portalklinika.ru

Офтальмологические клиники ростов отзывы



Автор, а что совсем плохо со зрением? У меня вот после воспаления зрение на 1-м глазе упало до -1. Спросил у врача насчет лазерной коррекции - сказала не стоит (не факт, что хорошо пройдет, да и сухость потом может быть и другое). Сейчас в машине - очки, ну и наблюдаться, чтобы хуже не стало.

Офтальмологические клиники ростов отзывы Саныч 11.12.2009

Может полезно будет.

Мы лечим » Операция ФРК (фоторефракционная кератэктомия)

Лазерный метод коррекции появился в середине 80–х годов в США и основан на испарении поверхностного слоя оптического центра роговицы с помощью высокоинтенсивного ультрафиолетового излучения эксимерного лазера. В зависимости от дозы излучения меняется форма роговицы, что позволяет уменьшить или увеличить ее преломляющую силу. Коррекция зрения эксимерным лазером называется фоторефракционной кератэктомией (ФРК). В чем преимущество этого метода?

Метод позволяет очень быстро, точно, без воздействия обычными хирургическими инструментами изменить кривизну роговицы до необходимых размеров, что необходимо для повышения остроты зрения.

Достоинством метода являются простота расчета, точно соблюдаемая дозировка воздействия излучения, небольшое время операции, более точный, чем, например, при кератотомии, прогноз. Проведение операции технически не сложное. Миллионы операций по всему миру показали, что ФРК безопасна, эффективна и не имеет серьезных побочных эффектов. Как проходит операция ФРК

Само лечение безболезненно, не требует общего обезболивания, менее строги требования к стерильности в помещении.

Операция включает следующие этапы: Закапываются обезболивающие капли, пациент укладывается на операционный стол. Веки расширяются с помощью векорасширителя. Производится центрация и фокусировка лазера на роговицу оперируемого глаза. Эксимерный лазер, воздействуя в виде широкого пучка по заранее рассчитанной на основе введенных врачом данных программе, испаряет эпителий и часть ткани роговицы и моделирует таким образом ее новую поверхность. После завершения операции закапываются противовоспалительные капли и капли с антибиотиком.

Глаз закрывается повязкой. Операция завершена.

Лечение проводится стационарно или амбулаторно. При стационарном лечении операция проводится сразу на 2–х глазах, после чего необходимо пребывание в стационаре в течение 3–4 суток. При амбулаторном лечении операция проводится сначала на одном глазу, затем, примерно через 5 дней — на другом. Как проходит послеоперационный период?

В течение 1–3 дней после лечения пациенты могут испытывать болезненность (для уменьшения которой применяются медикаменты), слезотечение. Оперированный глаз в течение 3 суток закрыт повязкой. С 3–4 суток начинает повышаться острота зрения.

После снятия повязки на 3–4 день после операции вы можете свободно умываться, пользоваться косметикой через 1–2 недели — смотреть телевизор, через 2 недели при высокой остроте зрения — водить автомобиль.

С 7 дня после операции начинается реиннервация, регенерация роговицы. В ней в это время наблюдается «отечность с вкраплениями», снижающая остроту зрения, которая обычно «плавает», колеблется и восстанавливается в течение 2–3 месяцев (сначала — вдаль, потом — вблизи). Процессы заживления у пациентов проходят по–разному, но всем пациентам рекомендуется исключить все, что может способствовать повышению внутриглазного давления и поддержанию отека роговицы, а именно: зрительные нагрузки на близком расстоянии (читать, писать) — на 2–3 недели тяжелый физический труд, особенно с наклоном туловища, посещение бани — на 2–3 месяца исключить прием больших объемов жидкости внутрь избегать приема алкоголя.

При необходимости вам будет выдан больничный лист сроком до 1 месяца со дня операции. Какие недостатки у ФРК Одним из них следует считать то, что в отличие от классических хирургических методов, воздействию подвергается самая функционально важная часть роговицы, ее центр, вследствие чего любые осложнения в послеоперационном периоде приводят к значительному снижению зрения. Кроме того, вместе с основным веществом роговицы (стромой) испаряется функционально важный слой — «боуменова мембрана», защищающая строму от внешних неблагоприятных влияний и регулирующая биологические процессы. В ходе операции выпаривается эпителий роговицы, так что пациент на период его восстановления, занимающий 2–3 дня, остается как бы с открытой операционной поверхностью и может испытывать болезненность. Кроме того, после ФРК необходимо длительное время (до 2–х месяцев) регулярно закапывать капли «Дексаметазон» или другого кортикостероида. Эти капли могут вызвать повышение внутриглазного давления, поэтому весь этот период надо время от времени посещать врача для контроля.

Мы лечим » ЛАЗИК (Лазерный кератомилез)

Комбинированная лазерно-хирургическая операция, получившая названия от сокращения английского «Laser in Situ Keratomileusis». В наше время эта операция считается самой высокотехнологичной и наиболее комфортной для пациента, т.к. позволяет в короткие сроки и без боли вернуть максимально возможное зрение без очков и контактных линз. Сегодня ЛАЗИК — самая популярная операция по избавлению от очков и контактных линз. Из всех видов рефракционных операций в развитых странах на долю ЛАЗИК приходится до 90%.

Сильные стороны операции ЛАЗИК: отсутствие боли как во время операции, так и после нее восстановление зрения уже через 1-2 дня после операции отсутствие открытозаживающей раны отсутствие помутнения роговицы в послеоперационном периоде более стабильные результаты. Ход операции ЛАЗИК

Операция, как правило, делается на обоих глазах сразу. Перед операцией закапываются обезболивающие капли. Никакого общего обезболивания не требуется. Пациент укладывается на операционный стол, кожа вокруг глаз обрабатывается специальным очищающим от микробов раствором и закрывается стерильной отграничивающей повязкой. Еще раз закапываются обезболивающие капли. Далее осуществляется следующие этапы операции:

На первом этапе операции, для обеспечения доступа к средним слоям роговицы с помощью специального прибора «микрокератома» из поверхностных слоев роговицы выкраивается лоскут (или «крышечка»), который отворачивается в сторону.

Для среза верхних слоев роговицы используется автоматический микрокератом Moria M2 Evolution (производства Франции)

Для достижения оптимальных результатов формирования лоскутов роговицы необходимой величины и безопасности использования нами используется оригинальная методика расчетов параметров прибора.

Затем лазером испаряют роговицу, меняя ее кривизну.

В конце операции «крышечка» укладывается на прежнее место. Фиксация лоскута производится без наложения швов, за счет адгезивных свойств собственного коллагена роговицы.

Через несколько часов после операции Вы сможете вернуться к привычному образу жизни. Среднее время операции на одном глазу — 12–15 минут. После операции

Первые сутки после операции лучше провести в нашей клинике под наблюдением опытного персонала. Не рекомендуется прикасаться к оперированному глазу, тереть веки, чтобы не произошло смещение лоскута роговицы. Также в это время не рекомендуется умывать лицо. В течении этих суток закапываются капли с антибиотиком.

На следующий день после осмотра врача назначаются глазные капли (антибактериальные и противовоспалительные) на срок 2–3 недели, и при отсутствии проблем пациент отпускается домой.

В первые 2 недели после операции не рекомендуется тереть глаза, давить на них, женщинам желательно не пользоваться макияжем на веках и ресницах, спреями и лаком для волос. В течение 2–3 месяцев не рекомендуется посещать сауну, бассейн.

Посещения лечащего врача после операции происходят на следующий день, через 2 недели, через месяц, через 3 месяца и через 6 месяцев после операции.

Зрение после операции начинает восстанавливаться через несколько часов и на следующий день утром достигает достаточного уровня. В следующие 2–4 недели зрение достигает максимума. Изменено: Саныч, 11.12.2009 - 14:28

Офтальмологические клиники ростов отзывы kidrоck 11.12.2009

Здесь мы постарались собрать отзывы о глазной клинике Интер-Юна в Ростове-на-Дону. Тут представлен телефон, адресные данные и другая информация. Ниже вы можете разместить свой отзыв о врачах и работе данного ЛПУ в целом. Во время написания мнения будет нужно проголосовать, указав положительную или -1 оценку этому учреждению. Ваш голос формирует рейтинг лучших клиник Ростовской области.

Офтальмологические клиники ростов отзывы

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 148

Руководитель: Иванишко Юрий Александрович

2015-08-26 06:03:02 Россия / Ростовская область

Была в поликлинике в мае этого года. Во-первых, если вы туда собираетесь, сразу рассчитывайте время, ибо там нужно будет сидеть около трех часов. Даже если нет очереди. Даже если ты там один на всю клинику. С чем это связано-непонятно. Во-вторых-я обратилась на 16 недели беременности, сделать плановый осмотр и поставить отметку в обменной карте. Мной занимался специалист, который постоянно бегал к старшей коллеге за советами, в то время, как я сидела и корчилась с линзами в глазу. В итоге мне был поставлен диагноз, который разрешает (как в последствии я узнала у другого специалиста) рожать самостоятельно, однако специалисты данной клиники с напором мне сказали-"ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ РОЖАТЬ КЕСАРЕВО? НУЖНО СРОЧНО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОБОИХ ГЛАЗАХ". Итог:испортили обменную карту и заставили нервничать беременную девушку. Спасибо!

2015-08-19 09:39:12 Россия

После обращения в клинику, остались самые неприятные эмоции, вплоть до нервного срыва. Мало того, что диагноза как такового не поставили, и мы ушли с полной неразберихой в голове, так еще более изумило хамское обращение врача, пренебрежительный и повышенный тон. Дал понять, что мы дураки, должны видеть идеально и понапрасну жалуемся, в результате ушли со слезами и нервной дрожью. Ни за что не обращайтесь в эту клинику

2015-02-27 07:37:41 Россия

здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв. обратиться в клинику Интер Юна мне посоветовала врач нашей городской поликлиники, т. к. у нас в регионе никто не мог мне помочь. Отслоение сетчатки произошло в самом центре. До этого в 2005 году был диагноз центральная серозная хариопатия. Профессор мне сказал сразу, что может понадобиться инъекция Луцентиса, и я кинулась искать отзывы в интернете. И знаете, нашла очень мало положительных отзывов. Мне стало страшно, и я приняла решение не делать инъекции. Время шло, врач инъекции не назначал, и у меня было время все взвесить, обратиться к другим врачам и в другие клиники. Так вот, мне везде! сказали, что без инъекции не обойтись, и ни один врач не взялся делать лазерную коагуляцию в той области, в которой у меня возникла отслойка! Все отправляли меня к Иванишко, как к лучшему специалисту в данной области. Что я хочу сказать, не надо ругать врачей, не надо думать, что все вокруг просто хотят на вас заработать. Надо понимать, какое заболевание у вас и как оно лечится, и лечится ли вообще. Не надо ждать чудес, что сделав укол сразу вернется зрение. Нет, это не так. Например в моем случае я прикрасно понимаю, что вернуть его я уже не могу, но могу сделать хоть что то чтобы не потерять окончательно. Не хочу в 35 стать слепой обузой мужу и ребенку. Еще заметила, что в клинике масса людей, которые отзываются о клинике и ее врачах очень хорошо, многие лечатся там по много лет и приводят туда своих родных и близких. Много пациентов приехавших из далека. А вот на просторах интернета отзывов очень мало, и почти все отрицательные. Интересно, почему мы, люди, так редко высказываем свою благодарность, но вот если что не так, сразу же кидаемся ругать и хаять? Хочу пожелать всем здоровья и хороших врачей, которым вы можете доверять!

2013-11-01 08:21:45 Россия

Врач и директор клиники Иванишко Юрий Александрович - волшебник в направлении отслоения сетчатки. С его помощью моя мама имеет возможность видеть мир! Спасибо ему за это большое

2012-08-16 12:14:24 Россия

Луцентис доктора Мирошникова 23 марта 2012 года я пришел в глазную клинику Интер Юна, к доктору Мирошникову Владимиру Валерьевичу на консультацию. Говорю, доктор у меня левый глаз что-то идет волной. Так я вижу хорошо. Он говорит, что надо сделать флюоресцентную ангиографию с целью уточнения диагноза. Сделали. Он говорит. У вас диагноз ВМД ( возрастная макулярная дегенерация). Это заболеванеи не лечится. его можно приостановить. Надо вводить в глаз препарат Луцентис. ( уколы в глаз). Я говорю, доктор я болею хроническим заболеванием. Мне от этих уколов Луцентиса хуже не станет? Нет, отвечает доктор Мирошников. Мы только приостановим ВМД. Я ему поверил и согласился. Подписал. (Человек давал клятву Гиппократа). Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Ну как здесь не поверишь? У меня зрение левого глаза было 0, 95. когда я пришел к доктору Мирошникову. Зачем они прерписали в истории на 0, 8 к концу лечения - тоже неясно? Сделали один укол в глаз - зрение ухудшилось до 0, 7. После второго укола зрение ухудшилось 0, 5. Сделали 3 укол - зрение ухудшилось до 0, 3. В начале августа, по моему 8 августа, я говорю доктору, вы мне говорили, что вы это заболеванеи приостановите, а он мне отвечает, что я вам этого не гворил. Выходит я сам пришел в клинику, заплатил более 70000 рублей, чтобы испортить себе зрение. "Ну Вам этот препарат не пошел, " - отвечает мне доктор Мирошников Владимир Валерьевич. Перед уходом он мне дал пособие в виде брошюрки о препарате Луцентис. Если он мне дал это пособие в начале лечения, я никогда бы не согласился/ на уколы. Там ясно и четко сказано: взаимодействие Луцентиса с другими препаратами не изучалось. По моей просьбе, близкие люди нашли инструкции к препарату Луцентис, а там написано: взаимодействие Луцентиса с другими препаратами не изучалось. Препарат Луцентис не следует смешивать с какими-либо другими лекарственными препаратами или растворителями. И что интересно - это пособие никому в начале не дают. А бабушки и дедушки идут и идут. Я, конечно расстроился и пошел в регистратуру. Прошу, отдайте мне все чеки, которые вы вовремя не отдали, 2 чека выпроси, а 3 чека не дали. Говорят, придете или в конце года или в начале следующего. да чеки у них надо выбивать с трудом. Надеюсь, что найдутся органы и учреждения, которые пресекут это безобразие. 13. 08. 2012 Михаил Андреевич Ржакинский.

  • Акуз М. В.

    4 отзыва детский офтальмолог ул. Буйнакская, д. 2, пер. Доломановский, 12а

  • Исакова И. А.

    4 отзыва офтальмолог-хирург пер. Доломановский, 12а

  • Офтальмологические клиники ростов отзывы

    Козлова М. И.

    4 отзыва детский офтальмолог, офтальмолог (окулист) ул. Буйнакская, д. 2, пер. Доломановский, 12а

  • Асланова Э. Б.

    2 отзыва офтальмолог (окулист) ул. Буйнакская, д. 2, пер. Доломановский, 12а

  • Григоров С. В.

    2 отзыва офтальмолог (окулист) ул. Буйнакская, д. 2, пер. Доломановский, 12а

    Отзывы (24)

    Бесполезная трата денег, нервов и времени! Была запланирована операция Фемто-Ласик, сдала все необходимые анализы, подгадала дату, чтобы было на кого оставить годовалого ребенка и ждала с нетерпением этого дня, когда я смогу увидеть все своими глазами (без очков)! Оставалось только пройти ретинолога. Шла на прием с полной уверенностью, что с сетчаткой все в порядке, так как 2 неделями ранее я проходила осмотр в СКЖД - сетчатка здоровая! Но Козлова М. И. нашла несуществующую патологию, запретила делать коррекцию и рекомендовала укрепление сетчатки. Я вернулась в СКЖД для подтверждения (опровержения) диагноза. Там меня проверила ретинолог и врач офтальмолог, и они вдвоем ничего не нашли. Я спасла свои здоровые глаза от ненужной операции и вычеркнула клинику "Сокол" из списка клиник, которые можно посещать и рекомендовать кому-либо!

    Обращалась в клинику в пер. Доломановском в июне 2015 года, делала лазерную коррекцию зрения. Результатом очень довольна! Весь персонал был вежливый и внимательный, отдельная благодарность доктору Борисову В. В. Еще очень понравилось, что сам владелец клиники общается с пациентами: после операции подходил ко мне, спрашивал, все ли понравилось, все ли хорошо. Видно, что следит за качеством сервиса! Клинику рекомендую.

    В общем клиникой довольна. Персонал вежливый. Только одно омрачает впечатление - это ожидание в очереди! Полнейшее ощущение, что обо мне забыли! Как только пришла, вызвали, проверили на аппарате с "домиком" и отправили ожидать в коридор. Спустя час ожидания, после того как я спросила: "Не забыли ли обо мне?", - через еще 15 минут мне закапали глаза и в очередной раз проверили на том же аппарате, и только через 2 часа рентгенолог Мария Ивановна пригласила меня на прием! Клиника в пер. Доломановском, 12 а!

    Уважаемый пациент! Спасибо за … полностью

    Уважаемый пациент! Спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что у вас сложилось подобное впечатление. Мы бы очень хотели его исправить, но, к сожалению, вы не представились. С целью улучшения качества обслуживания обратитесь, пожалуйста, в наш коммерческий отдел по номеру телефона: 2-100-474. С уважением, администрация ООО ЛДЦ Сокол.

    Вид оплаты: деньги

    Новенькое, чистенькое здание, все девочки в регистратуре улыбчивые, в красивой форме. По телефону всё подробно рассказали, потом даже объясняли, как к ним доехать! Очень внимательные врачи и медсёстры! Меня смотрела врач Гаврилова.

    Всё понравилось! Спасибо!

    Были в прошлом году на диагностике в "Соколе". Мне поставили диагноз "катаракта", сказали, что нужна операция. Тогда не было финансов на операцию, сейчас у них скидки, так что думаю, что сможем себе позволить здоровые глаза. Может у них что-то изменилось и поэтому так много плохих отзывов. Но мне тогда всё понравилось. Особенно, после нашей поликлиники!

    Надежда, большое спасибо за Ва… полностью

    Надежда, большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова! С уважением, коллектив клиники Сокол.

    Дезинформация полнейшая. В Новочеркасске называли сумму операции одну и что проживание, еда - всё входит в эту сумму. А когда привезли в Ростов, совсем всё по-другому - проживание 4800, обследование ещё тоже платно. Клиник таких много, но так бессовестно с пенсионерами поступать нельзя. Вывод - ничего святого у наших врачей нет. Позор!

    Уважаемый пациент, администрац… полностью

    Уважаемый пациент, администрация центра уделяет повышенное внимание контролю качества обслуживания пациентов. К сожалению мы не можем дать вам полный ответ, так как вы не представились. Вы всегда можете обратиться по любому вопросу связанному с обследованием или лечением к Главному врачу центра, по вопросам обслуживания и сервиса к коммерческому директору. Записаться на прием можно по телефонам центра.

    Адреса и телефоны

    пер. Доломановский, 12а

    офтальмологическая клиника СОКОЛ

    ПН-ПТ 9 00 - 19 00 СБ 9 00 - 16 00

    (863) 21- показать

    ул. Буйнакская, д. 2

    Офтальмологическая клиника СОКОЛ

    ПН-ПТ 8 30 - 19 30 СБ 9 00 - 17 00

  • наличные, карта. Взрослые Дети

    Офтальмологическая клиника «Сокол» города Ростов-на-Дону является учреждением нового поколения, в котором предлагается комплексное лечение проблем органов зрения. Клиника оснащена современным оборудованием. Предлагается получение доступного кредита на лечение. На территории офтальмологической клиники «Сокол» располагается аптека и салон оптики.

    Проезд

    До офтальмологической клиники «Сокол» можно доехать на общественном транспорте. Учреждение находится по адресу ул. Буйнакская, д. 2

    Фотографии

    Офтальмологические клиники ростов отзывы

    VIP размещение Информация для представителей Офтальмологический центр имени Орлова, ЦГБ

    Вы представитель фирмы Офтальмологический центр имени Орлова, ЦГБ ?

    Хотите дать официальные ответы на отзывы?

    Получать уведомления о новых отзывах?

    Обновить информацию в описании?

    Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Офтальмологический центр имени Орлова, ЦГБ !

    Внимание! Ваша принадлежность к фирме Офтальмологический центр имени Орлова, ЦГБ будет тщательно проверена модераторами сайта!

    Хочу пожелать огромного счастья, карьерного роста, а самое главное здоровья и мирного неба над головой всем врачам этой клиники. А также хочется выразить отдельную благодарность Галине Васильевне Сердюк. Это, действительно, врач от Бога. Премного Вам благодарна, ведь Вы открыли мне мир по новой.

    Добрый день. Хочу поделиться мнением о данном учреждении. К работе специалистов нет ни каких претензий и замечаний - мастера своего дела, настоящие профессионалы. Но вот организация работы. Тут все просто ужасно. Приехал на плановое обследование из Краснодарского края, весь день простоял в очереди, но даже регистратуру не успел пройти, Я ПРОЕХАЛ 500 КМ ПРОСТО ТАК. Зав. отделением (Рубан Сергей) развел руками, сказал, что ничего не может, т.е. от него вообще ничего не зависит и он ничего не решает. Предварительную запись отменили. Одним словом -организации ни какой.

    Хочу поделиться положительным отзывом,о враче Рубан С.В. так как данный отзыв будет важен людям,которые ищут квалифицированную помощь. Вам сюда. Сергей Васильевич гениальный офтальмолог и ювелир в своем деле. Моей сестре была сделана операция,результатом которой мы остались очень довольны, спасибо Вам Сергей Васильевич. Клиника очень чистая, везде соблюден порядок,чувствуется контроль со стороны заведующего. Побольше бы таких врачей и клиник.

    Хорошо, что и я зашла на этот сайт, но после того, как посетила клинику имени Орлова в ЦГБ. Обидно если честно читать предыдущие отзывы. В августе этого года обратились в данную клинику к заведующему Рубан С.В. потому что у деда нашего начались проблемы, за 70 ему уже все же. Сразу скажу, что были до этого в нескольких частных структурах на консультациях, цены там конечно ломят, да и ещё, как я теперь понимаю, стараются лишнего в лечении приписать, это ведь все денег стоит. Вообщем, у деда нашего была катаракта, мы приняли решение оперировать его у Рубан С.В. И ни капли об этом не пожалели. Сергей Васильевич замечательный врач и прекрасный специалист, все чётко и по существу, дед наш уже видит намного лучше, операция прошла успешно периодически ходим на приём к Рубан С.В. Кстати, себя тоже там попутно проверила. Так что я могу сказать только огромное спасибо Сергею Васильевичу, он замечательный врачи могу всем только посоветовать обращаться к нему за лечением.

    Мне посоветовали обратиться в клинику им.Орлова.27.03.2013 я попала на прием к доктору Рубан С.В. с болью в левом глазу.Прием доктора длился от силы минут пять,мне надавили на глаза(было очень больно,после чего больной глаз очень долго болел и слезился, доктор сказал,что сделал мне массаж,потом выписал капли офтальмоферон,гель,и немисил,это как прочитали мой рецепт в аптеке (чтобы прочитали мой рецепт мне пришлось обратиться в несколько аптечных пунктов,так затруднялись прочитать мой рецепт).Что с моим глазом ответа так я и не получила.Вчера вечером я закапала глаза, а сегодня утром снова проснулась от сильной боли в глазу.И,что делать даже и не знаю,вот и сходила в клинику.

    В начале ноября 2011 года моя тетя легла в клинику имени Орлова в ЦГБ г. Ростова-на-Дону для проведения операции по поводу катаракты правого глаза. Операцию производил зав. Отделением Рубан Сергей Васильевич. Им же был поставлен диагноз “Несозревшая катаракта правого и левого глаза”. Если до госпитализации правый глаз видел на 30%, то в результате ее проведения моя тетя потеряла зрение им полностью. Зав. Отделением Рубан (по его же словам) “сорвал катаракту” вместе с сетчаткой. Глаз был залит кровью, боль была страшная. “Скорее, скорее промывайте” было указание Рубана ассистенту и медсестре. В течение 18 дней моя тетя находилась в клинике. Через 4 дня после операции Рубан сознался, что хрусталик он ей не поставил и вернул его стоимость со словами “Так будет спокойней и вам и мне”. О том, что сетчатка глаза была оборвана – ни слова. Врач рекомендовал прийти на консультацию в декабре, а дальше после январских праздников он, якобы, будет вставлять хрусталик. В декабре тетя была на консультации у него. “Все плохо, у вас все плохо. Все провалилось, я могу вставить хрусталик, но видеть этим глазом вы уже не будете, а будут боли Давайте будем лечить левый глаз” – вот результат этой консультации. По поводу сетчатки опять не было сказано ни слова. Драгоценное время было упущено. А в январе он сказал “Что в этой ситуации предпринимать?”. Гражданин Рубан – вы зав. Отделением офтальмологии – эта должность подразумевает высокую квалификацию и ответственность. Я была свидетелем, когда Вы обращались к мед. сестре регистратуры со словами: “Давайте еще пациентов, у меня не перекрывается месяц”. То есть в погоне за количеством Вы забываете о качестве. А ведь в Ваших руках (по 7-10 операций в день) здоровье людей. В тетиной палате одна пожилая женщина оперировала глаз 3 раза, а результат тот же. По поводу катаракты обращаются в основном пожилые люди, что же Вы делаете, - не помогаете, а в погоне за прибылью наоборот, ухудшаете их жизнь. А как же всем известный постулат “Не навреди”? Он Вам не известен? Люди! Перед тем, как пойти в клинику офтальмологии имени Орлова в ЦГБ Ростова-на-Дону, сначала подумайте: стоит ли так рисковать? Хочется поставить вопрос о соответствии зав. отделением Рубана Сергея Васильевича занимаемой им должности. А может быть на него подать в суд?

    Источники:
    www.auto-rostov.ru, www.med-otzyv.ru, prodoctorov.ru, www.okozaoko.ru

    Следующие больницы:



    16 октября 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения