portalklinika.ru

Факоэмульсификация в клинике фёдорова новосибирск



Факоэмульсификация в клинике фёдорова новосибирск История клиники: клиника профессора Лантуха - старейшее частное медицинское учреждение в Сибири. Мы начали свою работу с 1991 года, открыв глазной кабинет при поликлинике № 1 г. Новосибирска. В 1993 г. у нас появились филиалы в Барнауле и Томске. Мы первая клиника в России, которая стала подбирать мягкие контактные линзы Джонсон и Джонсон. В то время на подбор таких линз к нам приезжали пациенты со всей Сибири. Кабинеты были оборудованы лучшими диагностическими приборами фирмы Карл Цейсс. В 1994г. начал работу кабинет диагностики зрения на левом берегу. В 1995 г. открылась Клиника профессора Лантуха в центре города по ул. Тополевой 26. которая работает и по настоящее время. Качество нашей работы проверено временем

Руководитель клиники. Бессменным руководителем и собственником клиники является доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, отличник здравоохранения СССР, академик РАМТ, заведующий кафедрой глазных болезней Новосибирского госуниверситета Владимир Васильевич Лантух.

Структура клиники. Мы семейная клиника, в которой работают дети профессора: микрохирург и лазерный хирург, врач первой категории Евгений Владимирович Лантух и врач-косметолог Анна Владимировна Лантух.

Практическая работа клиники. Мы работаем в четырех направлениях. диагностика глазных болезней . прием профессором пациентов по записи (тел 213-80-08). микрохирургия глазных заболеваний со специализацией в области факоэмульсификации катаракты, пластические операции со специализацией в области микрохирургической блефаропластики и золотого армирования и в области лазерной глазной микрохирургии .

Научная работа клиники . По материалам работы клиники защищено 22 патента России на новые медицинские технологии и опубликовано 25 научных работ.

Преимущество клиники . Сочетание новейших диагностических и лечебных технологий с тридцатилетним профессиональным опытом частного врача профессора Владимира Лантуха, умеренные цены, хороший сервис.

Мы диагностируем все глазные заболевания и косметические дефекты лица.

Мы лечим все глазные заболевания за исключением острых гнойных конъюнктивитов.

У нас производятся следующие микрохирургические операции:

1.Факоэмульсификация катаракты с имплантацией импортных хрусталиков.

2.Реконструктивные операции на переднем отрезке глаза.

3. Проникающие и непроникающие операции при глаукоме.

4.Склеропластика при прогрессирующей близорукости.

5.Операции по поводу птеригиума, птоза, косоглазия, заворота и выворота век.

6.Операции по иссечению опухолей век.

7.Косметическая блефаропластика в том числе по бесшовной технологии.

9.Косметические инъекции биогеля и диспорта.

10.Операции на слезных органах.

Новосибирский филиал) была представлена презентация Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным сопровождением. В рамках живой хирургии были представлены: технология.

Николаевна д.м.н. профессор (ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова Минздрава России Новосибирский филиал) Факоэмульсификация катаракты с фемтосекундным сопровождением.

3. Хирургия катаракты (Новые технологии/Все новые технологии)

Подробнее. Мы используем самые современные из существующие в мире методы: технологии малых разрезов, ультразвуковая факоэмульсификация. лазерная экстракция, Neosonics, AquaLase. Удельный.

4. Лечение катаракты (1 и 2 Хирургические отделения/Катаракта-подробности)

зрения была высокой. Сегодня во всех современных клиниках мира золотым стандартом оперативного лечения катаракты является бесшовная технология ультразвукового разрушения мутного хрусталика - факоэмульсификация.

Факоэмульсификация - это техника, задуманная и разработанная в шестидесятых годах двадцатого века Чарльзом Келманом (Charles Kelman) с целью удаления катаракты методом экстракапсулярной экстракции.

6. Хирургия катаракты (Новые технологии/Хирургия катаракты)

Для хирургии катаракты мы используем все существующие в мире методы. Это и самые современные технологии малых разрезов: ультразвуковая факоэмульсификация. лазерная экстракция, Neosonics.

7. Катаракта (О глазных заболеваниях/Общие)

Самым современным способом удаления катаракты является операция факоэмульсификация. при которой удаление хрусталика осуществляется при помощи ультразвука, делается минимальный разрез и не накладываются.

Факоэмульсификация - это метод бесшовной хирургической экстракции катаракты. Данная операция является прогрессивной в ветеринарной офтальмологии, так как позволяет безболезненно извлечь помутневший хрусталик, без разрезов и наложения швов, с последующей его заменой.

Суть метода заключается в ультразвуковом дроблении ядра хрусталика через малый разрез, 3 мм, через который впоследствии имплантируется искусственный хрусталик.

Преимуществами данного метода являются:

  • низкая травматичность, т.к. метод является малоинвазивным
  • меньшая вероятность осложнений
  • нет необходимости в наложении швов
  • маленький период реабилитации пациента.
  • Для проведения операции используются микрохирургические инструменты и факоэмульсификатор, а также гибкие или жесткие интраокулярные линзы для имплантации искусственного хрусталика.

    Гибкая линза позволяет проводить операции через сверхмалые размеры. Это позволяет сократить сроки реабилитации. Животное может видеть уже на следующий день.

    При использовании жесткой линзы разрез увеличивается примерно до 6 мм, вследствие этого после извлечения требуется наложение швов на роговицу. Увеличивается срок реабилитации животного после операции.

    Для быстрого восстановления и во избежание осложнений за питомцем необходим тщательный уход и соблюдение всех рекомендаций врача.

    Здравствуйте!Я ветврач с Московского Ипподрома.У меня вопрос конкретно к офтальмологу.Подскажите,пожалуйста,какого размера протезы гл.яблока для лошадей.Мы хотим заказать несколько,но не знаем,какие именно.И кстати,где именно заказываете.Заранее спасибо!

    Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, Ваш вопрос нам на почту vet.best@mail.ru на имя Кондаковой К.Н.

    Здравствуйте! Моя собака (метис бультерьера и стаффорда), 6.5 лет очень часто начинает хромать после активного выгула (например, когда бегает по полю за мячиками). Хромает он обычно на переднюю лапу и не даёт трогать запястный сустав. Но сегодня пришёл с поля и к вечеру перестал наступать на заднюю лапу. Кормим его варёным мясом и курятиной с рисом или гречкой c овощами. Берём мясо в брикетиках в зоомагазине и тоже варим с рисом или гречкой. Также он иногда ест сухой корм его возрастной группы. Пёс кастрирован в 1 год и 2 месяца, если это важно. К сожалению, в данный момент может иметь несколько лишних кг. Как вы думаете, отчего может появляться эта хромота.

    Множество причин для хромоты. Самая частая-остеохондропатии,разрывы связок,остеоартирит. Нужен осмотр ортопеда и рентген,возможно компьютерная томография для постановки диагноза.

    Факоэмульсификация в клинике фёдорова новосибирск

    Факоэмульсификация - это микрохирургическая операция, которая производится с целью удаления катаракты. Во время проведения такой операции применяют ультразвук.

    Проведение операции

    В пораженный заболеванием глаз вводят ультразвуковой зонд, далее происходит дробление и аспирация частиц дефектного помутневшего хрусталика, затем в глаз вводится гибкая интраокулярная линза (ИОЛ).

    Первый этап

    Для того чтобы ввести в глаз наконечник факоэмульсификатора, делается микроразрез, ширина которого составляет 2,5-3 мм. В результате воздействия ультразвуковых колебаний происходит процесс эмульсификации, то есть растворение, и удаление передней капсулы хрусталика. Вместе с тем аппарат производит аспирацию частичек разрушенной ткани хрусталика. Для поддержания стабильности глаза во время хирургического вмешательства применяют изотонический раствор, поступающий из аппарата.

    Второй этап

    Второй этап операции наступает после полного удаления разрушенной ткани хрусталика, он подразумевает под собой имплантацию мягкой интраокулярной линзы в сложенном виде. Линза вводится в глаз через микроразрез и уже там принимает исходную форму.

    Достоинства метода

    К достоинствам факоэмульсификации можно отнести:

  • возможность хирургического вмешательства на ранней стадии катаракты
  • проведение операции под местной анестезией
  • малую травматичность
  • низкую вероятность осложнений
  • отсутствие искажений зрения в послеоперационный период.
  • Способы анестезии

    При проведении факоэмульсификации катаракты могут применяться такие способы анестезии:

  • инъекционный (местная анестезия)
  • инстилляционный (капельная анестезия).
  • Инъекционная анестезия - это безболезненная инъекция раствора анестетика. Инъекция на некоторое время блокирует болевую чувствительность глаза, а также предотвращает движения экстраокулярных мышц, благодаря чему во время операции обеспечивается лучший контроль за глазом.

    Инстилляционная анестезия достигается в результате закапывании глазных капель, оказывающих кратковременный обезболивающий эффект. Обычно применяют пропаракаин или тетракаин.

    Чувствительность и подвижность прооперированного глаза восстанавливаются уже через несколько часов после проведения операции. Метод анестезии подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей пациента.

    Рекомендации, которые необходимо выполнять в послеоперационный период

    В послеоперационный период зрительные нагрузки не нормируются. Если у пациента не возникло никаких осложнений, в первый месяц послеоперационного периода он должен выполнять такие рекомендации:

  • запрещено заниматься тяжелой физической работой
  • нельзя подымать тяжести более 15 кг
  • необходимо регулярно посещать окулиста
  • нужно обязательно промывать прооперированный глаз специальными растворами, которые назначил врач
  • нельзя плавать в бассейнах и водоемах.
  • Отличие факоэмульсификации от других методов лечения катаракты

    Данный метод значительно отличается от старых методов удаления катаракты. Например, не нужно ожидать созревания катаракты. Ранее ее созревания приходилось дожидаться до 10 лет, а сама операция назначалась тогда, когда зрение в пораженном глазу было практически полностью утрачено. Во время проведения операции делали разрез шириной 13-15 мм, после чего накладывали герметизирующие швы. Восстановительный период был длительным, к тому же деятельность пациента в послеоперационный период значительно ограничивалась.

    В настоящее время при проведении операции по удалению катаракты с применением современного метода делается микроразрез, обладающий свойством самогерметизации. А значит, необходимость наложения швов отсутствует, и послеоперационный период проходит значительно легче и быстрее. Раньше этот период длился около двух месяцев, двигательная активность пациента строго ограничивалась, ему назначался постельный режим, также нужно было избегать зрительных нагрузок. Сегодня пациентов выписывают в день операции, на один месяц устанавливаются незначительные ограничения, а результат появляется сразу же.

    Когда нужно лечить катаракту

    Лечение данного заболевания необходимо производить после появления первых признаков, не нужно дожидаться развития катаракты. Для того чтобы вовремя обнаружить заболевание, регулярно посещайте офтальмолога.

    Источники:
    www.lantuh-clinic.ru, www.mntk.nsk.ru, vetclinika.com, fedorovmedcenter.ru

    Следующие больницы:



    23 ноября 2024 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения