portalklinika.ru

Глазной центр старый оскол



10 февраля 2016 года суд удовлетворил административный иск прокурора Белгородской области.

Принято решение признать местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» г. Старый Оскол экстремисткой, а ее деятельность не соответствующей требованиям Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях», и ликвидировать организацию с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение в части прекращения деятельности организации подлежит немедленному исполнению.

Решение Белгородского областного суда может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ в течение 1 месяца.

Пресс-служба Белгородского областного суда

В промежутке между нашими поисками поставщиков, сварщиков и всего необходимого для нашего маленького производства нам необходимо было съездить на обучение, на котором познакомиться на практике со всеми особенностями выбранного нами занятия. Вынес я это в отдельный пост по той причине, что это одна большая история, которую нужно рассказывать не отвлекаясь.

Ближайшим на тот момент было производство в г. Старый Оскол. Там же, где мы заказали оборудование для ЛКМ. Еще когда мы заказывали оборудование, я уже предварительно договорился о том, что мы приедем на обучение, как только выберем удобный момент. Там владельцем франшизы был приятный мужик, которому было примерно лет 35-40 (у меня с определением возраста всегда были проблемы, по-этому могу ошибаться), звали его Артем. Выбор наш пал на вторую неделю августа и мы рассчитывали уложиться в 2-3 дня. Добираться собирались на автобусе, так как поезда туда ходили крайне редко и долго по времени. Так совпало, что за день до планируемой нами поездки на обучение выпадал матч команды в соседнем городе, за которую мы с моим другом болеем. Тут и раздумывать было нечего. Мы приняли однозначное решение устроить тур из нашего города на матч любимой команды, а потом поездка в Старый Оскол с заездом домой, чтобы взять вещи и отоспаться.

Тем, кто не знаком с поездками в другие города на футбол, сложно будет понять, в чем фишка.

Важно знать лишь то, что этот выездной запал перенесся и на эту поездку, так как между ними было меньше 24 часов. После выезда, в Саратов мы вернулись примерно в 1-2 часа ночи, а автобус на Старый Оскол отправлялся в час дня, таким образом у нас было время просто выспаться перед очередным приключением.

Веселье началось когда мы еще даже не успели выехать из Саратова. Я приехал на вокзал заранее, чтобы купить нам билеты на автобус, а вот мой друг, которому добираться надо было из Энгельса, задерживался. В итоге я уже готовился задерживать автобус вспоминая веселые истории фанатов о том как они ради своих опаздывающих друзей не то что автобусы, самолеты останавливали. Но друг успел к самому отправлению и мы вроде даже успели закупить продукты в дорогу. Перед отправлением я позвонил в Старый Оскол и сообщил, что приедем мы в час ночи. На другом конце провода я почувствовал недоумение и замешательство, а потом вопрос:

- Парни, а где вы ночевать то будете?

Дело в том, что заранее мы обговаривали, что приедем в понедельник утром, но по времени мы не рассчитали и выяснилось что автобус приедет раньше. Мы сказали, что ничего страшного, до утра по городу погуляем. Нам предложили подыскать квартиру, но мы отказались. Наш выездной запал требовал приключение. А какие приключения можно найти, если ты с автобуса сразу попадешь в квартиру. Полнейшая скука. Это не для нас. И мы отправились в путь. В дороге мы в основном занимались всякой фигней: читали, болтали, обсуждали планы на будущее. Среди прочего периодически шутили на тему того, как нам по халяве найти песок, который нужен при производстве сухих смесей. Несколько раз нам попадались песчаные карьеры и мы размышляли, что неплохо бы набить свои рюкзаки песком оттуда, чтобы сэкономить на закупке песка.

Дальше нас ждал Борисоглебск. Про этот город я особо ничего не знаю. Но выглядел он хреново. Настолько хреново, что напоминал последнего алкаша после недельного запоя(сам город). Я не хочу оскорбить жителей города, более того, иногда наш город у меня вызывает такие же ассоциации, просто это факт. Но это была реальная жопа. Во время остановки мы пошли в туалет и даже чтобы его найти нам пришлось потратить немало усилилий. А когда мы его нашли, его оформление полностью вписывалось в общую концепцию городского дизайна. Среди прочих обязательных атрибутов вокзального туалета хорошо запомнилось то, что в там была водогрейка, раковина и трубы, а вот крана не было. Так что насладиться водой можно было только чисто визуально, кинестетикам там делать было нечего.

Следующим по пути нам попался город Анна. Не знаком лично и ничего не слышал про Анну, в честь которой его так назвали, но я считаю это очень удачное название, назвали бы его как-нибудь замудренно и вы бы о нем не узнали. Запомнился он нам тем, что там очень много велосипедистов (по нашему предположению все Анны, а если мужики, то это гости из Борисоглебска, Борисы и Глебы соответственно). На такой маленький город, за короткое время осатановки мы их там встретили больше чем простых пешеходов. У нас даже была идея угнать пару велосипедов и до Старого Оскола добираться на них. Но наш коварный план прервал водитель автобуса, объявивший отправление и мы поехали дальше. А дальше нас ждал Воронеж. Приехали мы туда примерно в 23 часа и наш интерес к этому городу был вызван тем, что один наш друг, который родом из Воронежа, а ныне живет в Энгельсе очень много нам рассказывал о том, что в Воронеже все поголовно гуляю в вечернее время. Мы хотели в этом убедиться собственными глазами. Всю дорогу мы разыскивали эти толпы людей, любящих прогулки по вечернему городу, но видимо водитель боялся этих толп и выбирал те дороги, которые для прогулок не предназначены. В итоге мы покинули город так и не убедившись в этом феномене. Дальнейшая дорога ничем особенным не запомнилась и большую часть ее мы проспали, сказывалась усталость от предыдущей поездки и позднее время.

Проснулся я уже на подъезде к Старому Осколу и решил выяснить, где мы сможем выйти и куда нам лучше направиться. Все что удалось узнать - это то, что автобус остановится на рынке и это окраина города. Я, как оптимист по жизни, нашел в этом большое преимущество, так как оказавшись на окраине нам ничего не останется, кроме как прогуляться к центру, что и должно нам позволить увлекательно провести ночь в незнакомом городе. Плюс на окраине легче найти точку продажи алкоголя после 22 часов, что позволит эту прогулку скрасить. Когда мы вышли на остановке, район произвел на нас не самое приятное впечатление. Неподалеку был какой-то торговый центр и мы направились туда купить что-нибудь перекусить и за одно выяснить направление, в сторону которого нам лучше двигаться. Усталость начала говорить в нас и мы начали рассуждать, что может все же поискать гостиницу, чтобы спокойно отоспаться. Охранник ТЦ подсказал нам, где тут поблизости есть гостиница и мы направились на ее поиски, по дороге мы наткнулись на поле для гольфа! Город раза в 3 меньше нашего, но у нас я ни об одном поле для гольфа не слышал. Стало даже как-то обидно за нашу деревню. Потом нам еще попалось полу-заброшенное футбольное поле и мы подумывали, не заночевать ли нам на нем? Но решили погулять еще и вернуться сюда, если не найдем ничего лучше. Пройдено нами было уже километра три и выездное настроение постепенно вымещало сонливость и скуку и мы вошли в раш. Решено было для начала найти пиво, а на гостиницы и прочие аристократические замашки забить.

Чтобы вы представляли. У нас с моим другом рост по 1,85-1,88 метра, крупное телосложение, короткие стрижки и “легкая” небритость. Короче выглядели мы точно не как те, с кем хочется встретится на безлюдной улице в третьем часу ночи. Видимо по этому некоторые пешеходы переходили на другую сторону улицы, когда мы хотели спросить у них, где тут можно найти пиво в столь поздний час. В итоге после долгих скитаний по району нам удалось найти нужное место, мы взяли по литру приглянувшегося нам разливного пива и решили двигаться в центр. И тут мы столкнулись с новой проблемой. Оказалось что Старый Оскол поделен на две части, старую и новую, и центра там тоже два. Какой из них нам нужен? Выяснив, что старый центр дальше от нас, чем новый, а новый в добавок еще и в том же направлении, откуда мы пришли, мы двинулись в центр старого города. Прогулка растянулась на 2 или 3 часа, по пути мы встречали местных алкашей, которые дружелюбно подсказывали как нам двигаться дальше, знакомились с местной архитектурой, наблюдали как местная молодежь развлекается в ночное время. В итоге примерно в пол шестого утра мы оказались на центральной площади. Посидев на лавке некоторое время делясь ощущениями и своими мыслями мы почувствовали усталость и решили прилечь и отдохнуть на лавочках, предусмотрительно установленных местной администрацией. Вот так мы провели первую ночь в замечательном городе Старый Оскол. Спустя 1,5 часа нас разбудил громкий стук каблуков по асфальту, это шла на работу самая ранняя пташка. Не представляю, что творилось в ее голове, когда она увидела нас, ночующих на лавках. Но это меня и не особо волновало. Теперь нами командовал голод. В квартале от площади был остановочный павильон с точкой какого-то местного фастфуда, которым мы и воспользовались, перекусив полнейшей дрянью. Потом мы пошли опять гулять и часов в 7 я позвонил Артему, который нас должен был подобрать. Я ему сообщил где мы находимся и он пообещал нас забрать оттуда в 8 часов. У нас было еще время немного вздремнуть и как по заказу мы случайно зашли в небольшой парк, расположенный между старых домов и подальше от лишних глаз и каблуков. Там мы нашли две комфортные лавочки и вздремнули еще.

Артем нас подобрал на своей машине и мы сразу направились на производство, которое было расположено в той же стороне, откуда мы всю ночь пешком топали в центр города. Это было старое производственное помещение. Там кипела работа и пока Артем решал какие-то текущие вопросы мы начали осматриваться. Смотреть как организована работа с оборудованием, как они решили вопрос расположения сырья и оборудования, как загружали песок (для этого они использовали небольшой грейдер или что-то наподобие). Было очень шумно и воздух был наполнен мелким песком и цементом. Это еще один факт, о котором я раньше не особо задумывался. Я конечно догадывался, что работать придется не в стерильных условиях, но уровень пыли меня немного напряг. Хотя нам говорили, что наш вариант исполнения предусматривает меньшее запыление помещения.

Когда Артем освободился, он рассказал нам все, что нас интересовало и даже больше. Как у них организована работа, сколько человек у них занято и какие реальные объемы они тянут. Тут выяснился еще один момент. Оказалось, что мощность производства больше всего зависит от объемов песка, который способна пропустить сушилка, так как это самый энерго и трудозатратный этап. У них сушка была реализована на дизеле, в то время, как наш проект предполагал газовую горелку, что нас радовало, так как это на порядок снижало затраты на сушку песка. Свой комплект оборудования они ждали примерно пол года и на момент нашего разговора они на нем отработали всего пол года, по этому про реализацию ничего полезного он нам рассказать не мог, кроме того, что все крупные клиенты берут товар с отсрочкой платежа на 90 дней и требуют определенного объема. Соответственно работа с такими клиентами могла привести к проблемам с кассовым разрывом. Уже тогда я начал думать, как этого избежать нам. Далее он нам показал производство краски. С его слов там не было ни каких сложностей - просто добавляешь компоненты по рецепту в определенном объеме, перемешиваешь это дисольвером и разливаешь по таре. На улице у них был “стенд” демонстрации готовой продукции. Крашеная колонна и плитка, приклеенная плиточным клеем. С их слов качество продукции было удовлетворительным, учитывая низкие цены по сравнению с конкурентами.

Главная разница их ситуации и нашей была в том, что на рынке Саратова было гораздо сильнее конкуренция и мы под это дело взяли кредит. Когда он это узнал, он сразу сказал, что нам будет туго. Но нас сложности не останавливали, мы все равно были готовы работать не взирая на все эти трудности (как нам на тот момент казалось, мелкие).

После этого он отвез нас на квартиру, которую подыскал нам. Это были трехкомнатные хоромы с общим количеством спальных мест в 7 или 8 штук. Короче за ночь мы могли сменить по 3 или 4 кровати. Но на тот момент наше внимание больше всего привлекал душ. После ночи пеших прогулок по городу в жару от нас был не самый свежий запах. После душа мы опять завалились спать и кровати после лавочек были сказочно мягкими и удобными. Проснувшись мы решили пообедать. Быстро нашли пиццерию с очень привлекательными ценами и порциями. За что я люблю небольшие города, так это за вот такие мелкие радости. Были мы однажды в Липецке(заехали возвращаясь с одного из выездов за любимую команду), так там мы нашли кафе “Час Пик”, до сих пор вспоминаю, как мы там объелись солянкой, пиццей и салатами на совершенно ничтожные 1200 рублей на пятерых.

Продолжение истории в комментариях.

Отделение развернуто на 30 коек круглосуточного стационара, 10 коек дневного. Отделение открыто в 1982 году. В отделение оказывается всеобъемлющая высококвалифицированная помощь больным с нарушениями функций глаза города и района, а также жителям близлежащих районов Белгородской и Курской областей.

Здесь проводится хирургическое лечение катаракты методом малых разрезов на современном ультразвуковом аппарате, используются искусственные линзы различных фирм. В июле 2013 года мы перешли на ультразвуковой метод удаления катаракты с имплантацией мягких ИОЛ различных модификаций.

Можно получить хирургическую помощь при глаукоме, близорукости, косоглазии, заболевании слезных органов, а также при нарушениях функций век, слизистой оболочки глаз.

В отделении проводится комплексное лечение при дегенеративных и атрофических процессах в тканях глаза, лечение спазмов аккомодации при близорукости у детей с применением компьютерных программ.

Специалистами отделения оказывается высококвалифицированная круглосуточная помощь при травмах глаз.

Лечение воспалительных и вирусных заболеваний проводится с применением новейших методик общего лечения (экстракорпоральная детоксикация, гипербарооксигенация. плазмоферез) .

Широко применяется физиотерапевтическое лечение на специализированных аппаратах.

Заведующий отделением Дмитриев Виктор Андреевич – врач высшей категории, заслуженный врач РФ, почетный гражданин города Манси штата Индиана (США).

Макарова Елена Николаевна – врач-офтальмолог высшей квалификационной категории.

Старшая медицинская сестра Лаврентьева Елена Сергеевна – медицинская сестра высшей категории, имеет высшее образование по специальности «Управление сестринской деятельностью».

Глазной центр старый оскол

Все медицинские сестры отделения имеют сертификат специалиста, у 8-ми медицинских сестер – высшая категория, у 5-ти медицинских сестер – первая категория, у 1-ой – вторая категория.

Глазной центр старый осколУже семь лет в нашем городе работает офтальмологический центр "Поколение". Ежегодно здесь помогают восстановить зрение почти четырем тысячам пациентов. Проверить зрение, получить консультацию или сделать операцию сюда едут, со всех районов области. Сергею и Ольге Шумиловым из Белгорода фонд «Поколение» Андрея Скоча помог увидеть мир по-новому.

Житель Белгорода Сергей Шумилов - ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Четыре года назад мужчина начал замечать, что зрение ухудшается. Поставить точный диагноз смогли врачи офтальмологического центра "Поколение".

Диагноз Сергею Александровичу поставили за десять минут - катаракта хрусталика глаза. Теперь предстоит операция.

Оплатить дорогостоящую операцию взялся фонд "Поколение", которым руководит Андрей Скоч. В медицинском центре помогли также и дочери Сергея Александровича - Ольге. Девочка инвалид детства.

Хирурги офтальмологического центра помогут восстановить девочке зрение. Расходы на проведение операции также взял на себя фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Современное оборудование в купе с профессионализмом врачей позволяет устанавливать диагноз быстро и точно. Осенью в офтальмологическом центре появится новый томограф, который позволит исследовать структуру глазного яблока. Подобного диагностического аппарата пока нет ни в одной клинике Черноземья.

С новейшим оборудованием помощь станет более эффективной. А значит ещё больше людей смогут взглянуть на мир по-новому. Григорий Миронов

Опубликовано churilova в 13.08.09

Источники:
pikabu.ru, gb1-stoskol.belzdrav.ru, www.oskol.ru

Следующие больницы:



19 августа 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения