portalklinika.ru

Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт



Неадекватная клиника. На отделении по ул.Мелешкина приём врача, работающей по совместительству в 4 больнице, стоит 60-200 гривен. А при звонке на филиал ул.Дзержинского 36 прием врача стоит 60 грн + дополнительная стоимость("по месту определитесь, а то за 60 грн с Вами только поговорят, а Вам же надо ещё и результат получить" выдержка из общения с секретаршей), обязательное обследование 200 гривен для пациентов, кто обращается в первый раз и опять же "если захотите дополнительные обследования дополнительные деньги". Не понимаю категорически - 2 отделения в городе и нету согласования по ценам, секретари пытаются "впихнуть" большее количество обследований. Сделать цену для первого обследования, которая будет включать все анализы и прием врача, вроде несложно. Даже в ответе Администрации 03.12.2012 15:36 есть фраза "Первичное обследование будет стоить от 80 до 200 грн", а у секретарей только 200 грн, хотя диагноз свой знаю и все обследования проводить не стоит. Буду рад услышать комментарии +380675644232 Андрей.

Николай, есть близорукость 3х степеней - начальная(до 3диоптрий), средняя(от 3х до 6ти диоптрий) и высокая(выше 6ти диоптрий), осложненная хореоретинитом. Исходя из ваших данных, нам сложно дать рекомендации на расстоянии.Обращайтесь в клинику лично.

Mobile версия

  • Реклама на сайте
  • Сеть городских сайтов
  • Работа в 0564.ua
  • RSS
  • Сообщить новость
  • Франшиза CitySites
  • Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия www.0564.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на Сайт Кривого Рога www.0564.ua. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт Zvezdochka 25 Июл 2013

    На чей опыт Вы опираетесь? Вы уже потеряли зрение во второй раз?

    к счастью, нет. Но знакома с человеком, который опять одел очки с хорошим минусом из-за вечного гляденья в монитор. И я сама уже полтора года смотрю в монитор оооооочень долго и каждый день.

    И последние пол года вынуждена себя сильно ограничивать, т.к. Глаза не выдерживают. После операции и так глаза сушит гораздо сильнее, чем у обычных людей. А когда вы смотрите в монитор или телевизор глаза вообще почти не увлажняются.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт levitate 25 Июл 2013

    Спасибо, Катя, за такой подробный отчёт! А как за компьютером работать, насколько комфортно первые дни после операции? У меня вся работа за ним, и останавливает пока только то, что после операции могут ограничить время пребывания перед монитором. Но ведь работу свою я не ограничу никак! Как скоро можно будет трудиться в привычном графике?

    В больнице дадут официальный больничный на неделю (лучше дней на 10 конечно) взять. Сидишь дома, гуляешь, ездишь в больницу на проверки, постепенно увеличиваешь нагрузку на глаза. К концу больничного можно уже работать по 8 часов.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт cobra 25 Июл 2013

    В больнице дадут официальный больничный на неделю

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт Zvezdochka 25 Июл 2013

    Странно, что не оформляли. они как мед.учреждение по идее должны оформлять б/л. Мне в Консиле все оформляли.

    А зачем больничный? Никаких ограничений не было. Только сокращение физических нагрузок - точно помню, что отменили горные лыжи, на физру в институте не ходила и т.д. - чтобы избежать ударов головы. Через два часа после операции уехала домой. Со мной в послеоперационной девушка из Твери приехала, сделала и вечером домой.

    Операция проходит эстетично, внешний вид глаза не меняется.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт K@t 25 Июл 2013

    Нда? У меня на одном глазу было совершенно неэстетичное кровоизлияние. можно сказать я сама пугалась. А на втором остались следы кругом от инструмента в виде тонкого кровавого ободка ) Красавица прям. Тут вопрос нужен б/л или нет. А в том что дают его или нет. Я могла тоже не брать, но поняла, что надо уже после операции. Кто как еще переносит. У кого минус нехилый, как у меня, тем больше времени надо на реабилитацию. Со мной девушка оперировалась, у нее -3 было. Она уже на третий день прекрасно себя чувствовала и визуально не было ничего.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт levitate 25 Июл 2013

    Делал в коммерческой клинике (ЦВЗ), выписали вполне официальный больничный. Так же вернул с этих денег НДС. Возможно, нужно просто поинтересоваться.

    Ограничения есть. По нагрузке на глаза в том числе в дни после операции в том числе. Это - серьезная операция и лучше несколько дней ограничить себя и побыть в покое, чем всю жизнь потом жалеть.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт Zvezdochka 25 Июл 2013

    Ну, у меня -6,5 было перед операцией. Эстетические последствия после этой операции никого из моих знакомых не было (нас таких трое). За операцию тоже можно было вернуть НДФЛ, не помню - возвращали или нет.

    Операции бывают разные. Моя не 25000 стоила даже по тем временам. Последствия, о которых вы говорите, были после первой операции - попытки остановить ухудшение зрения. Тогда и белки были алыми около месяца, и в больнице ночевала после операции, никаких толчков, никакой нагрузки и т.д. Освобождение от школы на месяц и т.д.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт Эвит 25 Июл 2013

    про НДС поподробней можно. Его же не платят физ.лица?

    Делал в коммерческой клинике (ЦВЗ), выписали вполне официальный больничный. Так же вернул с этих денег НДС. Возможно, нужно просто поинтересоваться.

    Ограничения есть. По нагрузке на глаза в том числе в дни после операции в том числе. Это - серьезная операция и лучше несколько дней ограничить себя и побыть в покое, чем всю жизнь потом жалеть.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Сайт г александров глазной центр консил отзывы об операции катаракт Zvezdochka 25 Июл 2013

    рейтинг 4.1 из 5

    Клиника Взгляд+ - это медицинское учреждение, предоставляющее услуги в области офтальмологии. Для этого в Клинике Взгляд+ работают лучшие специалисты офтальмологии и современное оборудование последнего поколения.

    Услуги Клиника Взгляд+: - Диагностическое обследование - Лечение глаукомы - Лечение катаракты - Лечение вторичной катаракты - Лазерное лечение патологии глазного дна - Витреоретинальная хирургия - Лечение косоглазия - Лечение халязиона - Лечение птеригиума - Удаление папиллом - Лечение астигматизма - Лечение близорукости - Лечение дальнозоркости

    Диагностика : - Визиометрия - Рефрактометрия и кератометрия - Биомикроскопия - Электронная тонометрия - Осмотр сетчатки линзой Гольдмана - А и В сканирование (УЗИ) - ОСТ сетчатки и зрительного нерва - Фотография глазного дна

    График работы: Понедельник - Пятница: 8:00-17:00 Суббота: 8:00-15:00. Воскресенье - выходной.

    Херсон ул. И. Кулика, 117, (0552) 444-775 (050) 29-43-444 (098) 11-43-444 (093) 00-43-444

    Клиника "Взгляд+" Херсон отзывы пациентов

    Гость Владимир, Мелитополь 19 января, 2016 год

    Добрый день! Прочитал последние отзывы о работе медицинского центра и не удержался, чтобы не ответить тем, кто порочит персонал " Клиники Взгляд +". Я в этом центре прооперировал 2 глаза. И поверьте, лучьше и внимательнее нет персонала во всей Херсонской области. Я побывал и в других центрах прежде, чем прийти в " Клинику Взгляд +". Ни в каком другом месте с Вами не будут так " возиться ", как В " Клинике Взгляд +". Прежде, чем предложить операцию, Вам проведут диагностику, а потом подробно все расскажут о Вашем состоянии здоровья глаз. И делать операцию или нет это решение вы принимаете сами. Очень нравиться ценовая политика на медуслуги. Она намного ниже, чем в других центрах, а качество предоставленных медуслуг на высоте. Я езжу в этот медцентр из Мелитополя. Меня не пугает расстояние, т к я знаю, что здесь тебе помогут. Я уверен, что тот кто пишет этот негатив. все равно придет лечиться в этот медицинский центр, т к он лучший в Херсоне. Совесть не мучает тех кто пишет эту грязь.

    Татьяна 17 января, 2016 год

    Добрый день уважаемый Ислям Рустемович очень хотела бы выразить вам огромную благодарность.Первый раз к вам в клинику мы попали в прошлом года.Переступив порог почувствовали себя как дома,насколько была теплая и комфортная атмосфера.Нас приняли,доходчиво и понятно обьяснили как быть,для чего нужна операция и что делать в послеоперационный период.Такого доброго и душевного приема мы давно не встречали.Потом был день операции,и опять мы без страха и опасения приехали к вам,сделав необходимые расчеты мы с уверенностью в хороший исход операции прооперировались.Здесь уже вам низкий поклон,руки у вас поистинно"золотые".Потом опять была консультация.Маме стало легче.Теперь обстоятельства сложились так,что мы с другим глазом опять приехали к вам,и были очень разочарованы.Клиника работала,но приёма не было,женщина на рецэпшэне не в особо доброжелательной форме обьяснила,что запись идет,а прием будет не раньше чем на следующей неделе.Мы согласились.Приехали по записи на 11.30попали в 15.00.Принимал доктор с явно лёгким перегаром.узнав что мы в курсе дела,ничего толком не обьяснил,мол и так все знаете,выпроводил нас к вам.Вы опять нас прооперировали,все хорошо,но. очень жаль что в вашей клинике нет специалистов которые бы с уважением и пониманием относились к пациэнтам, которые своей уверенностью вселяли надежду,ведь иногда просто нужно выслушать и дать совет, поговорить и успокоить,а для пожилого человека это более чем достаточно. Мы очень огорчились,узнав о ваших измениниях в кадрах.Раньше у вас было тепло и душевно,здание как будто жило своей жизнью туда хотелось приходить.Желаю вам побольше хороших,любящих свою работу специалистов,ведь они помогут вам в достижении ваших целей.Процветания вам.. .

    Александр Николаевич 6 января, 2016 год

    Добрый день!Хотел бы выразить большое недовольство касательно вашей клиники..Не могу понять куда смотрит ваше руководство,часы записи не совпадают с часами приема.все в спешке.все куда то торопятся,должного внимания нет,а деньги хотят не маленькие за свои услуги,А сегодня вообще привез маму,а у вас выходные,меня не предупреждали об этом,крайне растроен тем,что вроде как и пытались что то цивильное создать,а не получилось у вас.Едем по старинке в обл.поликлинику,впредь подумаем стоит ли к вам обращаться в дальнейшем.Вы как руководитель должны создать все условия для пациента,чтобы обратиться можно было в любое время,а к вам дозвониться не реально.

    Владимир 30 декабря, 2015 год

    Не рекомендую поликлинику взгляд в г. Херсоне! У бабушки была катаракта, как сказали после обследования. Она очень плохо видела на один глаз. После обследования врач посоветовал делать не на больном глазу операцию, а на том который видит, мол на том который не видит они не дают гарантий. Сказал, что нужно делать тот, который типа ещё видит, хотя она на него видела прекрасно, я сам сидел в кабинете, когда они показывали буквы и она называла почти все. Мы согласились на операцию за 7500 грн. После операции сказали, что тем кому сделали, будет туман в том глазе, что пройдёт через недельку две, а у кого-то и сразу. Мы подождали две недели, в итоге бабушка на него очень плохо видит, говорит всё в тумане и это реально видно по ней. Мы приехали на проверку и после записи на 10:00 мы попали в кабинет только в 15:00 как и в день операции. Ей сделали укол и сказали возле глаза и сказали, что теперь точно будет видеть, бабушка на следующий день сказала, что уже лучше. Но прошло дня три и она снова не видит. Вот уже прошёл месяц и она отказывается ехать, не верит им уже. Что делать? Я бы таких врачей сажал на лет 10. Никаких гарантий не дают, кроме этого они сначала дают листов примерно 10 договора и говорят подпиши, а когда я просил прочесть, они сказали давай быстренько у нас завал, типа возьмёшь потом вон там на столе лежит такой же договор на чтение и прочтёшь, а нам некогда. И так я и не знаю, что там написали. Что теперь делать? Мы капали всё по рецепту, все капли, кто теперь поможет? Пусть свои договоры и гарантии засунут в одно место. И на сайте у них весят отзывы, где гарантия, что их написали клиенты а не сама администрация? Владелец сайта сам себе может написать отзыв. Одним словом, я недоволен и буду дальше распространять отзыв, что бы люди знали, что не всем врачам нужно верить, и разумеется я размещу отзыв на сайте этой клиники, если Вы его там не найдёте, значит будет понятно, что плохих отзывов у них вообще нет, потому что они их удаляют.

    Татьяна 26 ноября, 2015 год

    Удаляла в клинике на лице папиллому. У хирурга Ибраимова Исляма Рустемовича "ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"от родинки не осталось и следа. А ведь красота для молодой девушки- это очень важно!При общении с больными и персоналом поняла, что эта клиника ВЫСШЕГО УРОВНЯ! Здесь индивидуальный подход к каждому пациенту- и к больным с ограниченными возможностями, и к больным с сахарным диабетом.Пациенты приезжают с разных городов Украины ведь тут не только профессионализм и обслуживание на Высшем уровне, но и цены в два раза ниже чем в Одессе!А сколько услышала приятных отзывов от пациентов которые могут снова видеть мир своими глазами и без очков!Еще раз, огромное Спасибо Исляму Рустемовичу и Всему персоналу!

    Здравствуйте! И еще раз хочется вас побеспокоить. Пока у офтальмолога я еще не обследовался, постараюсь все сделать на этой неделе. Ну а пока просто я решил внимательно почитать мед карту, и написать вам все что там записано и что я смог прочитать с того момента как врачи обнаружили что глаз мой не видит. Возможно это это может пригодится. И так. 24.03.1998 - OS 15° снаружи. Гориз. нистагм при отведении глаз. Зрачок OS чуть неправ. формы, реакция на свет сохранена. Закапан 1% атр. в OS. С шир. зр. гл. дно: ст. тело не прозрачно. Зрачок не ровный, зрачок светится сероватым цветом. Диагноз: Дестр. ст. тела? Ретинобластома OS? Напр. в обл. полилинику. 30. 04.89 - Ребенок выписан из ДГО обл. больницы с диагнозом: вялотекущий увеит неясной этиологии OS. Деструкция стекловидного тела. Проведено противоспалительное лечение и обследование. Анализ на токсоплазмоз, ВИЧ, спид, RW, сахарный диабет - отрицательный. Выписан с n's 1,0 / счет пальцев у лица. Направление на обследование в РДКБ г. Москвы. 19.06.98 - В Москве не обследован. Набл. в г. Александрове в ТОО Консил Диагноз: тот же. n's 1,0 / счет пальцев у лица. OS снаружи до 15°. Глазное дно ОD - в порядке. OS - хореоретин. очаги в виде пигм. полос. Задн. синехии на роговице OS по краю зрачка. Деструкция стекловидного тела. Диагноз: После в/у перенесенной инфекции? Вялотекущий увеит неясной этиологии. Деструкция стекловидного тела. Слепота OS. 15.10.98 - Состояние прежнее. ОD - здоров. Глазное дно в порядке. OS - 15° снаружи. Глазное дно не просматривается. Кон'ва чистая, без признаков воспаления. Диагноз: тот же, без ухудшений. 23.12.98 - Состояние без ухудшений. ОD в порядке. Глазное дно OS не просматривается. Окр. ткани не изменены. Диагноз: Слепота OS. Деструкция ст. тела. Вялотекущий увеит неясной этиологии. 31.03.00. Детский окулист - Жалоб нет. ОD - здоров. OS - Газное яблоко спокойно. Роговица прозрачная. В стекловидном теле гомогенная муть в следствии деструкции стекловидного тела. Ну и в дальнейшем при осмотрах написано все то же самое, то есть Жалоб нет, глазное дно не просматривается, признаков обострения нет. Диагноз Слепота OS, вялотекущий увеит неясной этиологии, деструкция стекловидного тела. Еще много написано в эпикризе для офомления инвалидности: Был осмотрен окулистом в 98г. на ФАПе с диагнозом: здоров. В 98г. при профилактическом осмотре на ФАПе невропатологом выставлен диагноз: Расх. косоглазие OS и направлен к окулисту. Косоглазие мать заметила 1,5-2 лет назад, не обращалась к окулисту. При осмотре OS 10-15° снаружи. n's 1,0/счет пальцев у лица. Гориз. нистагм, при освещении зрачок OS неправильной формы с сохр. реакций на свет. Стекловидное тело не прозрачно, сероватого цвета. Диагноз Дестр. стекловидного тела? искл. ретинобластому. Ребенок направлен на обследование в ДГО, где находился 3-18.04.98г. и выписан с диагнозом: Вялотекущий увеит неясной этиологии OS. Деструкция стекловидного тела. Обследован: ОАМ крови - без патологий, кровь на RW, ВИЧ, токсоплазмоз - отриц. на ревмопробы без патологических изменений, сахар крови - 4,6. Лечение: левомицетин, дексаметазон, дексон, гениталицин, атропин, Co Cl 2 и глюкоза. Выписан без улучшения. Дано направление в РДКБ г. Москвы. Однако мать ребенка изза отсутствия средств туда не отвезла. Осмотрен в ТОО Консил г. Александрова. Диагноз: После перенесенной внутриутробной инфекции OS. ОD - спокоен. OS - роговица с задними синехелиями. хрусталик прозрачен. Стекл. тело - серого цвета, к пер. отрезку с выраж. деструкциейй окр. тканей. Гл. дно не просматривается. При обсл. в ТОО Консил на гл. дне выраженная хориоретин. очаги в виде пигм. полосок. Диагноз: Слепота OS, всл. вялотекущего увеита неясной этиологии. Деструкция стекловидного тела (после перенесенного в/у инфекции OS?) Вот примерно так там и записано Что можете сказать на этот счет?

    Последний раз редактировалось AlexEg, 19.05.2013 в 22:39.

    Чтобы глаз покраснел от хрусталика должно произойти (если говорить по-простому) разрушение капсулы его с выходом хрусталиковых масс в камеры глаза и ответной воспалительной реакцией, или факогенное (связанное с хрусталиком) повышение (механизмы разные бывают) внутриглазного давления, но даже в таких случаях инъекция (расширение сосудов) выглядит несколько иначе, нежели на представленном Вами фото. Очно в этом можно разобраться.

    В очередной раз Здравствуйте! На этот раз у меня нет к вам вопросов, мне просто хотелось поблагодарить вас. Вы были правы, сегодня я наконец-то посетил нормального офтальмолога из Чебоксарской клиники Федорова, и после обследования он сказал что явных признаков увеита он не видит. Он так же добавил что если бы увеит был, я бы его уже давно заметил, не заметить его не возможно. Так же он как и вы посоветовал не откладывать в долгий ящик, и сделать косметическую операцию на катаракте и по исправлению косоглазия. Чем я в ближайшее время и займусь.

    Здравствуйте! С момента нашего общения прошло уже много времени, все это время я не сидел сложа руки, и уже очень скоро мне предстоит операция. Если быть точным операцию мне назначили на 29 августа. Но так как времени до нее еще много, я решил еще разок посоветоваться с вами, так как у меня есть сомнения, правильный ли выбор я сделал. Дело в том, что хоть я и живу неподалеку от Москвы, из всех возможных Московских клиник выбор мой пал на клинику в другом небольшом городке в подмосковье. Именно эту клинику я выбрал потому, что до нее мне проще всего добраться, и там сравнительно ниже цены, чем в Москве (хотя финансы позволяют обратится и в клинику Федорова). Вобщем эта клининка оказалась для меня удобней всего. Так же многие кого я знаю, в свое время лечили зрение или удаляли катаракту именно там, так как врачи там довольно опытные, а офтальмохирург, он же заведующий, делает по несколько операций в день, и как мне сказали, он врач от бога. Так же в этой клинике есть неплохое оборудование, есть факоэмульсификатор, и интраокулярные линзы на любой вкус и цвет. Теперь что меня смущает. Эта клиника не является частной, она государственная, просто администрация района вкладывает много средств именно в офтальмологическое отделение. Во время моего консультирование с врачом, мне сделали УЗИ, и как я и ожидал мне сказали что в моем глазу все спокойно, то есть никакого признака увеита офтальмолог не видит. Он сказал что операцию делать можно, но он точно не знает, какой именно метод подойдет для меня, то есть факоэмульсификация, или же старый способ удаления катаракты с разрезом и швами. В итоге этот офтальмолог пригласил ко мне заведующего, того самого который делает операции, и тот сказал что он тоже не знает какой из способов подойдет в моем случае. Мол в основном бывают ситуации когда они точно знают, что факоэмульсификация подойдет, а бывают ситуации когда они уверенны, что она не поможет. В моем же случае на 100% они не уверенны. Он сказал что во время операции он сначала попробует метод факоэмульсификации, и если он не подойдет, то придется применить обычный старый способ удаления катаркты.

    Учитывая все вышезложенное, скажите, как вы считаете, правильно ли я сделал, что выбрал именно эту бюджетную клинику, и правильно ли решил офтальмохирург, когда сказал, что способ удаления катаркты он выбирет во время операции в процессе? Просто время еще есть, и я могу спокойно отказаться от операции в этой клинике, и обратится в ту же клинику Федорова. Все-таки с глазами не шутят, и тут важны все нюансы. Буду признателе за ваш ответ.

    Ув. AlexEg! Я считаю, что вы сделали правильный выбор. Доктор достаточно опытен, если много оперирует, и важно, что имеет высокий авторитет у пациентов. Что касается тактики, то обычно хирург именно так и поступает когда нет полной уверенности, что факоэмульсификация пройдет успешно на 100%. Бывают ситуации когда приходится переходить на операцию с наложением швов.

    __________________ С уважением, Басинский Сергей Николаевич.

    И снова Здравствуйте! Уже очень скоро мне предстоит операция по удалению катаракты, нужные анализы я уже собрал, так что остается только дождаться 28 числа, которое, впринципе, уже не за горами. У меня осталась пара вопросов по поводу операции, и я буду вам признателен, если вы на них ответите. Снова ваш форум я выбрал потому что считаю его одним из лучших, таких специалистов как вы я еще не встречал, вы всегда отвечаете на вопросы во время, и на доступном человеку языке, и это именно благодаря вам скоро я вылечу свою катаракту, и больше не буду возвращаться к этому вопросу (макисмум только если вдруг разовьется вторичная катаракта , но судя по всему она лечится очень быстро и безболезненно) И так, собственно, мои вопросы.

    Как я вам уже говорил ранее, офтальмохирург который будет меня оперировать, сказал что он точно не уверен, сможет ли факоэмульсификатор так сказать справится с моим хрусталиком, и что возможно, ему придется применить старый способ удаления катаракты, с большим разрезом и швами. Думаю он имел ввиду экстракапсулярную экстракцию катаракты. Так вот, про факоэмульсификацию я знаю много, знаю что этот метод менее травматичен, что делается он через микроразрез, и что ограничения после такого способа минимальны, и действуют где-то месяц. А как обстоят дела с экстракапсулярной экстракцией? То есть меня интересует именно послеоперационный период. Сколько он длится в среднем, сколько длятся ограничения на физические нагрузки, и правда ли, что швы после такой операции можно будет снять только через пол года?

    И еще один вопросик. Снова все тот же, про мою деструкцию стекловидного тела. Меня до сих пор так сказать, немного смущает этот вопрос, то есть может ли быть такое, что после операции, вместо нормального черного зрачка, я вдруг увижу помутнения стекловидного тела? Просто чисто теоретически, ваше мнение, часто ли бывает такое, что эти помутнения можно увидеть невооруженным взглядом? Или такое бывает очень редко, только если с стекловидным телом все совсем плохо? Просто на сколько я помню, эти помутнения я никогда не наблюдал, хотя диагноз мне ставили с раннего детства, и зрачок мой всегда был черный, белеть он начал только когда у меня начала развиваться катаракта.

    Буду очень благодарен если вы ответите на мои наболевшие вопросы

    Источники:
    www.0564.ua, forum.pushkino.org, www.medcentre.com.ua, forums.rusmedserv.com

    Следующие больницы:



    21 апреля 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения