portalklinika.ru

Запись на операцию эксемер лазер в ерошевского



Эксимер лазерная коррекция - принцип действия лазера

В основе эксимер лазерной коррекции лежит программа "компьютерного перепрофилирования" поверхности основной оптической линзы глаза человека - роговицы. По индивидуальной программе коррекции холодный луч "выглаживает" роговицу, устраняя все имеющиеся дефекты. При этом формируются нормальные условия для оптимального преломления света и получения неискаженного образа в глазу, как у людей с хорошим зрением.

Процесс "перепрофилирования" не сопровождается губительным повышением температуры тканей роговицы, и как многие ошибочно считают ни какого "выжигания" не происходит. И самое главное, эксимер-лазерные технологии позволяют получить настолько "идеальный новый заданный профиль" роговицы, что дало возможность исправлять ими практически все виды и степени аномалий рефракции. Говоря научным языком, эксимерные лазеры - высокоточные системы, обеспечивающие необходимую "фотохимическую абляцию" (испарение) слоев роговицы. Если ткань удаляется в центральной зоне, то роговица становится более плоской, что исправляет близорукость. Если же испарить периферическую часть роговицы, то ее центр станет более "крутым", что позволяет корригировать дальнозоркость. Дозированное удаление в разных меридианах роговицы позволяет исправлять астигматизм. Современные лазеры, используемые в рефракционной хирургии, надежно гарантируют высокое качество "аблируемой" поверхности

Активное тело лазера состоит из смеси двух газов – инертного и галогенового. При подаче высокого напряжения в смесь газов, атом инертного газа и атом галогена формируют молекулу двухатомного газа. Эта молекула находится в возбужденном и крайне нестабильном состоянии. Через мгновение, порядка тысячных долей секунды, молекула распадается. Распад молекулы приводит к излучению световой волны в ультрафиолетовом диапазоне (чаще 193 нм.).

Принцип воздействия излучения ультрафиолетового диапазона на органическое соединение, в частности на роговичную ткань, заключается в разъединении межмолекулярных связей и, как результат, перевод части ткани из твердого состояния в газообразное (фотоабляция).

Все эксимерные лазеры работают в одном диапазоне длин волн, в импульсном режиме, и различаются только модуляцией лазерного пучка и составом активного тела. Лазерный пучок, в поперечном разрезе представляющий собой прорезь или пятно, перемещается по окружности постепенно снимая слои роговицы и придавая ей новый радиус кривизны. Температура в зоне абляции практически не повышается вследствие кратковременного воздействия. Ровная поверхность роговицы полученная в результате операции, позволяет получить точный и стойкий рефракционный результат.

Поскольку хирургу заранее известно, какова порция световой энергии подаваемой на объект (роговицу) он может рассчитать, на какую глубину будет проведена абляция. И какого результата он добьется в процессе проведения рефракционной операции.

(495) 51-722-51 - лечение во Франции - лучшие клиники Парижа

Эксимерная лазерная система 7-го поколения WaveLight® - еще одна разработка на базе проверенной эксимерной лазерной технологии Allegretto WAVE®, объединяющая ряд новых функций для быстрой, безопасной и надежной лазерной коррекции нарушений рефракции. Она может работать в одной конфигурации с фемтосекундным лазером WaveLight® FS200 и хирургическим диагностическим оборудованием системы WaveLight® Refractive Suite.&Dagger

Запись на операцию эксемер лазер в ерошевского

Эксимерный лазер WaveLight® EX500 (500 Гц)&Dagger - самый быстродействующий эксимерный лазер современности. Повышенная эффективность благодаря использованию алгоритма WaveLight® и быстродействующая головка лазера приводит к меньшей дегидратации стромы роговицы во время лечения, снижению чувствительности к движению глаза пациента, более комфортной процедуре для пациента и оптимизированным результатам операции.

Усовершенствованная технология пути пучка

Полностью изолированный путь пучка делает максимальной стабильность излучаемой энергии.

Короткий путь пучка делает максимальной стабильность энергии, что приводит к постоянству высоких результатов операции у пациентов.

Точно откалиброванный профиль гауссова пучка оптимизирует наложение импульсов и улучшает качество поверхности после абляции. Диаметр профиля пучка 0,68 мм при полной ширине на половине высоты распространяется на весь терапевтический диапазон.

Оптимизированная схема передачи импульсов минимизирует термические эффекты на роговицу.

Контроль энергии излучения с обратной связью, предназначенный для перепроверки энергии импульсов в 3 разных контрольных точках, который автоматически адаптирует энергию импульса на протяжении всего лечения, обеспечивает постоянство мощности импульсов.

Интегрированная система эвакуации воздуха с продуктами лазерного испарения активна на всем протяжении абляции, она минимизирует запах, помогает поддерживать чистоту лазерного излучения, предотвращая абсорбцию испарений лазерным пучком.

Многомерная система отслеживания движения глаз с частотой 1050 Гц, синхронизированная при 500 Гц, с временем ответа 2 миллисекунды

Самая современная технология летающее пятно, обеспечивающая точную абляцию с контролем положения

Калибровка и управление качеством

Управление качеством лазерной абляции осуществляется путем объективной и точной калибровки высокого разрешения, предназначенной для гарантии стабильных и надежных результатов лечения, независимо от техники, выбранной оператором.

Персонализация центрирования согласно нуждам пациента

Пахиметрия методом оптической низко-когерентной рефлектометрии с применением интерферометра для измерения и отслеживания толщины роговицы до, во время и после абляции.

Усовершенствованный хирургический микроскоп с индикацией информации на стекле окуляра и бесступенчатой электронной системой увеличения, отражающий информацию о пациенте, данные системы отслеживания движения глаз, сигналов пахиметра и сообщения о состоянии лазерной системы.

Запись на операцию эксемер лазер в ерошевскогоЭксимеры ALLEGRETTO являются сегодня не только самыми быстрыми в мире (время коррекции 1Д при миопии и полной оптической зоне 6.5мм составляет в зависимости от модели 1.6/2/4 сек (в сравнение с 9сек на эксимере Esiris/Schwind или 5сек на Mel80/Zeiss Meditec), но и разрешенными к использованию в наиболее широком рефракционном диапазоне как по близорукости. так и дальнозоркости и астигматизму .

Отличительной особенностью эксимеров ALLEGRETTO, разрабатываемых в тесном сотрудничестве с проф. Seiler (Швейцария), является асферичный, так называемый волновой оптимизированный профиль абляции, с минимальным расходом роговичной ткани в отличие от систем конкурентов. По этой причине при работе на эксимерах ALLEGRETTO не требуется прибегать к так называемым «Tissue Saving» режимам, которые используются на эксимерах Mel80 и Bausch & Lomb 217 Zyoptix 100 для экономии расхода ткани, но характеризуются при этом небольшой оптической зоной и индуцируют большое количество дополнительных аберраций.

На Эксимерах ALLEGRETTO можно выполнять не только стандартные операции, но и топографические (с использованием двух различных топографических систем, которые кстати значительно точнее чем и Humphry Atlas и Orbscan), волнового фронта (с использованием собственного анализатора волнового фронта, разработанного проф. Seiler) и изменению асферичности роговицы (компенсация Пресбиопии).

Эксимеры ALLEGRETTO это единственная на сегодня эксимер-лазерная система в мире, соединенная с оптическим топографическим прибором PENTACAM фирмы Oculus, точность которого и объем получаемых данных выше на порядок других диагностических приборов. Использование данного прибора не только значительно снижает риск роговичной эктазии после Лазика, но и ускоряет процесс прохождения пациентов в центре.

Лучшие результаты — низкий процент повторных операций, довольные пациенты!

Скорость — лучшие результаты, сокращение затрат, меньшие потери времени, комфорт для пациентов! 400-500Гц эксимеры являются самыми быстрыми в мире. Абляция 1Д при 6.5мм оптической зоне на эксимере ALLEGRETTO WAVE Eye-Q длится всего 2 секунды!

Широчайший диапазон — эксимерлазерная установка ALLEGRETTO позволяет нам работать в самом широком диапазоне клинических показаний – от высокой миопии до высокой гиперметропии. смешанном астигматизме и пр.

Безопасность — стабильные, прогнозируемые результаты! Высокоскоростная система слежения за зрачком неотступно следует за самыми маленькими движениями зрачков всех размеров от 1.5-8 мм.

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Акции и Программы

Запись на операцию эксемер лазер в ерошевского Операции по коррекции зрения в центре восстановления зрения «Retina» проводят опытные специалисты на новейшей эксимер-лазерной установке Technolas. Но, любые разговоры о том, как хорошо работает машина, неубедительны, до тех пор, пока не зайдёт речь о безопасности. Любому человеку, кто задумается о коррекции зрения с помощью эксимерного лазера, будет интересно именно это: насколько безопасно это оборудование?

Мы готовы ответить на этот вопрос. И первое, что мы должны сообщить – на сегодняшний день, система Technolas не имеет конкурентов, поскольку обеспечивает точность, безопасность и комфорт для врача и пациента в полном объёме. Эта система была разработана с учётом всех инновационных разработок, которые проводились инженерами и учёными в течение последних десятилетий.

Начнём с того, что Technolas – самый быстрый лазер в мире. Работа эксимерного лазера основана на принципе летающего пятна на частоте 100 Гц и обладает системой слежения за глазом Eyetreacker со скоростью 6,6 миллисекунды.

Тем не менее, когда человек окажется на кушетке и приготовиться к операции, первыми мыслями, вероятнее всего будут: «Куда мне смотреть? А вдруг я моргну?».

Поспешим Вас успокоить: во время операции пациенту не нужно беспокоиться о том, куда направлять свой взгляд. Перед каждым импульсом лазера система отслеживает положение глаза, отправляет сигнал в блок управления и мгновенно вносит коррекцию для того, чтобы лазер перенацелился. Другими словами, глаз, по отношению к лазеру всегда неподвижен. Эти действия возможны в четырёх плоскостях, а также и на вращение.

Лазер обрабатывает поверхность роговицы глаза деликатно и точно. При этом имеет возможность изменять диаметр пятна от 1 до 2 мм во время работы, что в разы повышает эффективность коррекции.

Операция занимает не более десяти минут на один глаз с учётом подготовительных мероприятий. Все этапы коррекции проходят в одном операционном зале. Используются исключительно одноразовые расходные материалы.

Установка Technolas безопасна. Это достигается с помощью нескольких алгоритмов, встроенных в систему:

  • Система запоминает структуру радужной оболочки глаза и идентифицирует её во время операции.
  • При незапланированном прерывании процесса, система способна корректно завершить процесс и продолжить с этого момента, что никак не скажется на конечном результате операции.
  • Система позволяет избежать термического перегрева роговицы. Достигается это с помощью алгоритма, когда лазерный луч каждый пятый импульс попадает в предыдущую точку – за это время роговица охлаждается.
  • Персонифицированная коррекция зрения с учётом особенностей строения глаза каждого пациента. Система перед началом работы центрируется относительно зрачка – это делается для того, чтобы луч лазера попадал в строго положенное место. В случае если зрачок неправильный, смещён в сторону или у пациента выражен нистагм, ошибки при коррекции удаётся избегать именно благодаря этой системе.
  • Система on-line контроля остаточной толщины роговицы позволяет избежать ошибок при работе с пациентами, имеющими недостаточно толстую роговицу.
  • Оставить комментарий Закончить ответ

    Источники:
    www.medfrance.ru, visus.ua, mgkl.ru, retina.crimea.ru

    Следующие больницы:



    21 июня 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения