portalklinika.ru

Маммолог в кузьмолово



Врач маммолог должен быть лучшим другом каждой девушки и женщины, которые задумываются о своём здоровье. Занимается этот врач профилактическими мерами, а так же диагностикой и назначением лечения заболеваний, возникающих в молочных железах. Посещение маммологов нашей клиники становится необходимым в том случае, когда вы начинаете чувствовать дискомфорт в области груди. Но большинство специалистов, в том числе и наши, настоятельно рекомендуют проходить регулярные обследования, ведь на здоровье женской груди может негативно повлиять даже небольшой удар, который вы даже не заметите.

Причины посещения маммолога в нашем медицинского центра

Маммолог в кузьмоловоЕсли у вас наблюдаются подобные симптомы, это значит, что вам определенно стоит посетить врача.

  • Боль в груди и в подмышечных впадинах (в области лимфоузлов).
  • Изменение размера (как большую, так и в меньшую стороны).
  • Уплотнения в груди (вы можете их нащупать).
  • Покраснение молочных желез.
  • Выделения из сосков.
  • Сильная асимметричность молочных желез.
  • Так же, врач маммолог должен быть посещен, если у вас есть заболевания половых органов, вы недавно травмировали грудь, до и после беременности, наследственная предрасположенность к раку груди.

    Врач маммолог работающий в нашей клинике занимается решением таких проблем, как:

  • Опухоли – к ним относят рак, саркому, фиброаденому и прочие раковые образования.
  • Воспаления – в основном, лечение таких проблем на совести специалистов из гнойной хирургии, но вот конкретно маммологи занимаются маститом.
  • Патологии молочных желез – к ним относится гинекомастия, фиброзно-кистозные болезни и далее.
  • Как вы можете заметить, ни одну из вышеописанных проблем нельзя назвать незначительной. Каждая из них требует вмешательства со стороны медиков и серьёзного лечения, вплоть до операции.

    Профилактические осмотры считаются обязательными, но из-за низкой культуры здоровья и небольшого количества врачей-маммологов очень небольшое количество женщин посещают его регулярно.

    Маммолог в Мариуполе, конкретно в нашей клинике, оказывает свои услуги за приемлемую цену, так что его посещение не разорит ваше финансовое благосостояние, но зато вы точно будете знать, что здоровы.

    Посетив нашу клинику, вы уже не захотите ходить в другие, ведь мы лечим людей, а не ищем прибыль.

    Вопрос № 9084 | Тема: Виды гинекомастии | 22.07.2014 Добрый день. Несколько месяцев (3-4) занимался на турнике, брусьях довольно активно, почти каждый день, с утяжелениями. Набрал 5 кг, стероиды и пр. не использовал. Потом резко бросил и через 3-4 недели нащупал в левом соске (правый в порядке) небольшое уплотнение, диаметром 1см и болевые ощущения при надавливании. Сразу говорю - процент жира в организме очень низкий, виден пресс, на груди жировых отложений тем более нет. Оно довольно небольшое (пока) и внешне сосок выглядит нормально если не присматриваться. В общем на 99.9% уверен, что это гинекомастия. Читал, что оно может возникать после резкого снятия нагрузок из-за дисбаланса гормонов, наверно это мой случай. Соответственно такие вопросы: 1. Я сейчас опять возобновил тренировки, может ли это поспособствовать исчезновению гино? 2. Может ли в моем случае помочь тамоксифен? 3. Если да, то есть ли смысл сразу начать принимать тамоксифен или подождать 2-3 недели после возобновления тренировок на случай если само пройдет. Спасибо!

    Здравствуйте, Александр! Вам стоит подождать. Скорее всего со временем это пройдет. Противопоказаний к физическим нагрузкам нет.

    Вопрос № 9050 | Тема: Виды гинекомастии | 09.06.2014 Здравствуйте! У сына (4г 10 мес) во время лечения воспаления легких (цефотаксим в/м) обнаружила уплотнение под левым соском. По узи- гинекомастия. Узи щитовидной железы и мошонки - норма. Костный возраст-норма. Анализ крови: 17-ОН Прогестерон, ТТГ, Т3, Т4, АТ к ТПО, Пролактин, ФСГ, кортизол, АКТГ, электролиты крови, глюкоза, АЛАТ, АСАТ, Холестерин, Триглицериды, Кальций, Фосфор - норма. ЛГ - 0, 155, тестостерон-0, 003, DHEA_S - 0, 005, инсулин-3, 696. Подскажите, в чем может быть причина гинекомастии?

    У детей бывают гормональные кризы на фоне стрессовой ситуации. Обычно гинекомастия в таких случаях регрессирует без последствий. В любом случае вам надо обратиться к педиатру.

    Вопрос № 9006 | Тема: Виды гинекомастии | 21.04.2014 Добрый день, С 16 лет занимаюсь тяжелым весом. В 30 была гинекомастия, на фоне приема допинга. Тамоксифен помг мгновенно. С тех пор завязал с допингом и веду здоровый образ жизни, продолжая заниматься тяжелым весом. Сейчас, спустя 3 года, опять появилась гинекомастия, - уплотнение под соском. Врач сказал попить витамины и не принимать лекарства. Прошел уже месяц, уплотнение растет и вызывает боль при прикосновении. Врач также повторяет, что должно само собой пройти. Но я переживаю. Стоит ли принимать тамоксифен? И что могло вызвать гинекомастию, если я уже 3 года не употребляю допинг, занимаюсь в спорт зале, слежу за диетой и чувствую себя отлично? Заранее благодарен, С уважением, Федор

    Федор италия, рим

    Вряд ли тамоксифен будет уместен в вашем случае. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ грудных желез, при наличии гинекомастии возможно рекомендовал вам хирургическое лечение.

    Вопрос № 6653 | Тема: Виды гинекомастии | 24.03.2014 Здраствуйте! У меня очень много волос на теле (грудь, спина). При этом грудь почти всю жизнь выглядит полной. Оволосение может быть как-то связано с гинекомастией?

    Маммолог в кузьмолово

    Закончил в 1998 году Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова. 1998-2000гг. - клиническая ординатура по хирургии. В 1999 году прошел специализацию по онкологии. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по теме Хирургическое и адъювантное лечение ранних форм рака молочной железы, по специальностям - хирургия и онкология. Член Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), член Европейского общества маммологов (EUSOMA).

    Автор более 10 научных работ по онкологии, и в частности по заболеваниям молочной железы. Является руководителем (главным исследователем) центра международных клинических исследований, проходящих в стенах маммологического отделения.

    Подробности вы найдете на личном сайте www.krasnozhon.ru

    Желающие записаться на прием (для консультации и последующего лечения) могут связаться со мной по электронной почте (krasnojon@mail.ru ) или по телефону +7 (921)-945-33-18 (мобильный).

    1. Каждый четверг с 17 до 19 часов в клинике ЛООД (Кузьмолово, Заозерная 2, маршрутное такси № 621 20 минут от метро Девяткино). Запись на прием по тел. (921) 945 33 18 .

    2. Каждый понедельник с 16 до 19 часов в клинике ЦПСИР (ул. Комсомола, 4, от станции метро Финляндский вокзал, пешком до здания на улице Комсомола, 4). Запись через интернет http://cpsr-spb.ru/zapis

    Почтовый адрес: 188663, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Кузьмоловский, ул. Заозерная 2. Ленинградский областной онкологический диспансер.

    04.04.2016 Здравствуйте! Мне 54 года. Мой диагноз - базалиома правой щеки, расположена приблизительно посередине площади поверхности, размер около 7 мм. Назначена лучевая терапия (18 сеансов по 5 минут)

    04.04.2016 Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться! Пол года назад маме была сделана операция по полному удалению щитовидной железы с последующим подтверждённым диагнозом - папиллярная микрокарцинома (1 см).

    04.04.2016 Добрый день, доктор. Исследования пробы показали: " Часть фолликулярных клеток располагается в виде папилярных структур. соскоподобных структур.Ядра фолликулярных клеток с полиморфиозом

    Прошу, пожалуйста, прокомментируйте результаты УЗИ грудных желез: волнует заключение врача УЗИ, а лечащий маммолог в отпуск ушёл на месяц - сойду с ума от неизвестности, пока у маммолога отпуск кончится :) УЗИ проведено на 5 день менструального цикла. Молочные железы представлены жировой тканью и стромально железестым комплексом в виде опорной стромы, залегающей плотными слоями, особенно в верхне-наружных квадрантах обеих желез. Отмечается расширение главных протоков правой железы до 2, 4мм. Очаговой патологии не выявлено. Подмышечные лимфаузлы не люцируются. Заключение: УЗИ признаки фиброаденопатии. Двумя неделями ранее была на профилактическом приёме у маммолога. Маммологический анамнез: Менархе с 14 лет, осмотр на 19 день цикла, беременности 2, роды 2, абортов и выкидышей нет, кормит 4, 5 года (непрерывно кормила сначала одного ребёнка, затем второго без перерыва на время беременности. В настоящее время младшему ребёнку 2, 9 года, кормится грудным молоком 1 раз в сутки ночью), аллергологический анамнез спокойный, перенесённые заболевания отрицает, семейный анамнез у бабушки по материнской линии рак молочной железы. гормональное лечение логест и клеон д 3 года (в прошлом до беременности). Объективно: Молочные железы симметричные, деформаций нет, соски и ареолы не изменены, выделений нет, никакие лимфатические узлы не изменены, обе молочные железы развиты правильно, безболезненные при пальпации, узловые образования не определяются. Диагноз: лактирующие молочные железы. Кроме того, неделей раньше УЗИ молочных желез было проведено УЗИ органов малого таза на 23 день цикла. Матка в анфлексио, размерами 56*45*52мм. передняя стенка талщиной 13мм, задняя 22мм, миометрий однородный. В задней стенке слабогиперэхогенный узел Д1, 4см однородной структуры. М-эхо 10мм, однородный гиперэхогенный. Левый яичник 32*16мм, правый 34*16мм, в обеих множественные фоликулы до 3-3, 5мм в Д. Жидкости в малом тазу нет. Заключение: Признаки аденомиоза тела матки. Фибромиома матки? 1. Пожалуйста, прокомментируйте, о чём свидетельствуют данные УЗИ. 2. Следует ли дожидаться выхода из отпуска маммолога или нужно принимать срочные меры? 3. Являются ли данные УЗИ противопоказанием к зачатию (хотим ребёнка)? Заранее благодарю за ответ

    Вопрос # 1817 | Тема: Все вопросы | 21.02.2010, Милолика Москва, Россия

    К сожалению наши специалисты в силу занятости не нашли времени ответить на Ваш вопрос. Если он все еще актуален для вас, просим повторить его заново.

    Здравствуйте! Мне 46 лет, при обследовании у маммолога, мне поставили диагноз Фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденома малых размеров слева, предлагали провести пункционную биопсию, от которой я отказалась. Доктор назначил мне лечение: Агнукастон по 1 т. утром - 2 мес. Вобензим, по 1 т. 3 р. в сутки - 3 мес. Гептрал по 1 т. 2 р. в день - 1 мес. Скажите пожалуйста, что дает это лечение?

    Вопрос # 1819 | Тема: Все вопросы | 21.02.2010, Конобрицкая Маргарита Сургут

    Обязательно постарайтесь поговорить с лечащим врачом. Непонимание ситуации чаще всего связано с тем, что пациент не может наладить контакт с врачом. Происходит это в силу: тяжести состояния или плохого самочувствия пациента, занятости врача, нежелание врача что-либо обсуждать (формальный подход со стороны врача - повод задуматься об обращении к другому врачу), неподготовленности пациента воспринять информацию (отсутствуют минимальные знания о болезни и методах лечения) или неподготовленность задать вопросы (два вопроса задал, а десять вопросов забыл). Понимание болезни и методов лечения, доброжелательное отношение друг к другу (а не потребительское) - два важнейших моста между пациентом и врачом.

    Здраствуйте, мне 21 год, месяц назад родила ребёнка. Сейчас на УЗИ обнаружили фиброаденомы. В правой молочной железе на границе верхник квадрантов узловое образование 7.6 мм - 4.3 мм с четким ровным контуром с точечными кситозными включениями, с незначительно выраженной васкуляризацией в центре узла. В левой молочной железе в нижне-внутрннем квадранте узловое образование 32мм - 16мм - 29мм с фрагментарно не четким не ровным контуром с кистозными включениями диаметром до 4мм с фраментарно усиленной васкулрицацией в центре. В левой молочной железе в верхне-внутреннем квадранте узловое образование 16.2мм-10мм аналогичной структуры. Протоки правой молочной железы д. 4.6мм, протоки левой мол. железы д. 5мм. В рег. зонах л/у не увеличены. Фиброаденома правой молочной железы малых размеров, фиброаденомы левой молочной железы с признаками пролиферации делятация протоков. Скажите, пожалуйста, можно ли отложить операцию до того момента как я закончу кормить грудью. Заранее спасибо.

    Вопрос # 1827 | Тема: Все вопросы | 21.02.2010, Анна Вологда, Россия

    К сожалению наши специалисты в силу занятости не нашли времени ответить на Ваш вопрос. Если он все еще актуален для вас, просим повторить его заново.

    Здравствуйте. Мне 23, в 16 лет была сделана операция по удалению ФА в левой груди, сейчас опять образовалось уплотнение в груди, а у меня через два месяца свадьба и чтобы сдвинуть менструальный цикл собираюсь использовать Нова Ринг. Это сильно повлияет на ФА и стоит ли делать операцию перед свадьбой, ведь после этого поездка на море, контакт с морской водой и солнцем? Заранее спасибо!

    Вопрос # 1801 | Тема: Все вопросы | 21.02.2010, Елена Украина

    На ваш вопрос можно ответить только после осмотра и изучения данных всех обследований.

    Доброе время суток! Мне 32 года, и живу я в Приморском крае! Еще лет 7 назад мне была нанесенная травма на груди (ударом). Через несколько лет грудь стала болеть, я обратилась к нашим врачам и они мне сделали первую маммографию в 2004 году, но так как у нас в городе не было маммолога, я сразу не обратилась к врачу. Потом я еще сделала маммографию в 2005 и в 2008 году и с этими снимками отправилась к маммологу. На приеме врач провел пальпацию, посмотрел снимки и сказал, что для полной картины ему надо, чтобы сделала УЗИ! Я сделала УЗИ и пришла снова к врачу, причем врач УЗИ сказал, что ничего особого не видит, что это Фибрознокистозная мастопатия как мне и поставил доктор. Вот выписка из УЗИ: правая железа: чистая, не утолщены, деформация отсутствует ткань молочной железы представлена железистой (с преобладанием жировой ткани железистая ткань неоднородная эхогенность повышенная протоки визуализируются не расширены аксиллярные лимфоузлы - нет патологические находки - нет. Левая железа: чистая, не утолщены, деформация отсутствует ткань молочной железы представлена железистой (с преобладанием жировой ткани железистая ткань неоднородная эхогенность повышенная протоки визуализируются не расширены аксиллярные лимфоузлы - нет патологические находки - нет. Заключение: эхо признаки диорорузной ФАМ. Маммолог посмотрел снимки, заключение УЗИ и сказал, что ничего страшного! А потом на одном из снимков заметил какое то уплотнение и назначил мне пройти прицельную ММГ и анализ крови на онкомаркеры, при этом он мне сказал, что анализ на окномаркеры это еще не показатель, т.е. если анализ в норме, то это не значит, что нет злокачественных опухолей, и если анализ подтверждает, то это тоже ничего не значит. Анализ на онкомаркеры я прошла, результаты мне пока неизвестны, но ММГ я сделала. Заключение ММГ: Локальная ФАМ слева. Врач посмотрел на ММГ и сказал, что он мне бы посоветовал сделать операцию по удалению уплотнения, в целях диагностики и выяснить доброкачественная она или злокачественная! Вопрос: нужна ли эта операция? И почему без нее не обойтись? Ведь они ни на УЗИ ни на ММГ не смогли выявить опухоли! Большое спасибо! С уважением ИРИНА

    Вопрос # 1462 | Тема: Все вопросы | 21.02.2010, Ирина Россия, Приморский край

    Ваш вопрос настолько общий, что ответить на него невозможно в рамках онлайн-консультаций. см. правила консультаций

    Добрый день.мне 22 года.детей нет. только что поставили дигноз диффузная фиброаденома обеих молочных желез. Вопрос: в случае беременности и последующей лактации возможно какое то улучшение или в лучшем случае излечение? или же эти факторы наоборот могут только ухудшить состояние? Спасибо заранее. С уважением Олеся Игоревна!

    Вопрос # 1626 | Тема: Все вопросы | 20.02.2010, Олеся Россия Санкт-Петербург

    В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня - Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.

    Здравствуйте! Маммолог поставил диагноз диффузный фиброаденоматоз молочных желез и порекомендовал карс БАД фирмы Santegra. Могут ли они помочь при кистах и узле без четкой капсулы с кисозной дегенерацией? Спасибо.

    Вопрос # 1642 | Тема: Все вопросы | 20.02.2010, Наталья Санкт-Петербург

    В Санкт-Петербурге можно получить консультацию по данному вопросу у меня - Дмитрия Андреевича Красножона. Прием - понедельник, четверг с 17 до 20 часов в клинике, которая расположена в Кузьмолово. Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси №621 или 627 до остановки "областной онкодиспансер" (в Кузьмолово). На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.

    Откуда береться фиброаденома. Мне уже вторую будут вырезать за эти 2 месяца на одной и той же груди. Скажите пожалуйста отчего они беруться. И еще вопрос я не помню точно мне пришол анализ за первую что мне вырезали и там написано манипулярная(точно не помню)фиброаденома, это как??

    Вопрос # 1658 | Тема: Все вопросы | 20.02.2010, Аня Украина.Николаев

    20:04 Причины появления фиброаденомы малоизучены, вероятно в силу того, что эта опухоль не представляет угрозы жизни пациента. Обычно фиброаденомы возникают в подростковом периоде, на фоне беременности, климактерическом периоде, а также при нарушении гормонального фона. Повторное возникновение фиброаденомы бывает примерно в 10-15% случаев. Если есть показания к удалению фиброаденомы, то ее надо удалять. См. также ответ на вопрос о показаниях к удалению фиброаденомы. Медикаментозного лечения фиброаденомы не существует. В рак фиброаденома не перерождается, но отдельные виды фиброаденом (филлоидная) может перерастать в саркому.

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БЫЛА ФИБРОАДЕНОМА РАЗМЕРОМ 2.5см.на 2.5см, и мне маммолог сказал что надо её удалить, и удалил! скажите это было правильное решение.или лучше было не удалять. спасибо

    Вопрос # 1675 | Тема: Все вопросы | 20.02.2010, вика первомайск

    Решение было верным

    Здравствуйте, можно ли при фиброзно-кистозной мастопатии принимать антибиотик доксициклин для лечения уреаплазмы?не окажет ли это негативное действие на состояние груди?

    Вопрос # 1663 | Тема: Все вопросы | 20.02.2010, Ирина Россия,Белгород

    Источники:
    asmedical.com.ua, www.gynecomastia.ru, www.lood.ru, www.fibroadenoma.ru

    Следующие больницы:



    11 декабря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения