portalklinika.ru

Как добраться до клиники димы рогочева



Как добраться до клиники димы рогочева

Москва, 1 июня. В мире сегодня отмечают День защиты детей . Но для тех, кто в ответе за здоровье нового поколения, праздников не бывает. В московском центре имени Димы Рогачева, где врачи ежедневно борются за жизнь десятков детей, побывала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Арина и Саша целыми днями резвятся в коридоре, как будто и не было в их жизни ни сложнейшей операции по удалению опухоли мозга, ни химиотерапии.

Даже капельницы, которые Арина должна везде возить с собой, не мешают подругам заниматься творчеством, а в перерывах мечтать о красивых длинных волосах.

«Я хочу черные волосы себе, потому что они мне нравятся. Свои волосы у меня коричневые», - говорит девочка.

Трехлетняя Стефания не может составить им компанию. Организм пока слаб для общения. Три месяца назад ребенок был при смерти. Врачи родного Иванова не знали, от чего лечить ребенка.

Когда мне из одной клиники говорили, вы не наши пациенты, в другой клинике – вы не наши пациенты. Я говорю, мне с таким ребенком, наверное, только на кладбище надо было уже ехать», - сетует Юлия Ермакова.

В центре имени Димы Рогачева четыре года лечат самые тяжелые случаи детской онкологии. У Стефании как раз такой – острый лимфобластный лейкоз, совмещенный с вирусной инфекцией. Диагноз стал испытанием даже для столичных медиков.

«Такой случай – второй за тридцатилетнюю практику работы. Уникальный ребенок, которого нам, слава богу, удалось спасти», - говорит заведующая боксированным отделением гематологии/онкологии ФНКЦ им. Д. Рогачева Лили Хачатрян.

В этом центре каждый год спасают более полутора тысяч тяжелобольных детей – это в пять раз больше, чем в самой лучшей клинике Соединенных Штатов.

Особый акцент медики делают на программе детской трансплантации костного мозга. Этот спасительный вид лечения до сих пор в дефиците. За год по всей России проводят около 150 пересадок, а нужно в семь раз больше.

«Больше половины детей, которым нужна пересадка костного мозга, до сих пор ее не получают. Хотя, если мы говорим, что нужна пересадка костного мозга, никакой другой возможности вылечить ребенка нет, поэтому огромная очередь», - сетует медицинской директор ФНКЦ им.

Д. Рогачева Галина Новичкова.

Найти совместимого донора и клинику – еще полбеды. Бывает так, что пересаживаемый орган начинает вести себя неправильно – борется с организмом хозяина.

В рогачевском центре проводят уникальную процедуру – фотоферез. Донорский материал обезвреживают с помощью специального прибора. Это трудно и недешево, но для пациентов – бесплатно.

«Каждая такая процедура стоит как минимум сорок тысяч рублей. Для того, чтобы увидеть первый положительный эффект, нужно провести не меньше 20-25 таких процедур», - отмечает заведующий отделением трансфузиологии ФНКЦ им. Д. Рогачева Евгений Трахтман.

Дневной стационар – и вовсе уникальное отделение. Сюда переводят пациентов, которые уже прошли основное лечение, но еще не до конца здоровы.

Особая гордость центра – гостиница. Здесь пациенты могут жить во время перерывов между курсами интенсивной химиотерапии. Для детей оборудовали игровую комнату, где можно весело провести время с друзьями, построив, например, гигантский лабиринт, чтобы лечение не казалось таким тяжелым.

В комфортабельный отель переезжает и Стефания с мамой. Теперь они будут долечиваться в стационаре. Девочке даже разрешили гулять на улице, а значит, говорят врачи, она на полпути к выздоровлению.

Премьер-министр РФ Владимир Путин продолжает отслеживать строительство ряда крупных медицинских учреждений. Вчера он побывал на юго-западе Москвы, где уже более двух лет возводится Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Глава кабинета держит под личным контролем создание этого института, который должен открыться 1 июня будущего года. Премьер обошел клинику и побеседовал с ее руководством. Заверив при этом, что центру выделят недостающие деньги, а бесквартирным врачам - жилье. Государство сознательно идет на это, учитывая особую актуальность данного вопроса. Ведь в структуре заболеваемости распространенность новообразований составила в 2009 году 799,5 случая на 100.000 детей до 17 лет. Как это ни печально, среди них есть и дети военнослужащих. При этом злокачественные новообразования выявлены у 2.706 ребят в возрасте до 14 лет. Чаще всего у них встречаются злокачественные новообразования лимфатической и кроветворной системы, новообразования головного мозга и других отделов нервной системы, злокачественные новообразования почек, соединительной и других мягких тканей, костей. По словам директора этого учреждения Александра Румянцева, здесь получится инновационный центр, не имеющий аналогов, где помимо оказания медицинской помощи будут вестись научные исследования. Работать здесь выразили желание как иностранные специалисты, так и россияне, которые уехали работать за границу, а теперь намерены вернуться. Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сказала, что они не пожалеют: зарплата врачей, оказывающих высокотехнологичные медицинские услуги, доходит до 120 тысяч рублей. . В 2005 году Владимир Путин, занимавший тогда пост Президента России, навестил в детской клинической больнице Диму Рогачева, страдавшего от болезни крови. Именно тогда появилась идея строительства нового Федерального центра для таких малышей. Дима Рогачев умер. Напротив больницы, в которой он лежал, теперь выстроен новый центр, назвать который собираются в его честь. Семиэтажное здание центра, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня почти готово. Что немаловажно, все малыши будут проходить здесь лечение вместе с родителями. Специалисты говорят, что сейчас в России вылечивают примерно 80 процентов детей, больных лейкозами. Однако наибольшую сложность представляют те разновидности недуга, которые требуют пересадки костного мозга. Сейчас у нас делается порядка 120 подобных операций в год, а потребность в них почти в десять раз больше. В новом центре планируют делать 250–300 операций ежегодно. Центр станет самым крупным в Европе среди клиник подобного профиля. Он рассчитан на одновременное лечение 400 детей, страдающих тяжелыми заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями и врожденными нарушениями иммунитета. ФНКЦ станет не только крупнейшей клиникой, но и учебной базой для детских гематологов и онкологов со всей России.

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

14 мая 2012 г. 19:34

В статье говорится, что детская онкология - редкость. Это давно уже устаревшее мнение! Это когда-то, лет пятьдесят назад онкология была уделом стариков. Нынче она настолько помолодела, что уже не то что детская - грудничковая онкология появилась. И это ужасно! Действительно начинаешь верить в то, что Земля пытается избавится от перенаселенности людей. Если раньше для этого было достаточно таких эпидемий как оспа, тиф или чума, то сегодня, когда мы научились бороться с этими инфекциями, появились ВИЧ и начинают свирепствовать онкологические заболевания.

Вот, читаю эту жуткую историю о Диме, и сердце кровью обливается. Эта история не как исключение, а как правило. Десять химий. это же какое здоровье нужно иметь, чтобы выдержать. Далее смотрю: упор делается исключительно на химитерапию и операцию. Всё. Но только этими средствами очень трудно или практически невозможно вылечить так, чтобы не было больше рецидивов! А ведь врачи знают, что рецидивы будут! Только, похоже, понять не могут ПОЧЕМУ? (или не хотят). А всё потому, что лечат они следствие основного заболевание которое как раз и проявляется этими опухолями, а потом метастазами. Потому, что опухоль - это не столько результат безудержного роста взбесившейся клетки, сколько сбой в работе иммунной системы, когда она перестает выявлять нарушения в работе отдельных клеток и ликвидировать такие нарушения! Т.е. главной причиной появления злокачественных опухолей является нарушение целостности в работе имунной системы в целом. А уж сами опухоли проявляются там, где тонко, где есть слабое звено. Поэтому, избавляяясь от опухоли только хирургическим путем даже прихватив по пути изрядный кусок живой плоти для верности практически бесполезно, и врачи всё равно знают, что через год-два, а то и раньше, пациент вновь вернется к ним с рецидивом! Его опять так же лечат. И будут еще и еще лечить до тех пор, пока отрезать уже будет нечено. Вот такой план лечения. Главное в этом деле - уложиться в пять лет выживаемости. тогда можно поставить себе большую и жирную галочку в показателях работы онкоучреждения.

Ну, хорошо, Дима написал Путину. Путину сейчас нужна поддержка народа. он готов и блины поесть и в кулы поиграть.

А сколько таких же дим в безвестности покидает этот мир так ничего иного и не узнав, кроме своей болезни.

У меня складывается впечатление, что главной задачей в этом не будем скрывать достаточно прибыльном для некоторых людей в белых халатах деле остается задача ЛЕЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ (ведь препараты и процедуры стоят десятки и сотни тысяч!), но безо всяких гарантий на вылечивание. я уже не говорю об ИСЦЕЛЕНИИ.

А что же делать . Я считаю, если главной задачей онкомедицины все же будет не столько лечение [по фантастическим ценам], сколько исцеление человека . то она просто обязана испльзовать в своей практике богатейшие наработки Народной медицины, а не клеймить [устами Малышевой, Малахова и разных остепененных академиков] ее шарлатанизмом, не разобравшись в сути применяемых ею средств и методик!

Я уверен, НЕТ - Я УБЕЖДЁН, что только в тесном содружестве, а не противопоставлении, официальной и Народной медицин возможна полная победа на этой чумой XXI века!

Ну, и напоследок, если кто вдруг заинтересуется, что нужно делать, если процесс пошел, предлагаю хотя бы бегло пройтись по положениям Алгоритма исцеления .

Источники:
crimea-24.com, old.redstar.ru, dnevniki.ykt.ru

Следующие больницы:



19 октября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения