portalklinika.ru

Больница гиршмана 3 отделение фамилии врачей



  • Нравится
  • Не нравится
  • Больница гиршмана 3 отделение фамилии врачей Jeremy Jones* 23 дек 2015

    Отдел быстрого реагирования, иначе именуемая как ОБР, представляет собой мобильное подразделение, состоящее из специально подготовленных сотрудников МЗ. Как правило, ОБР состоит из 3-6 высококвалифицированных сотрудников. Каждый сотрудник ОБР, входящий в состав группы быстрого реагирования, регулярно совершенствует свои профессиональные навыки и знания, что позволяет ему всегда быть на высоте. Каждому сотруднику ОБР, командир группы будет выплачивать денежные премии.

    Больница гиршмана 3 отделение фамилии врачей

    Обязанности ОБР: 1) Молниеносно реагировать на вызовы граждан г. San-Fierro 2) Принимать участие в операциях 3) Докладывать о положении каждые 2 минуты в рацию 4) Воздушный патруль города (для начальства ОБР) 5) Наземный патруль города, с разрешением старших (для сотрудников ОБР) 6) Работа в палатах

    Больница гиршмана 3 отделение фамилии врачей

    Начальник ОБР: Millena Wellington

    У легендарного офтальмолога Леонида Гиршмана глаза лечила вся империя.

    170 лет назад в Латвии родился гений офтальмологии Леонард Гиршман, которого Антон Чехов называл святым человеком. Сам писатель несколько раз бывал в гостях у него и наблюдал нескончаемые очереди больных возле дома врача. Профессор не отказывал никому и ввел в практику консультировать людей даже после того, как рабочий день в больнице заканчивался. Известным стало выражение Леонарда Леопольдовича (сегодня это девиз больницы имени ученого в Харькове): "У врача нет последнего часа работы, есть последний пациент".

    О святом человеке знали далеко за пределами огромной Российской империи, к нему на прием приезжали не только из самых отдаленных ее концов: Сибири, Дальнего Востока, но и из Турции, Польши. В огромной, 20-килограммовой книге регистраций с картонными страницами сохранилась память о тысячах больных, принятых офтальмологом. Существует легенда, что есть среди этих записей и имя знаменитой террористки Фанни Каплан, которая, как известно, страдала близорукостью. Лечить прогрессирующую болезнь Каплан решила у Гиршмана. Здесь ей была сделана операция.

    "Леонард Леопольдович родился в Латвии, позже семья перебралась на юг, в Харьков.

    Здесь он окончил Харьковскую гимназию с отличием и поступил на медицинский факультет Харьковского университета, который тоже окончил на отлично" — гласит официальная биография ученого. Чтобы продолжить образование, Гиршман вынужден был покинуть родной город и уехать в Германию, учиться в престижном университете Европы. "Гейдельбергский университет считался центром науки в то время, и нужно было иметь необыкновенные способности и ум, чтобы там учиться. Гиршман смог покорить эту вершину, рассказывает заведующий третьим отделением офтальмологической клиники Игорь Денисов.

    — Здесь он учился спасать людям зрение. В это время офтальмология из маленького, запущенного отдела хирургии развилась в самостоятельную науку, ставшую на высоту точных наук. Хорошо показав себя в работе, Гиршман получил приглашение работать в Америке. Но ученый принял другое решение и вернулся в Харьков".

    За несколько лет практики Гиршману удалось стать одним из самых известных харьковчан. В клинике до начала 90-х годов прошлого века работала медсестра, которая рассказывала удивительные истории о своем современнике. Он никогда не пользовался книжными штампами, всегда, ставя диагноз и назначая лечение, учитывал рост пациента, телосложение и строение лица. Такая щепетильность в начале XX века, когда только-только осваивали самые простые операции, а зубы в деревнях ходили рвать к кузнецу, многими коллегами высмеивалась. "Он привез прибор, так называемое глазное зеркало, благодаря которому офтальмологи смогли заглянуть внутрь глаза, — говорит главврач клиники Михаил Ковтун. — О его профессионализме говорит такой факт: операция по извлечению катаракты занимала 1—2 минуты".

    "Самое главное, чего мне удалось добиться, — приучить наших людей лечиться у врачей и обращаться за помощью в больницу!" — говорил о своей работе Гиршман. В 1905 году, после того, как прошли студенческие волнения против царского режима и многих выгнали из университета, профессор оставил родной университет. Тогда же у него созрело решение оставить и город просто потому, что возможности заниматься любимым делом у него уже не было, практиковаться было негде. Общественность стала на защиту профессора, был дан призыв жертвовать деньги на строительство новой клиники.

    НАСЧИТАЛИ МИЛЛИОН. В 1919 году в совершенно бесконтрольном Харькове шастали банды разбойников, нападая на людей на улицах средь бела дня. Однажды такая банда остановила повозку, в которой ехал врач, и стала требовать деньги. Но когда молодчики узнали имя жертвы, не только отказались от награбленного, но и с почестями проводили профессора домой. Авторитет Гиршмана имел влияние и на советскую власть: здание больницы сначала хотели отобрать, но один из министров не позволил этого сделать. Юбилей Гиршмана в 1919 году превратился в общегородской праздник, сохранились сведения, что студенты организовали в честь профессора факельное шествие по городу. Поздравляя Гиршмана, коллеги решили узнать, сколько людей он принял. За час досчитались до миллиона пациентов.

    Ни один из потомков Гиршмана не пошел по его стопам. Среди его наследников — юристы и инженеры. Сейчас они живут во Франции, в Париже. Иногда на родину знаменитого деда, в Харьков, приезжает его внук Жорж (Георгий) Гиршман. Несколько лет назад он привез в дар городской библиотеке книгу Антона Чехова с дарственной надписью семье Гиршман. Внук рассказал, что его отец, которому книга Чехова перешла от отца, сына Леонарда Гиршмана, всегда мечтал вернуть ее на Родину. Сейчас в Париже живут и старшая сестра Георгия Александровича и его сын Олег — единственный прямой потомок Леонарда Леопольдовича.

    ДЕНЬГИ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ СОБИРАЛА ВСЯ СТРАНА. "Глазная больница Гиршмана — уникальный случай, когда заведение названо по имени врача при жизни, — говорит Игорь Денисов. — На следующий день после открытия работа была полностью развернута. Стационарное отделение больницы, имевшее всего 10 коек, было перегружено". Одновременно собирались средства для строительства нового здания больницы. "Стройка больницы была народной. В ней принимала участие интеллигенция — собственным трудом и денежными средствами. Многие губернские земства юго-восточной России приняли участие денежными ассигнованиями. Среди пожертвований, наряду со многими тысячами рублей от общественных организаций, были и 2 рубля, присланные двумя рабочими с далекой туркестанской железной дороги.

    Сбор средств на постройку здания больницы носил совершенно необычный характер. Комитетом по сбору средств были отвергнуты мероприятия, предпринимаемые благотворительными организациями для сбора пожертвований, т.е. устройство концертов, лотерей и балов с благотворительными буфетами. Городскими властями в самой лучшей, нагорной части Харькова, был отведен участок земли в 1000 кв. саженей". В новом здании больницы было развернуто 65 коек, причем ввиду большого количества больных по настоянию профессора Гиршмана почти половина коек предоставлялась больным бесплатно. В 1914 году, после начала Первой империалистической войны в больнице открыт госпиталь на 25 коек для воинов с ранениями глаз.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR", "Финансовый вопрос", "Новости компаний", "Официально", "Новости регионов", "Актуально", "Точка зрения" публикуются на правах рекламы. Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства "Интерфакс-Украина" или "Украинские новости", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств "Интерфакс-Украина" или "Украинские новости" Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте Сегодня.ua.

    2012 ЧАО "Сегодня Мультимедиа" 2012 Разработка сайта NewAgeLab

    Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

    Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса. Также на Ваш номер мобильного телефона отправлен код, который Вы должны указать ниже

    Введите код из смс:

    Мы очень надеемся, что Вам нравится наш сайт, и мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать его лучше. Для этого нам нужна Ваша помощь. Вы можете анонимно ответить на несколько вопросов. Это займет у Вас не более 2 минут, после чего Вы сможете продолжить пользование сайтом.

    С уважением, команда Segodnya.ua

    Принять участие в опросе Спросите меня позже Отказаться от участия

    Отзыв добавил(а): Александр

    г.Черкассы больница 3 - именно туда меня привезли, когда я нуждался в помощи. Ребята, я так хотел бы помнить фамилию дежурного врача хирурга, которого я послал на и в придачу обматерил и чуть не избил, не смотря на то, что у меня была температура почти 40 градусов и больно было ходить, но к сожалению я не помню и, наверно, вообще тогда не спрашивали и не видели. Тогда - это примерно лет 6 назад.

    Когда-то, купил я новые туфли и как полагается новым туфлям, они то жмут немного вначале, то еще что-то, но надо в любом случае время на притирку туфлей к нашей ноге. Отходил я несколько дней и вижу на мизинце водянка, думаю ладно, сама пройдет и не стал с ней ничего делать. На следующий день ходить стало больно, а вернувшись домой, вообще боль переросла во что-то большее, начала подыматься температура.

    Таблетки глотать я не люблю и противник их, пью только в экстренных случаях и обращаться к врачам тоже не предпочитаю, а жду когда организм сам поборет недуг и опять таки, если экстренный случай - то обращаться приходится.

    Так вот. Вечер продолжается, а температура не падает, начал таблетки пить - не помогает, уже почти 12 ночи, а мне все хуже и хуже. Сестра настаивает вызывать скорою помощь и в конце концов я соглашаюсь и к нам едет скорая помощь.

    Когда везли в 3 больницу Черкассы . в машине расспросили что и как и сказали, что правильно сделали, что вызвали. Сказали что в 3 больнице вам помогут и все будет хорошо. Приезжаем мы и сидим в коридоре ждем дежурного врача, через 10 минут приходит сонный и замученный врач и начинает нас расспрашивать что и как. Я не выдерживаю и говорю: - да вы посмотрите лучше на палец и сделайте что-то, что вы нас расспрашиваете - вот он, гляньте для начала. Он неотрегировал и продолжил допрос, уже начал записывать мою фамилию и тд и тп. Говорит: я тебя в начале буду оформлять, ляжешь на стационар, а уж потом будем смотреть, что и как и возможно что-то делать. Такое блин, у меня было впечатление, что я не в 1 ночи приехал на скорой, а пришел сам днем с легкой температурой больничный взять . Нет, что сразу посмотреть для начала, с чем человек пришел, предпринять что-то, я же в критической ситуации, он блин гад бюрократию устроил и смотрит на нас с пофигистическим взглядом, мол нафиг вообще приехали в 3 больницу и меня вообще беспокоите.

    Кароче я еле стою уже, нога болит, голова уже кружится, все в тумане (не думал никогда, что из-за пальца такое может быть) и начинаю на этого врача кричать: - чувак, ты будешь что-то делать или будешь только разглагольствовать, может глянешь наконец-то на ногу? Он ни в какую, гнет свою линию, надо оформляться, а потом Кароче я на послал и еще кое-то сказал. Был бы я не в таком положении, был повежливее, но не тогда.

    Вышли в коридор и начали обращаться к медсестрам, чтобы подсказали нормального врача, который бы ОКАЗАЛ ПЕРВУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Больница ведь большая и врачей думаю там много даже ночью. Кароче, никого мы не нашли. Больница 3 Черкассы хоть и большая, но все же ночью медработников мало, но мы узнали к кому можно обратится днем.

    Решаем с сестрой уезжать из третьей больницы на такси и утром уже идти к нормальному врачу. Выпил дома еще таблетку от температуры и кое-как продержался ночью. А утром поехал в 3 больницу к тому врачу, которого медсестра порекомендовала.

    Нашел врача, подошел, объяснил что к чему и он тут же сказал что купить для операции. ДАЖЕ ФАМИЛИЮ НЕ СПРОСИЛ. ПРОСТО сказал, что купить и приходить что бы делать операцию. РАЗНИЦУ ВИДИТЕ? Я тут же зашел в аптеку на территории больницы, купил местную анестезию, скальпель, бинты, перекись, йод и еще что-то и мы пошли в операционную. Я аж оторопел чувствуя разницу. ПРОСТО делает свое дело. ПРОСТО! Ни про деньги ни слово, ни про КТО ты и от куда.

    Мизинец к тому времени был уже большой и в нем было много гноя. После укола анестезии он взял скальпель и резко провел им по пальцу. Гной брызгнул с таким напором, что казалось, брызги разлетелись в радиусе 2 метров. Штаны хоть и закатал, но испачкал аж до колена. Еще один надрез, обработка и все. Забинтовав палец мы вышли в коридор. ВСЁ! Я ему дал деньги (он ничего не просил, хотя может и ждал) в виде благодарности и был очень рад, что есть все же НОРМАЛЬНЫЕ врачи которые помогают, ради того что-то помочь. А НЕ КАК ТОТ ГАВНЮК НОЧЬЮ, что бы отработать свою смену и получить зарплату.

    Больница 3 Черкассы - это то место, которого боятся многие и репутация у нее не из лучших, но как бы там ни было, там есть хорошие врачи и медсестры! Просто не надо всех ровнять под одно мерило. Надо ГАВНЮКОВ просто знать по фамилии и ПИСАТЬ про них, предупреждать людей. ВЕДЬ куда мы еще пойдем жаловаться, кто нас будет слушать? Главврач или суд? Врядли.

    Я очень сожалею, что не помню фамилии того дежурного врача, чтобы предупредить вас. Но понял, что медсестры часто говорят правду, кто у них там хороший, а к кому лучше не обращаться.

    Медучреждение бесплатное, а деньги требует(ют). Нет, не требует(ют).

    Рекомендация к посещению и оценка: г.Черкассы больница 3 - место где есть, как хорошие, так и плохие врачи. Просто их надо знать, что бы не попасть к плохому. Пишите и вы про свои впечатления, наша информация, наши отзывы, возможно помогут кому-то спасти здоровье, а может и жизнь.

    Отзыв добавил(а): Reich

    Случай из жизни. Мою маму сбивает маршрутка и нога попадает под заднее колесо. Полностью ступня раздроблена. Скорая привозит в Черкасскую Больницу 3 . Ожидаем час, два. Врачи не понятно где. Мама от болевого шока неоднократно теряет сознание. Наконец то приходит врач. Вердикт - срочная ампутация нижней конечности. Приезжает бабуля (она тогда работала в обл. больнице) забираем маму и везем в черкасскую областную больницу. Через 5 минут после приезда в областную больницу маму ложат на операционный стол и начинается сложнейшая операция, которая длится несколько часов. Потом был длительный период реабилитации. Мама сейчас ходит без проблем, даже без палочки, только немножко прихрамывает. А все могло закончится совсем по другому если бы послушали врача из 3-й

    Медучреждение бесплатное, а деньги требует(ют). Да, требует(ют).

    Рекомендация к посещению и оценка: НЕ рекомендую Больницу 3 Черкасс

    Отзыв добавил(а): Света

    Я лежала 2 недели в 3 больнице Черкасс в гинекологии, всю мою палату вел заведующий Дядюшенко, очень хороший, внимательный врач, очень им довольна. ничего не платила, все бесплатно, только взяли взнос благотворительный 30 грн и больше ничего и никому не платила.

    Рекомендация к посещению и оценка: Рекомендую Черкасскую больницу №3 отделение гинекологии

    Отзыв добавил(а): Елена

    Об больнице 3 Черкассы слышала много плохого, но случилось так, что мужа по скорой помощи с подозрением на прободение язвы желудка привезли в эту больницу, а я, естественно с деньгами, с ним. Нам очень повезло на смену. сделали ФГДС (японский зонд), рентген, кардиограмму, анализы мочи и крови, осмотрели 2 доктора. Выяснилось, что это был какой-то спазм. Все обошлось. Нас отпустили домой. Будем обследоваться в поликлинике, ничего страшного. О деньгах вообще речи не было. Заплатили только за ФГДС 40 грн. и пленку для рентгена 25 грн. С мужем работали 8 людей, возили на каталке, были внимательны. Я не ожидала. Кому говорю -не верят. Жаль не знаю ни одной фамилии, но это была смена в ночь с 28 на 29 марта. Если кто-то из медперсонала черкасской 3 больницы прочитает, передайте благодарность приемному отделению.

    Медучреждение бесплатное, а деньги требует(ют). Нет, не требует(ют).

    Рекомендация к посещению и оценка: Не бойтесь больницы № 3, там есть внимательные врачи и не все упирается в деньги. Больница 3 Черкассы не всегда плохая и я очень им благодарна

    Свежие отзывы:

    Консультация:

    На сайте ODoktore.com есть врач-фитотерапевт с большим опытом.

    Задать вопрос фитотерапевту онлайн бесплатно

    А также на сайте:

    Copyright 2015 Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о медучреждениях – ОДокторе.com - All Rights Reserved Куда можно пожаловаться на врача/врачей, где оставить отзывы о медучреждениях, куда написать жалобу на врача/медиков, написать, добавить отзыв - ODoktore.com Администрация и владельцы сайта не несут ответственность за действия пользователей и размещаемую ими информацию, не контролируют достоверность и актуальность предоставленной информации.

    Офтальмологическая Клиника имени профессора Гиршмана - медицинский центр, который предоставляет лечебную и диагностическую медицинскую помощь по офтальмологическому направлению, применяя инновационные медицинские технологии и новейшее оборудование. Структура клиники: - Детское отделение - Консультативная поликлиника - Отделение глаукомы и катаракты - Отделение катаракты и отслойки сетчатки - Отделение лазерных методов лечения - Отделение общей патологии - Отделение сосудистой патологии - Приемное отделение Подробнее о Офтальмологическая Клиника имени профессора Гиршмана

    Все отзывы Офтальмологическая Клиника имени профессора Гиршмана

    Ольга 27 ноября, 2015 год

    Огромное спасибо детскому отделению и врачам и мед персоналу. Клиника очень хорошая. Делают всё возможное чтобы помочь.

    Юля 13 сентября, 2014 год

    В клинике Гиршмана проходила обследование, когда была беременная. У меня были не большие проблемы со зрением. И я решила обследоваться в клинике Гиршмана перед родами. В общем прошла диагностику, полное обследование. Чуть меня подлечили, по возможности, что можно было сделать при беременности. И все было в ажуре. Клиника мне понравилась, все очень прилично и хорошо. У низ и современное оборудование и красивое уютное здание. Мне понравилось.

    Источники:
    forum.diamondrp.ru, www.segodnya.ua, odoktore.com, www.medcentre.com.ua

    Следующие больницы:



    17 декабря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения