portalklinika.ru

Микрохирургия глаза москва директор после федорова



Читайте также

  • Микрохирургия глаза москва директор после федорова Скрытая угроза. Городская пыль провоцирует раковые заболевания
  • Сегодня, 30 января, в петербургском филиале МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова московское начальство объявит о смене руководства филиала - представит нового директора.

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Фото: Фото: vmeda.org

    Новым директором МНТК в Петербурге станет профессор, д.м.н. Эрнест Бойко, до конца прошлого года возглавлявший кафедру офтальмологии Военно-медицинской академии. Как его предшественник и учитель - профессор Леонид Балашевич, Эрнест Бойко - полковник медицинской службы (моряк, подводник).

    Нового директора коллективу клиники сегодня представит Александр Чухраев, генеральный директор МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н.Федорова. С этой миссией он приехал из Москвы.

    Леонид Балашевич занимал должность директора клиники Федорова на протяжении 20 лет, а сейчас намеревается продолжать работу в качестве главного консультанта, заниматься творческой и научной работой, консультировать пациентов и преподавать на кафедре СЗГМУ им. Мечникова.

    Эрнест Витальевич Бойко родился в 1962 году в Горловке Донецкой области. В 1979 году поступил на военно-морской факультет ВМедА.

    В 1985 году окончил академию с отличием и в течение 5 лет проходил службу на Северном флоте в должности начальника медицинской службы большого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения, а затем, в течение года - врача-офтальмолога медгруппы службы радиационной безопасности.

    В 1991 - 1993 годах - адъюнктура при кафедре офтальмологии.

    1994 год - защита диссертации Оптимизация витреальных вмешательств при гемофтальме. 2001 год - защита докторской диссертации Обоснование и эффективность применения инфракрасных лазеров в хирургическом лечении тяжелой патологии заднего отрезка глаза. В сентябре 2002 года присвоено звание профессор.

    В 2003 году назначен начальником кафедры офтальмологии и Главным офтальмологом МО РФ.

    Доктор Питер

    Пришла в клинику за своим врачом Кузнецовой Татьяной Юрьевной. Прекрасный специалист. Спасла мой зуб от удаления.

    Так же она замечательный.

    5.0 Отзыв от 6 апреля 2016 17:37 Читать дальше

    У меня случилась травма ноги. Находилась рядом с этим отделением. Они отказались принять на осмотр врача, потому что прописка в Ленобласти и нет.

    1.0 Отзыв от 6 апреля 2016 14:07 Читать дальше

    Мне очень нравится эта клиника, несколько лет лечусь здесь по ДМС. Грамотные и квалифицированные врачи, запись строго по времени, не нужно сидеть в.

    5.0 Отзыв от 6 апреля 2016 11:55 Читать дальше

    «ДокторПитер» При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС77-54541 от 21.06.2013

    Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    17 ноября в 14.00 состоится пресс-конференция коллектива МНТК Микрохиругия глаза имени академика С.Н. Федорова.

    Минздравсоцразвития России принял решение о прекращении контракта с генеральным директором ФГУ МНТК Микрохирургия глаза Х.П. Тахчиди, игнорируя мнение 15 тысячного офтальмологического сообщества, которое более чем 80% голосов при тайном голосовании избрало его своим лидером - Председателем профессионального сообщества. Это ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения. 5-тысячный коллектив ФГУ МНТК Микрохирургия глаза имени академика С.Н. Федорова не согласен с принятием этого решения и готов выразить свою позицию в ходе пресс-конференции.

    Профессор Х.П. Тахчиди после трагической гибели академика Федорова поднял ФГУ МНТК Микрохирургия глаза на высочайший уровень. Учреждение стало одной из лучших мировых школ офтальмологии. За 25 лет существования МНТК МГ практически вся офтальмологическая служба страны переведена на микрохирургический уровень. Ежегодно в системе учреждения обследуется около 1 млн человек и более 350 тысяч оперируются. Эта одна из немногих специальностей в медицине, по заболеваниям которой не надо ездить заграницу и даже в Москву. Коллектив МНТК МГ самоотверженно работает на всей территории страны в таких городах, как Москва, Санкт Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Тамбов, Иркутск, Чебоксары, Калуга, Екатеринбург, Оренбург, Волгоград, Краснодар.

    Аккредитация для СМИ по тел. 8 (495) 781-47-12 и по e-mail: sos@mk.ru

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Микрохирургия глаза москва директор после федорова

    Что вы думаете о создании в России Нацгвардии?

    Новая структура будет эффективнее старых, поможет борьбе с коррупцией и терроризмом

    Опасный прецедент: чем больше полномочий - тем больше злоупотреблений

    Достоинства: Хорошие специалисты в клинике.

    Недостатки: Не видел.

    Раньше, во времена Советского Союза, операции в клинике делали бесплатно. Для того, чтобы тебя бесплатно прооперировали, нужно было записаться в очередь и очень очень долго ждать, когда она до тебя дойдет. Но вот, наконец, стали делать платные операции, и можно было теперь приехать, заплатить, в день приезда пройти обследование, а на следующий день прооперироваться. В августе 1991 года я приехал в Москву в МНТК им. академика Федорова. Я хотел, чтобы мне сделали операцию по исправлению коррекции зрения ( керототомия ). У меня была близорукость ( носил очки -6 диоптрий ) и астигматизм. Прошел обследование, сказали, что операцию делать нельзя, так как зрение продолжает падать. Но неужели я зря приехал? Я настоял, чтобы меня прооперировали. Надели на меня бахилы, провели в операционный зал, положили на " ромашку " и за несколько минут прооперировали один глаз, а через несколько дней - второй. Операция была совершенно безболезненная. Зрение исправили, я начал хорошо видеть. Но глаза после операции долго болели, слезились, в глазах мелькали какие то блики, когда я смотрел на свет. Затем зрение начало падать. Целый год я промучился. Я часто вспоминал врача клиники Федорова, который говорил, что делать операцию нельзя. А затем мне сделали склеропластику ( операцию, которая останавливает падение зрения ) и зрение перестало падать. Прошло много времени. Сейчас зрение на одном глазу 60 процентов, а на другом 70 процентов. Для жизни, слава богу, хватает. Не чувствовую никакого дискомфорта. Спасибо врачам клиники, которые подарили мне более 20 лет жизни без очков.

    Время использования:Более 20 лет

    Регион (край, область, штат):Центральный федеральный округ

    Город или поселок:Москва

    В Минздравсоцразвития сегодня официально объяснили причины увольнения руководителя Центра «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди. В ведомстве утверждают, что в клинике выявлено большое количество нарушений. Решение о расторжении контракта с Христо Тахчиди, как говорится в сообщении Минздравсоцразвития, было принято после анализа большого количества жалоб в адрес руководителя клиники. Причем жалобы эти, как утверждают в ведомстве Татьяны Голиковой, были как от сотрудников, так и от пациентов.

    Христо Тахчиди прокомментировал эту ситуацию в интервью журналисту «Эха Москвы» Тимуру Олевскому:

    Христо ТАХЧИДИ: Если бы это действительно соответствовало правде, как бы со мной поступили еще 2 года назад, когда вся эта чехарда началась. Меня бы спокойно отправили куда нужно. Причем если им нужно было бы это сделать тихо, они бы меня припугнули вот этими уголовными процессами. А если громко, то их и провели бы. Это типичная политика, которую проповедовал известный политический персонаж – Геббельс. Когда нет фактов, надо сделать вранье таким наглым, неправдоподобным, чтобы в него все поверили. Идет просто абсолютно наглая ложь. Не стыкуется одно с другим. Это просто очевидно.

    Центр микрохирургии – уникальная система. Она единственная в мире. И создана на территории РФ. Это 12 центров, головная организация находится в городе Москве… Мы были созданы в 1986 году… Ключевая задача Центра – принести в регион современные технологии, поднять региональную службу до уровня современных технологий. По данным Министерства на сегодняшний день хирургических операций выполняется порядка 90%. Это то, что мы сделали за 25 лет. Сегодня мы делаем в год 350 тысяч операций. Мы в 2,5 раза увеличили объемы с начала работы. Мы обследуем миллион больных в год. В масштабах страны это 63% высокотехнологичной помощи по всей стране… Никто в мире не научился работать на громадных потоках больных высокими технологиями. Считалось, что это невозможно. На самом деле – возможно. И мы это доказали. И впервые в мире создали новую форму здравоохранения: индустриальную медицину высоких технологий… Будущее медицины – в микромире, и мы первые, кто туда прорвался. Мы работаем на микронном уровне уже сегодня.

    Естественно, модель нашего Центра не состыкована с обычной банальной медициной. Когда началась более жесткая конструкция власти и вещей в государстве, то нам пришлось адаптировать нашу систему к существующим порядкам. И мы это делали каждый год: адаптировали все, что только можно, не теряя своей самобытности и эффективности, которая есть…

    Процесс начался 2 года назад, как теперь понятно с очень примитивной ситуации. У меня закончился 31 декабря 2009 года контракт, а с 01 января 2010 года меня назначили исполняющим обязанности. До этого я работал гендиректором. Исполняющим обязанности я был 2 года до сегодняшнего дня. На каком основании, зачем, почему, из-за каких причин – никто ничего никогда мне не объяснял. Я пытался контактировать с руководством Минздрава – глухота, немота и никакого контакта: ни уровня министра, ни уровня замминистра, ни уровня даже Департамента. Если мне удавалось прорываться по каким-то вопросам, это еще принималось (на самом низшем уровне), но нормальный человеческий разговор – в чем дело и что от меня хотят – его нет до сегодняшнего дня.

    Уже в марте, 3-го числа пришла огромная бригада людей, 19 человек, и принесла мне приказ о том, что это очередная финансово-хозяйственная проверка. Хотя по всем канонам положено за три дня предупреждать, чтобы мы подготовили документы. Тем более, у нас громадная система, документооборот сумасшедший. Тем более, громадная комиссия. Для того чтобы каждого обеспечить работой, надо уйму документов нести.

    Началась проверка, трясли 20 дней. Им не хватило этого. Еще! В результате 1,5 месяца протрясли головную организацию, протрясли 3 наших филиала. Ничего существенного не нашли. И снова молчание с кучей слухов, причем слухи начали произноситься членами комиссии уже в первую неделю комиссии. И заключались они в совершенно откровенных разговорах с нашими сотрудниками в составе не одного, а нескольких человек, то есть при свидетелях о том, что 1) у нас задача снять руководителя, 2) филиалы будут розданы в субъекты Федерации (то есть система будет разрушена). Вот реальная цель, задача, которая стояла. Абсолютная утопия, которая в сущности кроме колоссального вреда ничего не нанесет.

    О чем они говорят в голимом вранье? Это классическая методика работы Департамента, который занимается всей вот этой ложью.

    Здесь существует три интереса. Первый интерес. Дело в том, что наша система на 10-15 лет опередила всю остальную офтальмологию. Старая офтальмология не заинтересована в существовании этой системы. Вот если ее порушить, тогда они станут первыми номерами. А в ее присутствии они всегда будут последующие номера. Второй интерес. В 2001 году, когда меня пригласил министр здравоохранения Юрий Леонидович Шевченко из Екатеринбурга, из самого благополучного филиала, и сказал: вот тебе разворованное и разграбленное к тому времени (это было 7,5 месяцев после гибели Святослава Николаевича), попробуй займись и приведи ее в порядок. Вот я взял эту руину, привел ее в полный порядок. Это означало, что тем, кто грабил, я не дал дограбить. Я провел более 20 арбитражных и уголовных дел по возврату госимущества на миллиарды рублей. Я вернул завод, научно-экспериментальное производство, кредиты ложные, долги на 50 млн. долларов! Естественно, люди, у которых это все было отобрано, недовольны. Они хотят вернуть былое и пытаются вернуть былое…

    СКАЧАТЬ (8.46 MB) // СЛУШАТЬ интервью целиком>>>> (35:53)

    Если у вас уже есть аккаунт

    а мне по барабану - свято место пусто не бывает( я там проработал 15 лет -жополиззство развито. врач -быдло. лишь бы не выгнали 1 млн. зарплата у директоров филиалов( вместе с премиями) и. зачем конкурировать по новым технологиям. у нас все схвачено. ну естественно откаты ( каждый директор филиала имеет свои доли -то в призводстве линз. то в шовном материале. да просто посмотреть названия аффилированных фирм " микрохирургия и. контур( шовный материал) и. или "репер" ( линзы). а то поонаоотркрывать филиалов в микрочастном секторе ( а копейка идет..). а доктора в рабочее время ( в мнтк) подрабатывают в частных центрах. за копейки. потому что рабы. и еще -как можно проводить пересадки роговицы за деньги. у нас транспланталогия совершенно бесплатна - запрещено за деньги ( особенно государственным структурам ) проводить эти операции. Доходит до 150000 руб за глаз и естественно доктору в карман ( около 2000 у.е.). Да и вообще зачем нам греки ( пусть и с грузинскими корнями) да есть среди русских и свои ( один Святослав Федоров чего стоил ) просто грузинская мафия -авторитеты посадили на хлебное место своего. бабло же идет( да весь институт знает поднаготную как такчиди " вытаскивал" институт -частная неприкасаемая лавочка( как бы не относился к Голиковой -но за этот ее поступок уважаю. время все расставит на свои места -поживем увидим

    Ну когда уже министра ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ в отставку? Депутатиком заменяют профессинала. Отобьет бабки за теплое местечко на закупках. Может хоть врачи объединятся. НЕ ПРОГНУТСЯ.

    оставим пока в стороне финансовые вопросы. КТО теперь оперировать-то будет? Бухгалтера и взяточники, мнимые и действительные? Или у нас специалистов в этой области слишком много?

    Источники:
    doctorpiter.ru, www.mk.ru, otzovik.com, echo.msk.ru

    Следующие больницы:



    23 апреля 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения