portalklinika.ru

Ивановская областная клиническая онкодиспансер отделение гинекологии

Главная

Старущенко Татьяна Евгеньевна - врач акушер-гинеколог первой категории, онколог, кандидат медицинских наук, доктор философии. Награждена почётной грамотой за большой вклад в развитие охраны здоровья и повышение репродуктивного здоровья женщин Украины, высокий профессионализм.

Обо мне Старущенко Татьяна Евгеньевна родилась в 1971 году в г. Мурманске. После окончания средней школы в 1987 году, поступила в педагогическое училище, по специальности педагога работала недолго. Окончила литературную, хореографическую, музыкальную школу. Пробовала себя в роли внештатного корреспондента областной молодежной газеты, состояла в ассоциации молодых писателей Севера. В 1993 г. вышла замуж. В браке по настоящий момент. Есть сын. В 1994 поступила в Донецкий медицинский университет им. Горького на факультет лечебное дело, который окончила в 2000 году. С 2000 по 2002 гг. проходила интернатуру при Одесском медицинском университете по специальности акушерство-гинекология на базе гинекологического и родильного отделения Одесской областной клинической больницы, а также отделения гинекологии Одесской областной онкологической больницы. Проходила стажировку в гнойно-септическом отделении гинекологии ГБ №5. По 2003 год работала в Одесской областной онкологической больнице, возглавляла кабинет патологии шейки матки, оперировала. С 2004 по 2006гг. работала врачом акушером – гинекологом в частном медицинском центре «Витасан». В 2006 г. прошла специализацию по специальности общая практика семейной медицины, присвоен статус врача-специалиста общей практики семейной медицины. С 2006 по 2009 гг. практиковала в ООО фирмы Оптикор врачом акушером-гинекологом и врачом общей практики семейной медицины. С 2009 по октябрь 2011гг. работала по указанным специальностям в ООО фирмы Архимед – Ассистанс.

Новости

17 Июля 2014 года

Победите цистит! Разработана вакцина против кишечной палочки, вызывающей заболевания мочевой системы: цистит, уретрит, пиелонефрит. Препарат стимулирует выработку иммуноглобулинов к 18 штаммам кишечной палочки.

Показания к применению: Назначается с целью профилактики рецидивов и лечения острых и хронических цисто-уретритов, пиелонефритов вызванных одним из штампов (подвидов) кишечной палочки.

11 Июля 2014 года

Чтобы было комфортно там. Разработаны вагинальные свечи с гиалуруновой кислотой. Гиалуруновая кислота обеспечивает длительное увлажнение и регенерацию (восстановление) слизистой, ускоряет заживление ран, стимулирует синтез коллагена и образование новых кровеносных сосудов. Показания к применению: при сухости влагалища различного характера, для заживления, для восстановления слизистой влагалища.

07 Июля 2014 года

Контрацепция для нерожавших. Разработано эффективное средство внутриматочной контрацепции, содержащее левоноргестрела 13,5 мг. Суточная доза, выделяемого в полость матки гормона – 6 мг ПНГ. Минимальное гормональное воздействие. Быстрый возврат фертильности. Применяется у рожавших и нерожавших женщин. Не оказывает подавляющее воздействие на функцию яичников. Система устанавливается на три года. Показания к применению: контрацепция.

24 Марта 2014 года

Сайт создан и работает для Вас.

Статьи

В нормальных условиях микрофлора влагалища на 90-95% представлена лактобактериями. Под влиянием яичниковых гормонов - эстрогенов происходит накопление гликогена в клетках слизистой влагалища. Гликоген - вещество, которое является субстратом для роста и размножения лактобактерий. В результате взаимодействия лактобактерий и гликогена образуется молочная кислота, что и создает во влагалище кислую среду, защищая от роста и размножения условно патогенной и патогенной флоры. Условно-патогенная флора составляет 3-7% от всех бактерий проживающих.

Очень часто меня спрашивают пациенты: « воспаление - это болезнь?». Скажем так, воспаление рассматривается как реакция (поведение) организма на любое повреждение (вирусы, бактерии, ожог, травма и т.д.), которая направлена на устранение повреждающего фактора и восстановление нормального (здорового) состояния ткани или организма. Например. Вы порезали палец. Он покраснел, начал болеть, потом несколько припух, потом в месте пореза сформировалась корочка. Со временем отек спал, корочка отпала и на месте пореза уже и следа не осталось. Данное.

Пролактин (ПРЛ)- гормон, который вырабатывается передней долей гипофиза (головной мозг). Основная его биологическая роль - регуляция лактации (выработка молока молочными железами, после рождения ребёнка). Пролактин участвует в формировании молочных желез. Регулирует секрецию пролактина гипоталамус (высший отдел головного мозга). Стимулирует выработку пролактина тиреотропный гормон ( гормон щитовидной железы), эстрогены (гормоны яичников). Повышение пролактина тормозит функцию яичников (подавляет овуляцию). Пролактин вызывает метаболические эффекты.

О ЛПУ

Развитие онкологии в регионах связано с возникновением в стране специализированных противораковых комиссий, одна из которых была создана в административном центре Воронежской губернии в 1924 году. Она и положила начало организации онкологической службы в области.

Базой для работы онкологической комиссии была областная клиническая больница, в которой были выделены специализированные онкологические койки. На них больные злокачественными опухолями получали квалифицированную хирургическую помощь и лучевое лечение в виде глубокой рентгенотерапии. В январе 1930 года в городе Воронеже был открыт межобластной радиорентгенологический и онкологический научно-исследовательский институт.

В декабре 1939 года институт праздновал свой юбилей и 15-летие онкологической службы в области. К этому времени в Воронежской области была создана материально-техническая база онкологической службы:

• стационар для онкологических больных на 120 коек с 3 отделениями -хирургическим, гинекологическим и рентгенотерапевтическим (рентгенотерапевтическое отделение имело 4 аппарата для глубокой рентгенотерапии, гинекологическое отделение было оснащено радиоактивными источниками радия и радий-мезатория)
  • для организации лечебной и научно-исследовательской работы при институте были развернуты физико-дозиметрическая, клиническая и патогистологическая лаборатории под руководством профессора Афанасьева В.Г. и биологическая с виварием во главе с профессором Шевченко Н.А..
  • Методическое руководство по онкологии практическими учреждениями институт осуществлял в 36 созданных в районах области онкопунктах.

После освобождения Воронежа и возвращения из эвакуации институт вновь становится организационным центром областной онкологической службы. От базы остались лишь руины. В 1945 году выделено помещение на улице Сакко и Ванцетти, в котором разместилось 4 палаты, 1 радиоманипуляционная, 1 палата для больных с наложенными радиоактивными источниками, 1 операционная и 1 кабинет для амбулаторного приема больных. В рядом расположенном здании школы разместился кабинет, где осуществлялась глубокая рентгенотерапия. Работали с рентгенотерапевтическими аппаратами открытого типа «Буревестник», не имевшими защиты для персонала.

В мае 1947 года в Воронежской области был открыт областной онкологический диспансер. В 9 городах области при городских поликлиниках организованы онкопункты, а в городах Липецке, Борисоглебске и Усмани - онкологические отделения. Были выделены врачи - внештатные районкологи. За рентгенрадиологическим институтом сохранялось методическое руководство работой диспансера, подготовка кадров, лечебная работа в полном объеме. В 1950 году после окончания восстановительных работ радиорентгенологическому институту возвращается восстановленное здание на ул. Каляева, 2, а старое здание на ул. Сакко и Ванцетти передается областному онкодиспансеру.

К 1954 году институт открывает экспериментальные лаборатории. В январе 1953 года клиническое отделение института передается областному онкодиспансеру, который расширяет свой коечный фонд до 135 коек и становится клинической базой института. Функционируют 3 отделения:

• хирургическое на 40 коек
  • гинекологическое на 60 коек
  • рентгено-терапевтическое отделение на 25 коек.
  • В конце 1955 года произошло объединение Воронежского радиорентгенологического института с одноименным институтом в городе Ростове-на-Дону, и деятельность его в городе Воронеже прекращена. Все лечебные и методические функции института полностью перешли к Воронежскому областному онкодиспансеру, в который передано помещение института, значительная часть кадров, оборудование, библиотека.

Городской онкодиспансер был открыт в одноэтажном здании бывшей ветлаборатории на ул. Челюскинцев, 85. В нем в настоящее время находится 2-й корпус областного онкодиспансера. В январе 1978 года произошло объединение городского и областного диспансеров в единый облонкодиспансер с общей материальной базой, включающей два ранее существующих корпуса. При объединении диспансер получил еще одно 4-этажное здание, в котором на смену двум маломощным амбулаториям развернуто единое поликлиническое отделение.

В конце 70-х годов диспансер пошел по пути профилизации отделений. Создано отделение патологии головы и шеи на 40 коек, маммарное отделение на 60 коек и уже в 1992 году - абдоминальное на 30 коек и проктологическое на 30 коек. Единое гинекологическое отделение, оказывающее как хирургическую, так и радиологическую помощь больным гинекологического профиля, было разделено на 2 отделения: радиогинекологическое на 40 коек и оперативной гинекологии на 40 коек. В 1989 году было создано отделение реанимации и анестезиологии на 6 коек. В 1995 году открыты еще 2 отделения: химиотерапии на 30 коек и диагностическое на 30 коек.

В 1992 году после капитального ремонта сдан в эксплуатацию новый корпус радиогинекологического отделения с типовой пристройкой для двух гамма-терапевтических аппаратов и блоком закрытых источников. Заведовала отделением к.м.н. Евдокимова Н.И.

На смену маломощному рентгентерапевтическому отделению с расширением потребности в лучевых пособиях за эти годы развернуто общее лучевое отделение на 60 коек, оснащенное современным гамма-терапевтическим аппаратом АГАТ-Р и амбулаторное радиологическое отделение на 8 амбулаторных смен, имеющее еще 2 современных гамма-терапевтических аппарата.

Прием больных в поликлинике в настоящее время строится с учетом профильности по узким специальностям: онкопульмонология, онкогинекология, маммология, онкогастроэнтерология, детская онкология, урология, патология головы и шеи, общая онкология.

В поликлинике ОКОД развернуты терапевтическое, хирургическое отделения, дневной стационар на 14 коек, отделения лекарственной терапии и платных услуг, амбулаторная операционная, кабинеты эндоскопии, реабилитации. Планы лечения первичных больных вырабатываются комиссионно, с участием хирурга, радиолога и химиотерапевта. Кроме традиционных хирургических пособий используется криодеструкция, диатермо-хирургические манипуляции. Все диагностические подразделения в своей работе широко используют цитологические, эндоскопические исследования, УЗИ-методы, современные возможности рентгенодиагностики и компьютерной томографии. Рентгеновская, ультразвуковая, лабораторные службы обеспечивают своевременную полноценную диагностику и мониторинг больных.

Отдел информационного обеспечения проводит постоянный анализ качественных показателей онкологической службы в целом по области и отдельным ее территориям, а также прогнозирование онкозаболеваемости. Мозговой центр диспансера - организационно-методический отдел, оснащенный компьютерной техникой, позволяющей гораздо оперативнее получить и качественнее обработать необходимую информацию. Имеется компьютерная база данных, позволяющая осуществлять мониторинг онкологических больных. За эти годы:

• налажен поименный учет больных
  • изучается структура онкозаболеваемости
  • проводятся научные разработки
  • изучаются отдаленные результаты лечения при отдельных локализациях рака
  • анализируются ежегодно все протоколы запущенности, которые затем разбираются на клинических конференциях в ЛПУ
  • реализуются выезды в ЛПУ города и области с методической и консультативной целью
  • организовывается учеба врачей общелечебной сети на базе ОКОД.
  • Ивановская областная клиническая онкодиспансер отделение гинекологии

Больница была основана 15 июня 1974 года на базе одного из ведущих промышленных предприятий города - Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС), и обслуживало поначалу только работников ИЗТС. В 1982 году в больницу было переведено городское гинекологическое отделение и она приобрела статус городской больницы гинекологического профиля. С тех пор клиника является мощным учреждением здравоохранения городского, а по сути, и областного масштаба.

В настоящее время ОБУЗ Городская клиническая больница № 8 г. Иваново является лечебно-профилактическим учреждением акушерско-гинекологического профиля, оказывающим плановую и экстренную медицинскую помощь жительницам г. Иваново и г. Кохмы, а также районов Ивановской области.

В ОБУЗ ГКБ № 8 функционируют следующие структурные подразделения:

• круглосуточный стационар на 160 коек, в условиях которого оказывается круглосуточная гинекологическая помощь, в том числе оперативная и эндоскопическая
  • дневной стационар на 100 пациенто-мест (в т.ч. филиал на 24 пациенто-места по адресу: ул. Батурина, д. 14/12)
  • клинико-диагностический центр, в составе которого работают три специализированных приема (по патологии шейки матки, по невынашиванию беременности, по гинекологической эндокринологии), кабинет врача-гинеколога детского и подросткового возраста
  • женская консультация №7 (г. Иваново, ул. Станкостроителей, д.4)
  • женская консультация №2 (г. Иваново, ул. Батурина, д. 14/12).
  • Лицензия ЛО-37-01-000824 от 26.11.2013 г. срок действия бессрочно. Докумнет сери 37№000444, выдан Департаментом здравоохранения по Ивановской области

Главный врач ОБУЗ ГКБ № 8 - Марина Альбертовна Грязнова, врач акушер-гинеколог высшей категории.

Уважаемые посетители сайта!

В современном мире среди заглавных ценностей каждый человек выделяет для себя качество жизни. И немалую роль в достижении этого целостного уровня играет медицина. Будучи руководителем профильного лечебного учреждения, я уверена, что все наши начинания, огромная работа и профессионализм наших врачей помогут прекрасной половине человечества сохранить здоровье и вернуть радость жизни.

С уважением, главный врач

8-800-500-18-35 телефон горячей линии, электронный сервис ( по вопросам нарушения порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов)

Полтавский областной онкологический диспансер - государственное медицинское учреждение, в котором предоставляется медицинская помощь в области онкологии населению Полтавского региона. Структура Полтавского областного онкологического диспансера: - Отделение лучевой терапии - Торакальное отделение - Хирургическое отделение - Химиотерапевтическое отделение - Гинекологическое отделение - Отделение опухолей головы и шеи - торакальное отделение - Проктологическое отделение - Урологическое отделение - Клиническая лаборатория - Цитологическая лаборатория - Лаборатория радионуклидной диагностики - Рентгенологическое отделение - Отделение компьютерной диагностики - Эндоскопическое отделение - Отделение анестезиологии - Кафедра онкологии - Диспансерное отделение Подробнее о Полтавский областной онкологический диспансер

Все отзывы Полтавский областной онкологический диспансер

Тетянка 3 ноября, 2015 год

Как В том анекдоте:едут муж женой..доезжают до кладбища,а муж и говорит:видишь милая эти могилы?это я их всех лечил. "

Наталия 3 ноября, 2015 год

Туда лучше не попадать .Обдирают до нитки,грубят,относятся,как к скоту.

Лена 3 ноября, 2015 год

Концлагерь ещё тот.Деньги берут за все.Век вам гореть В Аду.

Елена 3 июня, 2015 год

Как в каждой семье есть сои скелеты в шкафу, так в этой организации есть своя "страшилка". А.В.Москаленко - непобедимый нарушитель спокойствия! Вечно пьян, руководство не в состоянии от него избавиться.Пациенты! Вы же видите,что он вас принимает в неадекватном состоянии! Почему идете к нему,почему молчите? Разве вы не видите,что он давно пропил свой профессионализм? На что надеетесь? Разве такой доктор может чем-то помочь?Ему самому нужна помощь нарколога! Ваше здоровье в ваших руках!

Юля 26 марта, 2015 год

Это ужасное учреждение, хотя этим наверное никого не удивишь. Полтавский областной онкодиспансер за деньги пациентов, их же и губит. Отношение к пациентам хамское и скотское. Естественно, все лекарства платные, а они очень дорогие. Еще и направляют в конкретную аптеку, с которой явно, что-то имеют. В таком случае, хотя бы нормально относились бы к больным. Так нет. Персоналу диспансера это чуждо. Складывается впечатление, что больные для врачей диспансера - люди, которым уже нельзя помочь и ничего не делают для того, чтобы оказать качественную медицинскую помощь. Все ужасно.

Источники:

Следующие больницы: