Самый лучший врач в нии гельмгольца детское отделение
В 1980 г . с отличием окончила Донецкий медицинский институт имени М. Горького по специальности акушерство и гинекология.
С 1981 по 1986 г . - врач-ординатор в Родильном доме №1 г. Мариуполя.
С 1986 по 1996 г . – заведующая родильным отделением.
С 1996 по 2013 г . – возглавляла коллектив лечебного учреждения Родильного дома №1 в должности главного врача.
Имеет высшую аттестационную категорию по акушерству-гинекологии и по организации здравоохранения.
Покатилова Валентина Николаевна – высококвалифицированный врач акушер-гинеколог . владеющая всеми традиционными и современными методиками лечения.
За высокий профессионализм и огромный вклад в развитие и внедрение новых медицинских технологий, методов диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии в 2006 г. Покатиловой В.Н. присвоено звание Заслуженного врача Украины.
2007 г. - лауреат региональных конкурсов «Мариуполец года» и «За заботу о здоровье граждан и пропаганду здорового образа жизни».
По рекомендации областного управления здравоохранения за высокий профессионализм внесена в книгу-сборник «Украiна медична» как лучший медработник Украины.
Лауреат конкурса «Краща жiнка Донбаса» за большую работу по улучшению в области репродуктивного здоровья населения Донбасса.
Неоднократно награждалась мариупольским городским головой и Управлением здравоохранения Украины.
За значительный вклад в организацию охраны здоровья жизни в городе Мариуполе в 2010 году награждена почетной грамотой Донецкой областной администрации и Дипломом Министерства здравохранения Украины.
Валентина Николаевна Покатилова - главный врач медицинского центра «АЗОВМЕД+» . а также предлагает свою помощь по различным направлениям женских проблем. 1. Консультативный прием врача-гинеколога: высокопрофессиональная консультация специалиста по проблемам женского здоровья.
2. Подготовка и планирование беременности.
2.1 Первичный осмотр гинеколога, эндокринолога. 2.2 Мазки на флору, онкоцитологию. 2.3 Обследования на ТОRH- и другие инфекции: - Токоплазмоз - Хламидиоз - Цитомегаловирус - Краснуха и др.
3. Диагностика и лечение заболеваний шейки матки .
3.1.Онкоцитология. 3.2 Биопсия. 3.3 Лазеротерапия. 3.4. Кольпоскопия.
4. Диагностика и лечение острых и хронических гинекологических воспалительных заболеваний с однодневным стационаром
(в/в, в/м, внутри-капельное введение препаратов при непосредственном контроле врача).
5. Диагностика и лечение заболеваний тела матки .
5.1. Аспирация материала со стенок матки (пайпель аспирация эндометрия).
Показания : - изучение и диагностика состояния эндометрия при нарушениях менструального цикла, бесплодии, воспалительных заболеваниях - подозрении на рак.
- профилактика эндометриоза - минимальное вмешательство в полость матки - безболезненная процедура (нет необходимости наркоза) - проведение процедуры в амбулаторных условиях - высокая информативность собранного материала для постановки диагноза.
6. Лечение расстройств в климактерическом периоде: - предлагаются современные методики, которые дадут Вам возможность прожить период менопаузальной перестройки без страданий и значительных изменений в своем образе жизни, оставаясь энергичной и привлекательной.
7.1.Установка внутриматочных спиралей с медью и серебром. 7.2. Установка внутриматочной системы «Мирена» ( с гормональным препаратом).
Показания: -контрацепция -обильные месячные -воспалительные заболевания эндометрия -гиперпластические заболевания эндометрия.
8. Медикаментозное прерывание беременности до 9-10 недель .
- наиболее естественный и безболезненный способ, без инструментального вмешательства в полость матки - хорошо переносится психологически - нет негативного влияния наркоза - наиболее безопасен для нерожавших женщин - пациентка возвращается к обычной жизнедеятельности через 1 час после процедуры.
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца» (Московский НИИ глазных болезней) – многопрофильный офтальмологический научно-исследовательский центр.
Содержание
История [ | ]
Институт берет свое начало в 1900 году, когда в Москве открыли глазную клинику для бедных. Идея открытия клиники исходила от врача К. Адельгейма. Финансировала строительство московская благотворительница Варвара Алексеева. В клинике всем бесплатно оказывали медицинскую помощь. К 1903 году в больнице было 72 койки и 3-х стационарных отделения - мужское, женское и детское. Велся амбулаторный прием до 150-200 человек в день.
С 1903 по 1944 годы директором больницы был академик Михаил Иосифович Авербах. 29 июня 1952 года а территории института был открыт памятник М. И. Авербаха работы скульптора С. Д. Меркулова.
В клинику входило три корпуса: главный, жилой и хозяйственный.
Институт не прекращал работу в годы I мировой войны, революции.
В институте в разное время работали офтальмологи: член-корреспондент АН и АМН СССР С. В. Кравков, профессора М. М. Балтин, А. И. Богословский, Э. Ф. Левкоева, З. А. Каминская-Павлова, Г. А. Петропавловская, Д. И. Сергиевский, А. С. Савваитов, П. Е. Тихомиров, М. Я. Фрадкин, Ф. Е. Фридман, Л. А. Кацнельсон, Н. С. Зайцева, Э. С. Аветисов. В. О.Анджелов, Е. С.Вайнштейн, А. А. Яковлев, А. Я. Бунин, Ю. З. Розенблюм, А. М. Шамшинова, доктора медицинских наук Е. М. Белостоцкий, Р. А. Гаркави, В. А. Чечик-Кунина, А. Я. Виленкина, А. А. Малаев.
Современность [ | ]
В настоящее время институте работает около 600 человек. Среди них 37 докторов медицинских наук, 17 профессоров, 88 кандидатов медицинских наук, два "Заслуженных деятеля науки".
Ежегодно в институте оказывается консультация и лечение 300 тыс. пациентам амбулаторно и 8 000 пациентам в стационаре.
При необходимости, Отдел травматологии МНИИ ГБ им. Гельмгольца консультирует врачей офтальмологов для оказания ими экстренной хирургической помощи пациентам с травмой глаз в Интернете по SKYPE.
Состав института [ | ]
Институт располагается в комплексе зданий по адресам г. Москва, ул.Садовая-Черногрязская д. 14/19 и г. Москва, ул.Суворовская д. 35 [1] .
В состав института входят отделение экстренной и неотложной помощи, взрослое и детское консультативно-поликлинические отделения, шесть стационарных отделений с 300 койками. В институт входит центр медицины катастроф «Защита», оказывающий помощь пострадавшим при стихийных бедствиях, террористических актах, катастрофах.
Направления работы врачей соответствуют созданным в институте отделам и лабораториям: травматология, пластической хирургии, глазное протезирование глаукома контактная коррекция зрения радиология патология сетчатки и зрительного нерва патогистологическая и др.
Результатом научных разработок являются разработки методов хирургического и медикаментозного лечения повреждений глаз, методы удаления магнитных и амагнитных инородных тел в глазах, углеродные имплантаты, применении лазеров с лечебной целью, разработаны методы лечения сосудистой и дистрофической патологии глазного дна, способы лечения отслойки сетчатки, новые подходы к лечению глаукомы.
Ссылки [ | ]
Примечания [ | ]
здоровья девочке! надеюсь, всё обойдётся
al_shams 2008-09-25 15:39:00 (ссылка ) Ей не поставили такой диагноз точно, но в списке возможных он есть. Я тоже надеюсь, что это просто разрастание соединительной ткани в сетчатке, а не что-нибудь эдакое *вздыхает*
ejidna 2008-09-25 15:20:00 (ссылка ) Детское отделение МНТК им. Федорова. Моему ребенку там спасли зрение после тяжелейшей травмы (взорвалась бутылка в костре, осколок прошил глаз насквозь). Было 8 операций разной степени сложности. Видит, причем нормально. В их отделении немало детей с патологиями сетчатки и т.п. Зав. детским хирургическим отделением Зубарева Людмила Николаевна. Лечащий врач Коробкова Галина Васильевна. Обе доктора наук, опыт лет 30. Блестящие врачи. Галина Васильевна принимает в поликлинике МНТК по пятнциам, Людмила Николаевна - по четвергам. Подробности можно узнать, посмотрев на сайте МНТК (там и телефоны новые). В любом случае, придя в поликлинику с ребенком утром и пройдя всех врачей в Детском центре МНТК, к середине дня будете знать, что и как. очень хороший хирург-лазерщик там же, в МНТК - Александр Борисович Попов, принимал во 2 лазерном корпусе. Тоже делал операцию и моему сыну, и знакомым. Опухоли лазером удаляют, если это возможно. Я за них ручаюсь. Поверьте, я понимаю, что такое глаз и что такое глаз собственного ребенка.
ejidna 2008-09-25 15:54:00 (ссылка ) Ну и слава богу. Удачи. Если что, пишите в личку. Они обе, кроме того, очень хорошие люди, без злобы и рвачества совершенно. Наоборот. В свое время конверт вручить не удалось. Не взяла Г.В. Сугубо цветы. Галина Васильевна врач "с интуицией". И на работе они обе выкладываются полностью, я видела. Но там вообще отделение спаянное и сильное, врачи хорошие, очень давно работают, еще с федоровских времен. В диагностическом центре (хирургия - это другое несколько) я знаю Елену Георгиевну Антонову, заведующую. Очень хороший врач и очень хороший, глубоко порядочный и серьезный человек.
lyonah 2008-09-25 15:27:00 (ссылка ) боже, бедная вы мама, очень надеюсь, что все окончится балгополучно, удачи вам
al_shams 2008-09-25 15:41:00 (ссылка ) Спасибо, я тоже надеюсь, что там ничего страшного не окажется. Обследуем сейчас детку.
bocharova 2008-09-25 17:39:00 (ссылка ) контакты уже выше кинули (Вадим Бондарь) Здоровья девочке, а Вам терпения и сил.
wimy 2008-09-25 20:01:00 (ссылка ) Морозовскую не советую. Хотя может мне врачи такие попадались, что я даже маленькая готова была застрелиться. Удачи!
flaum 2008-09-26 23:06:00 (ссылка ) Вадим Бондарь хороший консультант, но необходимо мнение оперирующего хирурга
на еве есть в "других детях" топик про слепышей так вот: после гельмгольца и морозовской им сетчатку чинили в питере, областная больница, зав. офтальмологией Дискаленко напишите в слепышах?
зав. офтальмологией в морозовской - Кузнецова Юлия Дмитриевна, оперирующий хирург, делала нашему старшему сыну в 3-4-5 месяцев операции (3 года назад) нам ее как раз Бондарь рекомендовал
но я опасаюсь что лучше сразу в питер, с правильно оформленным направлением из районной поликлиники госпитализация бесплатно, консультация бесплатна и без направления
также на еве в "родительское собрание - детское здоровье" консультирует Петр Петрович Скрипец, зав.офтальмологией НИИ педиатрии на Талдомской
flaum 2008-09-29 14:57:00 (ссылка ) не сомневаюсь что вы все понимаете, просто. глаза - не зубы, протезы - не вставишь возможно действительно нужно "рвать когти" не упустите время
удачи дочке друзей и друзьям (-:
и ева как назло не работает.
мы возили сына к Дискаленко 2 месяца назад если друзья решат туда ехать - пишите flaum@bk.ru, пришлю детальную инструкцию (-:
turpe 2008-10-02 09:43:00 (ссылка ) Кстати. Об окулистах в Морозовской.. Требуйте зав.отделением - восхитительная женщина! Зовут Елена Давидовна. Еще хороший врач - Аслан Рамазанович.
Могу вам дать телефон самого отделения.
turpe 2008-10-02 09:46:00 (ссылка ) Ух ты, я прочитала комменты и поняла, как отстала от жизни за эти пять лет:) Но точно знаю, что и она и Аслан там еще работают.
al_shams 2008-10-03 12:38:00 (ссылка ) Большое спасибо, я помечу, что у вас можно спросить контакты. Пока деточку пристроили к умельцам из института Гельмгольца.
turpe 2008-10-03 15:38:00 (ссылка ) Да, собственно, не за что. Они мне больше 10 лет назад жизнь практически спасли. Из -18 у меня сейчас -0.5
Кстати, они оба хирурги.
Понедельник, Февраль 14th, 2011
Травматология и ортопедия – тяжелая врачебная специальность. Кроме знаний, выдержки при виде растерзанного человеческого тела, она требует еще и недюжинной физической силы. Поэтому, наверное, в этой области медицины специализируются, как правило, мужчины. Но, правду говорят, что в каждом правиле есть исключения. И таким счастливым исключением была ортопед-травматолог Валерия Николаевна Ширяева.
У Валерии Николаевны было много друзей, и среди исцеленных ею людей, и среди коллег, и среди сослуживцев военной поры. Но были у нее еще друзья особенно близкие. Такие, как Ирина Михайловна Броновицкая, которая встретилась с Валерией Николаевной девочкой-подростком, затем молодым врачом училась у нее, позже, уже заведуя гематологическим отделением медсанчасти завода имени Ильича, сотрудничала с нею как коллега. Она всегда с теплотой и любовью говорит об этой необыкновенной женщине и враче. Вот воспоминания Ирины Михайловны о докторе Ширяевой:
«Родилась Валерия Николаевна в Литве. Там провела детские годы. Ее отец был врачом. После Октябрьской революции семья переехала в Крым. Там Николай Ширяев занимался не только врачебной деятельностью, но и организацией медицины. И нужно сказать, очень плодотворно. Работая в Крыму, он помогал становлению Советской власти, это было в 1917-18 годах. Как-то доктор Ширяев с несколькими спутниками отправился в командировку. На них напали бандиты, связали, а потом один из нападавших присмотрелся и воскликнул: «Так это ж наш доктор Ширай!» Плененного врача тотчас развязали, к костру пригласили. А он говорит: «Как же так? Меня развязали, а товарищи мои связанными лежат. Ну, товарищей и освободили.
Именем Николая Ширяева названа улица в Ялте, недалеко от этой улицы стоит домик, в котором проживала с родителями Валерия Николаевна, ее брат и сестра. Семья дружила с местными жителями, крымскими татарами. Татары с большим уважением относились к семье русского врача. У Ширяевых даже во дворе многое от татарского осталось, деревьев и цветов много. Татары – большие знатоки крымской земли, они как-то умели брать влагу от этой земли. У них были прекрасные сады и виноградники.
Валерия Николаевна окончила Харьковский медицинский институт. Потом приехала по назначению в Мариуполь. Работала она в травматологическом отделении, очень добросовестно и с чуткостью относилась к больным. А больные отвечали доверием и любовью. В 1941 году Валерию Николаевну призвали в армию. Работала вначале в нашем городе в эвакогоспитале. За день до занятия Мариуполя гитлеровцами она вместе с госпиталем эвакуировалась на Кавказ, в Азербайджан. Это были очень трудные годы. Приходилось работать очень много, спасая жизнь раненных бойцов. Именно в Азербайджане Валерия Николаевна стала большим профессионалом.
После окончания войны, в 1945 году, Валерия Николаевна вернулась в Мариуполь, стала работать в травматологическом отделении врачом-ординатором. Была очень спокойной, выдержанной, я никогда не слышала, чтобы она повысила голос. За этим спокойствием и выдержкой стояли ее знания и профессионализм. Опекала молодых врачей, старалась им помочь. Уже в очень преклонном возрасте – ей уже было восемьдесят и более – она продолжала работать, не теряя своего мастерства, искусства врачевать больных. Я помню, как-то я дежурила в больнице, еще будучи молодым врачом. Привезли тяжелейшего больного, травмированного тракториста. Какая-то растерянность была у меня – дежурного хирурга. Что делать, с чего начинать оказывать помощь? Решили пригласить Валерию Николаевну. Несмотря на поздний час, она пришла, посмотрела, и все стало на место. Сказала, что и как нужно делать. И все совершенно спокойно. Без всякого назидания, а тем более упреков в неумении. Как-то с ее появлением все почувствовали себя спокойными и уверенными. Операция прошла успешно.
Валерия Николаевна была необыкновенно обаятельной женщиной. Она всегда на равных держалась с молодежью, не было в ней налета высокомерия, присущего иногда людям пожилым. Она прекрасно играла на фортепиано. Иногда, мы – молодежь, под ее аккомпанемент пели и танцевали. Она была награждена орденом «Знак Почета», несколькими медалями, в том числе и медалью «За оборону Северного Кавказа». Но надевала эти, заслуженные ею награды, когда отправлялась на встречи со своими однополчанами. Такие встречи она старалась не пропускать, и ехала с таким приподнятым настроением.
Одевалась очень просто, особенно в преклонные годы. Очень аккуратная была, во всем. Если куда-то собирается уезжать, и остается какая-то бумажка, соринка, обязательно все нужно убрать, все расставить по местам, чтобы было чисто. В доме у нее всегда так было: не единой лишней вещи. Что не нужно было, все немедленно выбрасывалось. Очень скромно жила, но во всем был идеальный порядок и чистота. Гимнастикой занималась до самых последних дней, каждое утро, независимо от настроения и самочувствия, начинала с гимнастики».
Однако время брало свое. С годами силы постепенно покидали Валерию Николаевну. Несмотря на то, что друзья и родственники оказывали ей внимание и поддержку, оставаться ей одной становилось все сложнее. И она решила покинуть Мариуполь, в котором прошли, быть может, самые ее лучшие годы. Она уехала в город своего детства и юности, в крымскую Ялту, к дочери. В Ялте она тихо ушла из жизни.
У друзей доктора Ширяевой сохранились ее фотографии разных лет. Что обращает на себя внимание, когда рассматриваешь эти тронутые временем снимки? Ни на одном из них Валерия Николаевна не позирует фотографу, стараясь показаться красивее, чем она есть на самом деле. На общих фотографиях, сделанных на праздничных встречах медперсонала военных госпиталей, она где-то в сторонке, затерявшаяся среди других. На некоторых снимках можно рассмотреть ее руки. Руки необыкновенно правильной формы, не потерявшие изящества и красоты и в преклонные годы. Наверное, именно они давали возможность Валерии Николаевне Ширяевой делать тончайшие операции даже крохотным пациентам.
Такой была доктор Ширяева.
Подготовил Сергей БУРОВ
Добавить запись в закладки:
Источники:
Следующие больницы:
23 ноября 2024 года
Комментариев пока нет!