portalklinika.ru

Химиотерапия в махачкале



ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФОНДА ИМЕНИ МАГРАМА АБДУЛЛАЕВА

У 19 летнего Маграма Абдуллаева в феврале 2011 года внезапно обнаружили одну из самых агрессивных форм рака крови - Острый Лимфобластный Лейкоз.

Родители, родственники, одноклассники и сотрудники родителей делали все возможное для облегчения тяжелого состояния Маграма и его излечения, но их возможностей было недостаточно для проведения высокотехнологического лечения за границей с последующей неминуемой трансплантацией костного мозга.

Когда встал вопрос о пересадке костного мозга в Германии с предоплатой в 260 тыс. евро и поиске неродственного донора за 15 тыс. евро, родители решились обратиться к народу через ТВ и прессу, и начали процедуру продажи частного дома.

Простые люди в массовом порыве помогали, чем могли не только в Дагестане, но по всему Кавказу и по всей России.

Не остались в стороне и некоторые политики, известные люди и предприниматели, и хотя они просили не афишировать их лепту в спасении Маграма, родители не могли не указать их имена на сайте Маграма Абдуллаева и просят поблагодарить всех, кто оказал помощь «инкогнито».

Пока шел сбор средств на операцию, Маграм прошел пять курсов химиотерапии, ремиссия не наступала, а состояние и самочувствие ухудшалось, а в Германию без предоплаты оговоренной суммы не принимают. Пересадку необходимо было делать как можно быстрее, но время, которое уходит на поиск неродственного донора (3-5 месяцев), снижали шансы выживания Маграма.

После восьми месяцев тяжелых процедур хомиотерапии и лечения, не дождавшись необходимой суммы (11 млн. руб.), Маграм мужественно боровшийся за свою жизнь, скончался на руках у родителей вечером 28 сентября 2011г.

Несмотря на безвременную кончину этого светлого юноши, судьба которого сплотило народы Кавказа и России в смутные времена, когда бездарно льется кровь, зачастую ни в чем невинных людей, люди показали свои лучшие качества, объединившись в сочувствии и милосердии к чужой беде.

Родители благодарны всем добрым людям за их усилия и молитвы.

Родители Маграма решили на собранные деньги открыть благотворительный фонд им.

Маграма Абдуллаева для финансовой, информационной, моральной и иной помощи больным онкологией детям и подросткам до 25 лет. Полгода прошло на оформление документов по регистрации фонда и 5 мая 2012г. состоялось открытие фонда в актовом зале Махачкалинского филиала МАДИ, где учился Маграм, и где работает преподавателем его отец.

Фонд им. Маграма Абдуллаева пока остается, чуть ли не единственным фондом в г. Махачкале и в Республике Дагестан, который оказывает больным онкологией детям и подросткам, нуждающимся в высокотехнологическом лечении финансовую помощь. Фонд также будет организовывать различные благотворительные акции.

Президент фонда, Магомед Абдуллаев, благодарить всех людей, помогавших сбору денег на операцию его сыну Маграму, считает всех их соучредителями этого фонда, и надеется и в дальнейшем опираться на поддержку всех, кому небезразличны те, кто по воле горькой судьбы, оказались в страшной беде.

В Махачкале открыт Благотворительный фонд

им. Маграма Абдуллаева

Благотворительный Фонд имени Маграма Абдуллаева открыли сегодня 5-мая в Автодорожном колледже. Больной парень учился на 3-курсе в МФ МАДИ. Необычное мероприятие собрало студентов и преподавателей этого института, а также гостей, которые год назад откликнулись на благоугодное дело и собирали деньги на лечение Маграму.

Однако студент не дожил до операции. После этого, отец Маграма - преподаватель МФ МАДИ Магомед Абдуллаев, вместе с родственниками, коллегами по работе и студентами колледжа решили организовать благотворительный фонд. День его открытия совпал с Днём траура всего народа Дагестана по погибшим в результате теракта третьего мая. Поэтому выступавшие выражали чувство горечи и сострадания. Что, касается открытого благотворительного фонда, то его задачей будет оказание помощи больным онкологией детям и подросткам.

КАК ВСЕМ МИРОМ БОРОЛИСЬ ЗА ЖИЗНЬ МАГРАМА

Маграм прошел первый курс химиотерапии в Махачкале, в гематологическом отделении Республиканской клинической больницы (далее РКБ). Через 4-недели его выписали с букетом осложнений. Дома в ожидании результатов анализов, прошла неделя, а Маграм угасал с каждым днем без медицинской поддержки.

Выписку с гематологического отделения РКБ получил лишь на девятый день, лечащий врач, бросивший на произвол судьбы пациента, напоследок сказал, что об излечении не может быть и речи, а перелет в г. Москву он может не выдержать в таком состоянии.

По совету другого врача родители Маграма нашли медсестру для переливания крови в домашних условиях (против всех норм медицинского обслуживания), чтоб поддержать перед дорогой. Еще три дня прошло, чтоб добиться места в Гематологическом научном центре (далее ГНЦ) г. Москвы, куда и перевезли Маграма в очень тяжелом состоянии.

В ГНЦ Маграма сразу поместили в реанимацию (кровяное давление было 80 на 50) Лишь через неделю его перевели в одноместный бокс и ставили на ноги целый месяц. Начатая химиотерапия оказалась неэффективной из-за большого перерыва между курсами и врачи провели новый более жесткий курс терапии, с предупреждением, что если Маграм перенесет этот курс, в дальнейшем нужна будет операция по трансплантации костного мозга. Учитывая, что в России до сих пор нет донорского банка, дорогостоящую операцию делают за границей (от 250 тыс. евро в Германии).

Мама Маграма была вынуждена оставить работу, и находится возле сына, с первого дня его болезни. Родственники, сотрудники, друзья и знакомые помогли, чем могли, но собрать такую огромную сумму денег на операцию за короткий промежуток времени не представлялось возможной.

И тогда родители обратились через местное телевидение и прессу к народу, а также начали процедуру оформления бумаг для продажи своего дома.

Требовалась срочная трансплантация костного мозга, от неродственного донора, что требует дополнительного времени (3-5 месяца) и средств (15тыс. евро) на поиск донора через Германию.

Для сбора необходимой огромной суммы, для спасения Маграма, нужно было, чтобы много людей объединились и протянули руку помощи. В этом неоценима помощь социальных сетей, где люди объединились в группы и стали выставлять соответствующие «статусы». В Махачкалинском филиале МАДИ, где учился Маграм и где работает его отец, а также в Махачкалинском автодорожном колледже под руководством зам. директора по воспитательной работе Мухтаровой Марьям Рапиевни была проведена большая организаторская работа для сбора денежных средств на операцию, были заказаны специальные футболки и урны, а студентов мобилизовали для сбора средств.

Одним из первых протянули руку помощи родителям директор Махачкалинского филиала МАДИ Гасанов Гасан Магомедович и директор Махачкалинского автомобильно-дорожного колледжа Гасанов Сафин Магомедович.

Неоценимую поддержку родителям Маграма оказала простая женщина Зульфия с добрым материнским сердцем, воспринявшая их беду, как собственную.

Отдельное спасибо рекламному агентству «МАГ», который за свой счет изготовил за короткий период необходимое количество урн, для сбора денежных средств.

В поддержку Маграма огромную помощь оказал благотворительный фонд «БЛАГОСФЕРА», директор которого, Алиев Мажид Алиевич, сумел задействовать весь молодежный потенциал на сбор средств.

После сюжета о болезни Маграма по местному телевидению отозвался народ не только Дагестана, но и со всего Кавказа и России.

В г. Хасавюрте состоялся первый благотворительный концерт в поддержку Маграма Абдуллаева, задуманный и очень профессионально организованный молодой четой, Адилем Уцимиевым и Эльмирой, за что родители Маграма безмерно благодарны им, а также Главе администрации г. Хасавюрта Сайгидпаше Дарбишевичу Умаханову и его супруге, за личное участие в судьбе Маграма.

Далее эстафету в организации концертов приняли Махачкала и Дербент.

В Махачкале благотворительный концерт состоялся в Аварском МД театре (организатор концерта – Зулейхат), а также в банкетном зале «ЕВРОПА» (организованный Тахминой Умалатовой и Заидой Джамбиевой), особенно хочется поблагодарить хозяина б/з «ЕВРОПА» за бесплатное предоставление зала и сервировку столов напитками и фруктами за свой счет.

На беду родителей отозвались молодой депутат НС РД Далгат Махачев и его сестра, директор автосалона «АВТОДОМ» Магомед, предприниматели: Мухидин, Казбек, Курбан (Зарема), Парханисай, Исмаилов Муслим Исмаилович и др.

Спасибо также администрации г. Махачкалы за материальную поддержку.

Большую поддержку оказало духовенство Республики, мечети и имамы.

Большую помощь в организации рекламы на концерт в г. Махачкале оказал директор и менеджер рекламного агентства «ПРИНТРУМ».

Не остались в стороне банки «Возраждение», «Эльбин», «Россельхозбанк» и др.

В Дербенте благотворительный концерт состоялся на городском стадионе (организатор Лена Велибекова и «Лидер Центр» во главе с руководителем Самилей Наджаповой, им помогали Замир Алиев, Арчил Шамсудинов, Самиля Яхьяева и др.), спасибо администрации города и стадиона.

Родственники Маграма выражают благодарность всем певцам, танцорам и музыкантам за их участие в благотворительных мероприятиях.

Не остались в стороне и молодые футбольные фанаты фанклуба «Анжи», организовавшие благотворительную акцию 6 - 17 июля на стадионе «Сокол» турнир, "Футбол дарит жизнь" в поддержку Маграма Абдуллаева под руководством Рамазана Газиева . в котором сыграли 44 команды, и было собрано более 70 тысяч рублей.

Человеческое спасибо сотрудникам матери Маграма, Патимат Магарамовны – нынешним (НП СРО "Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа") и бывшим (Минэкономики, Минпрома и Минтранса), а также сотрудникам отца МФ МАДИ и Махачкалинского автодорожного колледжа.

За время лечения Маграма в Гематалогическом научном центре в г. Москве много усилий приложили доктора и профессора этого центра во главе с академиком Савченко, низкий поклон от родителей молодому лечащему врачу Радионовой Майе Николаевне.

Родительская благодарность коллективу отделения трансплантации клиники им. Раисы Горбачевой в г. Санкт-Петербурге и лично гендиректору клиники академику Афанасьеву.

Всем простым людям, которые по зову сердца приходили навещать Маграма и поддержать родителей за время болезни в Москве и Санкт Петербурге спасибо от всего сердца и здоровья – Ирме, Ксюше, Мадине, Зарине, Юле, Элеоноре, Ире, Володе, Марьям, Раджабу, Мите, Кямрану и его братьям, и др. а также родственникам – Курбанисмаилу, Бадигат, Мураду, Оксане, Лауре, Диане, Маге, Миясат, Мураду, Люсе, Сабрине, Самере, Ажай, Ансару, Наргиз, Айшат, Шамилю и его супруге, Магараму и др.

Одноклассники Маграма собирали средства на его операцию нечеловеческими усилиями целыми днями откладывая свои проблемы на потом ( Асхаб и его сестры Меседу и Альбина, Саид, Магомед, Сапият, Вика, Диана, Руслан, Марат, Шамиль, Руслан, и др.)

Морально и материально поддерживали родителей группы поддержки Махачкалы, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта, Грозного, Черкеска, Нальчика, Астрахани, Пятигорска, Ставрополя, Волгограда, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов России.

Несмотря на невосполнимую утрату, мы родители Маграма, рады тому, как наша беда сумела сплотить стольких людей самых разных национальностей и конфессий не только Кавказа, но и по всей России. Это лишний раз подтверждает, что чувства милосердия и взаимовыручки у нашего народа не отрафированы и что хороших людей вокруг нас много больше, чем плохих, что лихие 90-е годы не стерли из памяти народа общечеловеческие ценности, что две Кавказские войны и терроризм, с многочисленными бессмысленными жертвами не сделали наши РОССИЙСКИЕ НАРОДЫ врагами, как того хотела кучка «сатанистов» и заграничные «доброжелатели».

Мира всем ВАМ и здоровья, пусть никого не заденет такая беда, чтоб обратиться к народу за помощью, но наша сегодняшняя действительность такова, что пока государство не обеспечит нам всем основные конституционные права (на жизнь и безопасность) мы нуждаемся в сплоченности и взаимной поддержке. Радует, что на волне позитива в помощи Маграму летом 2011 года наши люди стали более социально активнее, открылись в Махачкале несколько Благотворительных Фондов («Чистое сердце», «Живи и дари жизнь другим», «им. Маграма Абдуллаева»), появились много благотворительных урн для сбора денег в супермаркетах, торговых центрах. Мы верим, что у нас на Кавказе и в России будет престижно заниматься не коррупцией и бандитизмом, а благотворительностью.

Расчетный счет: 40703810104540000013

ИНН: 0572001499,КПП: 057201001

Реквизиты банка для электронных переводов на межрегиональном уровне:

Банк получателя: ОАО «Россельхозбанк» г. Москва

Корсчет:30101810200000000111, БИК: 044525111, ИНН: 7725114488

Реквизиты банка для почтовых переводов на внутрирегиональном уровне:

Дагестанский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Махачкала,

Кор.счет:30101810000000000793, БИК: 048209793, ИНН: 7725114488

В соответствии с Уставом Благотворительного фонда «им. Маграма Абдуллаева» денежные средства пойдут на оказание помощи больным, страдающим онкологическими заболеваниями в возрасте до 25 лет.

Химиотерапия в махачкале"Маграм Абдуллаев был светлым человеком, с чистой душой, который объединил людей, научил многих состраданию, любви к ближнему, многим подарил надежду"

Химиотерапия (называемая также химией) - метод лечения рака путем введения препаратов, уничтожающих раковые клетки.

Эффект химиотерапии

Химиотерапия направлено действует на остановку или замедление развития раковых клеток, которые без лечения стремительно растут и делятся. Однако процедура химиотерапии неблагоприятно воздействует и на здоровые клетки, которые также отличаются быстрым ростом и делением (клетки, из которых прорастают волосы, и клетки, выстилающие поверхность полости кишечника и ротовой полости). Именно это воздействие и вызывает побочные эффекты от химиотерапии. По окончании терапии эти эффекты могут исчезнуть.

Эффективность химиотерапии

В зависимости от стадии развития раковой болезни и ее вида химиотерапия способна: Привести к излечению от рака. Достигается это только при уничтожении всех раковых клеток в организме, которые больше не обнаруживаются и не растут. Проконтролировать распространение раковой опухоли - химиотерапия замедляет рост раковых клеток, что позволяет контролировать распространение этих клеток и уничтожить метастазы. Облегчить состояние пациента путем паллиативного лечения. Химиотерапия способствует уменьшению опухоли, что сокращает давление на соседние органы и перестает вызывать боль.

Каким образом врач подбирает препараты для каждого отдельного случая

Выбор препаратов для химиотерапии осуществляется на основе таких данных, как: Тип рака в конкретном случае. Существуют препараты, применяемые при лечении большого разнообразия типов рака, а некоторые препараты применяются только при лечении одного-двух типов. Была ли проведена химиотерапия пациенту ранее. Имеются ли у пациента проблемы со здоровьем другого характера (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет).

Место проведения химиотерапии

Процедура химиотерапии в Махачкале может быть проведена в больнице, дома, в стационаре одного дня, в кабинете врача. Где бы процедура ни проводилась, врач должен наблюдать за развитием побочных эффектов, чтоб в случае чего мог поменять вводимые препараты.

Частота процедуры

Частота проведения процедур химиотерапии зависит от таких факторов, как: Стадия рака Тип рака Цели, которые стоят перед лечением Тип химиотерапии Реакция организма пациента на вводимые препараты.

Назначение химиотерапии происходит циклично - период химиотерапии и период отдыха. В промежутке отдыха в организме начинают расти здоровые клетки.

Проведение химиотерапии в Махачкале под наблюдением опытных и грамотных специалистов и в современных условиях доступно в медицинском центре Забота. МДЦ Забота - это профильное медицинское учреждение, где осуществляется лечение онкозаболеваний.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня такая проблема - после четвертой химио- терапии сгорели и воспалились вены на руке и на ногах, а через неделю (14. 04.15) надо ехать на пятую химию. На ноги не встать все опухли, что делать? Очень жду Вашей помощи и совета.

Надо рассмотреть вопрос об установке порта для внутривенных инфузий. В настоящее время портов нет, но установка для жителей Ленинградской области бесплатна. В любом случае вам надо сначала обратиться на прием в нашу поликлинику.

И еще вопрос (вдогонку 31127): при проведении курса ХТ (красная) у меня волосы выпали через 3 недели после первого укола. Потом они начали расти, несмотря на последующие уколы. Что это значит: что остальные уколы не подействовали на быстроразмножающиеся клетки? По логике они должны были начать расти после окончания полного курса ХТ? Спасибо. Ирина

Алопеция - выпадение волос - это побочный эффект химиотерапии. Быстрое или медленное выпадение волос при химиотерапии или быстрое восстановление волос не говорят об эффективности химиотерапии. Обычно волосы вырастают через 1-3 месяца после окончания лечения.

Здравствуйте. моей маме 57 лет. в 2009 г была проведена операция по удалению РМЖ 2стадии. после операции проводили лучевую терапию. был назначен тамоксифен. спустя 4 года тамоксифен заменили на аромазин (образовался тромбофлефит нижних конечностей). в настоящее время при плановом медосмотре рентген легких выявил метастасы в легких. лечащий врач отправил на КТ для более точного результата. КТ показала, что легкие, кости(проводили сканирование) чистые, в правой груди ничего не обнаружено. но почему то врач назначил 4 курса химиотерапии. она объясняет это тем, что все анализы у мамы хорошие, но КТ не исключает образование каких то узелков. Врач сама их не обнаруживает. ответьте ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Думаю, что назначено 4 курса и последующая оценка по данным КТ с последующим решением о продолжении химиотерапии (при стабилизации, частичном и полном регрессе) или смене линии химиотерапии (прогрессирование).

Здравствуйте доктор! Ответьте пожалуйста, если я в 2008 году проходила 2 курса х/т по поводу рмж, а 2 июля 2013 мне сделали операцию по поводу рака сигмы, ответ гистологии рТ3рN1pMx ct3B при условии М0, то можно ли мне делать химию и сколько курсов, т.к прочитала, что химию делают только 1 раз в жизни. Мне предлагают делать регионарную, и какой последний срок после операции для проведения химии? Буду очень благодарна за Ваше внимание ко мне.

Валентина Одесса Украина

Ограничений по назначению химиотерапии у вас не должно быть. Химиотерапию один раз в жизни не делают, этот вид лечение может быть назначен повторно при необходимости.

05.04.2016 здравствуйте. у моей сестры рак правой м.ж Т1Т0М0. Радикальная секторальная резекция правой молочной железы с реконструктивно пластическим компонентом. проведение биопсии сигнальных л.у

05.04.2016 39 лет. Операция 17.02.2016, РМЖ Т1(1,2см)N0(0/13)M0,G2, высокая экспрессия эстрогеновых и прогестероновых рецепторов более 80% опухолевых клеток,отсутствие экспрессии Her2neu,Ki67%-до 15%.1

05.04.2016 В феврале 2016г.произведена мастэктомия по Пейти справа.Ds: рмж справа Т1N1М0,2А ст. мультицентрическая форма роста

Источники:
www.xn--80aai8adw.xn--p1ai, mdc-zabota.ru, www.lood.ru

Следующие больницы:



20 августа 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения