portalklinika.ru

Офтальмолог мулдашев лечение катаракты отзывы



Гость 7 сентября, 2015 год

На самом деле, пишу отзывы очень редко, то не хватает времени, то желания. Но этот раз сразу после операции решила, что обязательно напишу отзыв о Британском офтальмологическом центре (сама с себя в шоке). Просто тема плохого зрения и вообще глаз очень серьёзная, и я надеюсь, что этим отзывом помогу кому-нибудь правильно определиться с таким важным шагом и сделать правильный выбор. Клиника прекрасная, профессионализм на высшем уровне, результат - 120% двумя глазами! Вадим Александрович Мурашко - замечательный врач, рекомендую. Если у Вас стоит сложный вопрос выбора - можете не сомневаться в стольком количестве положительных отзывов об этой клинике, сама убедилась - это правда. Скажу банальность, но действительно, посмотрите на мир новыми глазами)

Гость 29 июня, 2015 год

Проходила діагностику в Британському офтальмологічному центрі,дуже сподобалось відношення медичного персоналу та чистота в клініці. Все на найвищому рівні. Дякую Вам.

Алена 23 июня, 2015 год

Была на диагностике в этом центре, все очень понравилось, клиника на европейском уровне. специалисты данной клиники качественно выполняют свою работу .Планирую сделать лазерную коррекцию именно здесь, так много в Киеве подобных клиник и я искала то что мне было нужно. цена. качество и самое главное отношение. в этой клинике люди любят свою работу и это видно. Мне приятно находится в этом центре. здесь веит заботой и вниманием, а это важно.

Инна 23 июня, 2015 год

Добрый день. Сегодня я прошла диагностику в Британском офтальмологическом центре, я рада что попала в именно в эту клинику, так как побывала во многих частных клиниках и заметила такую не очень приятную закономерность. что когда попадаешь в клинику сталкиваешься с таким ощущением что на тебе хотят только заработать, выполнить план, развести на всякие доп. услуги и многое другое. Здесь подобного нет, мне были рады и все направлено на то чтобы поставить мне правильный диагноз и назначить корректное лечение. Придя на диагностику в Британский офтальмологический центр я осталась приятно удивлена тем насколько тщательно мне проводилась диагностика," не на скорую руку " как часто бывает".

Весьма внимательно и скрупулезно специалисты этой клиники подходят к своей работе и это чувствуется. После диагностики я пошла на консультацию к доктору где получила для меня "идеальную" консультацию. меня выслушали и осмотрели. мне доходчиво обьяснили о моем состоянии и назначили лечение. я задавала массу вопросов и получила четкие. доброжелательные ответы. мне уделили столько времени сколько требовала именно моя ситуация. Я почувствовала себя в надежных руках, побольше бы таких клиник.

Гость 10 июня, 2015 год

Очень редко оставляю отзывы о клиниках, но в случае с Британским офтальмологическим центром хочется поделиться. Начну с того, что моему ребенку 6 лет, у нас сложная врожденная глазная патология, которая кроме обширной кисты на обоих глазах сопровождается косоглазием, сложным гиперметропический астигматизмом, сниженным зрением, помутнениями роговицы и прочее. За всю жизнь нашего ребенка мы побывали почти во всех ведущих клиниках СНГ, таких как Институт Филатова в Одессе, Гельмгольца и Федорова в Москве, Аллоплант Мулдашева и Государственный научный глазной институт в Уфе, Визус в Нижнем Новгороде. Не буду перечислять частные клиники по Украине, в которых мы были и куда обращались. Так что за это время нам проводили очень много диагностик, давали консультации различные офтальмологи. в том числе которые считаются светилами в офтальмологии. Пишу это, чтобы читатель моего отзыва понимал, что в качестве диагностики и консультации врачей у меня есть опыт. Так вот, записались на консультацию в Британский офтальмологический центра, так как переехали в Киев. и искали где поблизости и подешевле пройти аппаратное лечение, так как в Микрохирургии глаза огромная очередь и очень затратно по времени. Я не буду описывать интерьер, обстановку, вежливость врачей – все это в центре на высшем уровне. Поразило качество проведения диагностики зрения у ребенка, профессионализм детского – врача офтальмолога и медсестер, индивидуальный подход к ребенку, современность и количество приборов, на которых проводят обследование. Не сравнимо ни с одной из перечисленных мною выше клиник, разве что только с Аллоплантом. Нов Аллопланте подход – конвеер, а здесь цель – тщательное обследование вашего ребенка для получения наиболее достоверных результатов. Диагностика не идет в равнении с ведущими клиниками в СНГ: - на диагностике находится врач и несколько медсестер. Врач контролирует процесс, направляет. - проверка зрения – высший бал, вблизи, вдали, на разных стеклах, плюс в своих очках, без очков. Выжали из ребенка все. Супер. - меряют рефракцию (2 электронных аппарата) - в целом мы прошли проверку на 5-6 аппаратах, что позволило точно определить уровень зрения, возможности его развития. - затем все повторяют н расширенном зрачке. Дело ведь не только в оборудовании, дело в том, как на этом оборудовании (даже при проверке зрения) проверяют что у Вашего ребенка. В этом центре – высший бал, терпеливо, в игре добиваются от ребенка, чтобы на приборах и при проверке получить полную картину. Консультация врача после диагностики: На консультации врач Белецкая Полина все разложила – начиная от строения глаза, что можно развить, как развить зрение, дала рекомендации. Профессионал с большой буквы. Ее цель – помочь конкретному ребенку, поставить правильный диагноз, дать правильные рекомендации – и это видно во всем, что она делает – начиная от общения с ребенком на диагностика (подход игры), заканчивая консультацией. Это и отличает от большинства врачей. Я настаивала на лечении обоих глаз на аппаратах, но врач объяснила мне (долго, отвечая на все мои вопросы, с объяснением строения глаза и назначениями аппаратного лечения, почему в моем случае оно не нужно), что диагноз одного глаза таков, что аппаратное лечение не поможет, поэтому назначила только для одного глаза – что говорит в плюс еще раз. Я очень довольна клиникой и всем рекомендую – пройти диагностику детей особенно в раннем возрасте именно здесь. Даю 12 баллов из 12 клинике. На сайте заявлена цена 1000 грн. мы попали под акцию – и прошли все за 250 грн. Положа руку на сердце скажу – за такой подход к лечению детей и диагностику я готова заплатить 1000 грн.

Маргарита 29 мая, 2015 год

Была в этом центре,все очень понравилось.Никогда раньше не проходила столько тестов и даже не задумывалась о том,что глаза надо так тщательно обследовать.Оборудование классное,современное,персонал приятный,врач внимательный,высоко квалифицированный.Очень порадовал тем,что могу сделать лазерную коррекцию и прогнозный результат около 100%,хотя всю жизнь ношу не снимая очки.Через неделю прийду оперироваться!

Запись на прием: +7 925 005 13 27

Уважаемые коллеги. Вчера был на приеме ребенок (3 года). Мама еще в 6 мес увидела разницу в цвете зрачков, но трое врачей в разный период времени ничего не нашли.

У ребенка задняя кортикальная катаракта (прямо по центру) и остаток a. Hyaloidea на задней капсуле хрусталика.

Отправила на консультацию к офтальмохирургу. Он говорит, что если сейчас делать фако, то в возрасте 5 лет надо будет менять ИОЛ. Поэтому предлагает два раза в неделю капать Мидриацил в глаз с катарактой и окклюзию здорового глаза на период действия мидриацила. На мой вопрос, откуда такая тактика и методика, ответил, что был в Екатеринбурге, там так делают. На вопрос, тогда почему Мидриацил всего 2 раза в неделю, ответил, что боится гипертонии. Я честно говоря в шоке от его убеждений. Короче, предложил оперировать катаракту в 5 лет.

Других хороших детских хирургов нет. Какова должна быть тактика по Вашему мнению?

Видеоигры как лекарство от катаракты

Как сообщает The Telegraph, канадские ученые из Макмастерского университета в Торонто пришли к ошеломляющему выводу: видеоигры помогают улучшить зрение людей с врожденной катарактой.

Таким пациентам, как правило, трудно читать мелкий печатный шрифт, возникают проблемы с распознаванием лиц и движущихся объектов. При этом, как утверждают специалисты, врожденная катаракта плохо поддается лечению, не всегда эффективны контактные линзы, однако, как выяснилось, можно восстановить зрение с помощью видеоигр.

Как же это выяснилось?

Ученые провели эксперимент с участием шести добровольцев от 19 до 31 года, страдающих от врожденной катаракты обоих глаз. Группа молодых людей провела в течение месяца 40 часов, играя в видеоигры. В результате у всех испытуемых произошло значительное улучшение зрения: они начали узнавать лица, стали видеть мелкие объекты и определять направление их движения.

Руководитель исследований Дафна Маурер считает: « Эти улучшения в состоянии пациентов говорят о том, что мозг взрослого человека остается достаточно пластичным и при должном обучении может преодолевать сенсорные недостатки .

Пациентов с катарактой – за компьютер?

Это не первое исследование, подтверждающее благотворное влияние видеоигр на нормализацию зрения. Однако эксперты предупреждают, что такие исследования не являются прямой рекомендацией для самостоятельной терапии катаракты. Подобные курсы «игролечения», безусловно, нужно проводить под наблюдением офтальмолога.

Вместе с тем, это открытие может быть использовано и для лечения других глазных патологий. в частности, амблиопии (так называемого «ленивого глаза»), при которой у человека без каких-либо видимых причин снижается острота зрения одного глаза.

Доклад об исследовании ученых был представлен на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Ванкувере.

Лечение врожденной катаракты. Врожденная катаракта отзывы

Дефекты зрительных органов могут быть двух видов: врожденные и приобретенные. Врожденные изменения хрусталика глаза являются основными факторами, вызывающими слепоту или плохое зрение у детей, и самый распространенный дефект – это катаракта.

Врожденная катаракта – это заболевание, которое может быть односторонним и двусторонним, а также сопровождаться какой-либо дополнительной патологией.

Данная болезнь врожденного характера обуславливается несколькими факторами: нарушения метаболизма, материнский сахарный диабет, а также заболевания инфекционного характера у матери. Одним словом, как и любое врожденное заболевание, катаракта у младенца может возникнуть из-за дефектов, которыми страдает его мать.

Для того чтобы определить, обладает ли человек катарактой, можно руководствоваться следующими признаками. Помутнение в области зрачка, появление точки или окружности, косоглазие, подергивание глазных яблок – все это является прямыми признаками данного заболевания. Также если ребенок в возрасте 2-х месяцев не реагирует на изменение цветовой гаммы, родителей или игрушки, то это также может быть врожденная катаракта.

Также очень важно знать каждому родителю, что эта глазная болезнь может протекать бессимптомно, и поэтому при рождении малыша его следует обязательно показать врачу-офтальмологу.

Перед тем, как начинать лечение врожденной катаракты, следует определить ее разновидность, так как их всего несколько, и все они зависят от зоны поражения. Катаракта бывает капсулярной, полярной, ядерной, слоистой, полной, а также осложненной.

Первое, что должен сделать врач офтальмолог, так это установить точную специфику заболевания – тип катаракты, морфологию, сопутствующую патологию (если такова имеется) и пр. После этого необходимо выяснить, какими заболеваниями страдали родители ребенка, так как от этого зависит появление данного недуга.

К сожалению, лечение врожденной катаракты осуществляется только хирургическим путем. Оперативное лечение рекомендуется в возрасте до 6 месяцев, так как в это время максимален шанс осуществления операции с максимальным успехом.

Удаление врожденной катаракты может протекать по-разному, в зависимости от ее специфики. Дело в том, что катаракта бывает односторонней и двусторонней, и поэтому ее удаление может выполняться в разные сроки и разными методами. В любом случае специфика операции выбирается, опираясь на определенные критерии – общее состояние ребенка, его острота зрения, серьезность проблемы и пр.

После операции по удалению врожденной катаракты младенец должен пройти послеоперационный период, который включает в себя ортоптическое лечение, коррекцию фракции, лечение нистагма и пр.

Следующие:

Комментариев пока нет!

Офтальмолог мулдашев лечение катаракты отзывыЧаще всего катаракта бывает вызвана возрастными изменениями в органах зрения. Самым действенным средством лечения катаракты является хирургическое вмешательство. Но испокон веков в народе боролись с катарактой, используя различные природные компоненты. Попробуйте средства, которые медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает в этой статье и, возможно, Вам не придется обращаться за помощью к офтальмологу.

Лечение катаракты народными средствами с использованием овощей и фруктов. 1. Приготовьте свежий сок из сельдерея. петрушки. салата-эндивия и моркови, смешайте их в соотношении 1:1:1:4, принимайте по пол стакана утром, в обед и вечером до еды.

2. Можно упростить предыдущий рецепт, смешав только соки петрушки и моркови. На три части морковного сока возьмите одну часть сока петрушки. Принимать следует по такой же схеме.

3. Выдавите сок из черники (можно использовать и замороженные ягоды, но только очень спелые), разбавьте его очищенной водой в пропорции один к двум, капайте полученным раствором глаза на ночь.

4. Употребляйте в пищу ягоды шелковицы. Можно есть их в сыром виде, в виде компотов, сухофруктов. Это замечательное средство от катаракты и возрастного ухудшения зрения.

Лечение катаракты народными средствами с использованием меда. 1. Возьмите жидкий мед, лучше майский или акациевый, закапывайте в каждый глаз по одной капле два или три раза в сутки. Если такая процедура приносит неприятные ощущения, разведите мед чистой водой в пропорции один к трем, постепенно повышайте концентрацию раствора, доведя до соотношения один к одному. Капать мед следует двадцать дней, затем десять дней отдых. Не следует проводить лечение в сильную жару.

Лечение катаракты народными средствами с использованием лекарственных растений. 1. Возьмите только что выкопанный корень валерианы. залейте его ста миллилитрами спирта, подержите полторы недели в темном месте. Перед тем, как лечь в постель, подышите носом парами настойки.

2. Возьмите две чайные ложки цветов календулы. заварите 500 миллилитрами кипящей воды, подержите закутанным пол часа, пропустите через сито. Пейте по полстакана с интервалом шесть часов. Прополаскивайте глаза этим средством.

3. Возьмите растение под названием очный полевой цвет, выдавите из него сок и в равных пропорциях смешайте с медом. Капайте в глаза по две капли утром, в обед и вечером. Это средство делает хрусталик прозрачным.

4. Возьмите три столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха, одну чайную ложку измельченного корня шиповника. две чайные ложки шиповникового цвета, небольшой фрагмент корня алоэ. Залейте 500 миллилитрами кипящей воды, дайте остыть и употребите все средство сразу перед сном. Курс лечения: один день, затем три дня отдых. Так повторить двенадцать раз.

5. Возьмите немного цветов ромашки. столько же шиповникового цвета, мелко накрошенный средний лист лопуха. залейте кипящей водой, накройте посуду и доведите до кипения. Внутри посуды, на крышке будут оседать капли, которые надо собирать и закапывать ими глаза. Процедура повторяется каждые три дня.

6. Возьмите сок алоэ, смешайте с кусочком мумие (размером с пол горошинки), капайте на ночь по одной капельке. Через месяц лечения можно капать в глаза только сок алоэ.

7. Процедура проводится натощак. Взять свежий лист алоэ, выдавить сок и ввести его в глаза, а оставшийся листок съесть вместе с медом.

8. Возьмите три чайных ложки травы очанки, залейте двумя стаканами кипящей воды, полощите глаза этим средством. Можно делать холодные компрессы на десять минут.

9. Возьмите сто граммов очанки, залейте литром водки и подержите три недели. Принимать следует по пятнадцать капель утром, в обед и вечером.

10. Принимайте БАД (биологически активные добавки) для улучшения работы органов зрения. Одной из лучших биологически активных добавок такого плана является Биоцинк Тяньши. В состав Биоцинка Тяньши входит лактат цинка, порошок белка куриного яйца и глюкоза, кроме этого биологически активная добавка обогащена всеми микроэлементами, необходимыми для нормальной работы глаз. Оказывается, цинк играет важную роль в биологических процессах, проходящих в глазах. Для хорошего состояния глазной сетчатки необходимо достаточно большое количество цинка.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

19.04.2015г. мне сделал операцию хирург-офтальмолог Лихошва Олександр Юрьевич по лечению катаракты глаза. Операция прошла успешно. Очень рад, что попал к этому доктору. Не побоюсь посоветовать своим. если не дай бог понадобится. Дай бог здоровья доктору и его помощникам. Василий

-Степаненко Василь Петрович

Моему брату прооперировали оба глаза в этой клинике.Один глаз быстрее зажил,второй который был травмирован сейчас заживает.Но уже виден результат,может читать мелкий шрифт.оперировал :Александр Юрьевич офтальмолог.Врач от Бога,очень заботится о пациентах. Вдруг кому то к сожалению придется обратиться по проблеме со здоровьем,то очень рекомендуем этого врача.Его золотые руки вам помогут или даст совет нужный или консультацию.Проверенно на себе.Всем ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Обратилась в клинику по поводу катаракты. Оперировал Лихошва Александр Юрьевич - первоклассный специалист, просто кудесник: я снова вижу. И как человек - очень внимательный и доброжелательный. Спасибо Вам, доктор!

-Грушовенко Галина Юрьевна

Спасибо! Хочу выразить огромную благодарность и признательность грамотному, профессиональному и очень внимательному доктору ЛИХОШВА Александру Юрьевичу. Огромное человеческое спасибо за то, что подарил мне новое зрение ( оперировалась по поводу катаракты). Очень боялась операции, но все прошло быстро и безболезненно. Я теперь могу и книги читать, и телевизор смотреть! Большое спасибо! Это настоящий профессионал.

-Лаврова Антонина Григорьевна

Сегодня мне пришлось обратится в клинику, ожидая приема, в коридоре я услышала вежливый и учтивый знакомый голос! Это был Лихошва Александр Юрьевич. Три месяца назад мы с супругом заболели вирусным коньюктивитом. Что тут скажешь. в первые дни думали, а отлежимся - все пройдет, но уже вскоре все только усугубилось. В Киев оказалось не так много специалистам к кому можно было обратится. И все же: что только нам не определяли? чего только не назначали? На очередной прием мы шли скептически, да еще в платную клинику. На наше удивление, нас встретил доктор, который точно и уверенно сказал нам диагноз, описал нам наш прогноз развития болезни и назначил системное лечение с интенсивной терапией. Три недели лечения - для нас казалось вечностью. Конечно, сейчас, спустя время, мы поняли, что отделались легким испугом, так как последствия этой недуги могли бы стать необратимыми. И это все благодаря Лихошва Александру Юрьевичу, если бы не он и его професиональный подход к делу, все могло продолжатся не ясно сколько еще! Благодаря таким специалистам хочется обращаться в клинику и по другим вопросам и быть уверенными, что помогут и вылечат. Еще раз хочу поблагодарить Александра Юрьевича.

Добрый вечер! Хочу безумно поблагодарить,хорошего врача Лихошву Александра Юрьевича и его сотрудников! Сделал сложнейшую операцию моему дедушке Зубу Анатолию Ивановичу,убрал глаукому и катаракту. Дедушка стал видеть на правый глаз,на котором и была проблема,все очень довольны,что он смог вылечить его. Золотые руки,обращайтесь именно к нему,не пожалеете! Ещё огромное спасибо за прием,хорошее отношение и поддержку!

-Манькус Катерина Олексеевна

Источники:
www.medcentre.com.ua, zrenie100.com, www.tiensmed.ru, oxford-med.com.ua

Следующие больницы:



21 сентебря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения