную часть медицинской помощи – неотложную. Именно эта помощь должна быть абсолютно доступной и безусловной, поскольку, когда люди вызывают “неотложку”, очень часто речь идет о жизни и смерти. Этот элемент здравоохранения всегда ещё и самый уязвимый, на нём всегда экономят, поскольку он по определению не прибыльный. Показать полностью… Неприбыльный именно потому, что по определению же безусловный и общедоступный. По крайней мере, он таким должен быть, чтобы выполнять свою основную задачу – помогать людям в острой, опасной для жизни ситуации.

Что произойдет, когда часть функций по оказанию неотложной помощи перейдет негосударственным компаниям? К сожалению, напрашивается аналогия с приватизацией и коммерциализацией общественного транспорта в городах. Частные перевозчики, руководствуясь соображениями прибыли и рентабельности, сокращают количество машин на маршрутах, избавляются от “нерентабельных” автобусов, заменяя их маршрутками, экономят на обслуживании машин и т. п. В результате городской транспорт становится всё более и более неудобен, а города задыхаются от пробок – граждане активно пересаживались в “тучные годы” на личные автомобили, да и замена автобусов маршрутками приводит к увеличению транспорта на дорогах.

Страшно представить себе подобную модель оптимизации применительно к скорой медицинской помощи. Кто поручится, что в каждом городе не появятся свои монополисты, которые будут кроить маршруты и распределять вызовы, руководствуясь коммерческими соображениями. В постановлении говорится: «Так, до 1 июня им предстоит указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере». О какой рентабельности может идти речь в условиях, когда ориентация на платежеспособный спрос означает ни много ни мало, что многих людей просто обрекают на смерть?

Как будут финансироваться эти бизнес-модели скорой медицинской помощи? За счет граждан? Для райцентров, сельской местности это просто смертный приговор. В нашей области пару лет назад зафиксирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, это было обусловлено оптимизацией сельских больниц и, главное, ростом цен на гипотензивные.К чему же приведет платная “Скорая”? Будут платить регионы? Тоже ничего хорошего, неравенство в уровне и качестве жизни в регионах распространится и на доступ к неотложной помощи, то есть у граждан бедных регионов вероятность умереть от сердечного приступа и несчастного случая будет значительно выше, чем у жителей богатых регионов.

Даже если государственная и негосударственная неотложная помощь будут функционировать одновременно, это будет только отсрочкой катастрофы. Частная “неотложка” сначала переманит всех хороших врачей, приучит к себе граждан, окончательно докажет “рентабельность” свою и “нерентабельность” государственной помощи, а потом “оптимизирует” маршруты и вызовы, руководствуясь коммерческой выгодой и этой пресловутой рентабельностью. Эта поразительная новость, скорее всего, не привлечет внимания граждан, как и многие новости об отъёме тех или иных социальных прав. Люди то ли не верят, что это произойдет, то ли не могут просчитать последствия, то ли надеются на “авось” и “как-нибудь”, или вообще не читают новостей, а только слушают барабанную дробь основных каналов ТВ.

Прошла же тихонечко, без особой реакции со стороны общественности новость о том, что Минфин предлагает сократить число бесплатных вызовов скорой для всех категорий, кроме льготных: “В ноябре прошлого года Минфин предложил ограничить число бесплатных вызовов «скорой помощи» для экономии бюджетных средств. Так, полностью бесплатным обслуживание должно остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные смогут вызвать «скорую» за счет бюджета только четыре раза в год. Кроме того, было предложено штрафовать пациентов за ложные вызовы”.

А если у человека пять сердечных приступов в год, а денег нет? Лучше (для людей, разумеется, не для рентабельности) приехать зря из-за перепуганной матери или мнительной пожилого господина, чем внушить людям страх перед штрафом, могущий помешать им вызвать “Скорую”, когда у ребенка болит живот, а дедушка “немного задыхается”.

В январе-феврале 2016 года в Росии умерло 326550 человек, из них от болезней систем кровообращения умерло 159031 человек (48,7% от общего числа умерших за период). Из этих 159031 от ишемической болезни сердца умерло 84694 человек, то есть 53% всех, умерших от болезней кровообращения и 26% всех умерших за период. Как говорится в Википедии, “судьба больных ИБС, составляющих существенную часть контингента, наблюдаемого врачами, во многом зависит от адекватности проводимого амбулаторного лечения, от качества и своевременности диагностики тех клинических форм болезни, которые требуют оказания больному неотложной помощи или срочной госпитализации”.

Даже в США, где медицина предельно коммерциализирована, вам сначала окажут неотложную помощь (правда, в очередь), а потом спросят, как вы будете платить. Но все больницы, даже совсем-совсем частные имею обязательный лимит на совсем бесплатную неотложную помощь, то есть когда они уже и не добиваются оплату постфактум. Это требует от больниц строгого учета, множества бумаг, но это есть. Неотложная медицинская помощь должна руководствоваться принципами абсолютно противоположными коммерческим, чтобы быть эффективной и оставаться неотложной http://rabkor.ru/columns/events/2016/03/30/private_am..

Путин предложил Минздраву отдать скорую помощь частникам | Рабкор.ру

Проходит интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» в пользу подопечных AdVita

На электронной площадке http://photo.legko-legko.ru/ проходит третий по счету интернет-аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» в пользу подопечных петербургского благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»).

Каждая проданная на аукционе фотография – это возможность помочь конкретному человеку с онкологическим заболеванием собрать деньги на лечение. Победитель благотворительного мероприятия получает уникальную работу известного российского фотографа, отпечатанную под контролем автора в одной из лучших лабораторий страны.

Третий аукцион представлен фотографиями известного российского мастера-документалиста Алексея Мякишева, работающего в классической аналоговой черно-белой технике камерами Leica, Konica, Nikon.

Друзья Завтра в 20.00 закрытие торгов в интернет-аукционе Фотографии, меняющие жизнь: http://photo.legko-legko.ru/

Автор и куратор проекта: фотограф Сергей Максимишин

На торги выставлена работа мастера-документалиста Алексея Мякишева Разлив. Показать полностью… Алексей Мякишев живет в Москве, сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями («Russian Newsweek», «Коммерсантъ», «Helsingin Sanomat», «APU», «Talouselama», «SvD», «Berlinskgske Tidende», «Aftenposten»), работает в классической аналоговой черно-белой технике.

Победитель благотворительного мероприятия получает уникальную работу известного российского фотографа, отпечатанную под контролем автора в одной из лучших лабораторий страны.

Каждая проданная на аукционе фотография – это возможность помочь конкретному человеку с онкологическим заболеванием собрать деньги на лечение.

Сбор средств ведется для подопечного фонда AdVita Эдуарда Ларионова. Эдуарду требуется пересадка костного мозга. http://advita.ru/EdLar1.php

Ссылка advita.ru Помогите собрать деньги на лечение Эдуарда Ларионова http://advita.ru/EdLar1.php

Источники:
www.dnepr.com, www.mk.ru, pharmnews.kz, vk.com

Следующие больницы:



22 июня 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения